Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пл. Мужества. 2 кошки с котятами в яме с решеткой. Все детки и мама Люся дома! Пристраиваем маму Ксюшу.
Добавлено: 24 окт 2012, 14:17
Частый гость
Автор темы
Мамочка Люся осталась на передержке на ПМЖ!
С 25 января Леша ДОМА! 16 декабря. Гоша ДОМА! 22 декабря. Ника ДОМА! Гоша и Ника вместе, в одном доме! --------------------------- 27 января мамочки Люся и Ксюша кастрированы. --------------------------- Котята на видео http://youtu.be/TZUyGtrSugc http://youtu.be/sPSELjuNu6k
Котята http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kos ... _121894427 ================================================ 26 октября. 5 котят достали из ямы. Одного - серого, чумазого, едва ли нормально пахнущего, взяла проходяшая мимо семья. Маму-кошку пришлось ловить. Вторую кошку - сестру или подругу мамы-кошки - невозможно было оставить, бегала, мяукала, кошки - неразлучницы. Она и спала в маленьком домике - с семейством. Ее и смогли поймать в парадной, куда она пришла на зов кошки-мамы. Специально для нее Retro купил переноску , т.к. Иринина мягкая переноска не удержала бы ее. В итоге на передержке 4 котенка и 2 кошки
Retro и моя неопытная подруга Ирина проявили отвагу и смекалку. Искусанные, но не отступившие. Спасибо вам за спасенные души Семейство на передержке у Retro . У меня нет слов, чтобы выразить свое восхищение за оперативность и благодарность за приют. Спасибо
25 октября. Новые подробности: Кошка с 5 котятами в яме, закрытой решеткой, кто-то прикрыл яму фанеркой, чтобы немного защитить от дождя. Котята не новорожденные, ходят, прыгают. Им не вылезти, глубоко. Кошка выпрыгивает, ее кормят наверху. Она не дичится, ест при людях.
Белые полосы - это решетка. Подруга сказала, что глубина метра 1.5, но может и ошибаться. ______________________________________________________________________________________
24 октября. Позвонила подруга.
Площадь Мужества. В доме около метро в каком-то углублении за решеткой кошка родила котят. Подруга сказала - НЕ ДОСТАТЬ . Хочет купить домик, просунуть за решетку и опустить на веревке.
Подруга сейчас едет домой, я попросила ее хоть как-то сфотографировать кошку. Потом пришлет фотографии мне на почту.
Взять она к себе семейство не сможет, т.к. у них кот-таец, подобрыш, агрессивный, не предсказуемый + не привитый. Подробности не знаю, разговор был короткий - подруга заходила в метро.
Может, кто-то, живущий недалеко и имеющий опыт в спасении котят из сложных мест, подъедет и оценит ситуацию с семейством? Завтра ночью уже -3
----------------------------------------------------------------------- Октябрь: Приход: 1000 р - моя подруга Ирина 1000 р - Марина mar_ina_hvost 1000 р - соседка Ирины по дому
Расход: 3000 р - передержка
Итого: 0. ------------------------------------------------------------------------ Ноябрь: Приход: 3000 р - моя подруга Ирина
Расход: 3000 р - передержка Итого: 0. ----------------------------------------------------------------------- декабрь:
в зачет оплаты передержки - сачок, отданный Ириной ------------------------------------------------------------------------ январь: Приход: 1000 р - моя подруга Ирина 1000 р - я
Расход: 2000 р - передержка Итого: 0.
Куратор +7-921-407-74-12 Анна Германовна
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 15 май 2013, 00:51, всего редактировалось 45 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Зайдите, пож-ста,на 3,4 стр. Нужна консультация. Пл.Мужества.Кошка с котятами в яме с решеткой. На передержке.
Добавлено: 28 окт 2012, 02:44
Бан
RitaRita Постараюсь! Мне не столько анализы и назначения важны, сколько диета той кошки. Своими руками отдать животное людям, которые кормят его сливками и китикетом... сказал бы кто другой - я бы посоветовал ему убить себя об стенку.
Сегодня просидели с женой на кухне часа полтора - вышли все кошки! Котята действительно сосут обеих взрослых кошек. Котят всех мы переловили, я как следует вымыл всем глаза и носы и закапал глаза левомитецином. Глаза воспалены ужасно, гноя много (было), но всё на месте и все в конечном счете разлепилось и промылось. Не фатально, короче. )) Ушки вроде бы чистые.
Вот один из приличных до обработки (у него хотя бы веки не были слеплены, как у некоторых):
После обработки, понятно, гноя на шерсти вокруг глаз и грязных носов не осталось, но, думаю, завтра с утра будет снова та же картина... Левомитецином как капать? Как у людей - утром и вечером? Может, им заодно и кольнуть чего-нибудь? Того же циклоферона?
Одного котенка пшикнул фронтлайном, дал высохнуть и выпустил к своим. Завтра еще кого-нибудь маленького пшикну.
К кошкам пока не лезу - жизнь себе дороже - а котят могу запросто.
Кошки совсем дикие, но чистенькие и ухоженные - и очень красивые. Котята сосут обеих. Поскольку там два рыжих и два черно-белых, я пока не понял, какой котенок - какой кошки. )
Заголовок сообщения: Re: Зайдите, пож-ста,на 3,4 стр. Нужна консультация. Пл.Мужества.Кошка с котятами в яме с решеткой. На передержке.
Добавлено: 28 окт 2012, 02:52
Посетитель
В глаза лучше капать Ципровет или человеческий Ципромед, предварительно промывая тампоном, смоченным настоем ромашки. Делать это каждые 4 часа.Но опять же, если Вы собираетесь делать смывы из глаз на анализы, то не знаю...
На Вашем месте я бы пшыкала Фронтлайн на лестнице. Блохи поскачут сразу.
Добавлено: 28 окт 2012, 03:08
Бан
chertovochka Каждые четыре часа не выйдет - я не смогу их так часто ловить. Пару раз в день - пожалуй. Они же спят за плитой у меня - выходят оттуда только пожрать и поиграть. Отсаживать в переноску тоже неохота - они еще на грудном молоке. Т.е. сушку трескают только так, но когда мамы начинают муркать, они приходят и сосут их.
Т.е. сейчас что делать - перескакивать с левомитецина на ципромед? Он не щиплется, кстати?
Мамаши за моими процедурами очень внимательно из-за угла наблюдали, и я каждого котенка выпускал к ним на заключительное вылизывание.
Фронтлайном сначала запшикал полосу пола перед дверью в кухне. Мне до лестницы надо дойти - с маленьким котенком в руках - и через территорию двух моих кошек, одна из которых непривита... не отважусь.
Добавлено: 28 окт 2012, 03:10
Бан
Смывы мне до среды все равно не светят. Один из котят когда выходил из подполья, на всех натыкался - ему глаза было не разлепить. Не могу я сидеть и смотреть на это...
Добавлено: 28 окт 2012, 03:37
Посетитель
Retro писал(а):
chertovochka
Т.е. сейчас что делать - перескакивать с левомитецина на ципромед? Он не щиплется, кстати?
Я написала схему, как я лечила своего котея, к этому прилагался антибиотик. Лечение выписывал врач, опираясь на результаты анализов (микоплазмоз, хламидиоз). Мне сложно сказать, что капать в данном случае. Но лишним, думаю, не будет. Мой подобранец никак не реагировал на Ципровет, не жмурился.... вроде не щипало ему.
Я тоже 2 месяца капала котенка, но схему постоянно корректировали (меняли капли и промежуток между ними) после каждого визита к врачу и после операции. Да и многим моим подопечным тоже выписывали капли, в основном тот же ципровет. Также и левомицитиновые капли, и дексаметазоновые, для заживления - корнерегель. Последней кошечке выписывали после ципровета макситрол (он также в небольшой степени помогает и при микоплазмозе и хламидиозе). Схема - в каждом конкретном случае. А в этом случае пока диагноз не ясен.
Заголовок сообщения: Re: Зайдите, пож-ста,на 3 стр. Нужна консультация. На передержке. Пл.Мужества.Кошка с котятами в яме с решеткой.
Добавлено: 28 окт 2012, 15:30
Частый гость
Автор темы
AElena писал(а):
3) глаза - левомицетин это не плохо, но может оказаться недостаточно. Перед закапыванием точно надо промывать. И для этого я очень рекомендую взять Йодинол, развести его чуть теплой водой до ярко-синего состояния и из шприца без иголки промывать глаза струей.
Смирнова О.О. ( инфекционист, терапевт на Репищева ) говорила, что между закапыванием капель и забором смывов из глаз должно пройти не менее 5 дней, а лучше 7. Иначе результаты будут недостоверными.
Добавлено: 29 окт 2012, 22:12
Частый гость
Автор темы
Retro: 28 октября Про отданную котенку (оказалась кошкой). Снова позвонил я этому Андрею, порассказывал ему про Вискас. Мужик нормальный, назначения все выполняет, сам кошку колет (всё с его слов). ))
Глобфел-4 по 0,5 раз в день три дня Амоксициллин подкожно 0,3мл раз в день 5 дней Гамавит подкожно 1мл 2 раза в день 5 дней Фоспренил подкожно 0,5мл 2 раза в день 5 дней Спрей люголя в пасть - 2 раза в день 5-7 дней Все это сделать и через неделю показаться.
Говорит, были язвочки, но сейчас почти пропали (прошел один день). === Мои бегают как кони, сосут мам, жрут сушку наперегонки с мамашами и больными (не считая гнойных глаз) не кажутся. Фиг знает... Сделать анализ крови и ПЦР на калицивироз? У меня, повторюсь, правильный терапевт будет только в среду. ------------------------------------------------------------------------ Мои котята все ныкаются под цоколем. Ближе к полуночи кошки вылезут размять лапы, позовут котят, я их всех пересчитаю и оценю их состояние. А пока... они мамок сосут и спят, я их вижу раз в сутки. Чтобы их колоть два раза в день, мне надо их, поймав, не отпускать обратно за кухонный гарнитур, а запереть в переноску и кормить котячьим кормом. Пусть пока на мамкином молоке посидят. ----------- Посмотрел детей сегодня, помыл глаза и прокапал. Носы снова у всех грязные, но глазки значительно лучше. Бегают и прыгают как кони - все как вчера. Мамашу гладил - сначала ужасно испугалась, но теперь уже мурлычет, когда гладишь. У обоих рыжих йайца. ) Черно-белые котята меньше, там не разглядеть. Самый "плохой" (по состоянию глаз) черно-белый грызет провода. А, и еще. У кошки-мамы все уши в какой-то глянцевом налете. Не знаю, кого в среду первого нести.... Может, и клещ - фиг его знает.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 29 окт 2012, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
купил прикольный лоток - с крышей и дверцей навалили две большие кучи на плинтус рядом с ним) снял крышу одна из кошек тут же явилась копаться в наполнителе интересно же ))) даже покакала туда по-моему, чисто в экспериментальных целях ----------------------------- 21:30 Поймали всех четверых котят - у всех глаза открыты! Сейчас всем глаз промою и прокапаю - и будем ждать завтрашнего дня.
Играют, прыгают и кусают мамин хвост все четыре котейца - не похожи они на больных (ттт).
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 29 окт 2012, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 окт 2012, 22:18
Частый гость
Автор темы
Retro: 29 октября Если честно, про врачей я мало знаю. У меня кошки были в возрасте - я все больше к Клявину ездил... Потом они все умерли - на Инженерной 6 мне нравится Надежда Юрьевна (фамилии не знаю). Там у меня не вызывает аллергии Быков - и есть еще дядька по имени Василий с большими усами - он у Клявина мне кошке зубы удалял. Хороший дядька.
Насчет скидок не знаю вообще ничего. Очень бы не хотелось отношения как к подобранцам - я всегда стараюсь заплатить побольше - чтобы шов был нужный и на послеоперационном стационаре врач не экономил.
Я люблю полежать в стационаре. Полуживую кошку не люблю забирать.
Добавлено: 29 окт 2012, 22:22
Частый гость
Автор темы
Retro: 29 октября. Сегодня утром у них уже у всех глазки прилично. Поглядим, к чему придем во вторник вечером. )
Вчера вечером и сегодня утром уже никто не чихал. Сегодня утром даже вторая кошка-мама вышла и пошла жрать, не боясь нас с женой. А раньше она вообще не вылезала из укрытия, когда в помещении люди. Сегодня с утра носики грязные у котов - а вчера после мытья были нежно-розовые. Одного сегодня тошнило - но не вырвало. Мамочка прибежала тут же его вылизывать. Лоток завален какашками под завязку, и у кого-то понос. Думаю, просто обожрались и через пару дней пройдет. Но все ходят в лоток.
Рыжие коты растут как на дрожжах - страшно смотреть. Кажется, еще вчера вечером в руках держал - а сегодня утром он уже больше размером. Видимо, просто мамы вычистили их и шерсть распушилась, но эффект дико забавный. Я сегодня вечером маме Люсе (которая на мявы котят была поймана) ушки еще посмотрю - может, просто шерсть темная и ушки кажутся изнутри черными. ------------------------------------------------------------------------
Люся ко мне хорошо относится, и я, пока не определюсь с причинами таких ее ушек, не буду туда лезть. Потому что это большой дискомфорт для кошки. У меня ушной клещ был раза три у моих домашних - он прекрасно вылечивается, надо просто не запускать. Вытирать и капать, вытирать и капать.
Характерного для ушного клеща поведения не наблюдается абсолютно. Кошка спокойная.
Они и на блохастых непохожи. Но я уже двух мелких обработал фронтлайном и сегодня вечером обработаю одного рыжего. На подстилке, где живут мамы, видел дохлую блоху. Подстилку я тоже запшикал.
Cегодня открываю нижнее отделение духовки (где сковороды и противни лежат) - а оттуда из сковородки три котенка на меня смотрят. смешно) я сразу закрыл - они же боятся меня к вечеру все вылезут - пересчитаем и закапаем)
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 29 окт 2012, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 29 окт 2012, 22:30
Частый гость
Автор темы
Retro: 29 октября. Люся спокойно ко мне относится. Прикосновений очень боится, но если уже загладить, то мурчит. На руки пытался поднимать - сжимается в камень, мурчать перестает. Но не царапается и не кусается.
Из рук ей есть незачем - есть две мисочки. Но там тоже все непросто - рыжие котейцы ее отталкивают, а черно-белые забираются в мисочку лапами. Сегодня при мне одного черно-белого тошнило, но ничем не вырвало. Хотелось бы надеяться, что просто глисты.
Посмотрю, как они сегодня вечером будут по кухне бегать - может, и правда что-то нехорошее с ним.
Оба черно-белых уже отфронтлайнены - через полторы недели будем глистов гнать. Вторая кошка при мне ест (если сидеть неподвижно), но ОЧЕНЬ боится. ))
Котенок, я думаю, или обожрался, или глисты. Я его к Люсе подкладываю, когда она на подоконник забирается, а то рыжие говнюки его отталкивают
Пока что нам главное от текущих глаз вылечиться. Если это не калецивироз, то хламидиоз точно. И на фоне закапываний не факт, что инфекцию смогут легко диагностировать.
Добавлено: 30 окт 2012, 15:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Se_rafi_mA писал(а):
Retro: 29 октября ...Там у меня не вызывает аллергии Быков - и есть еще дядька по имени Василий с большими усами - он у Клявина мне кошке зубы удалял. Хороший дядька.
Насчет скидок не знаю вообще ничего. Очень бы не хотелось отношения как к подобранцам - я всегда стараюсь заплатить побольше - чтобы шов был нужный и на послеоперационном стационаре врач не экономил.
Я люблю полежать в стационаре. Полуживую кошку не люблю забирать.
Все правильно. Там нет скидок для бездомных, к сожалению. Клиника дорогая.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Пл. Мужества. Кошка с котятами в яме с решеткой. На передержке.
Добавлено: 31 окт 2012, 00:57
Частый гость
Автор темы
Позвонила Ирина. Сказала, что, с ней связалась одна из соседок по дому, которая кормила кошек. Увидела бумажку с информацией о судьбе кошачьего семейства, которую Ирина прикрепила около бывшего места обитания кошек и котят. Ирина на ней написала и ссылку на тему. Соседка почитала тему, увидела телефон, позвонила Ирине. Сказала, что прочитала про долг Ирине и решила отдать ей 1000 р. Спасибо !
Заголовок сообщения: Re: Пл. Мужества. Кошка с котятами в яме с решеткой. На передержке.
Добавлено: 31 окт 2012, 22:25
Частый гость
Автор темы
Слева Люся, более смелая. Видимо, мама, т.к. поймалась на мяуканье котят в переноске. Справа - очень робкая, пока боится людей - сестра или подруга, тоже кормила и нянчила котят. Пришла в парадную на мяуканье Люси и в переноску на колбасу.
Надо узнать у соседки Ирины, которая кормила кошку. Красавицы...Худенькие и еще не отмылись, всё прятались. Отъедаются
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 31 окт 2012, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Свет, так они и есть - ты их и просила, еще маленьких, летом помочь пристроить. И я тогда нашла ручки - мужчину, который так и не смог их отловить, хотя не раз пытался...
Retro: 31 октября все, что получилось, прекрасно впишется в жанр "ЗАБЕРИТЕ НАС ОТСЮДА!!! НАС ТУТ МУЧАЮТ И БЬЮТ!!!"
Retro:, браво!!! Глазки у котяток - чудо! (ттт) И уже практически ручные! Готовимся к пиару и пристройству? У Вашего хорошего врача в среду были? - Или уже идти незачем?...
Добавлено: 01 ноя 2012, 13:56
Частый гость
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Свет, так они и есть - ты их и просила, еще маленьких, летом помочь пристроить. И я тогда нашла ручки - мужчину, который так и не смог их отловить, хотя не раз пытался...
Анна, летом у меня этот номер был в телефоне. Телефон свой я потеряла пару недель назад - и с ним контакты.. Поищу, может номер в блокноте остался.
Но мужчине не в дом нужны были кошки, а на "предприятие", но там приличная кормежка (недешевые корма), уход, нет самовыгула, и предыдущая, взятая взрослой, кошка у них прожила более 10 лет. А мне он позвонил на мою пристраиваемую в тот момент кошку, по разговору - вполне все неплохо. Уговорила взять сразу 2-х - не поймал ни одну...
Добавлено: 01 ноя 2012, 14:48
Частый гость
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Глазки у котяток - чудо! (ттт) И уже практически ручные! Готовимся к пиару и пристройству? У Вашего хорошего врача в среду были? - Или уже идти незачем?...
Котята пока не ручные, прячутся, приходится вылавливать. Только Люся идет на контакт. У котят пачкаются носики. Retro купит капли для носа, покапает.
Retro: 31 окт с утра глянул - у девчонок глазки не очень, припухлость заметна явно мальчишек хоть сегодня отдавай
припухлость вокруг глаз есть, но гноя на шерсти вокруг глаз нет. ----------------------------------------------------------------
В общем, на сегодня проблемы: 1) грязь у носиков (котятам носики чистят, снова пачкаются, значит, выделения . Кошки не отмылись); 2) припухлость вокруг глаз у черно-белых девочек; 3) у кошки-мамы Люси все уши в какой-то глянцевом налете; 4) жидкий стул у второй кошки, боязливой ( не Люся).
Котята очень активные, у всего семейства аппетит отменный.
Retro пока не хочет подвергать стрессу котеек, с визитом к врачу хочет подождать до следующей недели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1