Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 18:59
Свой на форуме
Автор темы
Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами. В начале этого года ситуация резко поменялась Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом. В соотношении цена-качество. Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям. Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег. Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города. Так что кто мечтал - не откладывайте Так будет не всегда. В моем случае. Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс. Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину. Живу уже полгода, а счастье все нарастает! Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.
Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями
Всем форумчанам отвечу на все вопросы. В теме. В личку По телефону. 89112885462 Всех приглашаю в гости! Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом. Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
А это - мой любимый дом внутри
[/quote]
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).
.у нас до города 120км и 40км до Выборга. Хутор. Но большой. Хотим строиться. Зима очень пугает меня. кажется такой депрессняк
Да бросьте Вы,откуда депрессняк то? Утро только началось,туда-сюда,а уже и вечер наступил,так что скучать то некогда Большой хутор это здорово,у меня вот не большой участок (не садоводство) но места мне явно мало. Вот зимую уже третью зиму и ничего довольна вполне Мне 20 минут до Выборга,всё какая никакая,а цивилизация
для того,чтобы не было грязи и по каким то там строительным правилам котельная(топочная )комната-должна быть пристройкой к дому с отдельным выходом вход в котельную отдельный,плюс из котельной вход в дом тоже есть-удобно-грязь и пр в дом не несется,топливо подвозится прямо к двери котельной.
тут под лестницей видно немного этот самый ящик,в котором разводка труб первого этажа.он зараза и рванул.плюс вход в котельную со стороны дома,из коридора
ну а это собашки,нежелающие в мороз болтаться на улице)Они выбрали себе очень правильное место)
Ящик этот называется коллекторный шкаф. У вас коллекторно- лучевая схема системы отопления. А рванул у вас фиттинг на коллекторе - потому что он компрессионный и имеет цанговую конструкцию. Такие фиттинги на отоплении применять нельзя, тем более в СО на твёрдотопливных котлах. Дальше будут рецидивы. А обвязка котла надеюсь не металлопластиковыми трубами выполнена ?
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 04 дек 2012, 02:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Алита, поздравляю! Классный домик! И садоводство мне знакомо, когда-то сама хотела там купить участок, практически стоил копейки (нужно было только оплатить задолженность по самому участку), но мой супруг не захотел заморачиваться строительством, теперь локти кусает...
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 04 дек 2012, 02:30
Старый знакомый
Во народ тут умный собрался...фиттинги цанговые обсуждают... а Лиса только и может, что на ЛИса надеяться, да картинки с кошками выставлять. Пропала б одна в таком доме!
Во народ тут умный собрался...фиттинги цанговые обсуждают... а Лиса только и может, что на ЛИса надеяться, да картинки с кошками выставлять. Пропала б одна в таком доме!
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Алита, а можно в личку где вы домик построили, Гостилицкое шоссе это рядом со мной, мне кажется мы где-то совсем рядом. Мы в Ропше со стороны Оржиц заезд.
нам уже тянуть трубу через этажи поздно.я не решусь.и это не настолько пожаробезопасно,как отдельная труба в топочной. через комнаты первого,второго и чердака-не вариант( Печь,которую Ирина скинула да,50 кг.те,которые я имела ввиду-с красивым обрамлением и пр-весят существенно больше.там каменное обрамление и под них уже делают фундамент.
У нас кирпичный камин, под ним есть фундамент. Сейчас попробую найти фото
я две недели отсидела,почти безвылазно-темно,холодно и грустно.
ежели хорошая погода-прогулки в лес,лыжи,ватрушки(если есть горки) и пр..если погода дрянь-сидишь в доме,ешь,спишь,читаешь,и пр..развлечений как в городе нет(цивилизации). и еще заметила,за две недели у нас побывало столько гостей-всем друзьям нравится приехать в гости с ночевкой,на шашлык,лыжи и пр..в городе так часто гости с ночевкой не приезжают вообще,конечно,прикольно..но каждому свое.лично мне в идеале иметь лучше два варианта-надоела загородная жизня-развернулась и уехала в город.(что я и делаю зимой и в конце осени).а вот ситуация,когда ехать в городе некуда,меня,если честно не улыбает вообще(
Если котёл топить углём, закладки хватает на 12 часов (на дом, раза в 2 больше, чем Ваш). Есть и на 24 часа, но это дорогие очень.
И последнее: как Вы верно заметили в теме Кивеннапе, дом без собственности на землю - фуфло. В Вашем случае - это просто дача. Собираетесь ли переводить участок в собственность, и сколько это будет стоить за 15 соток?
Хоть Алита уже и ответила, но все таки. У нас тоже садоводство и тоже дача, ну мы ее так называем. Участок в собственности тоже, еще моя бабушка его приватизировала на себя, потом после ее смерти папа перевел на себя. С отдельным кадастром, все как полагается. И не важно садоводство или нет. На будущий год вроде хотят переводить в ижс, мне если честно без разницы, прописка у меня городская.
Дашка,да ты еще молодая-вот тебе и нужен город.А я вот сидела бы дома и носа не показывала.Так мне надоело в город ездить-уже бы на пенсию пойти скорей
Добавлено: 04 дек 2012, 13:09
Посетитель
Поздравляю . Дом и красивый и удобный и уютный. Молодцы. Многие из форумчан на "моих глазах" перебрались за город и все счастливы. Сама начала подумывать про домик в деревне... Но пока придется еще пожить в городе... Елена 8-921-973-84-54
Добавлено: 04 дек 2012, 14:11
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Astra писал(а):
Хоть Алита уже и ответила, но все таки. У нас тоже садоводство и тоже дача, ну мы ее так называем. Участок в собственности тоже, еще моя бабушка его приватизировала на себя, потом после ее смерти папа перевел на себя. С отдельным кадастром, все как полагается. И не важно садоводство или нет. На будущий год вроде хотят переводить в ижс, мне если честно без разницы, прописка у меня городская.
Не сочтите за труд - если будут переводить в ИЖС, сразу же, переходите. Садоводство - вещь хорошая, пока, какой-нибудь хмырь не захочет проложить через него дорогу (или что-то там построить, или ещё чего) - и всё. А с таким камином - хрен бы я в городе жила, это точно! Впрочем, желание удрать из города появляется с годами, и, чем их больше, тем сильнее желание - так что у Вас всё впереди. И хорошо, что Вы озаботились этой проблемой заранее.
Сейчас очень много разных каминов, многие из них прекрасно обходятся без фундамента. У нас камин в городской квартире, никакого фундамента под ним нет нет.
Добавлено: 04 дек 2012, 14:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Tony писал(а):
Ящик этот называется коллекторный шкаф. У вас коллекторно- лучевая схема системы отопления. А рванул у вас фиттинг на коллекторе - потому что он компрессионный и имеет цанговую конструкцию. Такие фиттинги на отоплении применять нельзя, тем более в СО на твёрдотопливных котлах. Дальше будут рецидивы. А обвязка котла надеюсь не металлопластиковыми трубами выполнена ?
не знаю какой фиттинг.там трубка раскрутилась и начала пропускать антифриз.делали работники фирмы,кот я дала ссыль выше-работают на этом рынке не первый год и не только в Спб,но и в столице.не думаю,что дураки.на отоплении не экономили-делали все по уму. что есть обвязка котла?где она?
Добавлено: 04 дек 2012, 14:40
Свой на форуме
Бенджи писал(а):
Сейчас очень много разных каминов, многие из них прекрасно обходятся без фундамента. У нас камин в городской квартире, никакого фундамента под ним нет нет.
Лена,а перекрытия в городской квартире-деревянные балки(между этажами?) или все же бетонные перекрытия?Думаю,что вряд ли балки речь шла о том,что в каркасном доме,с деревянным каркасом ставить камин(я имела ввиду такой,какой Даша Астра скинула )-не вариант без фундамента печки,топки,буржуйки весом в 50 кг и на полу стоять могут.опять же-толщина балок -перекрытий тоже очень важна,иначе уйдет этот камин лет церез 10-15 в подпол
Добавлено: 04 дек 2012, 14:47
Свой на форуме
Продавать городскую квартиру,покупать дачу(да,именно дачу) или строить дачу в садоводстве,даже если земля в собственности-на это решится не каждый.Другое дело ИЖС.но ИЖС уже другая цена и в три мульена не уложишься(((( Видимо каждому свое. У нас дом 60 км от города,от Тосно(типа город 15 минут),я не готова перебираться туда на постоянку,хотя по площади он в несколько раз больше,чем городская квартира.Не могу долго сидеть в поселке,особенно зимой.Летом все здорово,а зимой,когда в поселке живет 10 человек-не приятно.Знаю многих,кто живет в садоводствах постоянно.Круглый год.В городе есть куда пойти,в случае тоски-развлекалово какое-то.А с дачи нужно ехать ,чтобы себя развлечь. Птички-синички-снегири и пр радости деревенской жизни -это круто.Никто не спорит.У нас из окна-метров 300-конюшня,лошадки гуляют,снегири прилетают,лисы пробегают-вообщем,мечта зоолюбителя
Лена,а перекрытия в городской квартире-деревянные балки(между этажами?) или все же бетонные перекрытия?Думаю,что вряд ли балки речь шла о том,что в каркасном доме,с деревянным каркасом ставить камин(я имела ввиду такой,какой Даша Астра скинула )-не вариант без фундамента печки,топки,буржуйки весом в 50 кг и на полу стоять могут.опять же-толщина балок -перекрытий тоже очень важна,иначе уйдет этот камин лет церез 10-15 в подпол
Таня, если мне память не изменяет, то перекрытия - балки. Дом постройки 1901-1903 гг. Сейчас есть и висящие камины, точно не знаю, как они называются, но я их видела. В загородном доме без живого огня грустно .
Добавлено: 04 дек 2012, 15:05
Свой на форуме
Бенджи писал(а):
Таня, если мне память не изменяет, то перекрытия - балки. Дом постройки 1901-1903 гг. Сейчас есть и висящие камины, точно не знаю, как они называются, но я их видела. В загородном доме без живого огня грустно .
одно дело балки многокваритрного дома,другое дело-каркас дачного дома разница есть,правда. под камин типа Дашкиного -необходим фундамент.Навесные есть,есть разные-открытые,с "живым"огнем,угловые-какие хочешь-выбор огромный.и под каждый камин-свои требования мне уже не с руки дымоход тянуть через три этажа на крышу.живой огонь у меня в котле)))запаха дымка от березовых дров хватает). Если жить постоянно в загородном доме-лучше газового котла нет ничего.Это я по опыту многочисленных друзей сужу. На даче-да,прикольно-печка,камин и пр. Но когда живешь постоянно загородом,хочется условий,как в городской квартире,а печка-буржуйка никак в эти условия не входит,имхо)))И потом,запах дыма на одежде-не всегда кайф. А дымят все печки,время от времени,дымят(какими бы крутыми они не были)
Согласна с тем, что газовое отопление самое удобное (опять же по опыту друзей и знакомых). Только во всех загородных домах, где я была, обязательно есть или печь или камин. Они не для отопления, а для души. В одном загородном доме со всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами и с целым штатом обслуживающего персонала есть даже русская печь. Кому что нравится.
Не сочтите за труд - если будут переводить в ИЖС, сразу же, переходите. Садоводство - вещь хорошая, пока, какой-нибудь хмырь не захочет проложить через него дорогу (или что-то там построить, или ещё чего) - и всё. А с таким камином - хрен бы я в городе жила, это точно! Впрочем, желание удрать из города появляется с годами, и, чем их больше, тем сильнее желание - так что у Вас всё впереди. И хорошо, что Вы озаботились этой проблемой заранее.
Конечно, если будут переходить, перейдем. А если захотят проложить дорогу, то итак проложат, вот проложили же кад через новоселье и горбунки, некоторые дома расселили и снесли, так что...
Добавлено: 04 дек 2012, 15:30
Свой на форуме
Бенджи писал(а):
Согласна с тем, что газовое отопление самое удобное (опять же по опыту друзей и знакомых). Только во всех загородных домах, где я была, обязательно есть или печь или камин. Они не для отопления, а для души. В одном загородном доме со всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами и с целым штатом обслуживающего персонала есть даже русская печь. Кому что нравится.
у нас через пролесок банкир какой то живет,газ нам еще не провели,к нему возят то ли дизель,то ли еще что то-они там круглогодично живут-он,жена,дети и куча прислуги.периодически ездят машины НЕСТЕ -цистерны.Видимо,автономная дизельная станция сделана.В 2013 обещают газ,уже сделан проект.Ждем.
Patri, а цистерны НЕСТЕ газ не могу возить? У знакомого закопана емкость для газа, приезжает машина, заполняет. Но как часто - не знаю. А скучно за городом, если далеко. У нас 15 минут до города. Так что при желании всегда можно в город приехать. А в нескольких км от садоводства расположен Туутари-парк, так что зимой есть куда податься. Дороги чистят в садоводстве постоянно. в 2013 году будет водопровод. Затем и газ обещают, но пока ценник дорогой озвучивали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5