Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
по осени вернулись ко мне синицы. уже 4 вместо двух постучали в окно, пришлось бежать вешать снова кормушку. у меня остается вопрос по кормлению. сыплю семечки не жаренные и корм для птиц. пару раз удалось купить для диких птиц, правда для певчих, а так беру для средних попугаев, надеюсь можно.
мечту о шариках-корме уже оставила, никто так и не привез мне их из Финки. сама делала - фигня полная, возни много, результат мне не понравился. мясо и сало не могу заставить себя купить, а явно одних семечек зимой им будет недостаточно. рылась в интернете так и не поняла. что еще не из растительного можно/нужно.где то упоминалось про корм для рыб . может кедровые орехи можно вместо сала?
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
А ко мне так и не прилетели Отдала кормушку подруге (у нее окна во двор зеленый) и сделали ей еще одну, так пока вешали синички уже круги нарезали и теперь там просто канвеер синичий
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Василиса уже успокоилась, не квакает. Просто лежит рядом и хвостом мотает в разные стороны. Она вообще очень умная кошка. Поняла, что через окно не поймает и фактически просто наблюдает за ними, пости как в телевизор смотрит...
...А еще семечки есть тыквенные и кабачковые - их измельчать как-то нужно?
Семечки лучше с кожурой. Я как-то насыпала обычных подсолнечниковых очищенных (некогда было купить неочищенные) - есть не стали. А обычные черные неочищенные едят хорошо, сами чистят.
Простите за идиотский вопрос: а в каких магах в Финке эти шарики продаются? Я просто никогда не обращала внимания на это. И почем? В Народном, если кто рядом живет, семки по 29.90.
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Вот скажите мне пожалуйста как 10-20 синиц могут угадить несколько машин? Повесели подруге кормушку так на нее наехали, что синички клюют семечки на березе под которой стоят машины и загадили эти несчастные машины. Подруга сначала посопротивлялась, а потом сняла не стала связываться не мое это окно я бы просто послала Есть еще одна, которая ни за что не уберет кормушку, вот только на нее вся надежда. Но не верю, что малюсенькие синички способны столько нагадить. Мертвое железо дороже живых птиц А мое окно выходит на улицу и ко мне не летят
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Простите за идиотский вопрос: а в каких магах в Финке эти шарики продаются? Я просто никогда не обращала внимания на это. И почем? В Народном, если кто рядом живет, семки по 29.90.
В любых больших магазинах. Ситимаркет, Камаркет, Робингуд и т.д. В отделе зоотоваров. Там мешки семечек, смеси для диких птиц, "колбаса"(выглядит, как колбаса) и шарики.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
ВегаРина писал(а):
Вот скажите мне пожалуйста как 10-20 синиц могут угадить несколько машин? Повесели подруге кормушку так на нее наехали, что синички клюют семечки на березе под которой стоят машины и загадили эти несчастные машины. Подруга сначала посопротивлялась, а потом сняла не стала связываться не мое это окно я бы просто послала Есть еще одна, которая ни за что не уберет кормушку, вот только на нее вся надежда. Но не верю, что малюсенькие синички способны столько нагадить. Мертвое железо дороже живых птиц А мое окно выходит на улицу и ко мне не летят
Объясняю: гадить -это не всегда дерьмо.Синицы достают семечку из кормушки и летят на ближайшую ветку его вскрывать.Шелуха летит вниз.Семечек много,много и шелухи.Я так один год засрала себе весь балкон.Кожура потом размокает,крепко пролепляется к поверхности.Так что автовладельцы совершенно правы.Я развесила кормушки по маршруту наших собачьих прогулок,в кустах.Так приятно видеть какой Садом с Гоморой птицы там устраивают!
Тесси писал(а):
Объясняю: гадить -это не всегда дерьмо.Синицы достают семечку из кормушки и летят на ближайшую ветку его вскрывать.Шелуха летит вниз.Семечек много,много и шелухи.Я так один год засрала себе весь балкон.Кожура потом размокает,крепко пролепляется к поверхности.Так что автовладельцы совершенно правы.Я развесила кормушки по маршруту наших собачьих прогулок,в кустах.Так приятно видеть какой Садом с Гоморой птицы там устраивают!
У меня центр двор почти колодец, деревьев больше нет и присесть покушать синичкам больше негде А что творят эти автомобилисты ... пить и орать под музыку в машине все ночи напролет-это в порядке вещей и все должны терпеть да и не только это ... А бедные птички как всегда крайние
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Автомобилисты - это отдельная история... а я каждый раз, бывая в центре.удивляюсь,почему там деревьев всё меньше и меньше... собачкам гулять негде,и ведь,действительно ,и птичкам поесть негде... к нам отправляйте,пусть прилетают.
Кормушки можно повесить в ближайших скверах или парках.Птицы на такие расстояния мигрируют,найдут корм.А мусора от них много.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
МаринаАлександровна писал(а):
Кормушки можно повесить в ближайших скверах или парках.Птицы на такие расстояния мигрируют,найдут корм.А мусора от них много.
У меня ближайший-Александровский сад у адмиралтейства, там деревья высокие даже до самой нижней ветки не допрыгнуть.. и боюсь там кормушки снимают ни разу ни одной не видела.
В Призме, Робингуде,Plantagen ....вроде так - это цветочный магазин, Raja Market - все это в Лапе. 6 шариков -1 евро Кормушка на 11 шариков около 7 евро. Сейчас на норм. компе фото выложу, если получилось сфотать, а то темно и телефон разрядился.
Поеду туда же примерно в середине января. Кому что надо - пишите.
продаются, только сайт московский, у нас нигде не видела.
Если привезете кормушку для семечек - не очень длинную, и не яркую (чтоб не украли, т.к. вешать буду возле дома). Цена - любая. Шарики маленькие в сеточке привозил Сергей "шарпей". Их синицы едят лучше, чем отдельные шарики. Но и шарики у меня, судя по всему - летние, светлые. Зимние - они темнее.
Спасибо, если привезете кормушку и немного любых шариков!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0