Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС-Передержка в Ропше у badji. Инфо для кураторов
Добавлено: 07 ноя 2012, 16:41
Участник
Автор темы
Столкнулись мы с этой передержкой по теме новорожденных щенков-овчарят- http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 3#p3506463 Сразу как-то контакт с Ниной не наладился, она всегда всё знает и вет у нее свой имеется и опыт у нее гигантский,со своими советами ко мне не лезьте. Настаивать как-то не хотелось, верили на слово. В дом не пускала, щенков не показывала- несколько раз приезжали, видели только из окна второго этажа.Это объяснялось тем,что щенки маленькие, могут простыть-заразу подхватить-испугаться. Звонки с предложениями помощи тоже не приветствовались- справляюсь сама. Прекрасно- я своих подобрышей тоже сама обеспечиваю полностью.Корм сухой, который привозили, щенкам не пошел. Приезды к щенкам- отдельная песня. Звоним накануне,когда в эту сторону собираемся (от Шлисселя до Ропши в районе 100км,не помотаешься)- почему за день звоните,у меня дела,из дома выйти не могу- некому дверь закрыть. все мы люди занятые у нас на тот момент был помет, который частично выкармливался у нас дома,частично на передержках. По первому слову передержкам всё привозилось. На даче 7 взрослых собак. Когда щенки подросли- у нас образовалось несколько ручек, готовых вложиться в щенков и даже заплатить за них. Нина отнекивалась- слабые,то понос,то золотуха, сама поглистогоню,сама привью, они мои кровиночки. У меня опыт.И вообще кобеля отдам,а сук себе оставлю до 6 месяцев, потом одну себе,одну пристрою Ну ладно, если им там шоколадно и бог ты с ним. Когда Нина соблаговолила отдать кобеля Ире solnce-2003 и мы увидели этого щенка, все были в шоке...Грязный,вонючий,тощий,забитый и без мочки носа.Мочка отсутствует полностью! Про его моральное состояние Ира расскажет сама. Кроме наших овчарят там сидят щенки (2? или 3) из темы Кристик-http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=89204, щенки с Петергофа, Плюшка Сью чипкина- http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 6#p3223226, Элечка из Казани- http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 0#p3201540 и другие собаки-кошки. При этом суки некастрированы, в доме 2 кобеля Сао и бордосс,скорее всего некастрированы. Чихи, которые плодятся и продаются.Кошек не кастрирует принципиально. 3 помета щенков с улицы, щенки чихов?,взрослые некастрированные собаки в одном доме. И теперь я вижу, что Ропшу предлагают как платную передержку. Насчет черного списка я не уверена, но что-то тут не так это точно.Мешанина разных пометов добром не кончится. Я разговаривала с другими кураторами, никто из них не видел условий содержания собак, стерилизации всячески препятствуют. Взрослые собаки находятся в хорошей кондиции, чего не скажешь о щенках.Кажется мне мадам заигралась в добродетель и господа бога, считает лучше, чем у нее собакам не будет. Да может и поверили бы, если бы не щенок,вынесенный из дома с полиэтиленовом мешке и без носа. Утверждает, что щенок стер нос об дверь Врачу естественно его не показывали, ну стирает,ну нарастет. Это информация к размышлению для кураторов,а для меня жестокое обращение с животными. Нина из Ропши- 8-911-921-19-47
больные люди часто придумывают себе мирки и живут в них,свято веря,что так лучше и им,и животным...как всем известные бабки-собирательницы и не врут ведь зачем ей столько собак?? не работает,как она их прокормит?
все мы здесь немного не в себе, если верить обывателям, которые больше одного питомца дома не держат. так можно сказать про кого угодно. вон у Маришки кошек под сотню. у Ленчика собак три десятка. получается что пора уже писать список кто из нас на каком месте по "зоо-болезни", так сказать рейтинг.
щенков видел кто-нибудь?? Аля,поговорите с Ниной- сколько она хочет за щенков?пусть посчитает свои расходы- компенсируем...
Даш, а чего сейчас-то вдруг готовы заплатить? почему раньше в нормальном режиме было не давать на прокорм щенков как обещали? почему раньше Павел отказывался помогать, мотивируя тем что других щенков много и на этих уже не хватает? что изменилось? спросить ее я могу, но гарантировать какой-то положительный ответ не смогу, потому что я к ним не имею никакого отношения, а следовательно и права голоса у меня нет.
Заголовок сообщения: Re: Передержка в Ропше у badji. Инфо для кураторов
Добавлено: 08 ноя 2012, 18:25
Участник
Автор темы
Павел мне говорит совсем другое,корм он ей привозил это точно,и собаку мыл и фото делал...отказаться помогать он не мог..и звонки с помощью переводил.. дело не в Паше,а в больных щенках...все они больны изоспорозом и никто лечить их явно не собирается...ваши собаки вполне возможно тоже больны...Вам их не жалко? видя состояние кобелька,вы считаете что можно остальных щенков там оставить?
Павел мне говорит совсем другое,корм он ей привозил это точно,и собаку мыл и фото делал...отказаться помогать он не мог..и звонки с помощью переводил.. дело не в Паше,а в больных щенках...все они больны изоспорозом и никто лечить их явно не собирается...ваши собаки вполне возможно тоже больны...Вам их не жалко? видя состояние кобелька,вы считаете что можно остальных щенков там оставить?
Даша, я с Павлом не общалась, это вы уже у Павла сами спросите, мог или не мог. и если мог помочь то почему на Нинины просьбы о помощи отвечал отказом? Корм он ей привозил 1.5 кг сушки, отсыпанной из какого-то большого пакета для других щенков. эта сушка им не подошла категорично. У них начался жуткий понос, такой что за день парень аж осунулся и аж ножки подкашивались у ребенка ... Нина ТУТ ЖЕ позвонила Павлу и в ответ ей было сказано - "ничего страшного, привыкнут. продолжай кормить этим кормом". в результате парень еле оклемался, а Нина двое суток прыгала около него, не сомкнув глаз. только на третьи сутки она сказала что КАЖЕТСЯ выкарабкались... Вы Пашу спросите, он должен быть в курсе....
из моих собак там только найденная мной и Ниной (вместе) - Мона-Ника, взрослая, ей уже 9-й года. она такая же Нинина как и моя. я помогаю с ее прокормом и всем необходимым для нее. и со щенками она вообще не разу не контактировала. она живет в отдельном помещении, вместе с Чипкиной Плюшей и Элечкой.
с чего вы взяли что никого никто лечить не собирается? почему такая уверенность?
Даша, вы мне не ответили на вопрос что изменилось что теперь вы готовы оплатить задним числом компенсацию за щенков? в то время как в нужное время на еду для них у вас денег не было? что изменилось? я вот убей меня не понимаю, почему когда им было надо усиленное кормление - денег нет и не будет, выкручивайся сама как знаешь. а когда уже подросли то вдруг и деньги за все прошлое найдутся? имхо, хороша ложка к обеду! насчет возврата щенков - это все таки вам надо с самой Ниной говорить, щенки-то у нее. я конечно могу ее об этом попросить, но с какой стати она станет меня слушать?! я вообще ни ей ни щенкам никто. САМИ предложите ей вернуть долг за их прокорм и т.п., может она согласится, я честно не знаю.
Добавлено: 08 ноя 2012, 19:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
обычная тема..кто недоволен-будет доказывать свою правоту.
кого все устраивает-будет пользоваться этими услугами.
Если проблемы с отдачей животного (животных)возникли раньше,еще до создания этой темы-почему о них написали только сейчас? почему молчали?
на любую передержку необходимо привозить или корм или деньги на его покупку.Передержки не обязаны кормить за свой счет. я общалась по телефону,не долго,но каких то "завихрений" у человека на почве зоошизы я не отметила.хотя бывает отмечаю,в телефонных разговорах с незнакомыми мне людьми.больше ничего сказать не могу-лично не знакома.
Добавлено: 08 ноя 2012, 19:12
Участник
Автор темы
потому что они умрут там!!! то,что врач их в глаза не видел- это точно,с врачом Нина общается также по телефону..Сдать говно им можно было давно и лечение начать тоже...и с носом так же.. Я бы не поднимала панику,если бы забрали здорового щена,а не скелет на ножках с откушенным носом,изоспорозом,глистами и неусвояемостью корма!!!! Думаю у Маришки и Ленчика животные вовремя получают мед помощь и не доводятся до такого состояния!
Таня, мне кажется тут как раз довольных и нет почти, одни недовольные.... передержка однозначно странная.... и хорошо, что тема появилась, я вот точно не хочу никого отправлять на такую передержку... а что по телефону адеквктная, так многие адекватные и послушать, так все шоколадно у них на передержке, а приедешь - так ужас и грязь, и животные не в лучшем виде....
Добавлено: 08 ноя 2012, 19:21
Свой на форуме
Darya писал(а):
потому что они умрут там!!! то,что врач их в глаза не видел- это точно,с врачом Нина общается также по телефону..Сдать говно им можно было давно и лечение начать тоже...и с носом так же.. Я бы не поднимала панику,если бы забрали здорового щена,а не скелет на ножках с откушенным носом,изоспорозом,глистами и неусвояемостью корма!!!! Думаю у Маришки и Ленчика животные вовремя получают мед помощь и не доводятся до такого состояния!
Дарья,а по какой причине шум поднят сейчас?как часто кураторы навещали своих собак?отговорки передержки-уехала,Не могу и пр это понятно.бывает.но ездить навещать-это вроде обязанность куратора.возить корм,отвозить к вету,если что... изоспоры они могли получить при рождении?как глистов от заглистованной матери?отсюда и проблемы с питанием и пр..
Добавлено: 08 ноя 2012, 19:23
Свой на форуме
Astra писал(а):
Таня, мне кажется тут как раз довольных и нет почти, одни недовольные.... передержка однозначно странная.... и хорошо, что тема появилась, я вот точно не хочу никого отправлять на такую передержку... а что по телефону адеквктная, так многие адекватные и послушать, так все шоколадно у них на передержке, а приедешь - так ужас и грязь, и животные не в лучшем виде....
Даш,была у нас такая тема.были не довольны одной передержкой-приехали навестить и поняли,что хотим забрать.Надя Ведьма с нами тогда ездила,должна помнить... Посмотрели и забрали.Собака то не ее.драться что ли полезет?
Добавлено: 08 ноя 2012, 19:30
Участник
Автор темы
Аля,как минимум она прикрывается вашим именем- я пробила ее ник,вы постоянно на пару в темах,сомнений сильных не возникало... а теперь возникают и большие.. Изоспоры невозможно получить при рождении,глисты да и то при грамотном выведении к 3м месяцам их можно вывести... Тема про Эли вылезла только сейчас,кураторов других щенков послали,так же как и нас...
одна из проблем передержки в том, что когда кураторы начинают уклоняться от обязанностей она просто их посылает и все. Пашу она о помощи просила долго и нудно. ноль. и про носопырку было сказано. и про то что щенки от корма чуть не скопытились - тоже. ответ паши я написала выше. "ничего, пивыкнут". и про то что им элементарно завтра будет нечего есть - тоже было. на последнее Паша сказал что денег нет и не будет, может на следующей неделе дам 3000. следующая неделя так и не наступила. а молоко просто купила я, на 2-3 дня хватило, потом у Нины муж зарплату получил, выкарабкались. и кстати, передержка для овчариков была бесплатной. следующих она взяла за 2000 в месяц, чтобы на эти две тысячи кормить овчариков, которые на бесплатной передержке, без обеспечения едой сидят. и которые все были в пух и прах разрекламированные как супер-породистые и были уже практические договоренности с ручками на их продажу. я вот тоже считаю, что Нине никого больше брать нельзя, потому что надо сначала этих пристроить. я не говорю, что она идеальная передержка, но у нее есть место, есть время и никогда не было вирусов в доме. потому что у нее сломался водопровод в доме и воду она теперь с родника таскает. потому что нет забора на участке, правда это как раз к делу не относится, со взрослыми собаками она не гуляет во дворе, она их водит в поле гулять.
странный вопрос.... и почему он адресован мне ??? наташка-дворняжка, с чего вы взяли что МОЯ передержка? и с чего вы взяли что она хочет компенсацию? она хотела чтобы выполняли обещанное и когда нужна была помощь - чтобы реагировали. сейчас она ничего не хочет. она уже забила на Пашины обещания, простила ему все его долги. пусть кураторы сами звонят и разбираются, а они вместо этого собирают вооруженное войско и собираются идти крушить все. "нормальный" подход цивилизовнной такой компании!
Добавлено: 08 ноя 2012, 20:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Kalvic писал(а):
странный вопрос.... и почему он адресован мне ?? наташка-дворняжка, с чего вы взяли что МОЯ передержка? и с чего вы взяли что она хочет компенсацию? она хотела чтобы выполняли обещанное и когда нужна была помощь - чтобы реагировали. сейчас она ничего не хочет. она уже забила на Пашины обещания, простила ему все его долги. пусть кураторы сами звонят и разбираются, а они вместо этого собирают вооруженное войско и собираются идти крушить все. "нормальный" подход цивилизовнной такой компании!
Вы сами предложили возможную компенсацию, поэтому и спрашиваю у Вас об этом. Ничего странного.
Взяла про Вашу передержку, потому что защищаете ее. Почему я вообще здесь? Да из-за Даши, знаю ее, верю и хочу помочь. Можно считать, что моя Даша пострадала, если так все принципиально.
Я пытаюсь решить вопрос миром. Нина на контакт не идет. Собак на улице много и мне мотивы передержки не понятны.
Блин, весело у вас. Алю знаю достаточно долго и только с самой лучшей стороны, поэтому скорее всего она защищая передержку сама заблуждается в чём-то. Не наезжайте на Альку, она умница. А по поводу передержки:
ЮпИ писал(а):
Да в пень такие передержки, которые в дом не пускают и собак не отдают. Как бы их не оправдывали. Лесом их.
вот почитала и задумалась тут вот за 100км. лбом двери ломают,а их не пускают а мне и не заманить никого ни какими коврижками всё! господа кураторы собак вам своих не видеть,как собственных ушей
Добавлено: 08 ноя 2012, 20:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Татьяна, я не наезжаю, хочу помочь Даше забрать ее 2-х щенков, могу компенсировать затраты. В конфликт не лезу. Прошу только помочь посодействовать в отдаче!
Татьяна, я не наезжаю, хочу помочь Даше забрать ее 2-х щенков, могу компенсировать затраты. В конфликт не лезу. Прошу только помочь посодействовать в отдаче!
Наташ, так и я лезть не хочу. Просто Альку и правда хорошо знаю, поэтому нахожусь в полном ох....е, и считаю что она именно заблуждается по поводу передержки. Поэтому тоже совершенно искренне прошу помочь Дарье забрать щенков.
Добавлено: 08 ноя 2012, 21:35
Участник
Автор темы
Тань,я вот в шоке еще и потому что она не хочет стерилизовать сук,как минимум Чипкину Плюшу- пусть оттечет...имея в доме кобеля САО и бордосса зная твою реакцию на некастрированных сук в доме
Добавлено: 08 ноя 2012, 21:40
Свой на форуме
Darya писал(а):
Тань,я вот в шоке еще и потому что она не хочет стерилизовать сук,как минимум Чипкину Плюшу- пусть оттечет...имея в доме кобеля САО и бордосса зная твою реакцию на некастрированных сук в доме
а Плюша уже рожала? может из других соображений?Некоторые врачи советуют стерилить после первой течки,а не до,до-считают очень рано-вредно,не полезно и пр.может она этим мнением руководствуется?не все врачи советуют стерилить до течек-это мнение я слышала во многих клиниках,в том числе и в АФ.если совсем край и нет возможности изолировать в первую течку в опасные "залетные"дни,то тогда -да,стерилизация как вариант .
может из других соображений?Некоторые врачи советуют стерилить после первой течки,а не до,до-считают очень рано-вредно,не полезно и пр.может она этим мнением руководствуется?не все врачи советуют стерилить до течек-это мнение я слышала во многих клиниках,в том числе и в АФ.если совсем край и нет возможности изолировать в первую течку в опасные "залетные"дни,то тогда -да,стерилизация как вариант .
Ага, а потом у кобелей нанюховшихся суки всякие бяки лезут, типа простатитов. (и это самое меньшее) Думать то тоже надо, прежде чем брать на передержку сук к некострированным кобелям. Права Даша, я к этому очень негативно отношусь.
чипка писал(а):
не-не, не рожала, ттт. Плюше 23 ноября 1 год исполнится, а со слов Нины течки ещё не было. Ждём. Оттечёт и повезём на стерилизацию.
Оль, так ей год, нафига ждать. Почикать сейчас и не мучаться.
Добавлено: 08 ноя 2012, 21:49
Свой на форуме
ER0SHKA писал(а):
Ага, а потом у кобелей нанюховшихся суки всякие бяки лезут, типа простатитов. (и это самое меньшее) Думать то тоже надо, прежде чем брать на передержку сук к некострированным кобелям. Права Даша, я к этому очень негативно отношусь.
Оль, так ей год, нафига ждать. Почикать сейчас и не мучаться.
Тань,от одной суки простатиты и пр не вылезет)))))у каких кобелей?развязанных или нет?или кастрированных?)) нанюхаться суки они могут и на выгуле. мой вон приходит периодически,аж дрожит весь,слюной захлебывается че мне теперь по двору бегать и всех на стерилизацию возить?принудительно?чтобы его от простатите оберечь
Тань,от одной суки простатиты и пр не вылезет)))))у каких кобелей?развязанных или нет?или кастрированных?)) нанюхаться суки они могут и на выгуле. мой вон приходит периодически,аж дрожит весь,слюной захлебывается че мне теперь по двору бегать и всех на стерилизацию возить?принудительно?чтобы его от простатите оберечь
Таня, поверь, на выгуле - это одно, а течная сука в одной квартире с коблом - другое. Ты уж не рассуждай тогда пожалуйста о том, в чём не сильно хорошо разбираешься
Добавлено: 08 ноя 2012, 21:55
Свой на форуме
ER0SHKA писал(а):
Таня, поверь, на выгуле - это одно, а течная сука в одной квартире с коблом - другое. Ты уж не рассуждай тогда плиииз о том, в чём не понимаешь.
плиииз я у врача спросила поэтому и рассуждаю извини,но развитие простатита ну никак не доказано связью с течными суками есть заводчики ,которые держать и кобелей(некастратов) и сук.и все вполне мирно и здорОво.
плиииз я у врача спросила поэтому и рассуждаю извини,но развитие простатита ну никак не доказано связью с течными суками есть заводчики ,которые держать и кобелей(некастратов) и сук.и все вполне мирно и здорОво.
Да пожалуйста! Обратное кстати тоже не доказано! Я исхожу из практики, а ТЫ из чего? С врачем, извини не знакома,( и когда же ты успела спросить?) но и врачи разные бывают! Пы.Сы. Мы вобще то тут не об этом речь вели.
Добавлено: 08 ноя 2012, 22:10
Свой на форуме
ER0SHKA писал(а):
Да пожалуйста! Обратное кстати тоже не доказано! Я исхожу из практики, а ТЫ из чего? С врачем, извини не знакома,( и когда же ты успела спросить?) но и врачи разные бывают! Пы.Сы. Мы вобще то тут не об этом речь вели.
блин,позвонила и спросила-у меня телефон есть))с кнопочками))) ну да,сорри за офф.не в этом дело.дело то в другом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1