Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В СБОРЕ ИНФОРМАЦИИ О ПОСТРАДАВШИХ СОБАКАХ И ДАННЫЕ О ЗАЯВЛЕНИЯХ В МИЛИЦИЮ!!! __________________________________________________ В прокуратуре Санкт-Петербурга будет осуществлен прием граждан по фактам бездействия сотрудников полиции
Прокуратурой города совместно с Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге 17 мая 2013 года в период времени с 09 часов 00 минут до 18 часов 00 минут будет осуществлен прием граждан, который состоится в прокуратуре города по адресу: Санкт-Петербург, ул.Почтамтская, д.2/9, каб.112. Граждане могут обращаться не только с информацией о лицах, склонных к совершению преступлений на бытовой почве, но и по фактам бездействия сотрудников полиции по профилактике совершения указанными лицами правонарушений и преступлений.
Несмотря на шок от произошедшего, подруга заняла принципиальную позицию в противодействии действиям догхантеров, использую доступные обычному человеку ресурсы:
Обращение вошло в топ по популярности посещения, привлекло внимание.
Что имеем в результате:
- Депутат Милонов (ИМХО, фрик, но хоть так..) взял письмо под личный контроль.
- Явлинский написал губернатору официальный запрос об обращении.
- С подругой связались с телевидения (на нее вышли через Потеряшку (как я поняла), именно оттуда она взяла свою собачку).
- Сегодня, 26 сентября 2012, должны отснять репортаж об отравлении собаки для телевидения (какой канал - не знаю, уточню).
ТЕПЕРЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!
- Для того чтобы дело имело дальнейшее развитие, а не закончилось пиаром депутатов и кратковременной шумихой в СМИ, очень нужны обращения тех, у кого пострадала собака(спасенная или, к сожалению, погибшая от отравления).
Обращения должны быть направлены директору портала Санкт-Петербург.РУ по эл.почте или по телефону: - эл.адрес: zemskova@spbnews.ru - 334-17-90 доб.207
Очень прошураспространить информацию среди собачников, по профильным группам ВКонтакте, в личном общении на утренне-вечернем променаде с питомцем.
Еще раз: НУЖНЫ СВИДЕТЕЛЬСТВА И ОБРАЩЕНИЯ ПОСТРАДАВШИХ!
Реагировать надо оперативно. В наших интересах, чтобы все это не сошло на нет, а получило развитие, и мы в итоге стали свидетелями адекватных и цивилизованных действий со стороны власти и правоохранительных органов на массовое отравление животных в городе.
Спасибо!
ПросимРАСПРОСТРАНИТЬ АНКЕТУ СРЕДИ ПОСТРАДАВШИХ:
Ответь, пожалуйста на вопросы и перешли всем, кого знаешь. Ответы пересылать на [b]9552133@gmail.com Важны ВСЕ случаи, даже если ничего не делали, просто поплакали и закопали собаку -они тоже ВАЖНЫ! Нам необходимо создать статистику. Временной период: 2010 - 2012 гг.
-ФИО владельца -контактный телефон -Кличка животного -Порода -Дата -Место проишествия -Есть ли справка о смерти (где, кем, когда выдана) -вызывался ли наряд полиции -номер заявления в полицию по КУСП/ номер отрывного талона -Есть ли результаты экспертизы (если да - какое заключение) -Возбуждено ли дело (по какой статье -Комментарии ______________________________________
НОВОСТИ На 02.10.2012 Подруга написала следующее:
Цитата:
Руководителю проекта "Письмо губернатору" удалось договориться о сотрудничестве с МВД. Сейчас мы собираем номера заявлений, чтобы эти дела были взяты под контроль нашего издания.
Просим всех горожан, потерявших своих питомцев в результате массовой травли, оперативно подать заявление в полицию и отправить нам номера заявлений (по возможности), ФИО заявителя, дата подачи и отделение МВД.
Ищем хозяев собак, отравленных в Таврическом саду,или любых других местах, 13 октября или ближайших датах. Перепостите, пожалуйста! Нужна информация для возбуждения уголовного дела. Информацию скидывать на9552133@gmail.com
На17.10.2012
Цитата:
18 окт в 14:00 будут снимать полноценный репортаж часа на два. Желательно присутствие всех собачников. Встреча в Таврическом у памятника.
Уважаемые хозяева погибших собак. Пожалуйста пришлите копии документов(заявление в полицию, справка из ветеринарной клиники и др. ) на адрес Savethedog@bk.ru Срочно! Прошу перепостить!
Нужны контакты ВСЕХ пострадавших - создаем сводную таблицу пострадавших. Нужен перепост. Писать на 9552133@gmail.com или звоните 9552133
Вроде отравление на Пискравском-Верности. Я написала, жду ответа, чтоб точную информацию иметь. Также сегодня появился порошок белого цвета вокруг деревьев в парке вдоль Непокоренных от бутлерова к Пискаревскому кладбищу. Вчера вечером там этого не было. Вот если б анализ сделать. Кстати, что в итоге с анализами? Кто-нибудь нашел, где можно анализировать вещества?
Заголовок сообщения: Re: Остановим догхантеров! Подключили СМИ и власть! Нужны данные о пострадавших собаках и номера заявлений в полицию!
Добавлено: 24 окт 2012, 12:22
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
snowdrop15 писал(а):
я как раз с утра собиралась, вечером работаю((
у Вас утро во сколько? просто я с утра ребенка в больницу должна отвезти, а потом могу до обеда)))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Девочки! Вот еще ссылочка: http://www.mk.ru/social/news/2012/10/20 ... anter.html И, давайте, по возможности, придем на митинг против догхантеров 27 октября в 14 часов на площадь Сахарова. Это стрелка Васильевского острова. От метро Адмиралтейская на любом транспорте через Дворцовый мост. Я думаю, что нам надо, в очередной раз, обратиться к депутатам с просьбой принять, наконец, закон о защите животных. До тех пор, пока животные считаются "имуществом" никакие наши протесты услышаны не будут. И еще, надо требовать от властей запрещения сайтов догхантеров, как экстремистские призывающие к террору.
Заголовок сообщения: Re: Остановим догхантеров! Подключили СМИ и власть! Нужны данные о пострадавших собаках и номера заявлений в полицию!
Добавлено: 25 окт 2012, 01:54
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
snowdrop15 завтра рассклеиваем или сегодня уже все поклеили?)))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 25 окт 2012, 10:42
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
Вот может глупый вопрос, может и не по теме Простите а с чем идти на митинг? То есть кто-то делает, плакаты там например? я вот на митинги не ходила никогда, не знаю как готовиться к нему? или просто нужно количественное преимущество?
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Я уже писала про отравление в квартале Пискаревский-Верности_Меньшиковский-Непокоренных. Одна собака оказывается там уже умерла 2 недели назад. У неё были те же симптомы. что и у отравившегося неделю назад овчара (он пока жив): очень высокая температура, на 3 день-писал кровью, пироплазмоз отрицателен, хотя все сначала думали. что это он. Конакион убрал кровь, но продолжалась рвота и жуткие изменения по крови.
Добавлено: 25 окт 2012, 16:45
Новичок
Ребят! Кто-нибудь в курсе, что за шухер во дворе нашей героини, а то на работе сижу. А народ доложил, что весь ее двор оцеплен и куча полицаев орудует.
Добавлено: 25 окт 2012, 16:50
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
migorevna писал(а):
Ребят! Кто-нибудь в курсе, что за шухер во дворе нашей героини, а то на работе сижу. А народ доложил, что весь ее двор оцеплен и куча полицаев орудует.
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Добавлено: 25 окт 2012, 21:53
Бан
иринка пиня писал(а):
Вот может глупый вопрос, может и не по теме Простите а с чем идти на митинг? То есть кто-то делает, плакаты там например? я вот на митинги не ходила никогда, не знаю как готовиться к нему? или просто нужно количественное преимущество?
Просто пишите на большом листе широким фломастером свои требования к властям. Например : Остановите ДОГХАНТЕРРОР или ДОГХАНТЕРИЗМ ЭТО ТЕРРОРИЗМ
Очень интересно! Ждем новостей!
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Комментарий по Поповой из контакта: "Нашлись знакомые (город маленький) которые с ней и в школе учились и после школы знавали....мнение у всех мягко сказать не высокое...гадина и тварь с детства, наркоманка (возможно в прошлом, а может и нет) давно никто не видел. Люди в шоке конечно, но не удивлены. Короче прогнившая насквозь...а посмотришь ее страничку, кажется светлый человек. Хотя за последнее время, в разных группах, я видела много словесных перепалок с такими же видимо "светлыми" людьми. Посмотришь на их лица, семьи, вроде нормальные люди и просто страшно становится насколько они двуличные и озлобленные....."
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 26 окт 2012, 10:48
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
svets писал(а):
Кстати, что в итоге с анализами? Кто-нибудь нашел, где можно анализировать вещества?
А чего искать? В БСМЭ и НИИ Токсикологии Можно частным порядком, можно по запросу-от полиции, общественных организаций, от депутатов, да кого угодно.. Как мне сказал химик-токсиколог в НИИ, они ОБЯЗАНЫ реагировать на такие заявления граждан, другое дело- будут делать или нет.Так что лучше официально. .
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1