Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.
Добавлено: 10 июл 2012, 01:16
Свой на форуме
Автор темы
Я не против стерилизации. Я против стерилизации без какого-то ни было подхода к животному, как к живому существу.! Я против оголтелой, бездушной истерии стерилизовать ( в устах некоторых форумчан звучит "истребить") всех и вся, а дальше -- "хоть потоп..." я уже написала, на что это похоже. Не надо забывать, что мы находимся на проекте ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ.
тема создана без моего согласия модератором Busca. viewtopic.php?p=3201157#p3201157 стр.2 так как в мои планы не входила отдельное обсуждение обозначенного в заглавии вопроса ПРОШУ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ.
Последний раз редактировалось missmara 12 июл 2012, 18:43, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.
Добавлено: 13 июл 2012, 20:59
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8362 Откуда: м.Дыбенко
Вика-Пика писал(а):
Марта
я думаю что разумный человек если стерелизует бездомную кошь, то обеспечит ей уход на период заживления.Недавно было обсуждение, где девушка из Петергофа, предоставляла свою квартиру под выхаживание.
а по поводу лучше живется...в загуле кошки идут на клич любого,даже не очень хорошего человека, и очень часто "танцуют" по среди улицы.И не среагирует вовремя на какую либо угрозу.
ИМХО
Я лично предлагала Ларисе квартиру но с шестнадцатого июля.Условием моим были доставка клеток.
Что и говорить: зрелище не для слабонервных. Неподготовленные люди действительно могут получить шок. Тяжело всё это: ловить, резать, держать в клетках, выпускать обратно. Но это единственный выход. Награда: округлившиеся, спокойные, неразмножающиеся кошки.
Зато вот такого не будет, это матка той кошки, которую недавно еле откачали, у нее матка после родов не сократилась (она рожала ХЗ сколько раз на улице, ей года 3 примерно), в подвале был бы труп:
Добавлено: 13 июл 2012, 21:11
Активист
florabell писал(а):
Ну и нахалка Лена... Ну и .... Как не стыдно... Я в шоке. Галя, Люба и я решили стерилить этих кошек. Люба договарилась с Жэк. Я договарилась с врачом, с председателем - она дала деньги на стерилизацию 2-х кошек и стронгхолд для котят. В подвале с утра до вечера бегала. Всю блохи искусали, теперь рука нагноилась. 5 котят из этого подвала забрала к себе домой в добавок к 2-м от Большевиков... Их никто из присутствующих к себе не хотел брать даже под автоматом. А Лена предложила их выпустить и оставить там! Вот это гуманизм! Вот это любовь к животным! 2 кошки из этого подвала находились каждая в своей клетке. я купила им пелёнки. Были латки и наполнитель. Корм мокрый сама покупала, вода. Видимо Лена впервые видела все прикрасы стерилизации диких и агрессивных кошек. Кошки каждый день были накормлены и напоены. и Галя приходила и Катя. Что-же мы все врём?? Татьяна Петровна из ЖЭК может подтвердить. Я с ней на связи брала ключи от кв-ры, когда нужно! Севиль со мной ходила вместе. Это просто наглая ложь. Лена, как не стыдно? И как такое можно придумать только! Сама ни одного котёночка не захотела взять. а меня как только не оговорила. Бесстыжая. Сказала, ну судьба у них такая, что-ж... Нет, Лена, у этих котят будет домашняя жизнь и хорошая судьба! Кроме меня Катя, Люба, Севиль, Лена из Пушкина, Татьяна Петровна из ЖЭК МОГУТ ПОДТВЕРДИТЬ ЧТО ЭТО НАГЛАЯ ЛОЖЬ! За кошками убирала я лично, т.к. в клетку к кошке в ярости никто не хотел руку совать. И окно открывала и проветривала. Галя приходила к кошкам тоже разумеется. Получается что все вруны и мучители, а доброхот-Лена возжелавший оставить котят в подвале - ангел... слов нет...
Потрясающе,значит я вру.Я и сейчас считаю,что лучше котят в подвале оставить,чем посадить в переноску и закинуть в автомобиль на улице.В отличии от вас я излагаю всегда только факты.Да,Лариса,в какую же клоаку я вляпалась....Я НИКОГДА НЕ БУДУ УЧАВСТВОВАТЬ НИ В ОДНОМ МЕРОПРИЯТИИ,ГДЕ БУДЕТ ФИГУРИРОВАТЬ ВАШЕ ИМЯ.Вы лживая,безответственная,свои ошибки нужно уметь признать,тем более из сегодняшнего с вами разговора,я поняла,что это второй такой конфликт.
Потрясающе,значит я вру.Я и сейчас считаю,что лучше котят в подвале оставить,чем посадить в переноску и закинуть в автомобиль на улице.В отличии от вас я излагаю всегда только факты.Да,Лариса,в какую же клоаку я вляпалась....Я НИКОГДА НЕ БУДУ УЧАВСТВОВАТЬ НИ В ОДНОМ МЕРОПРИЯТИИ,ГДЕ БУДЕТ ФИГУРИРОВАТЬ ВАШЕ ИМЯ.Вы лживая,безответственная,свои ошибки нужно уметь признать,тем более из сегодняшнего с вами разговора,я поняла,что это второй такой конфликт.
Елена, я не хочу вмешиваться в этот конфликт, т.к. меня там не было. Единственное что, мое мнение тоже, что котят в подвале оставлять было нельзя, и в итоге их взяли Лариса и Галя на передержку, и то, что они посидели немного в машине, от этого они явно не пострадали, такое случается достаточно часто, пока ищется передержка, а вот в подвале большинство бы умерло.
Да, если речь идет обо мне, то у нас с Ларисой был совсем другой конфликт. Она хотела распихать всех кошек на передержки, при этом сама перестав спать, есть, и с утра до вечера отлавливала кошек и возила их на передержки, в приюты и т.д. а я этого совсем не хотела. Вот сейчас сидят 3 дичка в приюте и я не знаю, куда их девать, а в приют их взяли по моей просьбе. Как раз та проблематика, которую мы и обсуждаем в этой теме. Что делать с большими прайдами кошек.
Добавлено: 13 июл 2012, 22:37
Активист
Mauri_vic писал(а):
Елена, я не хочу вмешиваться в этот конфликт, т.к. меня там не было. Единственное что, мое мнение тоже, что котят в подвале оставлять было нельзя, и в итоге их взяли Лариса и Галя на передержку, и то, что они посидели немного в машине, от этого они явно не пострадали, такое случается достаточно часто, пока ищется передержка, а вот в подвале большинство бы умерло.
Да, если речь идет обо мне, то у нас с Ларисой был совсем другой конфликт. Она хотела распихать всех кошек на передержки, при этом сама перестав спать, есть, и с утра до вечера отлавливала кошек и возила их на передержки, в приюты и т.д. а я этого совсем не хотела. Вот сейчас сидят 3 дичка в приюте и я не знаю, куда их девать, а в приют их взяли по моей просьбе. Как раз та проблематика, которую мы и обсуждаем в этой теме. Что делать с большими прайдами кошек.
Дело в том,что конкретно в этом доме,нет жильцов которые выступали против кошек.Почти в каждой парадной стоят мисочки для еды .Я же не выступаю против стерилизации,но я хочу,вернее требую,что бы это проходило в приемлемых условиях,что бы на вопрос ,а кто ответственный за организацию,мне назвали имя,а не ,то что знать не знаю и вобще я ни причем,я просто приехала отловить кошек.В вашем случае,я знаю,жильцы скандалили,что им мешают кошки и грозились потравить.
Дело в том,что конкретно в этом доме,нет жильцов которые выступали против кошек.Почти в каждой парадной стоят мисочки для еды .Я же не выступаю против стерилизации,но я хочу,вернее требую,что бы это проходило в приемлемых условиях,что бы на вопрос ,а кто ответственный за организацию,мне назвали имя,а не ,то что знать не знаю и вобще я ни причем,я просто приехала отловить кошек.В вашем случае,я знаю,жильцы скандалили,что им мешают кошки и грозились потравить.
Да котята и сами дохнут в подвалах, как мухи, их и травить не надо, а в другой теме я все равно была против распихивания дичков, т.к. это все нереально. Вот сейчас сидят 3 диких кошки. Забрать их некуда, а сидят они в клетках. Вот это уже на мой взгляд жестокое обращение с животными, потому что они могут и год просидеть. Дикие кошки, да еще и окрас самый неходовой.
А про ответственного, тут все тяжело. Как правило люди звонят Ларисе и просят им "помочь", а на деле все получается должна делать она, а она тоже не двужильная. У нас и проблемы были по поводу того, что Лариса загоняет себя и всех окружающих в попытке сделать невозможное.
Вообще государство должно оплачивать все такие услуги, и организовывать службы и департаменты, а не люди заниматься кошколовлей параллельно к своей проф. деятельности.
Вот бы им всем самим решать свои кошачьи проблемы .
Мой телефон я отовсюда поудаляла, потому что тоже позвонят и начинается. Когда началась тема с кошколовками, куда только люди не приглашали меня "помочь" отловить. Типа в моем районе ловить некого .
Вот бы им всем самим решать свои кошачьи проблемы .
Мой телефон я отовсюда поудаляла, потому что тоже позвонят и начинается. Когда началась тема с кошколовками, куда только люди не приглашали меня "помочь" отловить. Типа в моем районе ловить некого .
Честно признаюсь и я вам в личные сообщения писала,но там конкретно были котята которых при поимке сразу забирали домой.Так Ларисе самой надо решать в каких случаях её умение будет в пользу,а в каких во вред.Не даром есть словосочетание ,человек-разумный.Каждый человек должен отвечать за каждый свой шаг.Я в этой истории виновата не меньше,я допустила,а значит не лучше,а даже хуже.И свою вину я признаю и в дальнейшем сто раз всё обдумаю,прежде чем нестись куда либо.
Добавлено: 14 июл 2012, 00:05
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
Лена, ты чего? Я зашла и обомлела, план стерилизации кошек на Дыбенко был продуман, у каждого были свои обязанности, я должна была принести приютскую клетку, она огромная, корм, наполнитель,в нее должно было влезть три кошки, но так как одна оказалась уж слишком агрессивной, то ее решили посадить в кошколовку, которая у меня оказалась не случайно вдруг, а которую я взяла накануне ради этой всей затеи. В правлении не было жарко, к кошкам приходили КАЖДЫЙ ДЕНЬ, за это я отвечаю, если не могла Лариса, то шла я или Севиль. Вода у них всегда была, лежали они на чистых пеленках, их меняли каждый день. Для тебя это конечно стресс, держись, к такому надо привыкнуть, но идея одна. Помнишь, кошку которую я стерилизовала на неделю раньше и к моменту отлова уже выпустила? Ее даже не узнали, как она побелела и похорошела, а она между прочим мамашка двух слепых котят которые у меня на кураторстве, что говорит о том, что все ее последующие приплоды тоже рождались бы больными и умирали в муках. Жильцы на кошек там не жаловались, но это мы не слышали просто, а вонб там в парадных конкретная. Но хуже другое - там много неадекватов, например весной там красили забор детского сада, так вот остатками краски измазали ВСЕХ ручных кошек, краска была очень ядовитой и кошек спасти не удалось, даже интенсивным лечением, это достоверный факт, можешь поспрашивать жильцов. А зимой там котенка убили взяв за хвост и долбанув об стену. У меня тоже где-то тема была про черного кота из этого дома, в него кидались камнями за то что черный, я его забрала и пристроила. Теперь благодаря и ТВОЕЙ ПОМОЩИ , именно помощи, там не будет убийств.
Честно признаюсь и я вам в личные сообщения писала,но там конкретно были котята которых при поимке сразу забирали домой.Так Ларисе самой надо решать в каких случаях её умение будет в пользу,а в каких во вред.Не даром есть словосочетание ,человек-разумный.Каждый человек должен отвечать за каждый свой шаг.Я в этой истории виновата не меньше,я допустила,а значит не лучше,а даже хуже.И свою вину я признаю и в дальнейшем сто раз всё обдумаю,прежде чем нестись куда либо.
Кто забирал домой? Прямо в ручки? Летом?
Елена, ну вот честно, я не вижу в этом проблемы, что котята в машине посидели. Все лучше, чем в подвале. Люди вообще больных котят вынужденно лечили в машине неделями, потому что их было некуда девать, а тут всего-то несколько часов посидели.
Меня тогда надо вообще отдать под суд. Одного котенка я везла контрабандой, она у меня сидела в моей правда большой, но сумке для косметики 11 часов в самолете, еще и таблетку ветранквила ей пришлось дать, чтобы не орала на досмотре, зато она осталась жива и до сих пор на жизнь не жалуется.
да,семнадцатого июня,скидывала телефон с темы из форума.
Кто-то готов был взять их себе? А сейчас почему не может взять? Уже кого-то взяли? Тогда ловить было некому.
Елена, я думаю, у Вас все-таки шок от массовой стерилизации, которую Вы видите первый раз, а для всех остальных это абсолютно нормальная вещь, я раньше тоже не могла ничего такого видеть, а теперь вон фоточки какие выкладываю какие и ничего. Я вижу, что многие принимали участие в стерилизации и не думаю, что там могло быть все так плохо.Тогда с Клочковым это был и правда ужас, а здесь кошек было не так много, не так тяжело.
Про котят в машине, это вообще не проблема, поверьте мне, вот ни разу. Все кошки ездят в машине, мои так еще какие концерты устраивают, и только что отловленным котятам общество человека не очень нужно.
Добавлено: 14 июл 2012, 00:56
Активист
_Малинка_ писал(а):
Лена, ты чего? Я зашла и обомлела, план стерилизации кошек на Дыбенко был продуман, у каждого были свои обязанности, я должна была принести приютскую клетку, она огромная, корм, наполнитель,в нее должно было влезть три кошки, но так как одна оказалась уж слишком агрессивной, то ее решили посадить в кошколовку, которая у меня оказалась не случайно вдруг, а которую я взяла накануне ради этой всей затеи. В правлении не было жарко, к кошкам приходили КАЖДЫЙ ДЕНЬ, за это я отвечаю, если не могла Лариса, то шла я или Севиль. Вода у них всегда была, лежали они на чистых пеленках, их меняли каждый день. Для тебя это конечно стресс, держись, к такому надо привыкнуть, но идея одна. Помнишь, кошку которую я стерилизовала на неделю раньше и к моменту отлова уже выпустила? Ее даже не узнали, как она побелела и похорошела, а она между прочим мамашка двух слепых котят которые у меня на кураторстве, что говорит о том, что все ее последующие приплоды тоже рождались бы больными и умирали в муках. Жильцы на кошек там не жаловались, но это мы не слышали просто, а вонб там в парадных конкретная. Но хуже другое - там много неадекватов, например весной там красили забор детского сада, так вот остатками краски измазали ВСЕХ ручных кошек, краска была очень ядовитой и кошек спасти не удалось, даже интенсивным лечением, это достоверный факт, можешь поспрашивать жильцов. А зимой там котенка убили взяв за хвост и долбанув об стену. У меня тоже где-то тема была про черного кота из этого дома, в него кидались камнями за то что черный, я его забрала и пристроила. Теперь благодаря и ТВОЕЙ ПОМОЩИ , именно помощи, там не будет убийств.
Галя,вы даете разную информацию,я пишу со слов самой же Ларисы,с которой разговаривала по телефону,-что она пришла в пятом часу,в комнате духата,дышать нечем,все форточки закрыты, у кошек нет даже воды,они бедные лежат все несчастные,ни кто даже не пришел их проверить.На мой вопрос,а чья это обязанность,кто должен был проведать,был ответ,незнаю,тот кто свободен.Хорошо,а куда собирались посадить третью кошку,и ещё одного котенка.А вобще в ту клетку трех кошек запихать...ну если только дверцу коленкой подпереть
Добавлено: 14 июл 2012, 01:06
Активист
Mauri_vic писал(а):
Кто-то готов был взять их себе? А сейчас почему не может взять? Уже кого-то взяли? Тогда ловить было некому.
Елена, я думаю, у Вас все-таки шок от массовой стерилизации, которую Вы видите первый раз, а для всех остальных это абсолютно нормальная вещь, я раньше тоже не могла ничего такого видеть, а теперь вон фоточки какие выкладываю какие и ничего. Я вижу, что многие принимали участие в стерилизации и не думаю, что там могло быть все так плохо.Тогда с Клочковым это был и правда ужас, а здесь кошек было не так много, не так тяжело.
Про котят в машине, это вообще не проблема, поверьте мне, вот ни разу. Все кошки ездят в машине, мои так еще какие концерты устраивают, и только что отловленным котятам общество человека не очень нужно.
Тогда я против таких стерилизаций.Это издевательство над животными.То что я видела,для меня не приемлемо.И если для всех на форуме это абсолютно нормальная вещь,то мне здесь нечего делать,и нужно спасать бездомышей уже от вас.П.С.Та тема была за 17 июня.
Галя,вы даете разную информацию,я пишу со слов самой же Ларисы,с которой разговаривала по телефону,-что она пришла в пятом часу,в комнате духата,дышать нечем,все форточки закрыты, у кошек нет даже воды,они бедные лежат все несчастные,ни кто даже не пришел их проверить.На мой вопрос,а чья это обязанность,кто должен был проведать,был ответ,незнаю,тот кто свободен.Хорошо,а куда собирались посадить третью кошку,и ещё одного котенка.А вобще в ту клетку трех кошек запихать...ну если только дверцу коленкой подпереть
Елена, Лариса тоже часто преувеличивает, я помню, как я в час ночи пристраивала 7 котят-сосунков к кормящей кошке, на следующий день мне сообщили, что им 1,5 мес, кошку они сосут неохотно, зато сухой корм лопают на ура . Вы ее просто плохо знаете, она любит панику развести и не всегда по делу.
Рассчитывали посадить 2-х кошек в клетку, а одну в кошколовку, это даже я уже после всех разборок знаю. 2 кошки в большой клетке - это абсолютно нормально. Если бы поймались еще кошки, недалеко есть несколько моих клеток, у меня моя самая большая передержка на Ладожской, мы бы одну выделили. Я стараюсь их не таскать туда-обратно из-за инфекций, но понятное дело при необходимости можно и стаскать и помыть. Вы просто всех деталей не знаете. В Клочковом была ж..., и по организации, я и сама это охотно подтверждаю, и у меня желания влезть во что-то похожее пока не появилось, я пока на маленьких прайдах тренируюсь, а в остальном здесь люди неплохо организованы. Моя врач вообще рекомендует кошек 24 часа держать в переноске, чтобы они не могли прыгать и ничего себе не повредили.
Тогда я против таких стерилизаций.Это издевательство над животными.То что я видела,для меня не приемлемо.И если для всех на форуме это абсолютно нормальная вещь,то мне здесь нечего делать,и нужно спасать бездомышей уже от вас.П.С.Та тема была за 17 июня.
Какое издевательство? О чем Вы? Вы прочитали, что Галя написала, что в этом дворе милые жильцы делают с животными? Пусть кошки дальше плодятся и с ними дальше это самое и делают?
Кошке не посидеть в переноске? Я пишу еще раз моя врач РЕКОМЕНДУЕТ держать кошек 24 часа в переноске, чтобы они не начали биться в клетке и не повредили себе что-нибудь. Она тоже живодер по Вашему? Это не люди, а животные, им нельзя сказать, что надо лежать спокойно, они не понимают.
Котятам не посидеть в машине? Это вообще уже ни в какие ворота. Ваши кошки не ездят на машине? Мои регулярно, и никто не сдох, а в подвале дохнет 90% котят.
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.
Добавлено: 14 июл 2012, 01:39
Активист
Сейчас можно говорить,что угодно.И что в клетках была чистота и клетки стояли на готове и присмотр двадцать четыре часа в сутки и у каждого были обязанности расписаны.Только когда врач приехал,никто даже не знал где находится помещение,где и у кого ключи и как туда попасть.Я говорю о том что я видела и слышала.Вы пытаетесь меня убедить,что это норма,такие условия.Для кого то норма и усыпление.Два котенка в одной переноске,в закрытой машине и не известно кто и когда придет проверить их состояние,впринципе ничего такого.Кстати,хороший пост создала Марина,спасибо ей,благодаря ему я поумнела и на некоторые вещи поменяла взгляды.
Добавлено: 14 июл 2012, 01:52
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
Лена, как это никто не знал когда приехал врач? Перед тем как приехала врач мы все уже там несколько раз были и кошки там уже сидели, более того у тебя лист с адресом номером квартиры и телефонами к кому звонить и код от домофона нам всем огласили , я же сама лично дала тебе бумагу с телефонами и записями что когда и кому звонить
Сейчас можно говорить,что угодно.И что в клетках была чистота и клетки стояли на готове и присмотр двадцать четыре часа в сутки и у каждого были обязанности расписаны.Только когда врач приехал,никто даже не знал где находится помещение,где и у кого ключи и как туда попасть.Я говорю о том что я видела и слышала.Вы пытаетесь меня убедить,что это норма,такие условия.Для кого то норма и усыпление.Два котенка в одной переноске,в закрытой машине и не известно кто и когда придет проверить их состояние,впринципе ничего такого.Кстати,хороший пост создала Марина,спасибо ей,благодаря ему я поумнела и на некоторые вещи поменяла взгляды.
А для Вас норма оставить котят в подвале? И это лучше, чем им посидеть несколько часов в машине? Лариса кстати взяла их к себе, Вы что-то не захотели.
Может мои взгляды с Миссмарой и Мартой расходятся в плане можно выпускать диких стерилизованных кошек в подвал или нет, но про пристройство котят я думаю на этом форуме почти у всех одинаковое мнение. Их можно и нужно вытаскивать, они все адаптируются, и им обязательно надо дать шанс.
Там котята долго жили и лечились сначала в клетке на лестнице, потом в офисе, а потом в машине. Их наверное тоже надо было лучше оставить там, где они были? Странные у Вас идеи...
Добавлено: 14 июл 2012, 02:12
Активист
_Малинка_ писал(а):
Лена, как это никто не знал когда приехал врач? Перед тем как приехала врач мы все уже там несколько раз были и кошки там уже сидели, более того у тебя лист с адресом номером квартиры и телефонами к кому звонить и код от домофона нам всем огласили , я же сама лично дала тебе бумагу с телефонами и записями что когда и кому звонить
Ага лист был у меня,это чистая правда,только почему он был у меня,если десятого я не собиралась приходить туда,а спокойно топала на работу.Вот так всё у вас и было,адрес у Клавы,ключи у Маши,кто покормит-Даша,кто воды нальет-Паша.Мы это кто,давайте уже говорить- Я.Тогда может будет проще признать свои ошибки.Галь,давай честно,дело вы задумали хорошее,но позабыли об ответственности и каждый надеялся на другого,авось те проверят,авось другие сделают и в итоге никому ничего не надо было.
Добавлено: 14 июл 2012, 02:14
Активист
Mauri_vic писал(а):
А для Вас норма оставить котят в подвале? И это лучше, чем им посидеть несколько часов в машине? Лариса кстати взяла их к себе, Вы что-то не захотели.
Может мои взгляды с Миссмарой и Мартой расходятся в плане можно выпускать диких стерилизованных кошек в подвал или нет, но про пристройство котят я думаю на этом форуме почти у всех одинаковое мнение. Их можно и нужно вытаскивать, они все адаптируются, и им обязательно надо дать шанс.
Там котята долго жили и лечились сначала в клетке на лестнице, потом в офисе, а потом в машине. Их наверное тоже надо было лучше оставить там, где они были? Странные у Вас идеи...
Моя идея-если делаешь,то делай хорошо,а если хочешь,что бы было хорошо,сделай сам,а не надейся на кого либо.
Бесполезно спорить,у нас с вами разное отношение к своим поступкам и к животным
Да, это точно, мне бы и в голову не пришло оставить котят в подвале до 16-го июля, чтобы они не "мучались в машине" несколько часов. Ага.
А вообще Елена, Ваши претензии может и имеют право на существование, но во всех деталях в этой теме абсолютный оффтоп, поэтому приглашаю Вас поговорить об этом дальше в мою тему, там они будут на правильном месте, а вся публика, которая по всей видимости была Вам нужна непонятно зачем, и туда зайдет на огонек, не волнуйтесь на этот счет. Кстати тему Вы очень даже знаете, поэтому не очень понятно, почему Вы решили написать все это в этой теме, а не по адресу.
Еще Вы запросто можете вынести Ваши претензии в ринг, я туда тоже зайду на огонек, потому что Вы уже начинаете обвинять во лжи меня, а этого я не люблю.
Добавлено: 14 июл 2012, 12:44
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Нааджа писал(а):
Ну, давай встретимся, в чём дело-то? Повтори мне лично это, сегодня будет удобно! После работы подъеду. Прямо к этому дому. удалено модератором
Сразу извинюсь, что всю тему перечитывать нет ни сил ни времени. Но хочу от всей души поблагодарить Mauri_vicза идею с кошколовками. Это ж скольким кошкам уже спасли жизнь и какое количество истязаний предотвратили - не сосчитать! Коротко. Я отлавливала и пристраивала диких котят из трех прайдов в соседних со мной дворах. По факту - ни одного здорового котенка я не видела. Герпес внутриутробный у всех разной степени тяжести, панлейко, лишай, врожденные патологии самые разнообразные, чудовищное количество блох и глистов (глисты в легких в том числе). Кого-то удавалось вылечить, пристраивались даже одноглазые после запущенного герпеса (запущенного, потому что дичков удается поймать только, когда они уже ослабеют), кого-то усыпили (врожденная атония кишечника, например), кто-то умер сам (панлейко). Это дички, те, которые просто тихо не умерли сами в подвале, а вылезли. С ручными все хуже. За три последних года: одного рыжика подростки насмерть "заиграли" в футбол( использовали в качестве мячика, дворник отняла, но поздно), двух нашли с развороченным всем (их или одевали на палку или на что-то еще), с одного заживо сняли кожу наполовину, остальных разорвали собаки или раздавили машины. Приносимые в клинику на стерилизацию дикие кошки здоровыми не бывают по определению, даже молодые. Уже в два-три года кисты, опухоли, пиометры практически у всех. Зимой стерилизовали трех кошек из прайда - к лету они выглядели прекрасно, потолстели, стала великолепная шерсть, чистые глаза(после стерилизации, пока кошь еще в наркозе, колется пролонгированный антибиотик + обработка от блох и глистов). После этого сейчас летом стерилизовали еще семерых - весь прайд одного двора. Кошки выпускаются не раньше, чем через неделю. (Адаптацию и "пристройство" диких кошек я даже обсуждать не хочу - это полное безумие). Сейчас все они картинно тусят на своем газоне в цветнике на радость кормилицам. Проклинавшие нас с Мариной кормилицы теперь едва на нас не молятся. Утешилась и ЖЭК, куда весной уже поступила жалоба, и операция по отравлению всех кошек и заделыванию подвала была остановлена только после сбора подписей и клятвенного обещания остановить размножение. Теперь посчитаем. Десять кошек - это только за один заход в среднем 40-50 больных котят-смертников, из которых чудом выживут единицы, чтобы пополнить прайд. Т.к. не стерилизованные, постоянно рожающие кошки тоже долго не живут, каждая вторая умирает не старше пяти лет от пиометры или опухолей. Где здесь гуманность, хочется спросить? Подкопим денег, займемся соседним двором. Зато я теперь всех этих десять знаю "в лицо" и здороваюсь при встрече, а кормилицы докладают обстановку регулярно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
удалено модератором Пристраивать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО тех, кто будет жить рядом с человеком в домашних условиях. Диких животных нужно СТЕРИЛИЗОВАТЬ, только так можно решить проблему бездомных в мегаполисе. И не надо писать про то, что у всех должно быть место под солнцем, когда речь идет о грязном подвале, об условиях большого города и холодном климате. Просто подходить к стерилизации нужно ответственно, пользоваться услугами мегапроверенных врачей. Пишу все это исходя из своего большого опыта. Не устану повторять: КАЧЕСТВО ЖИЗНИ У БЕЗДОМНЫХ ДИКАРЕЙ УЛУЧШАЕТСЯ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНСТЬ ЖИЗНИ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ (много причин для этого) И НЕТ НЕНУЖНЫХ МАЛЫШЕЙ.
Я не являюсь зоозащитницей, Боже упаси, для меня этот термин давно скомпрометирован. Я просто очень хочу СПОКОЙНО передвигаться по городу, не натыкаясь НА КАЖДОМ ШАГУ на хвостатых страдальцев.
Если бы форумчане навели порядок в собственных дворах... удалено модератором
Последний раз редактировалось anele 14 июл 2012, 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Марта, так у Вас получается в деревне все-таки часть стерилизованных кошек была выпущена назад? Иначе зачем хирурги туда ездили, если бы Вы всех кошек хотели привезти в город на пристройство?
Марта, так у Вас получается в деревне все-таки часть стерилизованных кошек была выпущена назад? Иначе зачем хирурги туда ездили, если бы Вы всех кошек хотели привезти в город на пристройство?
Ни в коем случае. Эта история тянется 4-ый год. Там есть дама-собирательница, у которой плодились кошки, рожая котят с больными глазами, которые умирали. Я случайно узнала о ней, т.к. мне ее представили как местный домашний приют. Умерла моя соседка, остались 4 старые кошки и пес, которых хотели убить. Я не была еще здесь, пристраивала через газету "Мой район". Одного кота не пристроила, узнала о ней и поехала знакомиться. Внешне все чисто, кошек много, все смотрят голодным взглядом, но у котят глаза гнойные. Она показала лекарства, сказала что лечит. Не было причины ей не верить. Много позже я поняла, что она просто зациклилась на спасении кошек и уже действует не во благо им, а во вред. Здесь есть тема про слепнущих котят, которых спасали на этом форуме. Тогда и поехали врачи, чтобы кастрировать ей всех кошек и чтобы они не размножались. Кошек я ей пристраивала, не привозя сода. За первую зиму пристроила 6 кошек и 6 собак. Пристроила бы больше, но не каждый хотел ехать за 100 км за животным, да иона не захотела их отдавать, когда появились ручки. Потом она снова их набирала. Я снова везла врача и она делала операции набранным. И я их бесконечно пристраивала. Последнюю кошку с котятами вывезла в прошлом году и они уже дома. Сейчас у нее 5 старых кошек. Недавно звонила ее дочь, они опять взяли пса, которому плохо, просили врача, я дала телефон, но больше в этих играх участвовать не буду. Два года назад я привезла оттуда действительно бездомных, которые жили на лестнице у почты, а потом привезла целый прайд из разрушенных сараев, которые шли на снос. Много кошек пристроено. Посмотрите тему, главный пост: viewtopic.php?f=2&t=69691 Это я пристроила за осень-весну и здесь не все кошки деревенские. Там остался непойманным один котик, которого подкармливает местная женщина кормом, который мы посылаем. Обо всем этом есть темы. Mauri_vic, я хочу, чтобы вы поняли, что я взрослый и серьезный человек. Если спасаю животное, то стараюсь делать это качественно. Я 4-ый год на этом форуме, многое увидела и поняла и мне смешны потуги некоторых дам, которые пытаются меня скомпрометировать. Это невозможно. Я настолько педантична, что сама предлагаю спонсорам способы контроля за моими действиями. Именно для того, чтобы такие дамы, как anele и прочие наконец поняли, что воду здесь мутить бесполезно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2