Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Бэлла и Стелла. Суть проблемы-они приехали ко мне с весьма неуравновешенной психикой. Мягко говоря. Рыженькая-Стеллочка, оттаяла и стала доверять. Только нам с Серегой. Но шанс на пристройство в умелых и терпеливых руках у нее есть. С Бэллой все гораздо сложнее. Полтора месяца назад она была на грани безумства, в прямом смысле этого слова. Куратор в тему не заходила изначально с того момента, как девочки переехали сюда. Почему? После моих попыток привлечь ее внимание, она вполне так себе сделала вывод, что я по полной облила ее д...м. Соответственно и далее отписываться в теме она отказалась наотрез. Вчера пришло сообщение ВК
Здравствуйте,Лена. Хотелось бы прояснить некоторые вопросы... Во-первых,я готова забрать щенов в понедельник. Во-вторых,почему вы поливаете меня грязью на форуме,и пишите,что щенки "забыты куратором",если мы с вами договорились,что я занимаюсь ВАШИМ щенком(для которого,помните,я была только ТРАНСПОРТОМ,которого к вам Ника меня попросила отвезти),а вы моими!!!! После прочитанного на форуме,если честно,даже нет желания вам звонить!!!
Прошу прояснить ситуацию-КАКИМ МОИМ ЩЕНКОМ? В его судьбе я поучаствовала лишь тем, что по просьбе Ники кинула ей смс телефон Вари. Тему могу напомнить, но все свои посты я потерла viewtopic.php?f=32&t=85392&start=0 ибо по непонятным причинам слетелись в тему те, с которыми я нигде, никогда ранее не пересекалась
Есть два варианта развития событий. 1 Варя забирает девочек. Скорее всего, в "Божью Коровку" В вольер? Если да, то это вариант для них только на доживание-им категорически противопоказаны ограниченные пространства. В этом случае все мои усилия будут напрасными. 2 При мощном пиаре пристраивать Стеллочку отсюда. Бэллу отправить на передержку к кинологу-возможно и у нее появится шанс.
Теперь собственно, что я хочу от форума. Мне эти девки ничего плохого не сделали для того, чтобы на всю их оставшуюся жизнь запереть в клетку. Поэтому предпочтительнее второй вариант со всеми вытекающими.
Так как до Вари я сегодня не дозвонилась, а решение единолично принимать не хочу, то, как форум решит, так и поступлю.
Если она готова к диалогу, пусть найдет способ со мной связаться. Так получилось, что Варю я не видела, поэтому вряд ли отдам собак человеку, который без предварительного контакта приедет и скажет " Я Варя" На что полное право имею ответить-а я-папа римский.
Мой телефон 8-911-139-74-03 Лена.
Последний раз редактировалось Ленчик. 08 июл 2012, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Если собаку выбрала норвежская(финская)семья ,то думаю нужно отдать собаку.Почему? Если здесь есть кинологи,которые могут помочь собаке,то там их не меньше и работают они не хуже.(Не факт,что даже после кинолога на собаку здесь будут руки.) Нужно использовать шанс,тем более,что люди(насколько я поняла) знают о проблемах собаки, не боятся ее брать и хотят ей помочь.
Лена,это мое мнение. Ей точно не будет в Норвегии хуже,чем в Питере.
На месте Ленчик. я бы отдала щенка только с предоставлением адреса потенциальных хозяев. У Юли в Норвегии подруга, она сходит и проверит, действительно ли щенка ждут... Тогда и забирайте...Для "усыпить" как хотела куратор не надо так далеко ехать...
Заголовок сообщения: Re: Кипень. Проблема. Две души и что с ними делать.
Добавлено: 13 июл 2012, 17:42
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
Уважаемые Ленчик и Светлана! Не верить мне-ваше право,не отчитываться перед вами-право мое! Либо я забираю собаку БЕЗ всяких ваших условий,либо я ее не забираю вообще.Перевожу вам,как обещала,3000 р. на месяц адаптации для второй собы, и на этой минорной ноте,мы окончательно расстаемся без взаимных претензий! Вот,как то так. Только не надо тогда писать больше,что куратор собак бросила! Жду ответа по существу.
Добавлено: 14 июл 2012, 01:44
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
LoMpir писал(а):
Уважаемые Ленчик и Светлана! Не верить мне-ваше право,не отчитываться перед вами-право мое! Либо я забираю собаку БЕЗ всяких ваших условий,либо я ее не забираю вообще.Перевожу вам,как обещала,3000 р. на месяц адаптации для второй собы, и на этой минорной ноте,мы окончательно расстаемся без взаимных претензий! Вот,как то так. Только не надо тогда писать больше,что куратор собак бросила! Жду ответа по существу.
Хочется уже услышать ответ!Буду хотеть до завтрашнего вечера.Здесь.На форуме!Не в личках!!! Либо-"Забирай на здоровье",либо-"Иди на хрен со своей Норвегией,пристроим сами". Жаль конечно будет,но буду предлагать людям кого-то другого...Так и скажу-"передержка не отдает,т.к. в России конечно же лучше,чем у вас,в Норвегии",бывает....
Добавлено: 15 июл 2012, 01:16
Старый знакомый
Ленчик. писал(а):
А, понятно Но и Вам с Ольгой отступать уже не куда Доки подделываете, финнов нае...ть, И все Ваше пристройство туда-сплошная фикция. По передержкам и приютам, далее-как карта для собаки ляжет И все стройными рядами кричат! Фореве!!!! Не, умные уже отвалили
"Ленчик" конечно собаку нужно отдать . чтобы она поехала туда. где нашли ей семью. Если ей придется постдеть во временной семье в Финляндии- то это очень даже распрекрасно. ___________ Передержка - таких онятий нет в Европе. Передержка- это сервис. пплатный сервис- это не зоозащитная деятельность- это какое- то пограничное состояние между- Зоо и бизнесом и , конечно более- бизнес.Это как гостиниы для собак и.т.д.. Это не считается ... ____________ Собаку, о которой вы говорите, везут по гуманитарной линии- по зоозащитной.Это значит , что люди)семья) хотят не купить породистую собаку на выставке и начать её разводить /плодить...и.т.д.. а хотят помочь страдающему животному, взять на себя уход, содержание, воспитание, обучение.. Не препятствуйте, не ставьте крест на жизни собаки , оставив ее здесь) ______________ Если они берут собаку с таким поведениеи( не знаю деталей, но как Вы пишите)- это значит, Что будут заниматься её поведением . Вы же занимаетесь? И у вас медленно , но получается. Но вы же не одна такая в мире? Такие люди есть и в других странах И очень хорошо, что собака и эта семья- нашли друг друга.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 15 июл 2012, 02:04
Участник
vilma писал(а):
"Ленчик" конечно собаку нужно отдать . чтобы она поехала туда. где нашли ей семью. Если ей придется постдеть во временной семье в Финляндии- то это очень даже распрекрасно. ___________ Передержка - таких онятий нет в Европе. Передержка- это сервис. пплатный сервис- это не зоозащитная деятельность- это какое- то пограничное состояние между- Зоо и бизнесом и , конечно более- бизнес.Это как гостиниы для собак и.т.д.. Это не считается ... ____________ Собаку, о которой вы говорите, везут по гуманитарной линии- по зоозащитной.Это значит , что люди)семья) хотят не купить породистую собаку на выставке и начать её разводить /плодить...и.т.д.. а хотят помочь страдающему животному, взять на себя уход, содержание, воспитание, обучение.. Не препятствуйте, не ставьте крест на жизни собаки , оставив ее здесь) ______________ Если они берут собаку с таким поведениеи( не знаю деталей, но как Вы пишите)- это значит, Что будут заниматься её поведением . Вы же занимаетесь? И у вас медленно , но получается. Но вы же не одна такая в мире? Такие люди есть и в других странах И очень хорошо, что собака и эта семья- нашли друг друга.
Дык не отдают ведь!!!Не повезло получается девчонке к сожалению
Добавлено: 15 июл 2012, 02:19
Старый знакомый
Это нельзя допустить. На собаку с поведением требующим усилий в воспитании, очень трудно найти семью. Это везение. счастье. что нашли.... У меня за столько лет( кажетсяза 9 лет или больше- что я в Финляндию ( слава тебе Господи) имею возможность отправлять уехала Пепетка ( Ольга её и перевозила в Финляндию) так мы и познакомились. И Алоис три года назад. Пепетки помет пристроен здесь, в живых сразу никого не стало., как- то в течение года- полутора. А о Пепетке втремя от втемени есть вести... _______________ Вот зв столько лет..только двое с совсем никаким поведением ... ________ Поэтому не нужно обрекать собаку на все те ужасы, Что по пятам преследуют собак в россии - а нужно отдать собаку в руки семьи..
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 15 июл 2012, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 июл 2012, 02:32
Участник
vilma писал(а):
Это нельзя допустить. На собаку с поведением требующим усилий, очень трудно найти семью. Это везение. счастье. что нашли.... У меня за столько лет( кажетсяза 9 лет или больше- что я в Финляндию ( слава тебе Господи) имею возможность отправлять уехала Пепетка ( Ольга её и перевозила в Финляндию) так мы и познакомились. И Алоис три года назад. Пепетки помет пристроен здесь, в живых сразу никого не стало., как- то в течение года- полутора. А о Пепетке втремя от втемени есть вести... _______________ Вот зв столько лет..только двое с совсем никаким поведением ... ________ Поэтому не нужно обрекать собаку на все те ужасы, Что по пятам преследуют собак в россии - а нужно отдать собаку в руки семьи..
Наташ, видишь же как. Никак. Ленчик может торчать в своей теме круглосуточно и выдавливать слезу у читающих граждан, а тут её просто нет. Такое гордое молчание. Уж можно было бы хотя бы однозначно отказать и не парить мозги куратору и всем читателям этой детективной повести без сюжета.
Кстати, LoMpir , если будет дефицит собаков -обращайтесь! Есть и более нуждающиеся, чем вполне себе благополучно сидящие в Кипени и используемые для самопиара хозяйки приюта и сборов.
Добавлено: 16 июл 2012, 14:25
Участник
Koppi писал(а):
Кстати, LoMpir , если будет дефицит собаков -обращайтесь! Есть и более нуждающиеся, чем вполне себе благополучно сидящие в Кипени и используемые для самопиара хозяйки приюта и сборов.
Добавлено: 16 июл 2012, 16:39
Бан
Автор темы
vilma писал(а):
Прочитала вконтакте..
Наталья, а Вы прочитали, что собака пересечет границу по липовым документам? Вы с этим согласны? Окей. Насчет гордого молчания-тоже есть в теме. Сколько времени я пыталась привлечь внимание Вари к теме, которую она попросила закрыть? Достаточно долго для того, чтобы она хотя бы ПОЗВОНИЛА. В итоге позвонила ей я. Договоренности есть. Сегодня она должна приехать за собакой. Пусть приезжает. Начиная с 18-ти часов в любой будний день, либо с 11 до 21 по выходным. Предварительно ПОЗВОНИВ. Для того, чтобы я смогла их поймать и разграничить собак по отсекам в доме и территории, ибо, выйдя за глухой забор у меня нет возможности контролировать происходящее внутри. После истории с Брайтом, я дую на воду. Поэтому, пусть Варя будет добра и даст мне время выполнить все эти мероприятия. Это логично и не требует от нее ровно ни каких усилий, кроме набора номера моего телефона. Думаю, с этим, она вполне может справиться. Далее. Варя забирает ДВУХ собак от меня и одну от Светланы Герасимовой. ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ МОЙ ТЕЛЕФОН 8-911-139-74-03 Лена.
Добавлено: 16 июл 2012, 17:12
Старый знакомый
Ленчик. писал(а):
Наталья, а Вы прочитали, что собака пересечет границу по липовым документам? Вы с этим согласны? Окей. .
Нет Я не читала про липовые документы. А почему липовые? дата выезда ведь не согласована? Я прочитала( бегло) , что перед поездкой к Вам была сделана привика.
Добавлено: 16 июл 2012, 17:15
Старый знакомый
Я понимаю людей, которые пролопачивают такой путь, прежде, такую работу. прежде, чем собаке найдут постоянную семью в другой стране...И когда не отдают - это безумие.. Я так же понимаю, вас, Ленчик, что хочется знать, как собака утроилась, как доехала. как живет в новой семье.. _____ Воторое- да, не всегда возможно знать. __________ ...
Добавлено: 16 июл 2012, 17:19
Бан
Автор темы
vilma писал(а):
что перед поездкой к Вам была сделана привика.
Боюсь, Вы ошибаетесь. Почитайте закрытую Варей тему про этих щенков-она к ним даже не ездила и никуда не возила, на прививки-в том числе. У меня они сидят уже больше двух месяцев. Ни прививок, ни чипа-нет. Почитайте эту тему внимательно. Госпожа хардик и не скрывает тот факт, что все доки будут подделаны.
Добавлено: 16 июл 2012, 17:25
Бан
Автор темы
хардик писал(а):
куратор пошел спасать других
Ничего, проблем с другими у меня вполне тоже хватает. И сидеть постоянно в ожидании Вариного ответа я вовсе не обязана. У нее сломаны обе ноги, обе руки и оторван язык? Мой номер телефона есть в главпосте. ПОЧЕМУ ОНА ИМЕЕТ ПРАВО МЕНЯ ИГНОРИТЬ? А Я, ПО ВПОЛНЕ ОЧЕВИДНЫМ ПРИЧИНАМ-НЕТ? Меня не было на форуме. Я искала сбежавшую из приюта в Красном собаку. Вари на форуме все это время не было? Сейчас гляну историю ее сообщений. Пусть потом не обижается, ок?
Добавлено: 16 июл 2012, 18:20
Старый знакомый
blercort писал(а):
да и хрен бы с ним,даже если и так.
Ни в коем случае- не Хрен..
_________
Но раз пишет хардик- -что есть документы- значит нужно верить, что есть. Я же верю, когда мне кураторы говорят- есть документы- и едут собаки с документами, которые предоставляет сам куратор. Я только сертификат делаю по этим документам, т е. реально работаю с документами, а.не с собакой- не прививаю её своими руками. ПОэтому это все вопрос доверия друг другу. Ну конечно - вопрос ответственности перед собакой.
_________
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3