Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
Sonya.jpeg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg20161105_140546.jpgIMG_3866.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
viru_god.JPGK7yCzuKFst0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgDSC_3361.jpg12~0.jpg18.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
Mishanya.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg12~0.jpgBezymyannyy.png
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
batterknayf_3.jpg
HD9_8059.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg1-2.jpg
DSC_0910.jpg
4kX_bJID4sg.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg4_oshi.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
Kot.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpgWXewfe55o94.jpg
555~0.jpg
20180418_162113.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGFKvMBt6RiLw.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 22:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:59 
Свой на форуме

Автор темы

Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
:hi:
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами.
В начале этого года ситуация резко поменялась
Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом.
В соотношении цена-качество.
Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям.
Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег.
Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города.
Так что кто мечтал - не откладывайте
Так будет не всегда.
В моем случае.
Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс.
Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину.
Живу уже полгода, а счастье все нарастает!
Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.

Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями

{yee}
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всем форумчанам отвечу на все вопросы.
В теме.
В личку
По телефону.
89112885462
Всех приглашаю в гости!
Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом.
Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
{yee}
А это - мой любимый дом внутри
;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/quote]
{yee}

Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 02:09 
Старый знакомый

DAY писал(а):
.у нас до города 120км и 40км до Выборга. Хутор. Но большой. Хотим строиться.
Зима очень пугает меня. кажется такой депрессняк :(

Да бросьте Вы,откуда депрессняк то? Утро только началось,туда-сюда,а уже и вечер наступил,так что скучать то некогда {yee} Большой хутор это здорово,у меня вот не большой участок (не садоводство) но места мне явно мало.
Вот зимую уже третью зиму и ничего довольна вполне {yee}
Мне 20 минут до Выборга,всё какая никакая,а цивилизация :D

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 02:12 
Частый гость

Patri писал(а):
для того,чтобы не было грязи и по каким то там строительным правилам котельная(топочная )комната-должна быть пристройкой к дому с отдельным выходом
вход в котельную отдельный,плюс из котельной вход в дом тоже есть-удобно-грязь и пр в дом не несется,топливо подвозится прямо к двери котельной.
Изображение

тут под лестницей видно немного этот самый ящик,в котором разводка труб первого этажа.он зараза и рванул.плюс вход в котельную со стороны дома,из коридора
Изображение

ну а это собашки,нежелающие в мороз болтаться на улице)Они выбрали себе очень правильное место)
Изображение
Ящик этот называется коллекторный шкаф. У вас коллекторно- лучевая схема системы отопления. А рванул у вас фиттинг на коллекторе - потому что он компрессионный и имеет цанговую конструкцию. Такие фиттинги на отоплении применять нельзя, тем более в СО на твёрдотопливных котлах. Дальше будут рецидивы. А обвязка котла надеюсь не металлопластиковыми трубами выполнена ? 8)

Золото овса давать кобыле.
Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
Каждому здесь кобелю на шею
Я готов отдать мой лучший галстук.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 02:18 
Старый знакомый

Алита, поздравляю! {dg4}
Классный домик! :ok:
И садоводство мне знакомо, когда-то сама хотела там купить участок, практически стоил копейки (нужно было только оплатить задолженность по самому участку), но мой супруг не захотел заморачиваться строительством, теперь локти кусает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 02:30 
Старый знакомый

Во народ тут умный собрался...фиттинги цанговые обсуждают... :hmmm: а Лиса только и может, что на ЛИса надеяться, да картинки с кошками выставлять. Пропала б одна в таком доме! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 02:34 
Частый гость

Лисичка писал(а):
Во народ тут умный собрался...фиттинги цанговые обсуждают... :hmmm: а Лиса только и может, что на ЛИса надеяться, да картинки с кошками выставлять. Пропала б одна в таком доме! {yee}
:) ;)

Золото овса давать кобыле.
Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
Каждому здесь кобелю на шею
Я готов отдать мой лучший галстук.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 02:35 
Старый знакомый

Алита. поздравляю!
Как же это здорово, когда мечты сбываются!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 09:59 
Посетитель

Алита, а можно в личку где вы домик построили, Гостилицкое шоссе это рядом со мной, мне кажется мы где-то совсем рядом. Мы в Ропше со стороны Оржиц заезд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 10:02 
Активист

Patri писал(а):
нам уже тянуть трубу через этажи поздно.я не решусь.и это не настолько пожаробезопасно,как отдельная труба в топочной.
через комнаты первого,второго и чердака-не вариант(
Печь,которую Ирина скинула да,50 кг.те,которые я имела ввиду-с красивым обрамлением и пр-весят существенно больше.там каменное обрамление ;) и под них уже делают фундамент.

У нас кирпичный камин, под ним есть фундамент. Сейчас попробую найти фото :)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 10:04 
Активист

Patri писал(а):
я две недели отсидела,почти безвылазно-темно,холодно и грустно.

ежели хорошая погода-прогулки в лес,лыжи,ватрушки(если есть горки) и пр..если погода дрянь-сидишь в доме,ешь,спишь,читаешь,и пр..развлечений как в городе нет(цивилизации).
и еще заметила,за две недели у нас побывало столько гостей-всем друзьям нравится приехать в гости с ночевкой,на шашлык,лыжи и пр..в городе так часто гости с ночевкой не приезжают ;) ;) ;)
вообще,конечно,прикольно..но каждому свое.лично мне в идеале иметь лучше два варианта-надоела загородная жизня-развернулась и уехала в город.(что я и делаю зимой и в конце осени).а вот ситуация,когда ехать в городе некуда,меня,если честно не улыбает вообще(

Плюсану :)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 10:07 
Активист

DAY писал(а):
Алита, в том-то и дело...у нас до города 120км и 40км до Выборга. Хутор. Но большой. Хотим строиться.
Зима очень пугает меня. кажется такой депрессняк :(

У меня 2км. от города и када, но зимой все равно депресс. Съездить на выхи - потусить люблю, жить там круглый год пока не готова.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 10:21 
Активист

Нашла фото камина, под него заливали фундамент.

Изображение

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 10:26 
Активист

Krysunya писал(а):
Если котёл топить углём, закладки хватает на 12 часов (на дом, раза в 2 больше, чем Ваш). Есть и на 24 часа, но это дорогие очень.

И последнее: как Вы верно заметили в теме Кивеннапе, дом без собственности на землю - фуфло. В Вашем случае - это просто дача. Собираетесь ли переводить участок в собственность, и сколько это будет стоить за 15 соток?

Хоть Алита уже и ответила, но все таки. У нас тоже садоводство и тоже дача, ну мы ее так называем. Участок в собственности тоже, еще моя бабушка его приватизировала на себя, потом после ее смерти папа перевел на себя. С отдельным кадастром, все как полагается. И не важно садоводство или нет. На будущий год вроде хотят переводить в ижс, мне если честно без разницы, прописка у меня городская.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 11:11 
Свой на форуме

Дашка,да ты еще молодая-вот тебе и нужен город.А я вот сидела бы дома и носа не показывала.Так мне надоело в город ездить-уже бы на пенсию пойти скорей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 12:46 
Посетитель

Алита писал(а):
На все!
{yee}
\Поэтому лучше все продумать и построить.

Строить не могу. Т.к. денег нет. Хочу продать квартиру и купить дом. Вот и интересуюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 12:54 
Участник

Замечательная тема! :)
Светлана, ещё раз от всей души поздравляю! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 13:09 
Посетитель

Поздравляю :flower:. Дом и красивый и удобный и уютный. Молодцы. Многие из форумчан на "моих глазах" перебрались за город и все счастливы. Сама начала подумывать про домик в деревне... Но пока придется еще пожить в городе...
Елена
8-921-973-84-54

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:11 
Частый гость

Astra писал(а):

Хоть Алита уже и ответила, но все таки. У нас тоже садоводство и тоже дача, ну мы ее так называем. Участок в собственности тоже, еще моя бабушка его приватизировала на себя, потом после ее смерти папа перевел на себя. С отдельным кадастром, все как полагается. И не важно садоводство или нет. На будущий год вроде хотят переводить в ижс, мне если честно без разницы, прописка у меня городская.

Не сочтите за труд - если будут переводить в ИЖС, сразу же, переходите. Садоводство - вещь хорошая, пока, какой-нибудь хмырь не захочет проложить через него дорогу (или что-то там построить, или ещё чего) - и всё.
А с таким камином - хрен бы я в городе жила, это точно! Впрочем, желание удрать из города появляется с годами, и, чем их больше, тем сильнее желание - так что у Вас всё впереди. И хорошо, что Вы озаботились этой проблемой заранее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:18 
Старый знакомый

Krysunya писал(а):
Впрочем, желание удрать из города появляется с годами, и, чем их больше, тем сильнее желание

{yee} И тем дальше удрать.
В тайгу, например.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:19 
Старый знакомый

Сейчас очень много разных каминов, многие из них прекрасно обходятся без фундамента. У нас камин в городской квартире, никакого фундамента под ним нет нет.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:28 
Частый гость

Rinna писал(а):
{yee} И тем дальше удрать.
В тайгу, например.

{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:35 
Свой на форуме

Tony писал(а):
Ящик этот называется коллекторный шкаф. У вас коллекторно- лучевая схема системы отопления. А рванул у вас фиттинг на коллекторе - потому что он компрессионный и имеет цанговую конструкцию. Такие фиттинги на отоплении применять нельзя, тем более в СО на твёрдотопливных котлах. Дальше будут рецидивы. А обвязка котла надеюсь не металлопластиковыми трубами выполнена ? 8)
не знаю какой фиттинг.там трубка раскрутилась и начала пропускать антифриз.делали работники фирмы,кот я дала ссыль выше-работают на этом рынке не первый год и не только в Спб,но и в столице.не думаю,что дураки.на отоплении не экономили-делали все по уму.
что есть обвязка котла?где она?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:40 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
Сейчас очень много разных каминов, многие из них прекрасно обходятся без фундамента. У нас камин в городской квартире, никакого фундамента под ним нет нет.
Изображение
Лена,а перекрытия в городской квартире-деревянные балки(между этажами?) или все же бетонные перекрытия?Думаю,что вряд ли балки ;)
речь шла о том,что в каркасном доме,с деревянным каркасом ставить камин(я имела ввиду такой,какой Даша Астра скинула )-не вариант без фундамента ;) печки,топки,буржуйки весом в 50 кг и на полу стоять могут.опять же-толщина балок -перекрытий тоже очень важна,иначе уйдет этот камин лет церез 10-15 в подпол {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:47 
Свой на форуме

Продавать городскую квартиру,покупать дачу(да,именно дачу) или строить дачу в садоводстве,даже если земля в собственности-на это решится не каждый.Другое дело ИЖС.но ИЖС уже другая цена и в три мульена не уложишься((((
Видимо каждому свое.
У нас дом 60 км от города,от Тосно(типа город {haa} 15 минут),я не готова перебираться туда на постоянку,хотя по площади он в несколько раз больше,чем городская квартира.Не могу долго сидеть в поселке,особенно зимой.Летом все здорово,а зимой,когда в поселке живет 10 человек-не приятно.Знаю многих,кто живет в садоводствах постоянно.Круглый год.В городе есть куда пойти,в случае тоски-развлекалово какое-то.А с дачи нужно ехать ,чтобы себя развлечь.
Птички-синички-снегири и пр радости деревенской жизни -это круто.Никто не спорит.У нас из окна-метров 300-конюшня,лошадки гуляют,снегири прилетают,лисы пробегают-вообщем,мечта зоолюбителя {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:53 
Частый гость

Поздравляю ! Жить в пригороде - это здорово ! Сама со временем собираюсь ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:57 
Старый знакомый

Patri писал(а):
Лена,а перекрытия в городской квартире-деревянные балки(между этажами?) или все же бетонные перекрытия?Думаю,что вряд ли балки ;)
речь шла о том,что в каркасном доме,с деревянным каркасом ставить камин(я имела ввиду такой,какой Даша Астра скинула )-не вариант без фундамента ;) печки,топки,буржуйки весом в 50 кг и на полу стоять могут.опять же-толщина балок -перекрытий тоже очень важна,иначе уйдет этот камин лет церез 10-15 в подпол {haa}

Таня, если мне память не изменяет, то перекрытия - балки. Дом постройки 1901-1903 гг.
Сейчас есть и висящие камины, точно не знаю, как они называются, но я их видела.
В загородном доме без живого огня грустно :cry: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:05 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
Таня, если мне память не изменяет, то перекрытия - балки. Дом постройки 1901-1903 гг.
Сейчас есть и висящие камины, точно не знаю, как они называются, но я их видела.
В загородном доме без живого огня грустно :cry: .
одно дело балки многокваритрного дома,другое дело-каркас дачного дома ;) разница есть,правда.
под камин типа Дашкиного -необходим фундамент.Навесные есть,есть разные-открытые,с "живым"огнем,угловые-какие хочешь-выбор огромный.и под каждый камин-свои требования {yee}
мне уже не с руки дымоход тянуть через три этажа на крышу.живой огонь у меня в котле)))запаха дымка от березовых дров хватает). Если жить постоянно в загородном доме-лучше газового котла нет ничего.Это я по опыту многочисленных друзей сужу. На даче-да,прикольно-печка,камин и пр. Но когда живешь постоянно загородом,хочется условий,как в городской квартире,а печка-буржуйка никак в эти условия не входит,имхо)))И потом,запах дыма на одежде-не всегда кайф. А дымят все печки,время от времени,дымят(какими бы крутыми они не были)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:22 
Старый знакомый

Согласна с тем, что газовое отопление самое удобное (опять же по опыту друзей и знакомых). Только во всех загородных домах, где я была, обязательно есть или печь или камин. Они не для отопления, а для души.
В одном загородном доме со всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами и с целым штатом обслуживающего персонала есть даже русская печь. Кому что нравится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:25 
Активист

Krysunya писал(а):

Не сочтите за труд - если будут переводить в ИЖС, сразу же, переходите. Садоводство - вещь хорошая, пока, какой-нибудь хмырь не захочет проложить через него дорогу (или что-то там построить, или ещё чего) - и всё.
А с таким камином - хрен бы я в городе жила, это точно! Впрочем, желание удрать из города появляется с годами, и, чем их больше, тем сильнее желание - так что у Вас всё впереди. И хорошо, что Вы озаботились этой проблемой заранее.

Конечно, если будут переходить, перейдем. А если захотят проложить дорогу, то итак проложат, вот проложили же кад через новоселье и горбунки, некоторые дома расселили и снесли, так что...

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:30 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
Согласна с тем, что газовое отопление самое удобное (опять же по опыту друзей и знакомых). Только во всех загородных домах, где я была, обязательно есть или печь или камин. Они не для отопления, а для души.
В одном загородном доме со всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами и с целым штатом обслуживающего персонала есть даже русская печь. Кому что нравится.

у нас через пролесок банкир какой то живет,газ нам еще не провели,к нему возят то ли дизель,то ли еще что то-они там круглогодично живут-он,жена,дети и куча прислуги.периодически ездят машины НЕСТЕ -цистерны.Видимо,автономная дизельная станция сделана.В 2013 обещают газ,уже сделан проект.Ждем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:48 
Новичок

Patri, а цистерны НЕСТЕ газ не могу возить? У знакомого закопана емкость для газа, приезжает машина, заполняет. Но как часто - не знаю.
А скучно за городом, если далеко. У нас 15 минут до города. Так что при желании всегда можно в город приехать. А в нескольких км от садоводства расположен Туутари-парк, так что зимой есть куда податься. Дороги чистят в садоводстве постоянно. в 2013 году будет водопровод. Затем и газ обещают, но пока ценник дорогой озвучивали.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]