Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:16
Участник
Автор темы
12.05.12 моего 11-летнего сына во дворе сбила машина. точнее при столкновении машина даже не собиралась останавливаться, проехала по велику, на котором был ребенок и еще 5 м вперед (по протоколу осмотра ДТП) , пока водила не понял, что об шпильку велосипедного колеса он пропорол свое колесо. пришлось остановиться.. он вышел из машины, обложил матом моего сына, который был в шоке и звонил мне, НЕ ПОДОШЕЛ К РЕБЕНКУ, а начал менять колесо! за этим занятием я его и застала. Сразу были вызваны гайцы и скорая, сына забрали в больницу. по результатам рентгена поставили компрессию, которую сняли только через неделю по МРТ... оставили в диагнозе ушиб спины, ушиб колена и т.п. , которые мы после выписки долечивали ЛФК и физиотерапией. только 12 НОЯБРЯ мне показали заключение суд-мед экспертизы с отсутствием ущерба здоровью и выдали постановление о прекращении дела... У меня есть меньше недели срока обжаловать все это добро. ЮРИСТ отзовитесь!!!!!!!!! Очень нужен совет!!!!!!!! сканы заключений и постановлений скину в личку - все есть
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Последний раз редактировалось maryroz 17 ноя 2012, 00:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!
Добавлено: 09 апр 2013, 23:41
Участник
Автор темы
по закону - можно, в реале - опасно(((
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Lee_Roy, неа, не получается))) по дворам можно, вот водилы там должны много всего соблюдать. я-водила - я соблюдаю и боюсь. но про это уже писала.
Как раз получается, ознакомьтесь с данным тредом внимательно, лень выдергивать контекст. Я раньше тоже так думал, пока благодаря этому треду не проштудировал внимательно ПДД по новой. До 14 лет не имеет права выезжать на проезжую часть (во дворах дороги ей являются), а двигаться по тротуарам запрещено согласно пункту 9.9 "Расположение ТС на проезжей части" (вроде,лень лезть снова в ПДД, посмотрите сами). Фактически дети имеют право ездить только по "велосипедным дорожкам". Я тоже считаю, что во дворе все правы, кроме меня на машине: никогда не сигналю, когда идут люди или едут велосипедисты, ползу за ними, при любом маневре включаю поворотники. Но согласно ПДД это не так
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Велосипедисты тоже много чего должны соблюдать. Они не должны выскакивать из-за угла дома. И транспортное средство (т.е. велосипед) должно быть в технически исправном состоянии.
Честно сказать я велосипедистов и скутеристов, которые дальше крайнего правого лезут на дороге или пытаются переезжать передо мной сидя на ТС по пешеходному переходу, пытаюсь просто задавить. Да, да, я злой гоблин! Включаю дальний свет, давлю на клаксон, и жму до упора педаль аккселератора - ибо достало! Совсем. Либо выбираю момент, перестраиваюсь перед ними, и давлю в тиски. Убью - не жалко, меньше будет дебилов на земле, обе машины на КАСКО - отремонтируют. Я сам бывший мотоциклист, как двухколесные должны двигаться по проезжей части отлично знаю, но большинство откровенно борзеет, зная или не зная, что они нарушают и препятствуют проезду других. Раньше часто прижимал аккуратно к поребрику, беседовал с детьми, почему они так поступают на велике/скутере. Мне отвечали обычно: -Но ведь мне надо... Говорю: -Ты ПДД знаешь? Соглассно ПДД ты должен ведь делать так и вот так, почему тогда? В ответ, когда отходил, обычно слышал - пид*рас или что-то похожее. Мне надоело. Если родители в состоянии купить скутер/велик чаду и не научить его ПДД и просто здравому смыслу - значит так тому и быть... Меньше будет быдла в мире. Сам тоже нарушаю, не без этого, но всегда задумаваюсь о том, не помешаю ли сильно кому, будет ли безопасен мой маневр и т.д. У большинства данного контингента этого понимания нет, значит пусть расплачиваются здоровьем, нервами, раз подумать головой не судьба.
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Что, действительно теперь детям во дворах нельзя на велосипедах кататься? А где тогда, дома?
В другой стране, видимо...
Гайцы уже все признали, спорить здесь о том, как сильно мой сын выиноват... уже нет смысла, виноват водила!
Странно. Согласно ПДД виноват именно Ваш сын. Интересно, в чем вина водителя? Ткнули бы пальцем в пункт ПДД. Ну если только превышение скорости, если такое имело место быть и оно доказано. В таком случае обоюдная вина.
Добавлено: 10 апр 2013, 08:50
Посетитель
Бенджи писал(а):
Странно. Согласно ПДД виноват именно Ваш сын. Интересно, в чем вина водителя? Ткнули бы пальцем в пункт ПДД. Ну если только превышение скорости, если такое имело место быть и оно доказано. В таком случае обоюдная вина.
А вот это не факт, что ребенок виноват Да, велосипедист и водитель а/м, почти равные в правах участники дорожного движения. А может ребенок был для а/м "помеха справа". Т.о. виноват водитель а/м.
А вот это не факт, что ребенок виноват Да, велосипедист и водитель а/м, почти равные в правах участники дорожного движения. А может ребенок был для а/м "помеха справа". Т.о. виноват водитель а/м.
Больше всего возмутила, что дело закрыли раньше времени, нарушив закон
Про помеху справа я как-то не подумала. Исходила из того, что ребенку нельзя было кататься там, где он это делал, т.е. если бы ребенок ничего не нарушал, то и столкновения не произошло. В статье, на которую Вы дали ссылку, очень подробно всё написано. На самом деле я как и Lee_Roy была уверена, что машина самая бесправная во дворе, а оказалось, что велосипедисты.
Факт, т.к. ребенку 11 лет. Ознакомьтесь более внимательно со статьёй, приведенной вами
Добавлено: 10 апр 2013, 20:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
В нашем микрорайоне практически все пешеходные дорожки сделали дорогами. Ни мамашкам с колясками, ни детям нигде нельзя чувствовать себя в безопасности. Если по правилам ПДД виноват ребёнок ( или его родители)- это значит его можно и нужно давить? А потом даже не интересоваться, что с ним случилось? Да, опомнитесь. Что значит 11 летнего ребёнка оставили без присмотра? А вообще-то мать и на работу должна ходить и в магазин. Предлагаете ребёнка запереть? Когда мы детьми были, я с 7 лет одна в школу ходила и гуляла одна ( не было никаких бабушек, родители работали). Тогда было не принято людей давить, хоть и по правилам ПДД.
Добавлено: 10 апр 2013, 20:37
Посетитель
Мда... почему-то мне кажется, что если бы это была собака. а не ребенок, то для форума на 90% виноват бы был водитель. и доводы бы приводились "а если бы это был ребенок!!!" и вот вам ситуация... потерпевший ребенок, а в большинстве форум начал винить ребенка и родителей....
меня в автошколе учили, что водитель управляет железной коробкой и сидит в нем, он должен вертеть по сторонам головой на 360 градусов... а уж в отношении незащищенных пешеходов (и велосипедистов) он просто в танке. автомобилист обязан понимать что по сравнению с другими членами ДД он защищен железом... И пусть пешеход 100 раз не прав, но ведь больно , то не автомобилисту, а пешеходу будет.
где гулять детям? Я помню, мы играли в классики на дороге у проезжей части - попробуйте теперь поиграть вышибала у ТП - там теперь априори припаркованы машины ( и то что нельзя никого не волнует)
железо - это железо, а человек получивший травму (даже легкую) никогда не застрахован от последствий данной травмы...
Вы знаете, даже простой ушиб колена (ну оступились, упали и дальше пошли) может со временем привести к деформирующему артрозу.
Для меня всегда на первом месте будет человеческая жизнь и безопасность, а остальное "на потом"
olsurik, давить никого не надо, но если такое происходит, то разбираются кто прав, а кто виноват, дабы виновный понес наказание. Вспоминать своё детство бессмысленно, потому что всё меняется, да и дети все разные.
Только что ходила гулять с собаками. Уже появились велосипедисты. Должна сказать, что гоняют внутри квартала быстрее машин. И друг с другом соревнуются и с машинами.
Статью читать лень. Но что бы ни сделал ребенок 11 лет, виноваты родители, оставившие его без присмотра.
Что ж тогда спорите? Думаю, что кости мыть родителям не будем в этом треде, т.к. он не об этом.
В нашем микрорайоне практически все пешеходные дорожки сделали дорогами. Ни мамашкам с колясками, ни детям нигде нельзя чувствовать себя в безопасности. Если по правилам ПДД виноват ребёнок ( или его родители)- это значит его можно и нужно давить? А потом даже не интересоваться, что с ним случилось? Да, опомнитесь. Что значит 11 летнего ребёнка оставили без присмотра? А вообще-то мать и на работу должна ходить и в магазин. Предлагаете ребёнка запереть? Когда мы детьми были, я с 7 лет одна в школу ходила и гуляла одна ( не было никаких бабушек, родители работали). Тогда было не принято людей давить, хоть и по правилам ПДД.
Успокойтесь вы, разруха - она в головах и несовершенстве нашего законодательства.
Мда... почему-то мне кажется, что если бы это была собака. а не ребенок, то для форума на 90% виноват бы был водитель. и доводы бы приводились "а если бы это был ребенок!!!" и вот вам ситуация... потерпевший ребенок, а в большинстве форум начал винить ребенка и родителей....
меня в автошколе учили, что водитель управляет железной коробкой и сидит в нем, он должен вертеть по сторонам головой на 360 градусов... а уж в отношении незащищенных пешеходов (и велосипедистов) он просто в танке. автомобилист обязан понимать что по сравнению с другими членами ДД он защищен железом... И пусть пешеход 100 раз не прав, но ведь больно , то не автомобилисту, а пешеходу будет.
Лично я никого не виню, т.к. мало фактов, и не понятно, кто что мог избежать/предотвратить. Ситуации бывают разные... Лично я еще учился в ДОСААФовской автошколе, инструктор у меня был бывший раллист и обучался я на его бывшей спортивной машине. Он меня многому научил, но в течении времени я пересмотрел некоторые свои взгляды... Приведу некоторые примеры: Когда старая бабушка выходит перед вами на дорогу, в 10 м. от машины, с мыслью "Я старая, меня пропустят", к примеру на Долгоозерной ул. (кто занет её - поймёт), у вас вариант или бить припаркованные машины (а в одной из них сидит отец, ожидая мать и дочка, которая не пристёгнута в данный момент, т.к. авто стоит припаркованное) или бить машину на встречной, в которой едет непристёгнутая "блондинка"... Скутерист, выезжая из двора, вываливается сразу же в левый ряд, чтобы перепрыгнуть разделительный газон и лихо подкатить к своим корешам и девчёнкам на другой стороне улицы, а у вас остаётся вариант тормозить на юз, отдавать руля до упора, и вылетать на трамвайную остановку... Велосипедист, слушая в плеере Rammstein, лихо прыгает верхом на велеке с тротуара на нерегулируемый пешеходный переход в 20 м от вашего авто, и пересекает его по диагонали, а у вас скорость 70, масса авто 2,5 тонны, на дороге гололедица и в попутных рядах более маленькие и лёгкие автомобили с неопытными водителями, которые движуться с гораздо меньшей скорость... "Блондинка" переходит у метро на запрещающий сигнал светофора, вы только что тронулись с предыдущего перекрёстка и, чтобы проскочить под зеленый на этом, немного поагрессивней разгоняетесь, давите на гудок, чтобы быстрее перебегала, а она, болтая по мобиле, поворачивает в вашу сторону голову и не ускоряя шаг так же неторопливо продолжает идти, дорога мокрая, машина тяжелая, а слева и справа толпы людей стоят на тротуарах (близость метро, час пик)... Вам продолжить? Вот всех этих "пассажиров" я прокачу на своём бампере и буду рад тому, что не пострадали НЕ ВИНОВНЫЕ люди от их глупости. А машину я отремонтирую, она железная, хоть и её я тоже люблю.
Цитата:
где гулять детям? Я помню, мы играли в классики на дороге у проезжей части - попробуйте теперь поиграть вышибала у ТП - там теперь априори припаркованы машины ( и то что нельзя никого не волнует)
Вот в этом и вопрос, что законы в нашей стране не совершенны + нет понятия неотвратимости наказания и через это всё мы быдлеем, подстраиваясь под эту систему
У нас пару лет назад было такое, что ехали с мужем около дома очень тихо, из-за припаркованного фургона выскочил мальчик лет 8, муж увидел краем глаза движение и притормозил, мальчишка наткнулся на капот и упал. Получилось, что он получил лёгкий испуг и врезался в уже стоящую машину. Из-за фургона выполз подвыпивший папаша с другом и стали вопить на мужа, что их сына сбили, что по двору гоняем на бешеной скорости. Они не могли видеть, с какой скоростью мы ехали из-за припаркованного фургона. Алкашей я быстро заткнула, что во-первых, они находятся с ребёнком в состоянии алкогольного опьянения, во-вторых, мальчику в таком возрасте уже можно объяснить, что резко выскакивать на проезжую часть нельзя, в-третьих, мы ехали со скоростью, не превышающей допустимую, в-четвёртых, если бы кто-то ехал с большей скоростью и не с такой хорошей реакцией(на дороге была наледь), то могла бы быть трагедия. Алкаши сквозь свои пропитые мозги сообразили, что ребёнок цел, что приехавшим гаишникам будет сложно что-то предъявить на нас, т.к. оба в стельку, а на ребёнке нет никаких видимых повреждений, даже, синяка нет. В общем, разошлись мирно, потом, даже, здоровались. Но я не об этом. Всё понятно, что водители зачастую гонзают с превышенной скоростью по дворам, но родители тоже должны ответственно подойти к тому, что улица-всегда опасность. Это же ваш ребёнок, никто в него не сможет это вложить, кроме вас!!! А на своих ошибках учиться - не есть гуд. Мой ребёнок с детства выходил на улицу и не переходил дорогу у дома, пока не посмотрит по сторонам и не убедится в отсутствии движущегося транспорта. Берегите своих деток!
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3