Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Все население КОТЭджа ищите тут: http://vk.com/albums-26035094 (кликните на ссылку "ПОКАЗАТЬ ВСЕ АЛЬБОМЫ", чтобы увидеть всех-всех-всех!)
ОБИТАТЕЛИ КОТЭДЖА:
Маруся
Бывшая домашняя киса, ко мне приехала из приюта. 5 лет (?). Была очень истощена, весила всего 3,3 кг. Но успешно отъелась и теперь выглядит просто роскошно. Маруся - девочка очень ласковая, тихая, ненавязчивая. Кошек не очень любит, но под чутким руководством вполне способна с ними уживаться и поддерживать нейтралитет.
Чешира (Шира)
Ласковая, застенчивая, но очень привязчивая девочка. Очень умная. С кошками ладит, но может за себя постоять. Шире примерно 1,5 года. Привита, стерилизована. Хронический ринит. Из темы: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 19&start=0
Кисы-погорелицы. Временные имена - Черепашка и Пеструшка. Кошки остались на улице после пожара, в котором полностью сгорел дом и погибла их пожилая хозяйка Долечиваем отодекоз и расстойство пищеварения. Носители панлейкопении. По характеру - чудесные ласковые девочки.
Белянка. Перешла на кураторство СПАБЕКа и уехала на другую передержку.
Сильва. Дома! Примерно 1 год, стерилизована, привита. Робкая, пугливая, но довольно быстро привыкает к новой обстановке, начинает играть и ластиться. Отлично уживается с кошками. Не совсем здоровое сердце.
Мишель. Дома!
Роскошный британский джентльмен, с усыпления от "заводчицы". Примерно 1-1,5 года. Кастрирован, привит. Атаксия задних конечностей. Невероятно ласковый и нежный мальчик! Из темы: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 19&start=0
Шалфей. Мемориал
Диабетик со стажем из темы: viewtopic.php?f=2&t=59856&start=0 Был пристроен, прожил в новом доме меньше полугода, за это время его здоровье резко ухудшилось. Вернулся обратно на доживание. После долгой неравной борьбы с гипертиреозом и раком Шалю пришлось отпустить...
8-921-423-30-70 Лена
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 29 окт 2013, 19:41, всего редактировалось 67 раз(а).
Забрала вчера Шалфея домой. Кот насидел больше чем на 10000 с учетом операции, уже не было возможности, да и необходимости больше его там держать. Чувствует он себя явно лучше, глаза живые, пытается даже хвост задирать. Аппетит заметно улучшился! Я купила ему рояловский влажный корм для пожилых кошек с проблемными зубами и почками - ему так понравилось! Съедает по пол-пакетика за раз и требует еще. Стараюсь его кормить часто и понемногу, чтобы не было рвоты. На сушке были запоры, на влажном вроде решилась проблема, стул стал нормальным. Но до бодрого кота нам еще далеко пока... едим и спим, спим и едим. Надеюсь, получится опять набрать вес...
Шалфей неожиданно превратился в обжору. То ли зубы его перестали беспокоить, то ли понравился корм для тех, кому за 12, но лопает он от души, за себя и за того парня. Съедает почти по пакетику за раз, и через час готов к новым подвигам. И внешне он совершенно переменился - стал активнее, больше двигается, еду не просит, а требует в полный голос. И постоянно громко мурлычет - так проще выпросить вкусненькое
Завтра идем к стоматологу, сдадим кровь и заодно взвесимся. Очень надеюсь, что есть прибавка в весе. Хотя на ощупь Шаля такой же тощий.
отличное видео)))) а мы с девочками наконец решили проблемы с красивым дерьмом. Если их кормить по 1 мисочке, то все вполне красиво. А если по 2 мисочки, то та что Пеструшкой была дрищет. Так что все от обжорства. Поэтому они тоже вечно голодные))))
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
отличное видео)))) а мы с девочками наконец решили проблемы с красивым дерьмом. Если их кормить по 1 мисочке, то все вполне красиво. А если по 2 мисочки, то та что Пеструшкой была дрищет. Так что все от обжорства. Поэтому они тоже вечно голодные))))
А у Шалфея запоры зато прошли Теперь все очень красиво, только ходит он часто не в лоток, а в центре туалета. До улучшения он еще в комнате иногда присаживался, сейчас вроде бы пришел в себя и вспомнил, что надо хотя бы до туалета донести, а там уж положить где получится
Были мы с Шалей сегодня в клинике. Новости не очень радостные. У Шалфея гипертиреоз - эндокринологический синдром, вызванный гиперфункцией щитовидной железы, т.е. избыточной выработкой тиреоидных гормонов. Назначаемые обычно препараты приводят к панкреатиту, что и для здоровых котов нехорошо, а диабетику тем более ни к чему. Удаление щитовидки в его случае тоже не выход. Поэтому Шалфею назначена строгая диета - корм Hills y/d, не содержащий йода. И ни крошки чего-либо, помимо этого корма.
Рот у Шали более-менее прилично выглядит, хотя все равно опять появилось воспаление. Предположительно именно гипертиреоз не дает решить эту проблему. Сегодня стоматолог сняла остатки швов и обработала все воспаленные места. Пульпосептин (стоматологический гель) ему нельзя, буду пробовать одно средство, которое людям помогает хорошо и не содержит никаких гормонов. Через 2 недели контрольный осмотр.
Новый корм приедет завтра, а пока кота отлучили от кухни, чтобы он не клянчил подачки и не облизывал посуду. Все равно ему ничего больше нельзя. Шаля сидит в коридоре и тоскливо стонет - переживает
Как назло, я только что закупила большой запас пакетиков Royal Canin Ageing 12+ для старых кошек. Очень хотелось бы его продать, может, кому надо, потому что новый Хиллс стоит очень дорого Или поменяться, вдруг у кого-то есть ненужный.
Шалфей новый корм отказыается есть категорически. С голодухи украл вареную картофелину, но корм даже нюхать не хочет. Придется, видимо, кормить принудительно. Еще и анемия у него, опять назначены эпокрин и гемобаланс...
Лена, напомни пожалуйста что по моим кошкам. У кого шов нашли? когда была глистогонка? Шейлу хочу в пиар запустить, она во всех смыслах прекрасная девочка. А Кейли светит О.О..
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Лена, напомни пожалуйста что по моим кошкам. У кого шов нашли? когда была глистогонка? Шейлу хочу в пиар запустить, она во всех смыслах прекрасная девочка. А Кейли светит О.О..
Шов нашли у полосатой девочки. Глистогонка должна быть отмечена в ее карточке, получали все три одновременно.
Шов нашли у полосатой девочки. Глистогонка должна быть отмечена в ее карточке, получали все три одновременно.
то есть о стерилизации не известно. Лена, так карточки то у тебя, мне Игорь их без карточек привез)))) глянь тогда а.
Перевела на карту СБ для Шалфейки 1000 р. (с карты ...3560, 17:08). Увидела в другой теме, что дела у него не очень-то здоровские. Очень, очень желаю Шалфею улучшения его состояния. Может он таким способом борется за вкусную еду, которая нравится ему, а полезную ешьте сами.
Перевела на карту СБ для Шалфейки 1000 р. (с карты ...3560, 17:08). Увидела в другой теме, что дела у него не очень-то здоровские. Очень, очень желаю Шалфею улучшения его состояния. Может он таким способом борется за вкусную еду, которая нравится ему, а полезную ешьте сами.
Спасибо большое, денежка пришла Шаля очень доволен неправильной кормежкой. Кожа да кости, но ходит при этом задрав хвост, изображая довольного жизнью кота. И снова меня любит
Девушка попросила помощи с пристройством кошки: "Кошке в июле будет 2 годика, она стерилизована, не привита, всегда со мной жила в квартире дома. Кошечка очень игривая и красивая. По ее характеру мне кажется она была бы отличным охотником. Я размещала уже несколько месяцев объявление на авито, но пока безрезультатно. Вместе с ней отдаю миски, лоток, когтеточку , могу купить корма на какое-то время."
Уговорить оставить кису не удалось - мама и муж девушки против, у мужа еще и аллергия. Зато готовы подержать какое-то время, то есть оказаться на улице кошке пока не грозит. Постараются привить.
Поговорила с другом - он категорически против 9й кошки
У Шейлы так же есть шов. Объявлена стерилизованной.
Не очень Вчера были в клинике. Стоматолог сказала, что рот выглядит лучше, чем ожидалось, ранок и запаха практически нет, десны не кровят. Обработки я делала "АргоВасной Орех", извращалась, как могла, чтобы получше обработать. Перед нанесением промывала Аква Марисом. Не знаю, что из всего помогло, но все вместе явно подействовало.
Но нас настигла новая проблема: у Шали обнаружилась шишка на подбородке. Осмотрели два врача, сделали рентген. Либо это саркома, либо гной, потому что у него, судя по всему, прободение челюсти. Челюсть разваливается, иммунитета нет, ресурсов для заживления не хватает. Стоматолог попробовала сделать прокол, чтобы удалить гной, но ничего оттуда не вышло. Гистологию имеет смысл делать только в Англии, но пока дождемся результата, он будет уже неактуален. Весит Шаля всего 2 кг, хотя ест неплохо. ОО назначила ему мерказолил, но если будет рвота, придется отменить. Со ртом особо делать нечего, разве что резекцию челюсти. Но шансы, что он переживет операцию, невелики, саркома дает метастазы, да и потом с такой челюстью будет много проблем (язык будет вываливаться и т.д.). Нет особого смысла мучить кота.
Так что отправили нас принимать мерказолил и обрабатывать рот. Есть разрешили все, что Шаля хочет. Как я поняла, врачей вообще удивляет, что у него есть аппетит. Сейчас даю ему Гурме, чтобы не травмировать рот твердым кормом.
Я в депрессии. Похоже, скоро придется принимать решение и отпустить бедолагу, пытаюсь как-то к этому подготовиться, но пока не могу... Не знаю, больно ли ему - ест он жадно, хватает куски паштета, жует обеими сторонами, не похоже, чтобы берег рот. Встречает меня с поднятым хвостом, просит кушать. Но если челюсть гниет, доводить до последней стадии тоже не очень-то гуманно...
Может, кто-то боролся с опухолями и посоветует, что можно попробовать?
Мы боремся. Начали принимать мерказолил и пантогематоген (препарат из крови марала), активно мажем рот изнутри и снаружи регенерирующим гелем. Шаля приободрился (ттт), очень хорошо ест, за едой даже бежит Не знаю, за счет чего такой эффект, но хочется верить в лучшее. Шишка на челюсти большая Я там подбрила шерсть, чтобы гель не склеивал ее в корку, теперь ее хорошо видно. Размером чуть ли не с фундук.
У Шалфея все будет хорошо. Я в это верю, потому что кроме Вас, Елена, никто бы не смог так о нем заботится. Щалфеище, наверное, не нарадуется сейчас своим питанием. Наконец-то сбылись мЯчты!
Заголовок сообщения: Re: Котэдж. Шалфей, Маруся и три кошки-погорелицы. У Шалфея гипертиреоз :(
Добавлено: 06 июн 2013, 13:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Большой привет замечательному котику Шалфею! Мои игрушки никак не украсили его жизнь,не обратил внимание на мышки-перышки? Может другие члены банды оценят ?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Большой привет замечательному котику Шалфею! Мои игрушки никак не украсили его жизнь,не обратил внимание на мышки-перышки? Может другие члены банды оценят ?
Лена, жизнь Шалфею очень украсил подаренный Вами корм! За что Вам огромнейшее спасибо Сегодня пришлось кота умывать после еды - вымазался до бровей подаренной вкуснятиной Вот с игрушками пока не получается - котэ копит силы для выздоровления. Вчера пыталась его соблазнить розовыми перышками, Шаля на меня посмотрел с укоризной и отвернулся. Но я не теряю надежды, а пока припрятала все подарки, чтобы банда наша не разнесла все по перышку. За невыдачу "шалфейного" корма они на меня уже все обиделись, ну а куда деваться... все для Шалфея, все для победы. Запираю кота наедине с миской, ставлю задачу все съесть, потом прихожу проверить результаты. Если некачественно вылизана миска, уговариваю доесть
Заголовок сообщения: Re: Котэдж. Шалфей, Маруся и три кошки-погорелицы. У Шалфея гипертиреоз :(
Добавлено: 07 июн 2013, 15:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Кушайте на здоровье!Тяжело тащить,а то возила бы больше.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1