Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки, пережившие пожар и потоп: нужна домашняя передержка!
Добавлено: 12 дек 2012, 01:07
Посетитель
Автор темы
НУЖНА ПОМОЩЬ С ПИАРОМ!!!
Предыстория: Из подвала клиники Котонай после пожара спасены 2 выжившие кошки. Сейчас Суббота и Черемша находят на передержке, больше года, в тесном помещении без окон. Кошки диковаты, но прогресс по поведению есть, лучше всего подошло бы пристройство в загородный дом.
На 11.12.12 список спонсоров стерилизации кисок, живущих в подвале клиники: 1. Алегри 2. valsha 3. K@R@ 4. LuLiz 5. КАРА 6.Vinek 7.Лесса Нам бы еще народа подсобрать [/color].[/i]
ПРИХОД на 07.04.13 LuLiz - 1 000 руб АлеНка - 300р (за Субботу) Valsha-1500р K@R@- Vinek - 500 руб
Расход: Черемша -1910 руб Суббота - 1830 руб Итого: 3740 руб чек суббота чек Черемша Долг по клинике погашен
--------------------------
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
Последний раз редактировалось K@R@ 23 июн 2014, 16:58, всего редактировалось 25 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: В пожаре выжили 3 кошки, к ним прибилась трехцветка-подросток. Спасать всех или только одну?
Добавлено: 27 янв 2013, 14:19
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
K@R@, Ничего себе новость насчет клиники! Даже и не знаю, насколько это хорошо. С одной стороны, есть время найти передержку. С другой, если не найдем, через три недели жизни в тепле и сытости, пусть даже и в тесноте, снова на улицу… это жуть…
Но все же здорово, что есть время найти варианты. Главное только, чтобы это время не протекло сквозь пальцы!
И еще. Раз нас не гонят, то стерилить сразу тогда не надо. Хорошо бы они за каждой кошью понаблюдали сначала пару деньков!
Заголовок сообщения: Re: В пожаре выжили 3 кошки, к ним прибилась трехцветка-подросток. Спасать всех или только одну?
Добавлено: 27 янв 2013, 14:28
Посетитель
Автор темы
Да, пару дней наблюдаемся, чтобы исключить какие-то препятствия для стерилизации по здоровью. Я бы хотела за этот период еще успеть их вакцинировать, но посоветуюсь с врачом, возможно ли и то и другое сделать в такой ограниченный период.
Лесса писал(а):
через три недели жизни в тепле и сытости, пусть даже и в тесноте, – снова на улицу… это жуть…
.... У нас же есть предложения RitaRita и OLs..ну и я очень надеюсь, что за три недели мы сможем найти еще варианты. Все будет зависеть от них самих. Если кто-то будет слишком диким, возможно, придется выпустить обратно, если это кошки все, а не коты.
Добавлено: 27 янв 2013, 14:44
Участник
Да, есть. Насколько понимаю, у Риты место для одной, у Ольги - для остальных. Только в этом случае, боюсь, попсовет на содержание всех кис не рассчитывает .
ВКонтакте тогда попробовать просить? Получится?.. Надо отдавать себе отчет, что кошек недопустимо будет оставить у RitaRita и Ols без содержания или с перебоями в финансах.
Добавлено: 27 янв 2013, 15:48
Посетитель
Автор темы
Про содержание я писала, минимум обеспечить смогу - корм и наполнитель самый простой. Буду искать куратора и передержки, в любом случае, сначала нужно поймать и пересчитать по головам. Если поймаются всего 2 кошки, допустим, дымка и триколорка, то триколорка сразу полностью на мне будет, по дымке как-нибудь осилим. Если больше, тогда посмотрим. Сейчас это все гипотетически очень.
Завтра я переговорю с ИС и Юлей, у них много кошек сидит. Почему? Может быть нужна активная помощь фото и пиар и от них получится пристроить их кошек и попроситься вежливо на их место. Может найдутся хозяева, может найдутся передержки, может кто-то уедет у меня.
Лесса писал(а):
Надо отдавать себе отчет, что кошек недопустимо будет оставить у RitaRita и Ols без содержания или с перебоями в финансах.
Я понимаю
Добавлено: 27 янв 2013, 16:06
Посетитель
Автор темы
Кстати, не знаю, насколько эта новость для всех, для меня новость и приятная - стационар для этих кошек будет бесплатный. Если беременные, то в виде исключения по той же цене. Если среди кошек отложится кот, то по 600 руб.
Я не знаю, какие условия не в такой эксклюзивной ситуации как наша, поэтому условия радуют. Даже если бы мы вписались в "домашние стерилизации" 3-4-х кошек по 500 руб, то передержка, которая нужна была бы экстренно и, скорее всего, поэтому нашлась бы только платная, быстро "съела" бы всю экономию на самой стерилизации. Тем более, что пока нет "записи" на домашнюю стерилизацию.
Последний раз редактировалось K@R@ 27 янв 2013, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 янв 2013, 22:06
Участник
Лиза, новость однозначно отличная! Я вообще-то на это рассчитывала , но до конца не была уверена.
K@R@ писал(а):
Если поймаются всего 2 кошки, допустим, дымка и триколорка, то триколорка сразу полностью на мне будет...
K@R@ писал(а):
Завтра я переговорю с ИС и Юлей, у них много кошек сидит. Почему? Может быть нужна активная помощь фото и пиар и от них получится пристроить их кошек и попроситься вежливо на их место.
Вряд ли… Говорят, что у них в основном больные. Но неплохо бы, конечно, посмотреть, что киски из себя представляют, может, есть вполне пристраиваемые. Обе женщины очень адекватные, насколько могла составить себе представление, с ними, думаю, можно будет обсуждать любые варианты.
Добавлено: 28 янв 2013, 23:31
Посетитель
Автор темы
Новостей ноль, договорились сегодня на отлов в 22-23.00, т.к. так удобнее женщинам, но в последний момент все отменилось. Завтра поеду после работы, возьму у ИС ключ от подвала и поставлю кошколовку на ночь, другого выхода я не вижу пока.
Добавлено: 28 янв 2013, 23:59
Участник
Да, у них так постоянно... но кроме как входить в их положение, хоть это и напрягает, больше ничего не остается. По сравнению с другими кормильцами, с которыми доводилось иметь дело, у этих женщин все же объективные трудности...
Лиза, раз ты поедешь после работы, это будет еще не поздно. До кормления кошек будет часа три же наверное? Так за это время вполне кто-то может словиться.
Я уже несколько раз предупредила женщин об одном моменте, но на всякий случай напишу и здесь. В кошколовку надо обязательно положить картонку, аккуратно вырезанную по размеру, чтобы доходила ДО педали и не ерзала, доходила до стенок клетки. Иначе кошки бояться ступать лапами на решетку.
И второе - большинство кошек смелее заходит в кошколовку, когда она накрыта с трех сторон.
Добавлено: 29 янв 2013, 00:16
Посетитель
Автор темы
Хорошо, ценные советы, спасибо. Постараюсь завтра хоть кого-то отловить. Просто если честно, я не очень понимаю эти препятствия, у них же кошки в своем же подвале - поставил вечером - завтра проверил, это все-таки намного проще, чем мне с другого конца города туда ездить ((
Добавлено: 29 янв 2013, 00:33
Участник
K@R@ писал(а):
Просто если честно, я не очень понимаю эти препятствия, у них же кошки в своем же подвале - поставил вечером - завтра проверил, это все-таки намного проще, чем мне с другого конца города туда ездить ((
Лиза, я тоже . Пыталась мягко возражать Юле, но она очень настаивала. Может, просто не верит до конца, что мы реально готовы помогать им. И я думаю, им просто начинать страшновато. А когда первая кошь словится, с последующими уже все проще будет. Вполне возможно, больше одного раза и не придется ездить по поводу отлова.
Добавлено: 29 янв 2013, 00:34
Участник
Хотя женщины ходят кормить кошек только вечером, я надеюсь, пока идет отлов, утром они в любом случае будут кошколовку забирать в дом? Не хотелось бы ее свежекупленной лишиться..
Добавлено: 29 янв 2013, 00:56
Посетитель
Автор темы
да это понятно, кошколовкой рискуем конечно, но я надеюсь, что если вечером завтра поставим, то утром они смогут проверить. Ну...если не смогут, придется мне приехать к 8 утра туда.
Лесса писал(а):
Пыталась мягко возражать Юле, но она очень настаивала. Может, просто не верит до конца, что мы реально готовы помогать им. И я думаю, им просто начинать страшновато.
На чем настаивала-то? Пока только переносим и переносим, я то просто даже не знаю, кого мы ловим, а то я могу пойти и поймать кого-угодно )) И как можно не верить, что я хочу помочь, если я, как неумная, сижу и жду до 9 вечера, пока они мне позвонят. Дел то просто с каплю, все равно ходят же кормить каждый вечер, почему бы и не попробовать ловить.
Добавлено: 29 янв 2013, 18:29
Посетитель
Автор темы
Я не знаю, что сказать, позвонила только что женщинам, Юля плачет, у них умер котик. К дальнейшему диалоги и каким-то действиям пока женщинины не готовы. Соболезную. Но по мне нужно как-то брать себя в руки и найти силы помочь остальным оставшимся еще пока в живых. Уже форум и клиника предложили ну просто все, что можно, на мой взгляд. Если что-то сдвинится когда-нибудь с мертвой точки, я готова буду помогать посильно, но дежурить в одиночестве на морозе у гипотетического подвала на другом конце города у меня нет непреодолимого желания. Я сказала Юле, что в ближайше дни я пока не смогу предложить больше свою помощь, если кто-то сможет помочь им кроме меня, напишу контакты в личку, Юлю я предупредила, что может быть отзовется еще кто-то. Я готова помогать, но не навязывать свою помощь.
ПС: Завтра после семинара может быть кто-то согласиться сходить посмотреть со мной, если честно, мне там просто страшно вечером ходить
Мы завтра с сокуратором несем бездомную киску малолетку-трехцветку))) (еще нет на неё темы, хотели стерилизовать сначала, потом пристраивать) в Котонай на стерилизацию. Нам сказали принести в 19.00. Цена 1500 р. и сутки стационара бесплатно. Можно было бы и нашу с вашими стерилизовать) нам бы дешевле было, но наша на передержке уже 2 недели и обработана, их в одну клетку нельзя. Я (планирую, если ничего не изменится, стоматолог в 15.00 сижу с раздутою щекой) там быть в районе семи. А во сколько семинар начинается? Может я смогу до семи с вами там посмотреть.
Мы ее туда на осмотр носили, там на врач сказала уже пора, по ее поведению) ей месяцев 10-11 уже))) мы ее прозвали просто малолеткой) остальные все старше кошки)))
Добавлено: 30 янв 2013, 09:05
Посетитель
Автор темы
Мы бы с радостью сами уже присоединились бы к чему-нибудь ...
ingadinga писал(а):
А во сколько семинар начинается? Может я смогу до семи с вами там посмотреть.
Семинар в 19.30, и раньше, до 19.00, наверное, вряд ли кто-то сможет приехать. Да и кошки диковатые, выходят в определенное время к женщинам, к которым привыкли и то в руки не даются.
Добавлено: 30 янв 2013, 10:30
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
K@R@ писал(а):
ПС: Завтра после семинара может быть кто-то согласиться сходить посмотреть со мной, если честно, мне там просто страшно вечером ходить
Лиза, напомните мне, плиз, а то я уже запуталась - мы собираемся посмотреть только? Или какие-то активные действия по отлову тоже планируются? Если быстренько посмотреть, я могу, наверное, если что-то более длительное, то нет, извините, как тут внезапно выяснилось, мне в четверг очень рано на работу.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1