Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgdoVxxkeDkDo.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegZDF9aO-IxF0.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
Foto00441.jpgzBHYQacMepE.jpgBezymyannyy.JPG1234567.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgDSC_3361.jpgfI4_sxlsQDk.jpgMishanya_2.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgR0J9zgmKo00.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
Lisa-Alisa~0.jpg
5_WausuuGLlH0.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpgDSC_0864.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
02.jpeg
DSC_0893.jpgkkerke.jpg3~0.jpg1-2.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_2086.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpg
18.jpg
GD_2.jpg3rmsyMmq0Og.jpg20180418_162113.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 03:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 22:10 
Старый знакомый

Автор темы

Позвонила подруга,в Автово(точный адрес в лс или по тел) стайка диких маленьких котят(3-4 штуки) голодные до жути,напали на кусок колбасы,будто месяц не ели :(
кто рядом,покормите хоть,про передержку уже молчу.....

Девочки! Я в сотый раз хочу привлечь внимание именно к тем несчастным котятам (уже подросткам), О КОТОРЫХ НАПИСАН ПЕРВЫЙ ПОСТ!!!!!!!
ЭТО СМЕРТНИКИ.
Почему, объясните мне, тупой, в некоторых темах на одного котенка "набрасываются" десятки человек, почему некоторых с боем отнимают у коробочников, ищут с фонарями по подвалам, едут за сотни километров от Питера, находят, привозят, дружно радуются и поздравляют друг-друга букетиками-смайликами. Всем хочется поучастовать в подвиге? Здесь-то почему никого?
Итак, я больше двух месяцев кормлю котят-смертников. Я не могу их бросить, я о них уже знаю...так получилось. Их помимо меня тоже подкармливают ПРОХОЖИЕ, те, кто о них знает. Эти котята не живут ни в чьем дворе, они в живут в промзоне между жилыми массивами. В выходные дни проходимость через зону резко падает, котята голодают.
Я стараюсь кормить их раз в день, хотя мне туда надо специально ходить. Я не жалуюсь, но иногда меня (как и всех вас, впрочем) не бывает в городе. Тогда они просто НИЧЕГО НЕ ЕДЯТ. Их там шестеро, плюс две нестерилизованые кошки. Сейчас тощие, возможно, опять кормящие. Когда малыши голодные, они едят чуть ли не из рук, и, имея опыт, их можно пытаться поймать.
Я всегда жду, когда котята поедят и все за ними убираю.Некоторые люди, по незнанию, просто оставляют им еду. Какая-то св****ь вчера насыпала в еду битое стекло.
Больше всего меня пугают приближающиеся новогодние каникулы (рановато, но не было бы поздно...) Я обычно уезжаю минимум на неделю. Повторюсь: это не двор и не подвал, там мало, кто ходит в выходные, им никто ничего не кинет, т.к. до ближайшего магазина надо пройти с километр в обратную сторону и вернуться, там нет помойки, где можно найти хоть что-то (как некоторые считают). Это будет зима, им негде будет согреться и нечего будет есть. Это никого не трогает? Шестеро здоровых котят или просто умрут от голода, или замерзнут. Это ничего?
Из шестерых минимум четыре кошки, а то и пять (один кот точно, мраморный, есть на фото). Если чудом они выживут, весной они будут рожать. Это тоже ничего?
К великому сожалению, это стаю не спасет даже стерилизация с последующим возвратом на место. Вернуть их туда - обречь на СМЕРТЬ ОТ ГОЛОДА .
Люди, я просто на коленях стою, прошу... Ну давайте хоть попробуем сдвинуться с места... У меня талант создавать "глухие" темы, мимо которых все идут "с песнями"... Ну да ладно. Эта-то тема не моя, ну помогите, просто умоляю... Ведь есть люди с опытом, где вы? Неужели никому не жалко этих несчастных... Они же живые, видели бы вы как они смотрят мне вслед....
:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Изображение
http://s1.uploads.ru/t/R94wj.jpg
Изображение
http://s1.uploads.ru/t/4XpAG.jpg
http://uploads.ru/y6Cgt.jpg

8-921-4ноль1-21-82 Юля

Последний раз редактировалось Белуччи 25 сен 2012, 15:55, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 17:29 
Свой на форуме

Кто готов их обеспечивать кормом и наполнителем? глистогонками и всеми обработками? Стерилизациями и пиаром? доставкой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 17:42 
Бан

Оль, а сколько стоит такой котохвост малипусечный? :hmmm: помноженный на 2?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Хэлп!СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 17:51 
Участник

Ольга_1963 писал(а):
Прошло почти два месяца ... Шестеро котят под мостом давно никому не интересны...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

котята правда уже старше, чем на фото в главпосте :( готова поучаствовать в части расходов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 17:52 
Бан

так их 6?!... :jawdrop:
я думала 2 пупса.... :(
и сколько такой подрощенный хвост в финансовом выражении составляет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 17:57 
Новичок

помогу денюжкой (напишите когда определитесь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 18:01 
Участник

a_morph писал(а):
так их 6?!... :jawdrop:
я думала 2 пупса.... :(
и сколько такой подрощенный хвост в финансовом выражении составляет?

были пупсами пару месяцев назад :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 18:02 
Свой на форуме

такие пупсы уже как взрослые обходятся в содержании(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 19:39 
Бан

а есть куда садить, что поднимается вопрос корма/горшков/стерилизации? :hmmm:
может тогда поштучно разберем на финансирование?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 19:44 
Свой на форуме

a_morph писал(а):
а есть куда садить, что поднимается вопрос корма/горшков/стерилизации? :hmmm:
может тогда поштучно разберем на финансирование?

прям щас сложно. надеюсь, к след выхам (не к ближайшим) будет. Планирую освободить подвал на работе. туда все влезут. Правда у меня тогда выходных не будет....
щас у меня отказной домашний супер кот от алкаша, пара еще домашних. и 4 котенка дичка (не мои к счастью)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 20:16 
Бан

а хто куратором будет? 8) и пинать через выхи всех в теме отписавшихся и обесчавших помочь финансово? {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 20:20 
Свой на форуме

a_morph писал(а):
а хто куратором будет? 8) и пинать через выхи всех в теме отписавшихся и обесчавших помочь финансово? {crz}

дык вот я интересуюсь, будет кто или как? Суетится с освобождением подвала или расслабится. Хотя давно их планировала домой забрать.
К стаит скоро отпление дадут. в подвале вообще хорошо будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 20:27 
Бан

ндаа.... :hmmm:
я б разово наскребла бы.. да и так по возможности поподкидывала. но надолго на постоянку не потяну :( обязательств много.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 22:22 
Частый гость

Девушки, добрый вечер!
Зашла тему поднять,а тут такое.... Даже подумала, что не туда зашла, проверила... Туда. Даже не знаю кому сначала отвечать.
Наполнитель и корм беру на себя, я же их все равно кормлю... Кто хочет - присоединяйтесь, отсутствием аппетита не страдают.
Правда, сухой не едят, они его "не понимают". Кормлю дешевыми консервами, куриными желудками, фаршем с крупой или вермишелью, молоком.
На счет кураторства - я конечно не отказываюсь, но боюсь попасть сразу в "черный список". Долго перечислять, чего я НЕ умею. Может быть в сокураторы с кем-нибудь?
Со стерилизацией впишусь деньгой, но мне кажется, что еще рано, им от 4 до 5 месяцев.
Передержку в подвале хорошо бы, особенно если недалеко от Автово, могла бы помогать кормить- убирать.
ГЛАВНОЕ - выловить. Мой вчерашний неудачный опыт по поимке котенка (из другой темы) отрезвил меня....
Ловить я не умею тоже...... Ободрана и покусана товариСЧем, которого даже брала в руки и гладила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 22:30 
Старый знакомый

Автор темы

Девочки!!!! пиар с меня, глистогонкой и остальной мелочью тоже помогу

Оль,приюти их плиз :-[ нас тут целая команда,решим все по ходу дела,нужен просто толчок...
по контакту финансов насобираем на стерилизацию...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 22:40 
Частый гость

a_morph,
Там 6 котят и две кошки, очень осторожные ( ест, а сама на тебя смотрит). И если этих кошек оттуда не изъять и не стерилизовать, "все опять повторится сначала..."
Только я уже писала - беда в том, что их даже стерилизованных возвращать туда нельзя - с голоду помрут зимой, или замерзнут.
Кошки-то красивые, но очень независимые. А на стоянке, которая рядом, от их присутствия не в восторге, гоняют. Да и собак там на ночь с цепи спускают. Так что не вариант, даже если сказать, что стерилизованные, кормить не станут....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 23:19 
Бан

да я уж поняла... :hmmm: что не пупсы там. а 6 диковатых подростков с мамашками :(
а разгребать надо.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 23:24 
Частый гость

Угу... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 14:22 
Бан

таки что имеем в сухом остатке.
1. 2 осторожные мамашки и 6 полудичков котят.
2. ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ передержка в подвале у Ols.
3. предложение об обеспечении кормом и наполнителем от Ольга_1963.
4. Белуччи - глистогонка и пиар ( :? ) и что-то, обозванное "всякие мелочи" :D
5. разово денежкой -я, Alexsa, Shirli, на стерилизацию - подкинет частично Ольга_1963.. вроде больше желающих не наблюдалось :(
6. руками в отлове - viksi.

требуется:
1. определить, кто ж таки будет отвечать и рулить всем до конца..
2. ну и.. если Оля-Ols рискнет ввязаться еще и в этих котятков передержкой, то отлов. думаю что они сами в руки точно не пойдут... :(
что делать будем? пока в теме шевеления есть? и все окончательно в архив не уплыло?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 14:53 
Частый гость

Девочки, давайте не дадим теме "слиться" в архив.
a_morph, отлов, конечно, один самых сложных моментов. Сами в руки не пойдут -это 100%. Нужно попросить людей, которые имеют опыт в отлове. Я недавно имела счастье убедиться, что схватить кошку за шкирку - не значит поймать. Она пускает в ход все 4 лапы и зубы, мне котенок буквально "разжевал" палец, отпускать не хотел.
Что и говорить, даже родная домашняя кошка может устроить такое...
К тому же, если их испугать, они вообще выходить перестанут. Поэтому, помощь "бывалых" просто необходима.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 14:58 
Бан

так.. вопрос то в кураторе... КТО будет им называться и принимать окончательное решение?
ведь КУРАТОР должен принимать решения. договариваться с передержкой. рещать оргвопросы... координатор, одним словом...
Ольга, Вам предложили практически передержку. предложили помощь деньгами, пиаром. может быть возьмете на себя эту функцию? ведь по факту больше чем вам, они никому и не нужны... :( никого ближе вас у этих котят нет.
единственное, что меня очень смущает... :hmmm: что котятки дикие. :( как пойдет у них процесс адаптации и насколько он затянетс - даже представить не могу :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 15:22 
Частый гость

Я вообще-то полагала, что не только мне это нужно, а еще, как минимум, автору темы - Белуччи, а также всем отозвавшимся и предложившим помощь (Это же не одолжение, правда?). Это во-первых. Во-вторых, взять "функцию" я могу, хотя по сути я такой же участник темы, как и все, только в силу обстоятельств оказавшийся крайним. Я хорошо себе представляю ситуацию, когда котята не пристраиваются, а передержку надо освободить. Я не смогу держать 8 душ на платных передержках, которые еще и найти нужно. Поэтому я автоматически попадаю в ЧС.
Если честно, просто обидно - два месяца назад я отозвалась на просьбу "кто рядом, хоть покормите..." , а теперь получается, что мне столько всего предлагают, а я от всего отказываюсь, хотя мне это больше всех нужно. Прямо как в анекдоте "Тетенька, дайте попить, а то очень есть хочется и переночевать негде"...
Никого не хочу обидеть, всем очень благодарна, но быть куратором в единственном числе не смогу. Завалю, говорю честно. И не потому, что безответственная, просто случай очень сложный, "общий" как говорится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 15:37 
Свой на форуме

подвал не рядом с автово, рядом с горьковской.
с автово рядом я.
на горьковской же есть моя личная кошколовка (щас правда отдана на поимку сбежавшей домашней дурочки) так же на горьковской у меня есть сачок.
и ловить я в принципе умею((((
и за раз всех точно не выловить,потому что испугаются. надо чтоб потом снова привыкали. Или если можно по-тихому забирать по одному то так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 15:45 
Бан

Ольга_1963 писал(а):
Я вообще-то полагала, что не только мне это нужно, а еще, как минимум, автору темы - Белуччи, а также всем отозвавшимся и предложившим помощь (Это же не одолжение, правда?). Это во-первых. Во-вторых, взять "функцию" я могу, хотя по сути я такой же участник темы, как и все, только в силу обстоятельств оказавшийся крайним. Я хорошо себе представляю ситуацию, когда котята не пристраиваются, а передержку надо освободить. Я не смогу держать 8 душ на платных передержках, которые еще и найти нужно. Поэтому я автоматически попадаю в ЧС.
Если честно, просто обидно - два месяца назад я отозвалась на просьбу "кто рядом, хоть покормите..." , а теперь получается, что мне столько всего предлагают, а я от всего отказываюсь, хотя мне это больше всех нужно. Прямо как в анекдоте "Тетенька, дайте попить, а то очень есть хочется и переночевать негде"...
Никого не хочу обидеть, всем очень благодарна, но быть куратором в единственном числе не смогу. Завалю, говорю честно. И не потому, что безответственная, просто случай очень сложный, "общий" как говорится...

:hmmm: "вон оно что..." значит куратора у пупсов нет... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 15:57 
Посетитель

вчера вечером ходила кормить эту кошачью семью,черепаховая(мамаша) вышла сразу,она,кстати,и не особо-то боится,так побаивается.Подросток типо тигрового окраса прибежал потом (есть он особо не хотел),их видимо кормили до моего прихода.
потом по крыше прибежала еще одна - видно тоже мамаша - тоже трехцветка,эта как раз была голодная

еще вчера я заметила,что за забором,где стоят фуры,там собака,пока я кормила кошек,она все время лаяла (вроде она была привязана,но вот спускают ли ее с привязи или нет - неясно)...ясно одно - кошки теперь вообще перебегают эту тропинку туда-сюда,пока людей нет (вот это я видела своими глазами) :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 16:04 
Посетитель

еще вчера показался мне странным и подозрительным молодой человек,который стоял на мосту и болтал с кем-то по тел.
пока я ехала на трамвае до магаз.(я видела его в окно) и потом обратно пошла к кошачьему семейству,прошло где-то минимум полчаса,а он все стоял на мостике.Когда я пришла туда,он меня спросил: Вы кошек ищите?Вон она туда побежала,их только что приходили кормить... потом он стоял смотрел,как кошаки сбегаются,но когда я уходила,я его уже не видела...я специально осталась пока кошки не поедят...но тип очень странный.....
хорошо,конечно,если я ошибаюсь,но мало ли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 16:34 
Частый гость

Я вчера их кормила около 19 часов. Обе мамашки как раз и не пришли, поэтому к Вам вышли сразу.
На стоянке, где фуры две собаки (одна совсем щенок месяцев 5-6), они на цепи и их не спускают. Там вроде люди нормальные, малявку даже пристраивают, мне предлагали...
Спускают вроде собак на стоянке, где гаражи по периметру, там одну кошку уже разорвали, мне директор сказал... Они вообще против кормления кошек "на их территории", прилегающей...
Что же касается прохожих, то я тоже нервничаю, когда кто-то зависает и смотрит, как в зоопарке...Всегда думаешь о худшем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 15:24 
Участник

ols Ольга, на какое время Вы сможете их всех взять? до пристройства или временно?

Деньгами помогу на разово ;) пока есть возможность - буду выделять на нужды {yee}
Буду помогать по-возможности.. сокуратором не назовусь - это будет нечестно.. я даже кошку на пристройство, находящуюся у меня дома сфотографировать не могу - просто нет то времени, то сил :( Может поп. совет, а?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 15:32 
Посетитель

Ольга_1963 писал(а):
Я вчера их кормила около 19 часов. Обе мамашки как раз и не пришли, поэтому к Вам вышли сразу.
На стоянке, где фуры две собаки (одна совсем щенок месяцев 5-6), они на цепи и их не спускают. Там вроде люди нормальные, малявку даже пристраивают, мне предлагали...
Спускают вроде собак на стоянке, где гаражи по периметру, там одну кошку уже разорвали, мне директор сказал... Они вообще против кормления кошек "на их территории", прилегающей...
Что же касается прохожих, то я тоже нервничаю, когда кто-то зависает и смотрит, как в зоопарке...Всегда думаешь о худшем.

а директор этой стоянки адекватный человек?а то если он против,то как бы он сам что-то не сотворил,тем более он знает,что там кошки :(
по рассказам бабушек,которые иногда заговаривают,когда кормишь кошек (летом часто бабушки там прогуливались),кошки появляются,а потом куда-то исчезают,причем одна бабуля этим летом сказала,что туда часто подбрасывают домашних,типа наверно приживутся... :( но куда они потом деваются - неизвестно...или известно,но не хочется об этом думать.. :cry:
а вообще они вроде там не первый год - там это стая уже была давно (как поговаривают бабушки)..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 15:33 
Бан

попсовет попсоветом... :(
но важно реально оценить длительность проекта... я вот лично не могу дать гарантии что через 4 месяца смогу вносить сумму в установленный срок.
все ж от длительности передержки зависит. и темпов адаптации... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 16:05 
Участник

a_morph писал(а):
попсовет попсоветом... :(
но важно реально оценить длительность проекта... я вот лично не могу дать гарантии что через 4 месяца смогу вносить сумму в установленный срок.
все ж от длительности передержки зависит. и темпов адаптации... :(

ох.. да это все понятно :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]