Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Диму сбила машина 22 июня, в тот же день он совместными усилиями был доставлен из п.Сиверский в клинику Филлмора. Несчастный кот кричал от боли и плакал, цепляясь передними лапками за края коробки; задние лапки и хвост - без движения, рана на бедре, выбит клык... После рентгена Дима затих, стал неподвижен. Полулёжа на спине он пристально глядел на нас и молчал; глазки смотрели совсем безжизненно, и мы уже не ждали от результатов рентгена ничего хорошего. Рентген переломов не показал,но всю неделю не наблюдалось улучшения. Было решено делать КТ для прояснения диагноза и перевозить в клинику на Репищева, 13.
Эти фотографии сделаны в клинике Филлмора на второй день (24 июня)
Дима слабеет день ото дня, ножки по-прежнему не работают, он не может сам ходить в туалет, не может встать, почесаться, и лежит такой же грязный и безжизненный, как неделю назад на дороге. Только теперь ещё и в своей желтой лужице, лежит обписанный целыми днями... Он очень радуется когда мы к нему приходим, тихонько мурчит, трётся о руку, как может. Это чудесный ласковый котейка, который по-прежнему тянется к людям.
Что мы знаем сейчас: 29.06.12 Сделана компьютерная томограмма: разрыв межпозвонкового диска, предположительно повреждена оболочка спинномозгового столба. Для подтверждения требуется МРТ. Чувствительность лапок отсутствует - невралгия 5 степени, мочу приходится отжимать. Перевезен в клинику Сотникова в стационар. 01.06.12 Сделана МРТ. Подтвержается разрыв спинномозгового столба. Диагноз врачей однозначен - никогда не будет ходить. Находится в стационаре, ждет своих единственных спасителей - хозяев. Ласкается и пытается съесть Роял Канин вместе с пакетом! "Эй, - говорит он нам, -жизнь продолжается!".
У меня вот давление родное 180/120, и всегда прекрасно чувствую себя.
Дымыч просто нуждается в заботе)
Мне очень нравится Ваш оптимизм! Очень хочу надеяться, что найдётся для Димочки хозяин, который будет заботиться о нём и подарит ему долгие годы счастливой жизни! Я жду пиарного объявления в Контакте, чтобы начать перепост!
Итак. Текст посетительниц Димочки.... Когда взяла его на руки, сначала нервничал, потом когда вышли на улицу, спокойнее стал. Немного побегал, потом прилег на травку отдыхать. Гладили его в четыре руки ))) за ушком чесали. Потом Катюша решила лапки его задние посмотреть и невзначай провела по подушечке лапки... и Димочка отреагировал растопыркой пальчиков! Мы подумали,что нам показалось. Но нет!!!! Почесали еще и на одной и на другой лапке. Реакция та же - растопыривает пальчики!!! И ему это явно очень понравилось. Знаете не саму подушечку, а между подушечкой и пальчиками. А потом пытался вытянуть задние лапки (как бы потянуться пытался). Ветеринар сказала, что он пытается пописывать, и врач завтра будет его смотреть. Так что котик у нас Боец еще тот!)
Молодец мальчишка! Держись!Я в тебя верю!Всё получиться!
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Соловейка писал(а):
Ничего не нашла в группе Пожалуйста, напишите, что случилось!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Как жаль котишку(
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Евгения Левеева а то что он умрет от уросепсиса и это только вопрос времени, всем наплевать? продолжаем радоваться
я люблю этого кота как своего собственного, но кураторам, знаете, приходится быть объективными, так как они принимают решения, берут на себя основной психологический груз и ответственны за животину. Поэтому позволю себе спустить вас с небес на землю и изложить факты на основании беседы с врачом ААВ.
Пальчики растопыривает/потягивается.... это рефлексы... при нарушениях проводниковой функции спинного мозга некоторые спинальные рефлексы могут сохраняться и это не говорит о том, что что-то может восстановиться. В данном случае иглоукалывания и прочее как мертвому припарки. При поражении нижнего нейрона поражается тонус сфинктра мочевого пузыря, сидеть на медикаментах постоянно нельзя, говорит врач. Делать уретростомию не стоит, потому что раны заживают плохо, а через раны инфекции очень удобно попадать внутрь. Про то что моча совсем не отжимается,все вы знаете. А катетер однажды не пройдет и носить его постоянно тоже нельзя. т.к. это тоннель для инфекция, опять же. Подтекания мочи - это подтекания мочи, из-за переполнения мочевого. Не стоит думать, что "котик пописал". Уросепсиса ему не избежать, и это вопрос недалекого будущего. И от этого он неизбежно умрет. Это говорит врач.
За более компетентными разъяснениями обращайтесь к неврологу - Албулу АВ
Мы решили не делать из настрадавшегося кота экспериментальный образец, не мучить и не ждать, как он гниет заживо на наших глазах. Жизнь с дыркой в животе и капельницей над головой - не жизнь. К сожалению, так распорядилась с ним судьба. Поэтому мы отпускаем малыша туда, где будет счастлива его кошачья душа. И у нас есть все основания принять такое нелегкое решение .
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Евгения Левеева Анастасия, в плане мочевого у него нет шансов. Албул убедителен как никогда. Да и при мне Димочке вставляли катетер врачи стационара, проходит еле-еле, застревает, вылетел маленький кровяной сгусток, мочевой канал травмируется катетером - сукровица выделяется... Это просто ужасно!!!! Да. вот без мозга можно жить, а без мочевого нельзя (
Я тоже с ним вчера гуляла. Нам приходится принимать такое решение.Лично я ни на минуту не могу об этом не думать, периодически впадаю в различные состояния: истерика, плач, гнев, жалость, бессмысленная надежда, уверенность ,снова плач и т.д. даже сержусь на котика иногда что он взял и пошел гулять на дорогу... Полюбили мы его, пушистика. Спасибо вам всем что не остались равнодушными. Что зависит от нас, мы сделали и малыш это чувствует, это точно.
Эвтаназия состоится завтра, во вторник.
Женя, спасибо Вам за Ваше мужество. Ребята - все кто помогал, боролся и надеялся - спасибо вам... Если бы у Димы был шанс вести жизнь, которая бы его радовала - мы бы сделали для него все необходимое.
не могу и не успеваю все читать, но.. у нас сидят 2 таких кошки. примерно такие. живут и радуются жизни. да, это сложно. очень. не я ухаживаю, поэтому не могу говорить. не имею права.
но! кошки живы! прыгают на двух лапах и пока живут! писают в памперсы. но ЖИВУТ! возможно тут что-то хуже(
ваше право(
беги малыш и прости людей.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Спасибо. Димочка дома!!! Моча стала отжиматься руками. Будем делать коляску.
Его кто-то взял на ПМЖ? Если так, это просто замечательные новости!!!
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
УРАААА!! Молодцы 1000 раз,что никого не стали слушать А я в тему уже не захожу,боюсь открывать ,он ведь на первой фотографии лапку протягивает,как будто то помощи просит ,а некоторые тут .... слёзы душат , невозможно даже думать об этом... Смотрю на тему и думаю, почему название то не меняется если парнишку грохнули.. а он живёхонек и из клиники уже переехал Всегда и всем нужно давать шанс!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0