Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На злобу дня или суровая правда жизни.
Добавлено: 07 дек 2012, 02:43
Старый знакомый
Автор темы
Взято из первоисточника удалено модератором 1. Ты просыпаешься посреди ночи от собачьего лая. Собака под твоими окнами лает как заводная. Жена садится в постели. Поискав ногами тапочки на полу, встаёт и подходит к окну. Ты следуешь за ней. Вы видите здоровенную дворнягу, стоящую аккурат на цветнике, который высаживала весной жена. - Сделай что-нибудь, она же спать не даст, - говорит жена. Ты скребёшь в затылке. Распахиваешь окно: - Пошла вон! Собака задирает голову и начинает лаять с утроенной силой и злее прежнего. Блять, думаешь ты. Бредёшь на кухню, берёшь две крупные картофелины. Первой же попадаешь собаке по хребту – и она с диким воем несётся, ломая цветы, в сторону... детской площадки. Где становится посреди песочницы и продолжает припадочно гавкать. Потом замолкает и присаживается посрать. Вторая картофелина уже не долетает. Собака загребает высранное и укладывается в песочнице подремать. Вы с женой уже не спите до утра.
2. Выходя утром из подъезда, обнаруживаешь на цветнике кучку каких-то помоев и плошку с водой. Ночная собака нежится чуть поодаль, в вырытой под кустом жасмина норе. Завидев тебя, поднимает голову и начинает рычать. - Ах ты сука, - говоришь ты. Берёшь плошку и несёшь выбрасывать в мусорный контейнер. Сверху крик: - Поставь на место! Кому говорю, поставь, а то я сейчас спущусь! Это соседка по лестничной клетке. Ты решительно бросаешь плошку в бак. Соседка вылетает из подъезда, в руках новая плошка. И снова помои в кулёчке. Объедки она с торжествующей улыбкой выворачивает в цветник. Шавка безобразного вида и ублюдочной масти, помахивая грязным хвостом, приближается и всем видом показывает свою любовь и почтение к кормилице. После чего начинает жрать.
3. На цветнике появляется картонная коробка, в которой валяются какие-то тряпки. Это дом собаки. Там она живёт и жрёт. Срать же по-прежнему ходит в песочницу. Мамы очень недовольны, но что они могут поделать?.. Когда пытаются её прогнать, она оскаливается и рычит. Это уже её территория. Мусорный бак – тоже её. Она лихо запрыгивает туда и весело выметает на асфальт половину содержимого. Потом долго таскает по двору тряпки, пакеты, старую обувь и прочую срань. Часть добытого стаскивает на цветник. Жена смотрит и печально вздыхает.
4. Выясняется, что это сука. Потому что вряд ли стая из девяти кобелей ожесточённо дралась бы за право оттрахать собрата по полу. Драки, лай и визг длятся в общей сложности дня четыре – дама в это время томно прохаживается под окнами, не обращая внимания ни на кавалеров, ни на летящие из окон предметы различной степени тяжести. Затем ожесточённые драки сменяются несколькими днями сосредоточенной ебли. За процессом с любопытством следит вся детская площадка. В подъезд же зайти без боёв невозможно.
5. Назревает момент беседы с соседкой. Она открывает дверь, стоит на пороге и смотрит на тебя чуть презрительно. На ней вырвиглазной расцветки халат на змейке и стоптанные шлёпанцы. - Ира, я Вас очень прошу, уберите собаку со двора, - начинаешь ты, но продолжить она, конечно же, не даёт: - А это твой двор?! Ты сам здесь живёшь?! Цветы она сажает... Я сказала, собака будет там жить! Разворачивается, уходит в глубину квартиры, возвращается с кастрюлей отвратительно пахнущего месива. Ты отшатываешься, она проходит мимо и выходит из подъезда. Ставит кастрюлю возле картонной будки: - Джульетта, Джулечка, кушай, солнышко! Я тебе кашки с рубцом сварила... Кушай, мамочка моя будущая... Тебе хочется надеть ей кастрюлю с кашей на голову. И вместе с тем захлёстывает отчаяние: от сознания собственной беспомощности перед этой сукой... Точнее, перед этими суками. И ещё ты понимаешь, что это только начало. Скоро во дворе будет много собак.
6. Через несколько дней ты выходишь и видишь у подъезда соседку, рядом с ней три тётки непонятного возраста. Все они оборачиваются на тебя. - Вот он, - говорит соседка. Тебе становится не по себе. Тётки подходят и начинают говорить тебе какие-то дикие непонятные вещи. Что тебе надо немного подождать. Пока всех щеночков пристроят. А они их, конечно же, пристроят – вон какая мама красивая... Ты смотришь на пузатую гиенообразную Джульетту и понимаешь, что пристраиваться её дети будут до скончания века. - А стерилизацию сделают по льготной цене, мы вам талончик дадим, - продолжают они. Тут до тебя доходит, что с тебя ещё и денег хотят снять. - Простите, но мне нафиг не нужно её стерилизовать, - возражаешь ты. - Вы что, хотите, чтобы она без конца рожала деток? Истощала свой организм? Ты понимаешь, что пока истощается твоё терпение. Но сдержанно сообщаешь, что Джульетта тебе не нужна ни стерильная, ни фертильная – никакая вообще! - А почему вы решаете за других? – тараторят уже на повышенных тонах тётки. – Кто дал вам право решать, кому и где жить? У животных тоже есть права! Мы, зоозащитники, не дадим вам вызвать отлов!
7. Ты бежишь домой, радостно находишь в интернете телефон отлова. Дозваниваешься с десятого раза. Вызов записывают. На вопрос «когда?» отвечают уклончиво. Тем временем сука успешно обживается на цветнике. У неё уже несколько старых кастрюль и мисок с разнообразными прокисшими объедками, там же валяются кульки, судки и прочее. Убирать дворник отказался: набросилась и укусила за метлу. Вид из окна ужасающий. Ты ждёшь будку с ловцами долгих десять дней. На одиннадцатый Джульетта разрешается одиннадцатью маленькими гиенами. Понятие материнства у суки своеобразное: щенки ей быстро надоедают, она убегает в песочницу, они же орут ночи напролёт. Соседка спускается и пытается их как-то чем-то покормить. В результате через две недели в живых остаётся только три выблядка. Но что из них получится дальше – и думать страшно: все три суки.
8. Начинаются дожди. В один прекрасный вечер ты обнаруживаешь, что картонную будку перетащили под козырёк подъезда. Она стоит рядом с дверью. И на всех, кто входит и выходит из подъезда, сука злобно лает. На твою жену просто набрасывается и вцепляется зубами в новенькие джинсы. Жена в слезах: - Сделай что-нибудь! Ты выскакиваешь из подъезда с велосипедным насосом – первым, что под руку подвернулось. Джульетта не успевает даже залаять, как получает в роговой отсек насосом. Квакнув, выпрыгивает из своего укрытия и несётся под жасминовый куст, три мелкие суки семенят за ней, успевая злобно тебя обтявкать. Ты сгребаешь картонный коробок со всеми тряпками, всеми судочками, несёшь это к мусорному баку и с грохотом выбрасываешь. Потом собираешь всю срань с напрочь вытоптанного цветника и тоже выбрасываешь. Соседка с перекошенным лицом смотрит из кухонного окна. Ты поднимаешься к себе. Жена смотрит на тебя с обожанием. - Завтра купим тебе новые джинсы, - говоришь ты. Ночью у вас божественный секс и блаженный сон.
9. Утром ты видишь у двери подъезда новую картонку, над ней прилеплен к стене лист с кривыми буквами: «В квартире 17 живёт живодёр Иванов, который сегодня ночью избил собачку и щенков!!! Пусть все знают, с кем они рядом живут!!! Помните, что у кого поднялась рука на беззащитное животное, тот скоро может замахнуться и на вашего ребёнка!!! Берегите ваших детей!!!» Ты срываешь лист. Беззащитное животное смотрит на тебя с нескрываемым злорадством. Крыльцо подъезда всё покрыто кучками говна: это маленькие суки постарались. Джульетта же по-прежнему срёт в песочнице. Вечером ты вбиваешь в поиск «как отравить собаку». Переписываешь рецепт. И с нетерпением ждёшь утра, когда можно будет бежать в аптеку.
10. удалено модератором уже куплены. Ливерная колбаса тоже. удалено модератором смешиваешь это с отрезанным куском ливерки, скатываешь в нечто, напоминающее котлету. Позже ты уже будешь знать, что это называется «вкусняшка». удалено модератором Передохнув, ты лепишь ещё три штуки, поменьше. Для щенков. Ждёшь, пока стемнеет. Наконец, выходишь. Тебе кажется, что весь мир смотрит, как ты даёшь эту ливерку сукам у подъезда. У тебя колотится сердце, тебе страшно – но назад пути нет. Этот ужас надо как-то остановить. И только ты сможешь это сделать. Утром на крыльце лежит три мелкие суки, Джульетта валяется на любимой песочнице. Дворник с радостными матами за хвосты стаскивает собак к мусорному баку. Семейство в сборе. Ты выходишь из подъезда, здороваешься с ним, просишь, чтобы убрал остатки логова от двери подъезда. И уходишь на работу с чувством выполненного долга. А ещё ты думаешь о том, что теперь ты будешь спокойно спать по ночам. Под окном будет чистый ухоженный цветник. Никто не будет на тебя рычать и лаять у двери родного подъезда. А если и начнёт снова кто-то это делать – ты уже знаешь, как с этим бороться.
+1. Плюс один догхантер.
Не прикармливайте собак у домов и не стройте собакам будки,вы сами обрекаете их на смерть.
Про навязчивое желание накормить согласна. Доброжелатели хреновы кормят собак, прикармливают, а брать не берут. Как бы и любят собак, и в то же время ничего не делают. Это ка кидать объедет нищим. Я на работе устраивала не раз собрания с выговорами за прикармливание собак. Проходят мимо собаки, сердце скрепи, не прикармливай. У нас у высшего руководства все равно позиция- очистка территории от собак.
Заголовок сообщения: Re: На злобу дня или суровая правда жизни.
Добавлено: 07 дек 2012, 23:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Wrangler писал(а):
Про навязчивое желание накормить согласна. Доброжелатели хреновы кормят собак, прикармливают, а брать не берут. Как бы и любят собак, и в то же время ничего не делают. Это ка кидать объедет нищим. Я на работе устраивала не раз собрания с выговорами за прикармливание собак. Проходят мимо собаки, сердце скрепи, не прикармливай. У нас у высшего руководства все равно позиция- очистка территории от собак.
Я также бегаю и уговариваю не прикармливать, но мне в ответ говорят, забери к себе, ты же занимаешься бездомными...А куда я должна всех их забрать? Если не кормить, то начнут помойки охаживать, в них залезать и вытаскивать еду наружу, отнимать у кошек и т.д. Они ведь живые и не виноваты, что есть хотят...а другим на это плевать, сами то сытые и в тепле.
Добавлено: 07 дек 2012, 23:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Текст скучный , предсказуемый и бездарный, с трудом можно дочитать до конца. Нечего тут обсуждать. Основная грязь и шум в городе от людей.Мужики пьяные гадят в каждой подворотне, пьют, бьют бутылки и блюют на детских площадках. Разнообразные м...ки, купившие права или севшие в пьяном виде за руль убивают людей на пешеходных переходах, остановках. Ставят машины на газоны, ломают кусты и деревья.Смешно сравнивать вред от собак и от людей... Но поскольку людей отстреливать и травить запрещено законом, то трусы отыгрываются на слабых- собаках.
Добавлено: 07 дек 2012, 23:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
olsurik писал(а):
Текст скучный , предсказуемый и бездарный, с трудом можно дочитать до конца. Нечего тут обсуждать. Основная грязь и шум в городе от людей.Мужики пьяные гадят в каждой подворотне, пьют, бьют бутылки и блюют на детских площадках. Разнообразные м...ки, купившие права или севшие в пьяном виде за руль убивают людей на пешеходных переходах, остановках. Ставят машины на газоны, ломают кусты и деревья.Смешно сравнивать вред от собак и от людей... Но поскольку людей отстреливать и травить запрещено законом, то трусы отыгрываются на слабых- собаках.
Добавлено: 07 дек 2012, 23:58
Свой на форуме
olsurik писал(а):
Это понятно, но почему убийство собак по причинам оправдываются большинством? Почему именно собаки?
Добавлено: 08 дек 2012, 00:12
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
olsurik писал(а):
Но поскольку людей отстреливать и травить запрещено законом, то трусы отыгрываются на слабых- собаках.
Ой, я как раз месяца полтора назад с участковым одним дооолгоооо беседовала, прикапывалась к нему по другой теме, а вышли на собачью, он мне втюхивал, что собак вообще в городе не должно быть, а я ему - что машин не должно быть в городе сначала, потому что и больше их, и места занимают, соответствено, больше, и воздух отравляют, и убивают, - к чести участкового, он проникся и согласился, что аргументов да, по этой теме явно больше...
наташка-дворняжка писал(а):
Это понятно, но почему убийство собак по причинам оправдываются большинством? Почему именно собаки?
Почему - большинство, какое именно большинство? то, которое голосует в инете или на сайте конкретных газет? так в инете процентов тридцать от реального населения, дай бог, сидит... в ЖЖ, кстати, то ли вчера, то ли сегодня видела нормальный такой анализ феномена ДХ с точки зрения психолога... собственно, ничего нового - люди отыгрываются на тех, кто слабее.
Последний раз редактировалось hannadarzy 08 дек 2012, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 дек 2012, 00:14
Свой на форуме
В этой теме приводятся в начале аргументы против собак (это большинство имею в виду ), на форуме возникают о собаках и их проблемах в бездомности, не о кошках, лисах, енотах. Везде и всюду про собак пишут, почему?
В этой теме приводятся в начале аргументы против собак (это большинство имею в виду ), на форуме возникают о собаках и их проблемах в бездомности, не о кошках, лисах, енотах. Везде и всюду про собак пишут, почему?
Просто собака заметнее. Она громче. И она, обычно, крупнее. Ей не скрыться, как кошке. Но кошек тоже травят.
И еще. Я админю в одной большой группе Вконтакте, раскидываю посты, "по долгу службы" бывала на страницах догхантеров. Мне показалось, что многие из них страстные кошатники.
Добавлено: 08 дек 2012, 00:24
Свой на форуме
Что значит заметнее? Сидят под машинами, залезают в них .а летом орут так, что уши закладывает. Почему никто не создает тем про кошек, что мол задолбали с... и орать? Или птиц? Лошади, кстати, тоже имеются и с... так, что....
ООООО! Значит я как страстный собачник теперь имею право сколотить команду против кошек и их травить? Создать кучу тем, позвать троллей и пусть все охают и ахают в поддержку?
ООООО! Значит я как страстный собачник теперь имею право сколотить команду против кошек и их травить? Создать кучу тем, позвать троллей и пусть все охают и ахают в поддержку?
Это такой же вопль, как и мой вопль о той даме, натравливающей свою собаку на кошек. Думаю, собравшиеся здесь люди, скорее причинят боль человеку, чем животному, независимо от того, кошка это или собака.
Добавлено: 08 дек 2012, 00:33
Свой на форуме
Почему вопль? Если распространить эту мысль, то кошачьи головы полетят тут же и я или форум не буду иметь отношения к этим убийствам. О чем тогда будут вопить? Что из-за собак теперь и кошки страдают?
Потому что стая собак может реально задрать человека, не говоря уже о мелких животных. Стая собак это страшно всем! Даже одна крупная собака может убить человека. От сюда появляется образ врага. Не сравним с человеком,конечно, но крупный и злобный. Достойнгый соперник вообщем. Многие обыватели на это клюют и склоняются в необходимости убийства. А там и до убийства не далеко и до ощущения себя героем-победителем... Ну а бояться стаи кошек, голубей, лис глупо.
Добавлено: 08 дек 2012, 00:42
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Атенаис писал(а):
Потому что стая собак может реально задрать человека, не говоря уже о мелких животных. Стая собак это страшно всем! Даже одна крупная собака может убить человека. От сюда появляется образ врага. Не сравним с человеком,конечно, но крупный и злобный. Достойнгый соперник вообщем. Многие обыватели на это клюют и склоняются в необходимости убийства. А там и до убийства не далеко и до ощущения себя героем-победителем... Ну а бояться стаи кошек, голубей, лис глупо.
Соглашусь... кстати, меня этим летом впервые в жизни жрала за ноги кошка-овуляшка. Мы с собаком шли на прогулку, она с детенышем параллельно. Ключевое слово "с детенышем", очень мелким, месяц максимум. В какой-то момент ее переклинило, видимо, что мы на детеныша покушаемся, хотя я наоборот от нее постаралась между кочками как раз уйти побыстрее... в общем, она целилась собаку в морду, а собак прятался за меня, если бы не в хороших джинсах была - точно оказалась бы в ближайшем травмпункте и ноги шить бы пришлось, очень попалась безумная кошкомамка((( я орала и отбивалась, пришлось мягкий поджопник ей дать, но она и убегая, оглядывалась - не вернуться ли и не добить ли меня царапины недели две еще держались...
Ну нельзя же будет хвалиться пред всеми отравив стайку кошек! Скорее побьют такого дурака. За беспризорников убитых в тюрьму посадят и осудят обыватели. Лошадь нападающая на людей это странно!
Добавлено: 08 дек 2012, 00:47
Свой на форуме
Меня моя же дикая кошка с вену стукнула когтем, когда я ее только подобрала...а я вообще парикмахером работала. Надо было ее грохнуть и тему создать "кошки атакуют!" я лишилась заработка и собаки тут были не причем.
Этой весной на мою собаку в наморднике свалилась кошка с дерева. Вцепилась в спину, соба орет, кошка мечется. Набежал народ и стал мою собу пинать Когда я кошку оторвала и дала пинка людишкам, тогда все успокоились, но кошку никто не искал и она погибла под машиной летом. Собака за что пострадала? Почему тему не создали?
Просто собака заметнее. Она громче. И она, обычно, крупнее. Ей не скрыться, как кошке. Но кошек тоже травят.
И еще. Я админю в одной большой группе Вконтакте, раскидываю посты, "по долгу службы" бывала на страницах догхантеров. Мне показалось, что многие из них страстные кошатники.
Охотно в это верю. Основная причина гибели бездомных кошек (а также самовыгульных, потерявшихся, дачных и т.д.) - бездомные собаки. Это не мое личное мнение, если че. Общеизвестный факт. Представьте себе чувства кошатника, который регулярно любуется на разорванных кошек. У него возникает вполне закономерный вопрос - почему бродячие стаи имеют права на жизнь, а кошки нет? Тем более что кошки, в отличие от бродячих стай, не опасны.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 08 дек 2012, 00:49
Свой на форуме
Атенаис писал(а):
Ну нельзя же будет хвалиться пред всеми отравив стайку кошек! Скорее побьют такого дурака. За беспризорников убитых в тюрьму посадят и осудят обыватели. Лошадь нападающая на людей это странно!
Лошадь не нападает, она бьет копытом и несется в галоп на тебя, Вы погибнете от копыта...
Почему нельзя хвалиться? А почему отравив собак хвалятся и никто не бьет за это?
Все эти собаки появились на улице благодаря людям и с них надо начинать! Почему никто не расправляется с теми, кто выкинул этих собак?
А их кто-то выкидывал? Вы в этом уверены? В большинстве своем они бездомные в нескольких поколениях и никогда не были домашними. Наберите в гугле "собаки-парии"
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 08 дек 2012, 00:51
Участник
наташка-дворняжка писал(а):
Меня моя же дикая кошка с вену стукнула когтем, когда я ее только подобрала...а я вообще парикмахером работала. Надо было ее грохнуть и тему создать "кошки атакуют!" я лишилась заработка и собаки тут были не причем.
Это к Космосу претензии, а не к присутствующим вену мне тоже кот прокусывал, это незабываемо. На самом деле - повторюсь, без вариантов, надо долбить всем вместе тему про нормальный закон, регулирующий ответственность за выброшенных животных, иначе толку никогда не будет от всех наших обсуждений...
Соглашусь... кстати, меня этим летом впервые в жизни жрала за ноги кошка-овуляшка. Мы с собаком шли на прогулку, она с детенышем параллельно. Ключевое слово "с детенышем", очень мелким, месяц максимум. В какой-то момент ее переклинило, видимо, что мы на детеныша покушаемся, хотя я наоборот от нее постаралась между кочками как раз уйти побыстрее... в общем, она целилась собаку в морду, а собак прятался за меня, если бы не в хороших джинсах была - точно оказалась бы в ближайшем травмпункте и ноги шить бы пришлось, очень попалась безумная кошкомамка((( я орала и отбивалась, пришлось мягкий поджопник ей дать, но она и убегая, оглядывалась - не вернуться ли и не добить ли меня царапины недели две еще держались...
А у меня племяшка пострадала на прошлой неделе от кошки с котятами! Та ей обе ноги изодрала и ляшку прокусила сквозь джинсы прямо! Она даже больничный на три дня брала, так как нога опухла и на пятку пропорутую не наступить было.
Добавлено: 08 дек 2012, 00:53
Свой на форуме
Saheli писал(а):
Охотно в это верю. Основная причина гибели бездомных кошек (а также самовыгульных, потерявшихся, дачных и т.д.) - бездомные собаки. Это не мое личное мнение, если че. Общеизвестный факт. Представьте себе чувства кошатника, который регулярно любуется на разорванных кошек. У него возникает вполне закономерный вопрос - почему бродячие стаи имеют права на жизнь, а кошки нет? Тем более что кошки, в отличие от бродячих стай, не опасны.
А почему никто не хочет учесть чувства собачников?
Кошек рвут, согласна. А кошки птиц и мышей, ящериц не рвут? Им можно?
Как это кошки не опасны? Они ссут везде и тоже переносят болезни. А уж царапаются и кусаются знатно ,даже темы создают о том как лечиться после этого, а вот собака укусит и ты идешь дальше и ничего, кроме возможного бешенства.
Приведите пример того, какие стаи и кого убили по датам, пож-та
Добавлено: 08 дек 2012, 00:55
Свой на форуме
Saheli писал(а):
А их кто-то выкидывал? Вы в этом уверены? В большинстве своем они бездомные в нескольких поколениях и никогда не были домашними. Наберите в гугле "собаки-парии"
Зачем? Давайте лучше Вы найдете первого предка, от которого они пошли. Собак приручил человек! И в города привел человек! Почему у нас лисы и лоси не живут во дворах? И если уж на то пошло, то их надо не травить, а собирать с улиц, чтобы они никому не мешали. То же касается и кошек.
Я это понимаю. Много думала об этом. Но здесь может быть разная реакция. Во дворе местный пес Рекс, единственный пес микрорайона, ему уже под пятнадцать лет. Пес потрясающей, знает несколько тысяч человек в лицо, обожает до безумия детей. Одна ужасная особенность: по молодости драл кошек. Насмерть. Я кошатница. Плакала, хоронила. Но Рекса я не виню. Виню самовыгул, виню не решенную проблему бездомных. А вот бабушки старенькие, которые кошек кормят, не догхантеры, конечно, прямо говорят: "Чтоб он сдох!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7