Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Просто катастрофически нужна финансовая помощь на лечение малышки!!!! Вчера прозрачно предложили усыпить(( но она хочет жить, она так смотрит и мурлыкает, нет слов Сегодня повезу к Ефимову.. Озвучено то же предложение. Кости прозрачные и позвоночник уже сформировался весьма неправильно, но по крайней мере сказал, что на лапки должна встать и попытаться восстановиться. Помогите поднять малышку, ну не поднимается рука отдать ее на смерть, тем более шанс есть!! Она пытается двигаться, делает попытки ползти, ей больно, но она делает попытки, она может! Ей просто надо помочь!!! Без вашего участия не получится((( Очередная ночная находка с прогулки с собакой. Идем, лежит комочек и не шевелится(((( Оказался котенок. В кратце: принесла домой, отогрелся и начались проблемы. Котенок не дает себя трогать, орет благим матом, не встает и не ходит пока лежит можно гладить, лапки все можно пошевелить, но поднимать и даже подхватить себя не дает, сразу начинает кричать. Сначала думала может отойдет, типо замерз, но вот прошло 4 часа и все так же. Сейчас уснул. Котенок девочка, начали меняться резцы, немного поела.
Девочки, я Свете звонила - она, если сказать мягко, просто "никакущая" от усталости, вторые сутки не спала, по мимо двух своих собак и кучи кошек и котят ещё же котик-доходяга из этой темы: viewtopic.php?f=2&t=94340&p=3664154#p3664154 ... с собаками два дня не гуляла, человек разрывается Из самого необходимого сейчас нужны пелёнки! Не обижайтесь, если она здесь, в теме не сразу отписывается. Просила передать ОГРОМНОЕ спасибо всем за помощь!
...Светик, ты золотой человек! Спасибо что ты есть!
Заголовок сообщения: Re: Сос! Помогите денежкой, надо поставить на лапки выкинутое чудо! Она плачет, но пытается двигаться!
Добавлено: 28 дек 2012, 01:40
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Alexsa писал(а):
Девочки, я Свете звонила - она, если сказать мягко, просто "никакущая" от усталости, вторые сутки не спала
Вот я потому и боялась, что ее зазвонят еще из вконтакта, завтра два-три человека точно будут расспрашивать. Кто в теме - давайте хотя бы приблизительно взвесим ситуацию, куда в первую очередь идти. Задушите меня, если это поможет, но пока я решительно не понимаю, почему котенка не встает на лапы. Точнее, могу предположить, но если на рентгене ничего не видно, может быть, все-таки имеет смысл МРТ делать? Или идти к специалисту (с которым тоже надо определиться) и дальше уже действовать, как доктор скажет?..
hannadarzy С таким диагнозом нужно отлеживаться, кушать и набираться сил. Здесь вообще нужен покой, иногда принудительный, и минимум движений. Косточки хрустальные... и боли бывают сильные... будем надеяться, что она просто нашла для себя комфортное состояние, вот и находится в нем. Не будем ее торопить. Пусть красавица набирается сил!
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Заголовок сообщения: Re: Сос! Помогите денежкой, надо поставить на лапки выкинутое чудо! Она плачет, но пытается двигаться!
Добавлено: 28 дек 2012, 02:30
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Allice, ну... то есть, Ефимов не так уж неправ. Я пока просто не могу понять, почему она не встает, если до этого явно ходила - если бы не ходила, это сразу понятно было бы по состоянию шерсти, как минимум. Грубо говоря - была ли травма, если была - какая, и что нужно/нужно ли делать, чтобы смикшировать последствия...
Добавлено: 28 дек 2012, 03:14
Частый гость
Автор темы
Сашуль спасибо огромное что написала, а то я вся испереживалась, что потеряли меня))) Правда сил просто нет, в голове хаос. На звонки отвечать в состоянии, если человек хочет помочь, то имеет полное право узнать информацию, тем более что все расписывать очень подробно времени не хватает. А в разговоре возникают какие-то вопросы, в общем обмен информацией гораздо быстрее)))) Малышка в норме, сегодня какая-то очень спокойная, только с утра был просто какой-то кошмар, плакала и плакала, не хотела я сегодня ей кетофен делать, но в итоге сделала, потом мы с ней и уснули. А она так целый день и спит, может еще погода изменилась. Мурлыкает)))) В общем она сегодня на животик переворачивалась и лапки под себя складывает, довольно болезненно, но первые два дня такое действие вызывало просто крики и потом такими умными галзками смотрит за всем, наблюдает, такая лапа Писала сегодня, какать не получается. Не помню писала выше или нет, но в общем ночью мы немного от газиков избавились, что меня порадовало. По денежке даже не знаю, что писать приходы на тел и як есть, еще завтра проверю карту. БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ОГРОМНУЮ ПОМОЩЬ МАЛЫШКЕ по крайней мере я теперь так нервничать не буду из-за финансов, можно спокойно идти и сдавать все анализы и сделать необходимые обследования, а это главное.
По врачу насколько я поняла хорошо бы попасть к Сахарову?
Добавлено: 28 дек 2012, 04:16
Частый гость
Автор темы
забыла. какой лучше корм для котят? позднее естествено что врач скажет, но пока нужен какой-то чтобы ела, пока отказывается. что есть попривлекательней для котят. у меня все и всегда лопали все.
Добавлено: 28 дек 2012, 04:23
Новичок
RC 36 для котят мейн-кун или Hills влажный для котят, только не консервированный фарш. Наш им подавился несколько раз( Как вариант ориджен, но я его не пробовала (знакомые хвалят)
Про туалет, кстати, может детские свечи с глицерином?
Добавлено: 28 дек 2012, 10:28
Участник
Света, я прошу прощения, что на бегу отвечаю, на работе все заказчики с ума посходимши перед Новым годом Да, я бы постаралась попасть к Сахарову, судя по информации на сайте Альтервет, он у них сегодня принимает, но я бы еще уточнила на всякий случай, позвонила. Сейчас все-таки, мне кажется, главное, чтобы она покакала, как-то по этому поводу совсем тревожно. Если до Сахарова доберетесь, хорошо бы, чтобы он озвучил свою версию, хотя бы, почему котенка не встает, если это травма, хотя бы какого рода, и нужна ли МРТ, с его точки зрения (хотя очень подозреваю, что нужна в любом случае). По поводу корма Ксения91 все написала правильно. От себя могу добавить - скорее всего, кормили какими-нибудь кашами мясными или вискасом, поэтому с сухим кормом могут быть сложности, вероятно, первое время она его вообще будет принимать за наполнитель). Думаю, поэтому Ефимов про китикэт и говорил. Очень привередливого котенка, который в жару воротил лицо от любого корма, удалось уговорить, помнится, только на рыбный "Шезир"... Если начнет есть и появится аппетит, можно постепенно добавлять к влажному корму сухой, я расспрашивала в свое время, принципиально ли делать это с кормом одной и той же марки - нет, сказали, не обязательно, главное, чтобы корм был котеночий. Из своего опыта - подвальных подобрашек все лето откармливала сухим Хиллсом, шерсть начинала блестеть уже через неделю-две. Сейчас едят 1-st Choiсe, качество одного порядка, но он им почему-то больше нравится, полет нормальный.
Allice, ну... то есть, Ефимов не так уж неправ. Я пока просто не могу понять, почему она не встает, если до этого явно ходила - если бы не ходила, это сразу понятно было бы по состоянию шерсти, как минимум. Грубо говоря - была ли травма, если была - какая, и что нужно/нужно ли делать, чтобы смикшировать последствия...
Травму бы видно было на снимках. Все что написала, узнала из лекции на Костюшко ("Лечение травм периферического скелета и их последствий, реабилитация и прогнозы". Читал ветврач-хирург, ортопед Абдрахманов Даниил Рифкатович) Так вот доктор про этот самый гиперпаратиреоз тогда и говорил, не в отношении данного котенка, а вообще (тогда мы диагноза кошечки еще не знали, но все первые бумажки до похода к Ефимову он посмотрел и сказал, Ефимов то уж точно разберется, что к чему) было так же сказано, что если нет травмы и не задета нервная система, то шансы у кошечки есть при соблюдении основных правил: хорошее питание и полный покой несколько дней + что-то укрепляющее организм в целом (но это по конкретному случаю) Кстати, этот диагноз, на сколько я поняла, ставится по рентгену и никакая кровь на гормоны не сдается. И еще эта штука вызывает сильную боль во всем скелете, поэтому часто назначают обезболивающее. Отсюда и обездвиженность.
Очень рада, что есть заметные улучшения! Будем надеяться на чудесное Рождественское исцеление!
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Добавлено: 28 дек 2012, 14:25
Участник
Allice, поняла... не уверена, что травмы нет и что нервная система не задета, все-таки хочется, чтобы у барышни появился "свой" врач, очень в этом плане на Сахарова надеюсь, как на специалиста по породе. Так, у нас обнаружилась еще одна тема - http://mainecoon-forum.ru/showthread.ph ... -%EA%F3%ED копирую о перечислении оттуда Снег(с Ярушки) сегодня, 14:01
Перевод на счет 410011189470621 Сообщение владельцу счета 410011189470621: Для мейкуши, выздоравливай милый! Под Новый Год всегда случаются чудеса! Отправлено получателю 380 руб.
Добавлено: 28 дек 2012, 15:03
Участник
Ева - хорошее, подтверждаю! у меня одну кошечку-подобрашку так назвали, досталась прекрасному мальчику, пылинки сдувает, консультируется по мелочам, до чего же я люблю таких хозяев...
Добавлено: 28 дек 2012, 18:49
Новичок
СБЕРБАНК РОССИИ ОАО ЧЕК ПО ОПЕРАЦИИ В СБЕРБАНК ОНЛ@ЙН ДАТА ОПЕРАЦИИ: 27.12.2012 № КАРТЫ: 4276***4904 ПОЛУЧАТЕЛЬ № КАРТЫ: 6761***0438 СУММА: 500-00 Пока так Ирина Орлова, питомник мейн кунов
Добавлено: 28 дек 2012, 21:54
Частый гость
Автор темы
Попытаюсь более менее адекватно и ничего не забыть)))) Вчера ничего не писала, чтобы не сглазить, а то я очень это люблю к сожалению((( Ездили мы сегодня с ранненого утра к моему врачу, чтобы попытаться разбить сухой кал, а не делать операцию, как предлагали в других клиниках. Когда малышку очень дотошно осмотрели, было сказано, что ничего там нет, есть одна какаха, очень небольшая и все. Проблемы у нас с желудком скорее всего, так очень переполнен. Надо смотреть рентген. Еще нам очень внимательно сделали узи, итог печален, почки очень большие и нехорошие, одна возможно опущена. Также нехорошая печенка и селезенка(((( Мочевой большой. Но все не смертельно. Есть один момент, есть вероятность того, что кальций не перерабатывается почками, поэтому он не усваивается. По состоянию есть явные улучшения, меньше стала плакать, почти не кричит! Сдали мы сегодня кровь клинику и полную билхимию, завтра поеду за анализами. Мочу к сожалению собрать не удалось, но буду пытаться. Пока прописали нам корм РК файбер. и добавили мильгаму. Завтра еду к рентгенологу, будем разбираться. На пн записалась к Сахарову.
Чуть не забыла самое главное ребенок ПОКАКАЛ вышла действительно небольшая какаха, правда вся маслянистая, в итоге она все размазала по пеленке, но она покакала, значит с проходимостью все хорошо. Я от счастья возопила как потерпевшая. Еще и пописала до кучи. Умничка Единственное у нее газики скапливаются. А ще эта прелесть ночью перевернулась на спинку, разрешила погладить животик, начала петь очень довольную песенку и , не знаю как даже описать, она пыталась своими худенькими лапками поиграть со мной, это было просто .... я не знаю, слезы полились сами от счастья, я просто была на 100% переполнена счастьем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6