Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Фигуранты: http://prok47.ru/internet-priemnaya/ Мандаринка: ГРЕБНЕВА НАТАЛИЯ КОНСТАНТИНОВНА 18.08.1967 Прописана: С-Пб., НЕВСКИЙ район ул. ТКАЧЕЙ УЛ. 68-11 прежний ник – «Хафаня»: тел. +7 - 921-96-28-181, страница вконтакте: http://vk.com/wall1973633_4031#/id9735973, Фото Ник на Потеряшке Мандаринка - Огонек
Ник Керри2: С-Пб. ГЕРАСИМЯК ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА Фрунзенский район, ул. Ярослава Гашека д.4 к.1 кв.284 Домашний телефон: 7761251 Моб: 8-950-016-57-41 страница вконтакте: http://vk.com/wall1973633_4031#/id62816329, Фото ) Ник на Потеряшке Керри2 - Камея
«Человек», забиравший собаку якобы для дальнейшей отправки в Финляндию: ШЕРСТНЕВА Надежда Александровна деревня Васкелово, Новопроложенная ул., 2, Старые номера: 8-911-780-23-50, 8-911-248-21-19. Последний +7 -965-06-59-152 Фото: ______________________________________________________ Образцы заявлений от потерпевших: ЗАЯВЛЕНИЯ
Татьяна_Хантер писал(а):
"Прошу привлечь к уголовной ответственности гражданку...., которая мошенническим способом завладела моими денежными средствами в сумме...., под предлогом отправки моей собаки в Финляндию. Собаку гражданка ... в Финляндию не отправила, денежные средства присвоила себе, тем самым причинив мне ущерб в размере .... Как выяснилось впоследствии, собака не была переправлена в Финляндию, а обнаружена мной в поселке.... Ленинградской области безнадзорной. Гражданка .... ввела меня в заблуждение, предоставив фотографии собаки, якобы сделанные в Финляндии, что является подлогом, поскольку собака не пересекала границы и не выезжала в Финляндию. Прошу также рассмотреть вопрос о жестоком отношении к животному гражданки...., поскольку в результате ее действий собака была фактически выброшена на улицу. Пострадавшими от действий гражданки.... также являются: ФИО, ФИО, ФИО.... Данная ситуация освещалась в СМИ, которые продолжают следить за развитием событий."
Это для тех, кто нашел собак и кто отдавал деньги Надежде.
А.Прокуратура Ленинградской области Адрес: Санкт-Петербург, Лесной проспект, д.20, корп.12 , индекс 194044 ПРОКУРОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ государственный советник юстиции 2 класса ШТАДЛЕР ГЕРМАН ВЛАДИМИРОВИЧ приемная Тел./факс: 542-02-45
В.Прокуратура г. Всеволожска и Всеволожского района Ленинградской области (Всеволожская районная прокуратура Ленинградской области) Адрес: 188640, Ленинградская область, Всеволожский район, г. Всеволожск, ул. Павловская, 59 ПРОКУРОР советник юстиции ЧЕРНОВ ИГОРЬ ОЛЕГОВИЧ
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОСТРАДАВШИХ КУРАТОРОВ! Напишите, пожалуйста, короткую историю с фотографиями на имя вице-губернатора Казанской Ольги Николаевны: " я, такая-то нашла собаку (фото), лечила, держала на передержке, пристраивала (фото). Мне предложила ФИО отправить собаку в Финляндию. Я оплатила (Сумма). Мне приходили смс-ки с телефона... о благополучном приезде. Присылали фото из "Финляндии" с адреса... После вскрытия аферы я 1) нашла собаку там-то в таком-то состоянии (фото); так и не нашла свою собаку. Дата, подпись. Форма изложения любая. Эти истории ОЧЕНЬ нужны Общественному Совету при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным!
Кто делал скрины с сайта Потеряшки, перешлите их, пожалуйста, на адрес zoosim@mail.ru!! Спасибо!
"Весёлый" шарабанчик
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 31 июл 2012, 17:44, всего редактировалось 11 раз(а).
Я могу попроситься опять в бан и закроем эту тему. Мне на двух работах, со своими собаками-инвалидами, собаками на кураторстве и на передержке жить станет гораздо проще. Пусть всем этим занимаются более умные и грамотные люди. Люди, которые досконально знают, кто сейчас состоит в Общественном Совете, как члены Совета относятся к Пушенко и Потеряшке и чего они хотят в итоге. Все материалы, что удалось собрать за эти дни и удастся собрать по другим ресурсам, передам Орлинской М.О. Пусть теперь "рулят" всезнайки Sano и писатель детективов. Прошу прощения у тех, кто поверил мне! Меня можно найти в контакте и по электронной почте! Всем до свидания!
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: ЧП на форуме. Официальные обращения в инстанции
Добавлено: 01 авг 2012, 00:39
Бан
Ирина "СиМ" писал(а):
Я могу попроситься опять в бан и закроем эту тему. Мне на двух работах, со своими собаками-инвалидами, собаками на кураторстве и на передержке жить станет гораздо проще. Пусть всем этим занимаются более умные и грамотные люди. Люди, которые досконально знают, кто сейчас состоит в Общественном Совете, как члены Совета относятся к Пушенко и Потеряшке и чего они хотят в итоге. Все материалы, что удалось собрать за эти дни и удастся собрать по другим ресурсам, передам Орлинской М.О. Пусть теперь "рулят" всезнайки Sano и писатель детективов. Прошу прощения у тех, кто поверил мне! Меня можно найти в контакте и по электронной почте! Всем до свидания!
Не люблю манипуляций, подменяющих решение вопроса по-существу
Дополнительно задамся здесь же вопросом: вы для чего тему открыли? Для обращения в органы с целью расследования ( и все мы вас горячо в этом поддержали) или для лоббирования ОС?
Я наивно полагала, что первое... , но теперь сомневаюсь.
Продолжаю поддерживать коллективные/индивидуальные обращение в Прокуратуру и следственные органы, но считаю что число фигурантов нужно увеличить за счет МЯ.
Добавлено: 01 авг 2012, 13:20
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Sano писал(а):
Не по личкам кидать - а на открытую площадку.
Задумка хорошая, только не все можно выложить в открытом доступе, секреты следствия. Я тут тоже немного оплошала со своими вопросами, получила замечание ivolca. Исправила, она права.
Дополнительно задамся здесь же вопросом: вы для чего тему открыли? Для обращения в органы с целью расследования ( и все мы вас горячо в этом поддержали) или для лоббирования ОС?
Я наивно полагала, что первое... , но теперь сомневаюсь.
Продолжаю поддерживать коллективные/индивидуальные обращение в Прокуратуру и следственные органы, но считаю что число фигурантов нужно увеличить за счет МЯ.
Не поняла - а как одно мешает второму??
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Сегодня подписали заявление в Прокуратуру всего 6 человек! Кажется, желающих было больше. Если кто-то хочет подписать заявление на севере: М.Гражданский проспект или м. Академическая,звоните Тане 89045556699
Повторюсь еще здесь: девочки, где на следующей неделе подписаться можно? Гражданка с Академкой немного далековато Мне бы что-нибудь в районе Просвещения-Озерки-Удельная и далее до Автово вечерком после 18. Может будет такая возможность
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 04 авг 2012, 20:10
Бан
Автор темы
СентаАйрин
Прошу всех еще раз прочитать текст! Жду до завтра 5 августа 21:00. Если не будет изменений и поправок в 21:00 считаю текст утвержденным и закрываю вспомогательную тему.
В Прокуратуру Ленинградской области 194044, Санкт-Петербург, Лесной пр., 20, корпус 12, тел.: +7 (812) 542-02-45,
В Главное управление МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50/52
ЗАЯВЛЕНИЕ
Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, располагаем информацией о противоправных действиях круга лиц, а именно о ГРЕБНЕВОЙ НАТАЛИИ КОНСТАНТИНОВНЫ, Невский район ул. ТКАЧЕЙ УЛ. 68-11, ГЕРАСИМЯК ЛЮБОВИ НИКОЛАЕВНЫ, Фрунзенский район, ул. Ярослава Гашека д.4 к.1 кв.284, ШЕРСТНЕВОЙ НАДЕЖДЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ, Всеволожский район, деревня Васкелово, Новопроложенная ул., 2.
Их правонарушения обсуждались и исследовались в общем доступе на следующих ресурсах: сайты «ВсеХВОСТЫ» http://www.vsehvosty.ru/forum/, РБОУ ЦПБЖ «Потеряшка» http://poteryashka.spb.ru/forum/ и на других сайтах, в социальных сетях «В контакте», «Одноклассники», «Твиттер», «Фэйсбук», сюжет был показан в новостной программе канала «100 ТВ». От действий Гребневой Н.К., Герасимяк Л.Н., Шерстневой Н.А. пострадали более 40 граждан (кураторов и благотворителей), заявления имеются в органах правопорядка. Просим провести проверку на наличие в действиях Гребневой Н.К., Герасимяк Л.Н., Шерстневой Н.А. состава преступлений и привлечь к уголовной ответственности по ст.159 УК РФ (Мошенничество), ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными) и ст.165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана) указанную группу лиц. Данная группа лиц действовала по предварительному сговору и отлаженной схеме. К кураторам собак обращались не публично, как это принято на зоозащитных ресурсах, а по телефону или через личные сообщения на форумах и в социальных сетях с предложением пристроить животное в Финляндию, документы на легальный вывоз собаки за границу обещали подготовить сами, перевозки обещали производить через надёжных людей, давались обещания, что будет обратная связь с новыми хозяевами в Финляндии, данную услугу оценивали от 4550 р. и выше. После передачи куратором денег и собаки, Гребнева Н.К., Герасимяк Л.Н., Шерстнева Н.А звонили кураторам или присылали смс-ки, в которых сообщали, что собака пересекла финскую границу. На личную почту кураторам собак Гребневой Н.К., Герасимяк Л.Н., Шерстневой Н.А высылались фотографии собаки, сделанные при помощи самого примитивного фотошопа и с комментариями, что собака пристроена в хорошую финскую семью, где её очень любят. Тем самым вводили в заблуждение, предоставив фотографии собак, якобы сделанные в Финляндии, что по существу является подлогом. 20 июля 2012 г. многие пострадавшие в результате мошенничества посетили деревню Васкелово, чтобы попытаться найти своих собак, часть собак нашлись по адресу Всеволожский район, деревня Васкелово, Новопроложенная ул., 2. у ШЕРСТНЕВОЙ НАДЕЖДЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ, что подтверждают видео- и фотоматериалы, снятые участниками событий. При изъятии собак у Шерстневой Н.А. присутствовали представители полиции, а также корреспонденты канала «100 ТВ», которые сняли сюжет, показанный потом в новостной программе. Все обстоятельства и произошедшие события, позволили сделать вывод, что отправлять собак в Финляндию в новые семьи вышеназванные гражданки не собирались, и скорее всего, собаки были выброшены в Ленинградской области. Волонтеры стали искать собак в близлежащих поселениях. Многодневные поиски с использованием макетов объявлений, Интернета, расспросов местного населения помогли найти некоторых собак. Найденные животные истощены, больны, находятся в сильнейшем стрессе. Некоторые найденные собаки, на адаптацию которых было потрачено достаточное количество усилий и средств, перестали доверять людям, фактически одичали. Всем найденным собакам снова требуются обследования, лечение и адаптация. Собак-инвалидов найти не удалось. Учитывая количество пострадавших, данная ситуация освещалась в СМИ, которые продолжают следить за развитием событий. Пропажа собак, в которых люди вложили много моральных и физических сил, а так же денежных средств является сильнейшей психологической травмой не только для кураторов и благотворителей, но и для всех сочувствующих граждан. Мошенники выбрали своей деятельностью отъем денежных средств у населения, путем введения в заблуждение, поправ не только нормы права, но и морали. Кураторы - социально не защищенная группа неравнодушного населения, в своих действиях руководствующаяся принципами взаимопомощи и милосердия, отдавали собак и немалые суммы в надежде обеспечить достойную жизнь своим подопечным. Большая часть собак является инвалидами. Лишение их должных условий существования обрекли животных на мучительную смерть. Задача любого как, Человека и Гражданина,- не оставаться в стороне при обнаружении признаков противоправных действий. В условиях становления гражданского общества, либерализации и гуманизации законодательства, действия Гребневой Н.К., Герасимяк Л.Н., Шерстневой Н.А ставят под угрозу Конституционные основы РФ. Так же просим обратить внимание на возможное соучастие в противоправных действиях данной группы лиц руководителя РБОУ «ЦПБЖ «Потеряшка» Пушенко М.Я., которая дала разрешение на вывоз как минимум 32 собак, курируемых непосредственно ЦПБЖ «Потеряшка» (приют-передержка «Теремок») по нелегальному каналу, лично составляла списки отправляемых животных, включая в них старых, больных, неадаптированных собак и собак-инвалидов. Пушенко М.Я. является руководителем РБОУ «ЦПБЖ «Потеряшка» с 1996 года и как человек, отдавший зоозащитному движению без малого 16 лет, не могла не знать о легальных обществах по пристройству российских собак за границу, о таможенных требованиях к сопроводительным документам на собак, пересекающих границу, к состоянию здоровья, характеру, возрасту собак, которых обычно готовы брать в семьи иностранные граждане в соответствии с Законодательством своей страны. Так же вызывает недоумение количество собак, отправленных за короткое время в небольшую Финляндию. На официальном сайте РБОУ «ЦПБЖ Потеряшка» озвучена сумма в 145 600 р (Сто сорок пять тысяч шестьсот рублей), собранная с благотворителей на нелегальную отправку 32 собак в Финляндию.
На основании изложенного и в соответствии со статьей 33 Конституции РФ, статьей 144 УПК РФ:
ПРОСИМ
Рассмотреть настоящее заявление на предмет установления признаков состава преступления в действиях гражданок Гребневой Н.К., Шерстневой Н.А., Герасимяк Л. Н. и принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела
Добавлено: 04 авг 2012, 20:59
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
не смогу сейчас найти. Где можно подписать заявление в купчино? правда могу только вечером. Или могу прислать данные свои. Подпишусь под всем, как неравнодушная.
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Девочки, подскажите пож-та. Я как пострадавший куратор написала заявление, хочу отправить его по почте - на какой адрес отправлять?? В шапке указано две организации - Прокуратура Л.О. и МВД. Куда отправлять?
Остальные кураторы: АУ?! Кого или чего боимся? Или все мазохисты, ей-Богу? Я уже вообще перестаю людей понимать. Почему посторонним людям не по барабану, а кураторы некоторые в кусты бегут?
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 06 авг 2012, 07:35
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Кристина!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 06 авг 2012, 13:05
Бан
Автор темы
Не хочу засорять тему поисков, пишу здесь. Очень зря учреды так самоустранились от учрежденной ими организации. Дело в том, что "Потеряшка" открыта как Благотворительное Учреждении (БУ). А по закону, все нажитое БУ имущество является собственностью учредителей. Но и за все долги БУ учредители несут ответсвтвенность СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ. Т.е. если какой-нибудь кредитор подаст в суд на БУ за просроченные долги, то приставы придут и к учредам тоже.
Добавлено: 13 авг 2012, 21:02
Бан
[b]irenvl[/b
Ирочка, коллективные письма имеют отношения к подписным листам??
Девочки, всё.. ждать больше указаний сверху тоже не будем.. так можно ждать бесконечно(((
я сегодня найду..кто предлагал напечатать- и..вписываю всех тех, кто подписывал и присылал мне на почту свои данные!! и отправляю сама от нас всех в течение пары дней..
если кто то ещё хочет выслать данные- присылайте..
Добавлено: 13 авг 2012, 21:32
Бан
Автор темы
lirica писал(а):
Девочки, всё.. ждать больше указаний сверху тоже не будем.. так можно ждать бесконечно(((
А что за истерика? По-моему ясно было сказано, что завтра-послезавтра будут уточнения по обоим письмам из отдела по борьбе с мошенничеством. Сегодня вечером (раньше не получается) в 23:30 я созваниваюсь с юристом-консультантом по "собачьим" вопросам . Надо выстроить правильные акценты. Нужно будет составить окончательный вариант заявлений, собрать ВСЕ подписные листы, нотариально их заверить и уже потом рассылать по инстанциям. Но, если Вы хотите иначе, пожалуйста! Подписывайте, посылайте, делайте что хотите. Август на дворе, многие еще в отпуске.
Я считаю, что собак надо ловить сразу, на эмоциях. А серьезные вещи готовятся спокойно, без истерики и эмоций. Ваш плач по собачкам полицию/прокуратуру не заинтересует, тут Алита права. А более серьезные аргументы надо подготовить, посоветовавшись со специалистами, без эмоций, четко и спокойно. Если будете отправлять что-либо в четверг - Ваше право.
Только мне интересно, какая реакция была на письмо Лось Светланы? Кто-нибудь знает? Что ей ответили?
Добавлено: 13 авг 2012, 22:22
Бан
Ирина "СиМ"
это не истерика, Ира.. хорошо, что вы ответили и разъяснили ситуацию у нас постоянно спрашивают- где коллективные письма что с подписными листами я отвечаю, что ждём текст. но так как прозвучали призывы- писать коллективные заявления- я и ответила так же эмоционально
конечно же правильнее делать всё профессионально. спору нет..
если это возможно- то я вышлю вам на почту данные тех, кто эти данные оставил мне..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1