Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые кураторы! Создала эту тему как информационную, чтобы обратить ваше внимание на то, что происходит на самом деле под лозунгом "пристройство собак в Финляндию". Под видом пристройства, собак партиями вывозят в Финляндию,а в дальнейшем переправляют в Швецию и Германию на опыты. Я знаю, что в это трудно поверить, я тоже сначала не могла, НО! если задавать себе вопросы, то вы увидите, что ответы на поверхности, прямо перед вами. Нужно только задуматься. Как мы пристраиваем собаку? Заходим на сайт,помещаем анкету и фото животного и дальше... О чудо! Нас выбрали! В хэппи! В КАКОЕ ХЭППИ? Куда мы отдаем животное? Посреднику! Кто-нибудь обратил внимание, что собаки пристраиваются не через организации, официально зарегистрированные, с фактическим и юридическим адресом, а через виртуальные приюты. Какая у них ответственность? У них в лучшем случае указан номер телефона-и все! Вам не дают никакой бумаги, что у вас забрали собаку. Нигде нет информации когда, куда и сколько собак уехало. Конечно на сайтах написано, что все официально НО! на то он и ваш сайт, чтобы писать там все, что хочешь. Зайдите на сайт "Потеряшки"- у них там тоже официальное сотрудничество с финнами, но как тогда объяснить историю с массовой пропажей собак? Делайте выводы! Идем дальше. Кураторов лишают обратной связи, вся связь по желанию или необходимости финнов. Объясняется это тем,что иностранцы не любят вмешательства в личную жизнь. Это неправда! Порядочные люди берут собаку с таким же договором как у нас , заключают его с куратором ( а не с посредником) и люди лично отвозят животное хозяину. А те в свою очередь шлют датированные фото. Хорошие люди там тоже есть, и какая-то часть животных действительно пристраивается в Финляндии. Иначе как будет существовать ОБЩЕСТВО? Как ему себя пиарить? Это реклама! На сегодняшний день я не нашла ни одной ОРГАНИЗАЦИИ официально работающей с нами. (Разослала запросы- результаты выложу, когда придут) Дальше! Швеция и Германия это две страны лидирующие в мире по производству мед. оборудования, лекарственных препаратов и косметики. И им нужен БИОМАТЕРИАЛ! Много! Посмотрите в интернете сколько собак пристраивается в Германию. Их везут из Греции, Испании, Мальты, Болгарии и ряда других стран, в том числе и из России. Массово! Ну куда им столько? И это при том, что у них существуют свои приюты! НО! Животные в развитых странах защищены законом. Вырастить долго и дорого. Поэтому животных везут из других, менее развитых в плане защиты животных, стран. Их никто не хватится. По закону это у нас не преследуется, они же у нас их не воруют. Вот например Россия-бери не хочу! Она просто наводнена биоматериалом, до которого никому нет дела. Мы даже сами привезем здоровых (вылеченных), чипированных, с клеймом. Нас все устроит. Лишь бы пристроить! Посмотрите на размеры Финляндии, там просто некуда поместится такому количеству собак! А мы поставляем их туда уже 10 ЛЕТ!!!! Она бы уже лопнула! Но почему тогда люди, приезжающие туда, не видят там такого кол-ва наших дворняг? А потому, что через Финляндию везут разный товар, и собак в том числе. Львиный доход бюджета Финляндии- таможенные пошлины. Думайте! И ведь везут собак не только из Питера. В Москве аналогичная ситуация (массово). КУДА?? Наши журналисты уже проводили расследование, об этом писали газеты.(найдете в ссылке ниже) НО МЫ ВСЕ СОМНЕВАЕМСЯ! Я послала запрос сколько собак вывезли из Питера за последний год. Если дадут ответ выложу- будем умножать. Вчера обзвонила несколько приютов, но ни один из них не назвал мне финской организации с которой они работают. Спрашиваю: отправляете? Да. -А куда? Не могу сказать. Генеральное консульство Финляндии тоже не располагает такой информацией. Хотите- позвоните! Некая Анна Ремейк проделала огромную работу, вытащила кучу наших собак и уже несколько лет пытается донести правду до людей (см. ссылку в конце темы). Посмотрите обязательно! Там факты против которых не попрешь! И фото, и переписки, и аннотации к препаратам, в которых указанно, что они испытаны на собаках. Там же все о фотоотчетах, как они делаются, и как подделываются. Боюсь если вы попросите послать вам фото собаки (или кошки) на фоне сегодняшней газеты (чтобы ее невозможно было подделать, ну или датированную) ответ получат немногие. В наше страшное время, когда пропадают люди (тоже немало, и не только в нашей стране), когда существует продажа людей на органы, когда существует человеческое рабство (НУ СМОТРИТЕ ЖЕ ВЫ ПЕРЕДАЧИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!) кто-то спит и видит, как осчастливить наших собак? Почему не больных людей, если это благотворительность? ЭТО КОММЕРЦИЯ! Деньги делаются на всем. И если бы посредникам это не было выгодно, они не тряслись бы над своими каналами( как они говорят). "Цена на собаку может в несколько раз превышать таможенную пошлину "- цитата из газеты( найдете в ссылке). Люди не гнушаются ничем. А мы тем делом, приручив, животное отправляем его не просто на верную смерть, а на МУЧИТЕЛЬНУЮ ГИБЕЛЬ. Мы тратим время, силы, собираем деньги всем миром, чтобы поддерживать этот страшный бизнес. Еще и в очередь стоим! НУ ВКЛЮЧИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , ГОЛОВУ! Люди, которые уже все поняли, и потеряли своих собак, называют все это "коридором смерти". Это реально жутко. Мы будем и дальше добиваться информации из официальных источников.(будут результаты-выложу) Если кто-то готов искать собак и помогать-милости прошу. Пора что-то менять... http://pesikot.org/forum.archive/index. ... 13210&st=0 http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=10323
Хардик, а можно узнать сколько взрослых собак из вашего приюта в год пристраиваются в Питере и ЛО. Вы пишите, что более 100 собак в год уезжают из вашего приюта в Финляндию, это значит где-то 8-9 собак в месяц, ничего себе какой спрос на питерских собак в маленькой Финляндии, там что мода на собак из России, а здесь годами сидят на передержках даже при мощном пиаре, более чем странно, вам так не кажется? А так же хочу добавить, что в Финляндии хватает своих приютов для бездомышей и потеряшек, так почему из Питера берут в таком кол-ве, а не у себя в Финляндии?
за этот год у нас из приюта ,включая Рея -который уехал сегодня к форумчанке Пузырик, присторились 6 собак :3собаки пристроились к нашим форумчанам ,1 собака к человеку у которого уже есть собака взятая с этого форума и 2 собаки пристроились через контакт Назовите пожалуйста адреса приютов в Финляндии ,я знаю там только один приют
Адресов приютов я не знаю, так же как я не знаю точных адресов Питерских приютов, но знаю точно, что они там есть и государственные и частные, как и в любой другой цивилизованной стране. Так значит здесь 6, а там 100? И вас не наводит на размышления такое соотношение?
Читаю тему и удивляюсь...Автор требует все явки и пароли, при этом сам(а) хочет остаться инкогнито. Странная позиция, не правда ли? Если Вы, Юлия, хотите вести открытый разговор и вызвать людей на откровенность, так будьте добры, расскажите и о себе. ПС. Нашу Лушеньку тоже выбрали в финку. Ждали три месяца. Потом хозяйка отказалась по семейным обстоятельствам. Лушенька пристроилась здесь. Если бы собак брали на опыты, какого лешего отказываться от собаки? Ответьте? ------ Действительно, создалось впечатление, что у Вас, автор, некая каша в голове. Набрали информацию отовсюду понемногу, вот теперь и не переварить ее... Люди есть разные и в России, и в Германии, и в Финляндии. Нельзя всех под одну гребенку... Что касается КК...,знаю лично Наталью-Вилму не один год. Чтобы она хоть подумала о том, чтобы отдать собак на опыты...Абсурд полный!
Адресов приютов я не знаю, так же как я не знаю точных адресов Питерских приютов, но знаю точно, что они там есть и государственные и частные, как и в любой другой цивилизованной стране. Так значит здесь 6, а там 100? И вас не наводит на размышления такое соотношение?
Назовите тогда города Финляндии в которых есть приюты ,раз Вы не знаете точных адресов ,но утверждаете что они там есть А по поводу пристройств там или здесь ,Вы можете размышлять сколько угодно , но если ваши мысли будут озвучены в этой теме ,не будьте тогда голословны
Все вопросы, поднятые в этой теме, могло бы снять финское телевидение. Кому как не им должно быть интересно, почему финны всем собакам предпочитают русских бездомных дворняжек. В чем я сильно сомневаюсь.
Все вопросы, поднятые в этой теме, могло бы снять финское телевидение. Кому как не им должно быть интересно, почему финны всем собакам предпочитают русских бездомных дворняжек. В чем я сильно сомневаюсь.
за этот год финское телевидение снимало дважды передачу про бездомных собак в нашем приюте и дважды приезжали корреспонденты из центральных газет Финляндии
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Юля, вы не пробьете местную броню, кто знает, кто понял, тот не будет этого делать, даже если и делал раньше. Остальным по "барабану", они будут до хрипоты спорить, и возносить великую и милосердную финку, с ее прагматичными жителями. С ее добрыми граждами, усыпляющими совершенно спокойно здоровых, породистных шестилеток. И не услышат Вас, им все равно что финке очень мало держут дворняг, фины действительно любят породистых животных. И Вы совершенно правы - это бизнес, это деньги, это заинтересованные в прибыли люди. А местных дворняг так и будут отправлять в страну озер и радоваться при этом. Так что даже достоверные доказательства не сделают особой погоды.
Юля, вы не пробьете местную броню, кто знает, кто понял, тот не будет этого делать, даже если и делал раньше. Остальным по "барабану", они будут до хрипоты спорить, и возносить великую и милосердную финку, с ее прагматичными жителями. С ее добрыми граждами, усыпляющими совершенно спокойно здоровых, породистных шестилеток. И не услышат Вас, им все равно что финке очень мало держут дворняг, фины действительно любят породистых животных. И Вы совершенно правы - это бизнес, это деньги, это заинтересованные в прибыли люди. А местных дворняг так и будут отправлять в страну озер и радоваться при этом. Так что даже достоверные доказательства не сделают особой погоды.
СТРАННО... Я тоже ни одной дворняги не видела. Живем в гостинница обычно в частном секторе, когда на выставки ездим... вокруг одни лабрадоры и овчарки... Зачем финнам наши дворняги в таких кол-вах? Вот единственный вопрос, который важен. То что многие с форума пристроили собак удачно и отслеживают судьбы- неоспоримый факт. Но вот приюты то отслеживают? Тех собак у которых нет кураторов? 100 в год с приюта -это круто ИМХО.
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
TREYA Вы будете удивлены ,но приюты тоже отслеживают и так же переписываются с новым владельцами отправленных собак
Тогда это здорово! Но вопрос остается... Куда им столько... На выставке в Лахти породитых собак было записано 7000 У нас на самой крупной выставки 2-3000... У них породистых полно... Куда они дворняг то столько берут...
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
хардик писал(а):
Да ,наверное есть и печальные случаи ,а каждой стране найдутся такие люди как Грачева -в Германии ,Зайкина -Херц-в Финляндии ,Суботкина-в России Я мешать Юлии не собираюсь и если у неё будут вопросы, на которые я смогу ей ответить ,я отвечу
--- вопрос оплаты в Германии выясняли на Пике ,пройдите по ссылке Юли в главпосте
а в одном почтенном зоожурнале Грачеву хвалили...целая статья была ей посвящена...Субботкина...она до сих пор промышляет своим бизнесом??
хардик писал(а):
Назовите тогда города Финляндии в которых есть приюты ,раз Вы не знаете точных адресов ,но утверждаете что они там есть А по поводу пристройств там или здесь ,Вы можете размышлять сколько угодно , но если ваши мысли будут озвучены в этой теме ,не будьте тогда голословны
Хардик, очень глупо думать, что на всю Финляндию имеется только один приют, если вы не знаете о существовании других, то это не означает, что их нет. И вы не на том акцентируете свое внимание. Я понимаю почему вас так раздражает эта тема-100 собак в год... Так как насчет соотношения 6 к 100, или вы на таких вопросах не заморачиваетесь?
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Таня г.Пушкин писал(а):
Хардик, а можно узнать сколько взрослых собак из вашего приюта в год пристраиваются в Питере и ЛО. Вы пишите, что более 100 собак в год уезжают из вашего приюта в Финляндию, это значит где-то 8-9 собак в месяц, ничего себе какой спрос на питерских собак в маленькой Финляндии, там что мода на собак из России, а здесь годами сидят на передержках даже при мощном пиаре, более чем странно, вам так не кажется? А так же хочу добавить, что в Финляндии хватает своих приютов для бездомышей и потеряшек, так почему из Питера берут в таком кол-ве, а не у себя в Финляндии?
Сестра мужа живет в Espoo,у нее по всему городу и округе-куча знакомых,как местных,так и наших,"бывших" сограждан,за 20 лет жизни набралось. Если смотреть на количество жителей этой страны= жителям Питера и пригородов.Процентное соотношение семей,у которых дворняги из Питера-уже писали-каждая третья,четвертая финская семья.У Лары друзей оочень много..
.Я ее конкретно спросила"Лара,к вам везут русских дворняг?" она была удивлена.. Может те,кто выезжают через КК и др сообщества с дотошными кураторами-и попадают в семьи? Может автор имеет ввиду,что те собаки о которых есть весточки из нового дома-эта та самая малая часть,которая реально попадает в хэппи,а не исчезает на просторах Европы. хардик,ок 100собак в год -это круто.. Вы всех остлеживаете?освободившиеся места в приюте сразу занимают другие?какое количество собак у вас в приюте на данный момент?
Хардик, очень глупо думать, что на всю Финляндию имеется только один приют, если вы не знаете о существовании других, то это не означает, что их нет. И вы не на том акцентируете свое внимание. Я понимаю почему вас так раздражает эта тема-100 собак в год... Так как насчет соотношения 6 к 100, или вы на таких вопросах не заморачиваетесь?
меня эта тема ни сколько не раздражает ,я ни кому ничего не пытаюсь доказать , я не пристраиваю кураторских собак и мне не надо ни перед кем отчитываться а про приюты в Финляндии хотелось бы услышать и чтоб это было не голословно Вы можете считать население Финляндии ,гадать сколько собак из России приходится на одного финна и т.д. ,мне все равно
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Мне вообще не понятно, как можно собаку отправлять тому, кого не знаешь? Тут не всегда бываешь уверена, хорошо ли собаке в новом доме, даже если предварительно познакомился с людьми, посмотрел реакцию собаки на них, договоры, паспорта, побывал дома, познакомился с домочадцами.... А отправлять так далеко, да и еще через посредников... как можно быть уверенным, что все будет хорошо? Если мне звонят или пишут из других городов с просьбой "привезти собачку/кошку" - сразу отказываю. Просто писанина-общение - это ничто, разговор по телефону - почти тоже. Только личное знакомство! Мне чужда такая схема перевозки в Финку ли, в Москву ли.... если ты не сможешь потом навестить, проверить.... Риск огромный. Учитывая все усилия по лечению и содержанию животного отправить его в неизвестность - мне это странно, нелогично как-то....
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Скажите? Это сайт Финского приюта насколько я понимаю... Могу ошибаться... Но если я поняла правильно и это приют... Тогда посмотрите сколько там своих СИДИТ!!!
хардик писал(а):
меня эта тема ни сколько не раздражает ,я ни кому ничего не пытаюсь доказать , я не пристраиваю кураторских собак и мне не надо ни перед кем отчитываться а про приюты в Финляндии хотелось бы услышать и чтоб это было не голословно Вы можете считать население Финляндии ,гадать сколько собак из России приходится на одного финна и т.д. ,мне все равно
Хардик, я уже писала, что не знаю адресов финских приютов, но знаю, что они там есть, так же я не знаю адресов приютов в Германии, Франции, Канаде, Америке и т.д., но точно знаю, что их там очень много, а для вас как я понимаю это открытие. Для меня наличие приютов в цивилизованных странах это неоспоримый факт не требующий доказательств. А если вам нужны адреса, то узнайте их у своих финских знакомых. На финских сайтах их проще найти, чем на наших. А по поводу голословности, вы утверждаете, что отслеживаете судьбу всех собак, сколько вы отправили 100, 200, 300... будем верить вам на слово или как?
Последний раз редактировалось Таня г.Пушкин 27 окт 2012, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
меня эта тема ни сколько не раздражает ,я ни кому ничего не пытаюсь доказать , я не пристраиваю кураторских собак и мне не надо ни перед кем отчитываться а про приюты в Финляндии хотелось бы услышать и чтоб это было не голословно Вы можете считать население Финляндии ,гадать сколько собак из России приходится на одного финна и т.д. ,мне все равно[/quote Хардик, я уже писала, что не знаю адресов финских приютов, но знаю, что они там есть, так же я не знаю адресов приютов в Германии, Франции, Канаде, Америке и т.д., но точно знаю, что их там очень много, а для вас как я понимаю это открытие. Для меня наличие приютов в цивилизованных странах это неоспоримый факт не требующий доказательств. А если вам нужны адреса, то узнайте их у своих финских знакомых. На финских сайтах их проще найти, чем на наших. А по поводу голословности, вы утверждаете, что отслеживаете судьбу всех собак, сколько вы отправили 100, 200, 300... будем верить вам на слово или как?
TREYA"если я правильно поняла пройдя по этой ссылке ,то это финская помощь собакам Румынии ,речь идет о приюте Tg-Jiun находящимся в Румынии ,в этом приюте более 300 собак и финны участвуют в нем материально и помогают стерилизацией домашних животных местному населению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1