Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Автор темы
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 18 дек 2012, 23:10
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Марин! Самое поганое, что болят локтевые и суставы кистей Клубок передам, фотку надыбаю. Валя! Поскольку это- суккулент( типа, кактус ), в общем неприхотливо.Главное - поливать тогда, когда верхний слой почвы будет совсем сухой, а так- опрыскивать сверху, и не ставить на южную сторону- она хоть и кактус,а ожогов солнечных боится Цветки красивые, но дурно пахнущие.Помните фильм, польский, "Аделла еще не ужинала"? Там цветок людей ел... Что-то похожее, только зАпах цветка привлекает мух,и она их кушает Хотя мое леопардовое чудо не пахло практически.А вот вторая ...да... Ладно, не спорьте.Выдам по черенку
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
я тебя приглашаю,дорожки правда у меня псятины уже утоптали,но в лесу девственно лопату выдам
ээээ... таки я завсегда! только я не одна приеду... и даже не с кузнецом
ты не пОняла, tatechka, она же с Пятигорска, я никогда НГ в Пятигорске не встречала хотя... и в Выбогре тоже!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 18 дек 2012, 23:13
Друг хвостов
Вот такое мое хобби- люблю кактусы, всяческие. Вон три или четыре полянки высадила...Бум ждать Катя! А чем Плейшнер-то, чем виноват? Лер! Отщипну и тебе и Кате. Сейчас еще "распушится" и можно будет " кастрировать"
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Larita СПАСИБО, за тему! просто отдохновение души!!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
злаязлаязлая, воообЧе недобрая!!!!! у меня, так на минуточку 63 горшочка с растюшками и орхи и хойи живут\цветут, а вот чья-то мелисса.... почему то... сдохла... с чего бы это?
они не внизу, она типа ампельная, её очень классно подвешивать (повыше, что для тебя не мало важно) и... не так уж и воняют неее, конечно если не на кухню или в спальню без проветривания вешать
Добавлено: 18 дек 2012, 23:31
Друг хвостов
Я же написАла, что моя леопардовая почти не пахла Почему внизу, они где хочешь могут быть, в зависимости от вида Наверху -это Grandiflora, такой нет у меня, а хочу... Сбоку Этот цветок, как Аделла...Монстр, пытоШный
Бабоньки, я вот вопросом озадачилась,я понимаю что тут была масса тем на эту тему,но честно не охота шоркаться,искать. В общем прикупила я Сенечке сральничек закрытый такой,на улицу ходить отказался,фильдеперсовый видать,лапы мёрзнут,а срать и ссать на улице привык к сральничку схватила наполнитель,"Барсик" какой то,как цемент накрошенный,не комкается,на пакете сказано,что сыпать 2-3см. и менять раз в пять дней,а разве он будет ходить в мокрый? Он вчера его использовал,так я поменяла весь,а пакет то не большой 4,5кг,а сральник большой так мне пакета на три закладки хватит стоил 60 руб,расточительно вроде Что скажите?
У нашего персидского кота самый простой дешевый горшок. Наполнитель какой-то древесный, он дешевый. Я наполнителя чуть-чуть сыплю под решетку, чтобы запаха не было, меняю наполнитель через несколько дней и не парюсь с модными горшками. Пакета наполнителя хватает очень надолго.
Добавлено: 19 дек 2012, 00:25
Участник
Катя,а Сенечка-это кот или пес?:) моя кошка тоже ходит в древесный.У меня в багажнике лежит два пакета этого добра кг по 12-15.забыла уже.Я могла бы с вами поделиться одним пакетом на праздниках,если вы сможете из Выборга довезти.До Гаврилово никак мне не доехать.
Добавлено: 19 дек 2012, 01:44
Участник
А я, если не выброшусь из окна от усталости, на НГ буду делать торт Лайма. Вот рецепт. 1 слой. Зефир порезанный вдоль на 4-5 кусочков. 2 слой. Тертая клюква(без сахара!) 3 слой. Мелко рубленные грецкие орехи. 4 слой. Взбитые сливки( без сахара!) 5 слой. Фрукты тонко порезанные. Желательно клубника. Можно киви, можно апельсины без кожицы. И слои повторять пока не надоест. На ночь ставится в холодильник. Может дать сок, поэтому ставить в какую-то дополнительную посуду. Делаю его много лет, на ДР и НГ. Все всегда в восторге)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Семен Семеныч..такая красота и не обязана лапы морозить.не царское дело:) Тогда я буду в Выборге где-то в первых числах,позвоню и дадите мне явки и пароли где выбросить мешок с наполнителем. Писи:наполнителем делюсь древесным,а не глиняным.А то я как-то мысли формулирую,что сама себя с трудом понимаю:)
Добавлено: 19 дек 2012, 02:35
Свой на форуме
tanyab писал(а):
А я, если не выброшусь из окна от усталости, на НГ буду делать торт Лайма. Вот рецепт. 1 слой. Зефир порезанный вдоль на 4-5 кусочков. 2 слой. Тертая клюква(без сахара!) 3 слой. Мелко рубленные грецкие орехи. 4 слой. Взбитые сливки( без сахара!) 5 слой. Фрукты тонко порезанные. Желательно клубника. Можно киви, можно апельсины без кожицы. И слои повторять пока не надоест. На ночь ставится в холодильник. Может дать сок, поэтому ставить в какую-то дополнительную посуду. Делаю его много лет, на ДР и НГ. Все всегда в восторге)
Ух ты!!! Спасибо
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 19 дек 2012, 03:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Несколько не в тему, конечно... У нас на работе сокращения. От 1700 человек должна остаться половина. Людей увольняют по собственному желанию. Был шум в прессе и на ТВ месяц назад. Клятвенно били себя в грудь, что никого не уволят. Министр, сцуко, приезжал, руками махал. А теперь по-тихому, - по собственному и без выходного пособия. Так как после обещания не сокращать, всех заставили подписать бумагу, что в библиотеке грядут изменения и нам это сообщено. Кто отказывается, увольняют по статье. Свобода выбора однако...
Так что у кого-то ёлки и корпоративы, а нам бы выжить и уцелеть. И зарплату декабрьскую получить. Какие уж там премии. Какие уж тут пироги. Только что с горя напиться и поехать в министерство культуры всем морду бить.
А вот могу рецепт интересного кофейно-апельсинового ликёра дать:
На пол-литра водки взять один средний (лучше побольше) сочный апельсин. В него воткнуть 33 кофейных зерна. "Утыканный" апельсин залить водкой и настоять неделю. Потом аккуратно через марлечку перелить в "сосуд" и употреблять по надобности.
И, конечно, сахару добавить. Ну, это по вкусу, смотря что желаете получить, ближе к ликеру или настойке.
С горя разорилась и посмотрела отличную мультяшку в 3D - "Хранители снов". Очень всем рекомендую. Там два слоя: и для детей и для взрослых. Правда, в зале взрослых было намного больше детей. Сходите, посмотрите, получите огромное удовольствие.
Отличная 3D анимация, отлично нарисованные персонажи. Вроде сюжет затертый до дыр, а тут такие интересные перспективы и задумки и неожиданные повороты в сюжете. Но смотреть стоит именно в 3D, там масса спецэффектов
Негр в пене: 1 стакан варенья, 1 стакан кефира, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 1 стакан песка (неполный), 2 стакана муки; для крема - 200 грамм сметаны, стакан песка. Варенье нужно обязательно кислое и можно даже забродившее ( идеальный вариант – черная смородина тертая с сахаром, в которую этого сахара пожадничали). Тесто – все взбить, выпечь 3-4 коржа. Крем – сметану взбить!! с сахаром, прослоить коржи и облить верх, поставить на пару часов в холодильник. Очень простой и вкусный тортик, если у кого не получится – пришлите мне этого человека, я хочу на него посмотреть…
Добавлено: 19 дек 2012, 08:10
Посетитель
а я жду наш мультик, от мельницы Три богатыря на дальних берегах. а хранители снов даже по трейлеру такой детский, что жуть и ограничение там по-моему.. 0+ ))))
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Ой, вот здорово! Теперь буду собирать "рецепты от Поболтайки" Оленька я, в принципе, уже могу выходить до вас... ибо 100% у меня НЕ получится... НО! буду пробывать!
КРАСОТАаааааа!!!!! как хорошо, что я утку в этом году не купила
Добавлено: 19 дек 2012, 09:32
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
tanyab Ой, я почти такой делаю Только зефир режу мелко, и без клюквы. Теперь с ней попробую. Если в сливки при взбивании добавить загуститель, то торт практически не течет. Вот только давно найти не могу, а дома кончился.. Никто не видел?
tess А в моем рецепте 44 зерна кофе и 44 куска рафинаду,и настаивается 44 дня,сделала ....вкусноооо,дотерпеть бы до НГ Валерия Дебельбер Получится,главное варенье покислее,сладкое не пойдет.Там все дело в волшебных пузырьках.Я раньше по соседям бегала,прокисшее варенье искала.а теперь они сами мне несут А еще сковорода желательно что быбыла чугунная( старая такая, в нагаре ,которая от бабушки досталась), с невысоким бортиком.Если в форме будете печь,то надо форму не разъемную,тесто достаточно жидкое
tess да, Марина, у меня тоже этот ликер под названием "44" проходит, но 33 - получается лучше ибо быстрее
Оленька какая такая чугунная сковородка?? у мнУ только керамика-стекло-силикон весь раритет Мамуля в моё отсутсвтие на помойку снесла уже лет 5 прошло, а я всё её ругаю ...
про варенье - поняла, приду вытащу банку и ен батарею поставлю - скиснет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5