Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня ночью подвал, в котором они жили, затопило водой (прорвало трубу отопления) ОНИ ВСЕ МОГЛИ УТОНУТЬ, воды было около 50 см, почти по-колено..... Они сидели в клетках, в воде "по горло"... ЖЕСТЬ.... В шоке все, особенно черная малявочка, которая один раз уже чуть не утонула.... Спасла всех Оля ols. И теперь они сидят у нее в офисе, что совсем не здорово, а точнее - недопустимо.
Оля,
Три кошки уже на передержках. Четверо сидят в клетке в подвале. Им там неуютно, хотя и лучшего в их жизни не было.... А главное - они почти не видят людей, не общаются с ними. Пожалуйста, помогите адаптировать кошек, помогите им с передержками. Они очень красивые...
Фото 1. Первая справа - Мамочка - Консуэло (Коня).. Это старшая кошка, предположительно мама всех этих "товарищей". Защищает детей... С 31 марта на передержке Вторая справа - Полли. Она на передержке.АПОЛЛИНАРИЯ ДОМА!!!
Фото 2. На передержке ...Пока называю её Лиля.
Фото 3. Мраморный мальчик Самсон живет у меня и кошка Звезда (рыжее пятнышко на голове) - Вильгельмина (Виля). С 31 марта на передержке
Фото 4. Слева - Полли.
Фото 5. "Все посмотрели на меня!"
Люди! Очень прошу, не проходите мимо! Подвал на неопределенное время не пригоден для проживания. В нем по-щиколотку стоит вода. УТОНУЛ ВЕСЬ КОРМ И ВЕСЬ НАПОЛНИТЕЛЬ. Поэтому прошу любой помощи - передержками, деньгами на платные передержки и прочее, в общем, КТО ЧЕМ МОЖЕТ!
ПОЖАЛУЙСТА!
А еще непонятно, что теперь делать с оставшимися еще не пойманными черно-белыми девочками.....
НЕ БРОСАЙТЕ НАС, ПОЖАЛУЙСТА.........
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 02 мар 2014, 21:02, всего редактировалось 14 раз(а).
А у нас пока особых новостей нет, процесс адаптации идет, Полли выходит и трется об ноги, гладится почти не дается. В процессе уборки я сажаю кошек в переноски и выношу из комнаты, что бы прокварцевать помещение, так Полли уже не убегает как ошалевшая и дает себя посадить в переноску. Кушать выходит ко всем кошкам, уже не сидит забившись в угол, даже спать перебралась на стол на подушку. Сегодня я уезжаю, а в субботу попробую выложить видео с Полли.
Заголовок сообщения: Re: Спасаем уже спасенных кошек! Ищем передержки с адаптацией! Помогите нам, пожалуйста...
Добавлено: 31 янв 2013, 13:45
Частый гость
Автор темы
Оленька! Как все здорово, скорее хочется увидеть Полли! Трется об ноги, ест вместе со всеми, даже спит на подушке на столе - и это нет особых новостей?! Прошло-то всего недели три, а уже такой прогресс... Очень рада. Спасибо Вам огромное. И Вашей помощнице - доченьке. В субботу планируем к вам заехать (по оргвопросам), если не возражаете. И последнее... очень хочется занять очередь на случай, если вдруг местечко освободится... У нас еще две сестрички и мамочка Полли... (в главпосте фото есть).
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Приезжайте конечно, про очередь обсудим при встрече. А мамочка такая же дикарка или помягче будет. То , что я описала это не новости, а так будни, вот когда она как Марыська начнет живот подставлять для почесух и от посторонних перестанет шарахаться, вот это будут новости
Заголовок сообщения: Re: Спасаем уже спасенных кошек! Ищем передержки с адаптацией! Помогите нам, пожалуйста...
Добавлено: 31 янв 2013, 16:47
Частый гость
Автор темы
Ну да... Смотря с чем сравнивать... Вы просто оптимист, сравниваете с тем, что будет, у Вас хороший пример есть - Марыся... А я с тем, что было... Мамочка... Даже не знаю, как помягче написать, чтобы сразу не испугать... У мамочки сейчас "на вооружении" все звуки и жесты, которыми владеет настоящая кошка... Она шипит, "плюется", завывает...., лапы в ход пускает, не знаю, с когтями или без, но на веник нападает во время уборки... НО у нее есть оправдание - она своих детей, свою стаю защищает... Останется одна - может и будет помягче. Она тоже не стерилизованная, и как её выловить в клетке - тоже вопрос.
Изабелла, а вы можете Софу в переноску посадить? потому что она вас знает, ужой человек ее только напугает. Ее бы в переноску да стерилизовать.Такие течи без переыва о проблемах говорят((((
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Софа в руки не даётся. Уже не кидается, правда, при виде людей куда попало, но всё же не доверяет. Не хотелось бы сильно замедлить адаптацию, если мы начнём её ловить, как Фаню ловили в первый раз - с воплями и кровью. Тем более что взрослая кошка дольше помнит неприятное, чем котёнок. Фаню я уже словить могу без проблем, она даже погладить себя даёт и не убегает сразу. Поэтому на вторую прививку могу отвезти её сама. Куратору решать, конечно Ольга, приходите, побеседуем. И звонить мне можно в любое время по мобильному или домашнему, всё равно.
Изабелла, тут надо еще учесть риск для здоровья. Если она гуляет с переывом в неделю могут быть проблемы(((( а если будет эндометрит, пиометра или еще чего?? потребуется лечение, которое точно не будет способствовать адаптации(((( У Софы прямые показания к стерилизации. Как раз потихоньку без посторонних обычно кошку проще поймать. Я счоих передержечных всегда сама ловлю. А то кошки обычно плохо понимают, что пришел куратор, которого они и видели то раза полтора. Все таки вас она видит каждый день, меншье вероятность, что будет думать что за ней охотяться. Но самое главное, этот повторный загул через неделю меня очень беспокоит. Что там у нее и насколько срочно надо резать?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Что у Софы - не знаю, внешне всё в порядке. Может, присутствие Котов её так волнует, стресс от потопа и переезда уже прошёл и проснулся Основной Инстинкт.
Но самое интересное, что инстинкт проснулся и у Барсюхи тоже, и теперь я на стенах читаю оживлённую переписку хорошо хоть это других последствий иметь не будет... или плохо?
Ну вот и я с новостями Выставляйте Полли на пиар, мы почти готовы, пока найдутся ручки будем полностью готовы. Вчера дэушка соизволила подойти погладиться, даже страшно ее теперь чикаь, как бы не обиделась и не пошло все по новой. Полли научилась играть с перышками и кушать паштетик с рук
Добавлено: 06 фев 2013, 15:57
Частый гость
Автор темы
Ура-а-а-а-а-а! Это замечательные новости! Полли умница! Чикать надо (хоть и жалко маленькую ). Обидеться может, но, надеюсь простит... Марыся нам во всем пример... Оленька, спасибо Вам огромное... А для пиара надо еще девочку пофотографировать. Наверное,опять Вас попросим...
Фаню уже можно пиарить, я думаю. 19 февраля у неё вторая прививка. С этим я справлюсь сама.
Софе хорошо бы УЗИ сделать, как мне советуют. И стерилизовать. Пусть я даже сама её посажу в переноску, хотелось бы ехать в клинику с сопровождающим, в идеале - с куратором. Не представляю, как она себя поведёт, а откладывать вроде бы тоже опасно.
Добавлено: 06 фев 2013, 22:44
Частый гость
Автор темы
Caterina писал(а):
Софе хорошо бы УЗИ сделать, как мне советуют
УЗИ чего? И какие показания для него? УЗИ откладывать опасно? Или стерилизацию?
Caterina писал(а):
хотелось бы ехать в клинику с сопровождающим, в идеале - с куратором. Не представляю, как она себя поведёт
А куратор представляет? Caterina, Вы меня явно переоцениваете. Мне как раз кажется, что лучше Вас Софу в принципе никто не знает... А как поведет себя кошка - любая, даже самая "белая и пушистая" -вообще нельзя предсказать.Она сама решает, в зависимости от настроения... На эту субботу у нас намечена операция "Ы" с кошками из подвала. В ближайшие дни выясню, состоится ли она. Если да - я буду в субботу занята.
А куратор представляет? Caterina, Вы меня явно переоцениваете. Мне как раз кажется, что лучше Вас Софу в принципе никто не знает... А как поведет себя кошка - любая, даже самая "белая и пушистая" -вообще нельзя предсказать.Она сама решает, в зависимости от настроения... На эту субботу у нас намечена операция "Ы" с кошками из подвала. В ближайшие дни выясню, состоится ли она. Если да - я буду в субботу занята.
В общем понятно... Сделай всё сам. Бросили нас
УЗИ матки, наверное - есть ли показания к немедленной стерилизации. Мне врач сказала, что постоянный загул или очень частый может быть следствием заболевания.
Я не знаю, как Софа поведёт себя в руках или у врача в кабинете. Мы с ней общаемся на расстоянии, в этом смысле я могу предсказать её поведение. В руки я её не брала и в переноску не сажала. Она гуляет свободно по дому (кроме комнат с Котами).
И опять же, по результатам осмотра куратор принимает решение, и в какую клинику обратиться - тоже он. Я ещё понимаю, живи мы в разных концах города, лишний раз не подъехать, так ведь рядом! В конце концов хотя бы созвониться и договориться... Меня волнует именно то, что может понадобиться срочная операция.
Добавлено: 07 фев 2013, 14:43
Частый гость
Автор темы
Caterina писал(а):
В общем понятно... Сделай всё сам. Бросили нас
Caterina, я вас не бросила. Я не отказываюсь сделать все сама. Только на данный момент Софа у Вас, и мне трудно в отношении неё принимать решения. Кроме неё в подвале еще сидят кошки с теми же проблемами, ими тоже надо заниматься. На передержке у Оленьки тоже кошка... На передержке во Всеволожске кот из этой же стаи... Вы же все знаете, не обижайтесь... И это не считая кошек, которые просто вываливаются под ноги.... Если в эту субботу не будем оперировать кошек из подвала, я могу с Вами съездить в клинику.
Caterina писал(а):
Я не знаю, как Софа поведёт себя в руках или у врача в кабинете
Я тоже ...
Caterina, еще раз повторяю, я Вас не бросила... Мне один момент не совсем понятен - почему Вы меня кураторм называете? Я на кураторство не подписывалась...
Добавлено: 07 фев 2013, 15:17
Частый гость
Автор темы
Нет. И что удивительно... Её подкармливает дама, к которой она даже на руки забиралась. Так вот я эту даму попросила кошку словить и мне отдать. Она согласилась. И стала ходить с мыслью "Я хочу тебя поймать..." Так кошка перестала к ней близко подходить. Зато я (со свободной от мысли о поимке головой) теперь могу её погладить. Мой муж считает, что у меня "сдвиг по фазе", раз я такое озвучиваю... Кстати, у оставшейся кошки опять появился друг или подруга. Серая(ый) в полоску, с белой грудкой. Лыко-мочало - начинай сначала....
Вс же интересно знать, кто куратор автовских... побеседовать бы с ним. Нет, я не обижаюсь. Но некоторые детали не могу писать в теме. Ну, хоть тему подниму.
Полли стерилизовали, операция прошла хорошо, очень было похоже на ложную беременность,т.к. соски очень набухшие. От наркоза отошли, немного протошнились, кстати тошнило нас шерстью. Нам бы пасты для выведения шерсти
Оленька, а вы какую пасту больше любите? мои (которые дома у меня) вот пасту не едят, тока подушки бифаровские.
А я своим никогда не давала, не возникало у нас таких проблем, это нам врач посоветовала или пасту или лакомство с пастой (лакомство у меня есть, но кошки его не стали есть, думаю просто пасту мне легче будет дать). Полли полностью отошла от наркоза, я боялась что она начнет от меня опять убегать, но только сжалась не шипит не прячется.Завтра буду кормить вкусными паштетиками, что бы загладить свою вину
Я вот сегодня не решилась Софу загнать в переноску и отвезти, сама не в форме была, и кошь меня не особо подпускает. Зато Фаню словила - она у меня на руках сидела и не пыталась удрать, и даже запела, когда я её гладила, запела в первый раз. Софа отгуляла, попробую её в грядущую субботу отвезти в клинику, но жаль очень. Поделитесь опытом по ловле недоверчивых кошек и вообще интересно, как операция прошла в подробностях.
Добавлено: 11 фев 2013, 01:36
Частый гость
Автор темы
Caterina писал(а):
Зато Фаню словила - она у меня на руках сидела и не пыталась удрать, и даже запела, когда я её гладила, запела в первый раз
Это прогресс. Надеюсь, что скоро её уже не надо будет ловить, будет приходить сама. Софу, конечно,жаль, но все равно надо, никуда не денешься. Если решитесь на субботу - я с Вами.
Caterina писал(а):
Поделитесь опытом по ловле недоверчивых кошек
Кошки же в клетке, и это упрощает задачу. Одна кошка там смелая, сама в переноску на еду зашла. Оставшихся ловили путем "одевания переноски на кошку"... Пошипели, поплевались, побегали по потолку и по стенкам...Но далеко же не убежишь. В машине ехали отлично, даже не мяукали. Врачей не поцарапали. Вечером вернулись "на базу" нарядные, в попонах. Сегодня Оля к ним ездила, все хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4