Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прядение собачьей и кошачьей шерсти. Принимаются заказы.
Добавлено: 10 авг 2012, 17:07
Частый гость
Автор темы
Дана Дмитриевна снова принимает заказы на прядение собачьей шерсти, 450руб/100 гр. м. Елизаровская, .http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=88236 Расценок она не знает, поэтому "приходить" со своей информацией.
Эти носки связаны из старых распущенных ниток и еще не выстираны, поэтому вид у них недостаточно товарный. Ну что было, то было в качестве образца.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Последний раз редактировалось Нина 27 май 2015, 15:06, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли кому-то спрясть собачью шерсть или связать мужу носки?
Добавлено: 28 авг 2013, 09:25
Посетитель
Нина писал(а):
Оперативно Вы!
Я с мая собираюсь: просто взяла у вас телефон Даны Дмитриевны, а через два дня уехали на дачу с родителями. В город выбираюсь на день-два, все время какая-то беготня. Папа мне уже все уши прожужжал, что маме нужны теплые носки - у нее очень плохое кровообращение. Об одном жалею - мы не всю шерсть собирали, надо было больше ((. Ну, скоро наш зверь обрастет - опять пойдет пух лезть.
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли кому-то спрясть собачью шерсть или связать мужу носки?
Добавлено: 28 авг 2013, 10:01
Новичок
Зарегистрирован: 22 май 2011, 17:00 Сообщений: 322 Откуда: Лен. обл.,Отрадное.
Отмечусь) пусть мама копит себе на носки или варежки, со шпица А кто-нибудь подскажет, сколько по объемам нужно на пару шерстяных изделий? Стриженная шерсть принимается несмотря на отходы? Жалко со своего шерсть выкинула
Добавлено: 29 авг 2013, 21:16
Посетитель
Я в этот раз отдала Дане Дмитриевне только вычесанную шерсть. Сегодня она звонила - очень хвалила. Но выяснилось, что можно и стриженную (а я всю выкинула).
На носки-варежки, по-моему, достаточно 200 грамм. Я всегда вяжу из оставшейся пряжи, так что не знаю точно. Кстати, я отдала ровно 200 гр (большой мешок полиэтиленовый) - вот получу - и проверю, сколько из этой шерсти получится носков )).
Добавлено: 30 авг 2013, 11:44
Новичок
Зарегистрирован: 22 май 2011, 17:00 Сообщений: 322 Откуда: Лен. обл.,Отрадное.
marishka писал(а):
Я в этот раз отдала Дане Дмитриевне только вычесанную шерсть. Сегодня она звонила - очень хвалила. Но выяснилось, что можно и стриженную (а я всю выкинула).
На носки-варежки, по-моему, достаточно 200 грамм. Я всегда вяжу из оставшейся пряжи, так что не знаю точно. Кстати, я отдала ровно 200 гр (большой мешок полиэтиленовый) - вот получу - и проверю, сколько из этой шерсти получится носков )).
О, спасибо за ответ) я со своего тоже выкидываю, но чтобы у него хорошая шерсть получилась надо расчесывать его усилинно (к колтунам предрасположен), а чесать там нечего, не линяет практически думаю варежки их него шикарные получились бы, пшеничные,мягкие. Когда то был жестиком, но со стрижками омягчал сильно, зашелковистился Вообще смотрю у вас тоже бородач, бородачи сила
Добавлено: 30 авг 2013, 14:25
Посетитель
Frostling писал(а):
О, спасибо за ответ) я со своего тоже выкидываю, но чтобы у него хорошая шерсть получилась надо расчесывать его усилинно (к колтунам предрасположен), а чесать там нечего, не линяет практически думаю варежки их него шикарные получились бы, пшеничные,мягкие. Когда то был жестиком, но со стрижками омягчал сильно, зашелковистился Вообще смотрю у вас тоже бородач, бородачи сила
Да, это на аватарке Фуч (Фучик) - шерсть именно с него. Но хотя нам и говорили, что мы в родстве со шнауцером, подшерсток как у кавказкой овчарки. Пришлось стричь второй раз только что - он уже помирал от жары (а перед летом тоже постриглись). Жесткая шерсть хорошо щиплется, а вот подшерсток в квартире лезет ужасно (когда не стригли на зиму).
Эх, жаль, ни у кого шерсти не завалялось ((. Дана Дмитриевна очень переживала, что работы нет. Ей сейчас подработка была бы очень кстати.
Добавлено: 02 сен 2013, 18:27
Посетитель
Получила пряжу. Вот такой моток - 200 гр. Для сравнения поставила рядом моточек ириса )). У Фуча серо-белый подшерсток, поэтому и цвет такой )). На ощупь нитка очень мягкая - словно ангора. Это, повторюсь, из вычесанной шерсти нитка, а не из стриженой. Надеюсь, через неделю показать, что связала. Первоочередное - теплые подследники маме.
Добавлено: 05 сен 2013, 16:12
Посетитель
Мне кажется, 200 грамм на варежки хватит за глаза и за уши )). Я тут вяжу - получаю огромное удовольствие. Скоро покажу результат. Кстати, риторический вопрос - а кошачью шерсть можно спрясть? У меня тут кот пуховой. Конечно, с него шерсти не столько, сколько с собаки, но есть (вычесываю каждый день). Родители меня обсмеяли за эту идею, но я задумалась )).
Добавлено: 06 сен 2013, 21:46
Посетитель
Вот – хвастаюсь. Подследники.
Конечно, съемка на даче, косыми ручками. Но главное, что мама осталась очень довольна. Она любит носить дома именно подследники. На вопрос – зачем я фотографирую, я ответила: «Для истории», чем очень ее насмешила. Добавила к фучиной нитке ириса, отчего цвет стал бежеватым, а обвязала обычной шерстяной ниткой – резинка лучше получается, когда нитка не пушистая. Да и пожалела собачью шерсть. Еще осталось полклубка – мне на подследники или очень коротенькие носочки )). Теперь мечтаю, как из следующей партии навяжу варежки – там все будет красивее, даже с узором )).
Добавлено: 07 сен 2013, 13:03
Посетитель
Анна1314 писал(а):
От лабра палевого вычесанная шерсть нужна кому нибудь ? Грамм 400 , без колтунов .
Если не будет других желающих, я бы с благодарностью взяла. А где вы находитесь территориально? И еще - я пока на даче, но в течении недели должна подъехать в город.
Добавлено: 07 сен 2013, 15:57
Посетитель
cuperis писал(а):
Девочки,а сколько стоит спрясти 200гр шерсти?и сколько стоит вязание?
Я за 200 гр за прядение отдала 500 рублей. Там где-то выше было написано, что 250 рублей за 100 гр. Вязала сама, поэтому насчет взания ничего не скажу. Если что - думаю, надо договариваться прямо с Даной Дмитриевной.
Добавлено: 07 сен 2013, 15:59
Посетитель
Анна1314 писал(а):
Нахожусь то на Большеохтинском проспекте , то на м пл . Восстания , смотря в какой день .
На Восстания было бы очень удобно пересечься - живу в центре. А можно ваш телефон в ЛС? Я бы позвонила, когда бду собираться в город. На всякий случай - мой телефон в подписи.
Добавлено: 07 сен 2013, 16:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
marishka писал(а):
Я за 200 гр за прядение отдала 500 рублей. Там где-то выше было написано, что 250 рублей за 100 гр. Вязала сама, поэтому насчет взания ничего не скажу. Если что - думаю, надо договариваться прямо с Даной Дмитриевной.
Спасибо Большое за ответ. Просто всю тему не читала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1