Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?
Добавлено: 16 сен 2012, 20:17
Активист
Автор темы
Просто интресно, почему Вы наделяете животных породой, которой у них нет? Вы приписываете животному экстерьер в будущем (еще еще ребенок) и какие-то качества, которых у ребенка нет.
Все котята - мейн-куны. Все собаки - метисы САО, ВЕО, НО, ротвейлеров, корги и т.д. Не считаете ли Вы, что приписывая породу можете обречь щенка? Например, обычной дворняжке не даете шанса поселиться в квартире, отправляя ее на охрану.
Пы.сы. Привезла я зоотовары в одну семью. Шлейку на примерку. Вывели подростка лабрадора. Здесть на форуме таких черных лабрадоров - 60%. Дворняга-дворнягой! Пристраивая собак, как метисов, ничем не отличаемся от вранья на Кондрашке.
Извините, если кого-то обидела. Дворняги чем плохи?
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?
Добавлено: 24 сен 2012, 01:31
Свой на форуме
asdfgh писал(а):
Вы как раз и описали нормальное поведение породного пуделя. Он должен любить плавать, иметь хороший нюх, быть активным и не пустолайкой. Его для того и выводили изначально.
Да любая собака любит плавать, имеет хороший нюх, активная и не пустолайка
У меня все дворняжки и риджбек имеют хороший нюх, любят плавать, активные и не пустолайки
Что уж там было выводить?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 сен 2012, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Ну не может английский бульдог нормально плавать, физиология не позволит. Точнее может со спасательным жилетом, да и то не долго. И его на велосипедную прогулку не возьмешь. Он и 3 км в нормальном темпе не пробежит. И если кто-то из дворни будет похож на англ. бульдога, то уж надо это учесть.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?
Добавлено: 24 сен 2012, 01:38
Свой на форуме
asdfgh писал(а):
Ну не может английский бульдог нормально плавать, физиология не позволит. Точнее может со спасательным жилетом, да и то не долго. И его на велосипедную прогулку не возьмешь. Он и 3 км в нормальном темпе не пробежит. И если кто-то из дворни будет похож на англ. бульдога, то уж надо это учесть.
Ага. Для этого и нужно указать - метис бульдога.
Если для хозов умение плавать - главное условие. Что и требовалось доказать - указываем-таки похожесть на породу? Не зная происхождения?
А то вдруг - случайно - хозы - чемпионы по плаванию и им нужен компаньон в заплывах
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 24 сен 2012, 23:18
Свой на форуме
asdfgh писал(а):
Ну вот и поговорили
Нормальные люди всегда друг-друга поймут
Автор задал вопрос - и хочется дать такой ответ, чтобы все поняли - иногда честность и прямота вовсе не приносят пользу. Странно, что эту простую мысль так трудно донести до людей
И - слава Богу, что люди не рожают уже подрощенных детей С уже заметным интеллектуальным потенциалом
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 24 сен 2012, 23:28
Свой на форуме
Ну - совсем по теме. Была я сегодня в Петергофе. В машине сидела девушка - с открытой дверью держала на поводке дворняжку - подростка - черно белого охерительно красивого и ухоженного , и явно балованного щенка. Черный, лапки в гольфиках, грудка - белоснежная, весь такой ладненький, квадратненький, хвостик - крендельком.Красота неописуемая Шерстка прямо сверкает на солнце.
Я не удержалась, подошла, спросила - откуда у Вас такое чудо?
Классика.
Девушка ездила за ним аж на Пионерскую. Типа - метис шпица и легавой
Девушка понимает - дворняжка. Но - любит и взахлеб о нем рассказывает. Его все любят! А Перчик еще тявкнул от моих восторгов. Девушка - гордо - он еще охранять пытается!!!
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 25 сен 2012, 01:20
Свой на форуме
Ира. Я однажды стала свидетелем забавной сценки. Хозяин ларька отчитывал продавщицу - за какую-то проявленную инициативу в продаже. Она ему - я ж хотела как лучше. А он ей - старый умный еврей - не надо, как лучше. Делайте, как все
Антуан де Сент Экзюпери
Света, "как все" - уже глаз замылился. Нужно что-то такое, чтоб зацепило. Помню, когда не было Тырнета - давали объявления о продаже щенков в газеты. Мопсят было - море. Звонков - ноль. Как только народ их не расхваливал! Кто как мог упражнялся! Знаешь, у кого не было отбоя от желающих? У автора текста: - Маленький мальчик один остался. -Рекламу в газету давать... устал.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
есть хотя бы относительная гарантия того, что человек, который готов потратить на котенка условную сумму, не станет экономить на корме, наполнителе и так далее. Разницу между теми, кто берет "бесплатно" и "за условные деньги" за лето уже почувствовала. "Как это - корм, у нас всегда кошки питались со стола... зачем это наполнитель, у нас кошки всегда ходили в пустой лоток... зачем сетки, какие сетки, умные кошки с балкона не падают..." - и так далее.
Абсолютно верно вы написали. Условные деньги, например компенсация прививки, ещё на старте отсекают халявщиков, дурней и нищебродов у которых и себе то на хлебушек нет. А собираются взять под ответственность зверя. Под какую ответственность, если в голове опилки?
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраив
Добавлено: 25 сен 2012, 02:26
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Чикита писал(а):
Условные деньги, например компенсация прививки, ещё на старте отсекают халявщиков, дурней и нищебродов у которых и себе то на хлебушек нет. А собираются взять под ответственность зверя.
Так ужас как раз не в том, что себе на хлебушек нет... бывают люди, у которых для себя на еду нет, а для кошки на лечение деньги найдутся, - займут, перехватят, и так далее, и не будут ныть, что как же теперь быть, кошечку тошнит второй месяц, лечить не на что. Вот я даже не знаю, как объяснить эту причину "доверяю или не доверяю", наверное, от деталей каких-то зависит, но я обычно стараюсь уже при звонке по телефону слегка прессануть, главное, не перестараться, чтобы понять - готов хозяин оторвать пятую точку от стула и что-то сделать ради животины или нет... помнится, только один раз готова была сказать "не приезжайте" - девочке, которая смс прислала на тему "я хотела бы взять вашего котенка". Сейчас уже ученая, уже бы и перезванивать ей не стала .
Так ужас как раз не в том, что себе на хлебушек нет... бывают люди, у которых для себя на еду нет, а для кошки на лечение деньги найдутся, - займут, перехватят, и так далее, и не будут ныть, что как же теперь быть, кошечку тошнит второй месяц, лечить не на что.
Это вторая сторона медали. И я знаю и таких, и таких. Зарабатывает дама 35000, а суку НО кормит помоями, т.к мешок корма за 3500 на 1,5 месяца это "очень дорого". Но речь в теме о пиаре для пристройства. Я считаю, что реклама щенка похожего внешне на того-то и того-то вполне уместна. Скотство не в том когда метиса "выдают" за "близкого" метиса такой-то породы. Скотство в другом. Это когда заводчики подделывают щенячьи карточки, вписывая, например, туда другого папу. Один мой знакомый периодически ездит в Гамбург полюбоваться собаками на выставку-продажу. Три года назад привёз оттуда немецкого дога, уже второго. При покупке ему посчастливилось встретиться с заводчиком предыдущего его дога, который прожил более 12 лет и ничем не болел. Здоровье прям как у настоящей русской дворняги. Немцы рассматривали фото, хвалили и всё интересовались чем таким он дога кормил. А сейчас, где вы увидите дворнягу? В Питере и Москве точно нет. Одни метисы, которые несут в себе, массово начиная с 90-х годов, все генетические болезни от скрещивания с "породистыми". А уж плембрака в те годы завезли столько, сколько никто и не подсчитывал никогда. Тогда очень модны были бультерьеры. А много ли их дожило до старости? Что-то не помню.
Добавлено: 25 сен 2012, 23:19
Свой на форуме
rap-ira писал(а):
Света, "как все" - уже глаз замылился. Нужно что-то такое, чтоб зацепило. Помню, когда не было Тырнета - давали объявления о продаже щенков в газеты. Мопсят было - море. Звонков - ноль. Как только народ их не расхваливал! Кто как мог упражнялся! Знаешь, у кого не было отбоя от желающих? У автора текста: - Маленький мальчик один остался. -Рекламу в газету давать... устал.
Ира, дворняжки - не мопсята
Пиарные ходы по поводу отдачи - продажи породистых щенков - друга тема. Там остроумие - играет роль. А вот средняя дворняжка - сука - друга история. Там без кодового слова - метис породы - грусть и печаль
Не, народ будет восхищаться и прикалываться пиарным текстом - да собаку не возьмет. Дворняжку. Среднюю. Там только один шанс - тупой, но он работает Метис гончей, легавой, польской овчарки, пуделя, лайки, лабрадора))) Пиарное фото. Все как всегда и как у всех. И - идут звонки и нормальные кураторы нормально в меру врут и отдают собак нормальным людям - для которых порода - не главное
Вот эта тупость никогда глаз не замылит. Это правильная тупость - которая приводит к результату
Антуан де Сент Экзюпери
Кто хочет породу, тот породу и купит. А есть пристрастия к типу. Бородатенькие, типа терьерчиков, узкоморденькие длинношёрстные, типа колли, хвост бубликом лайкоидные и тп.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Пристрастия по внешнему виду - это одно. Плохо то, когда люди начинают в якобы метисах определённой породы ждать неких породных качеств. Пиарят щенка, как метиса колли. Стереотип - нянька. А собачка-то детишек терпеть не может. Выкинут, отдадут, вернут. ЧС. Или якобы метис КО или САО. Взяли на охрану, а пёс при виде чужого писается от радости. Результат смотри выше. Яркий пример: при всём моём уважение к нашей форумчанке - невозможно читать, как в каждой теме, где найдена рыжая "масочная" дворняжечка появляется фраза
Цитата:
похожа на бельгийскую овчару МАЛИНУА...
Всё бы ничего, но не дай Бог человек поверит и начитавшись об этой замечательной породе решит, что сможет воспитать такую же собаку http://vk.com/video23034071_100794621 Желание "красиво" пристроить не должно выходить за рамки разумного.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ежик и ветеринар на той неделе мне сказали что был терьер где то. им показалась легкая борода. на чапаева считают что ротвейлер Жщ))) был, грудь широкая. обычно все выдвигают предположения.
я первые пять лет как кошатник считала метисом маркиза, успокаивала себя, что просто крупный котик попался.
Люди, выбирающие собаку, представляют себе в мыслях определённый типаж. А вслух произносят фразу\вопрос "метис кого". И привыкли они так мыслить и проще так с определениями. И кураторам проще. Кто остро желает породу, тот не страдает мыслью о метисах, да ещё и с улицы. Просто идут в питомник, а идиоты прутся на рынок - а это исключение среди нормальных желающих, и покупают. Хотя я знаю массу людей, которые имея клубную выставочную собаку\кошку, имеют желание спасти кого-нибудь из приюта. И не абы кого, а выбирают по типажу близкого по их представлениям какая должна быть собака или кошка их мечты. И спасают. И счастливы все вместе. Так что со своей стороны предлагаю оставить в покое отдающихся даром "метисов малинуа" и обратить свой гнев в сторону разведенцев, распространяющих генетические и инфекционные болезни животных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4