Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Маму лосенка застрелили, после того, как ее сбила машина. Если не найти малыша, он тоже погибнет. его готовы взять в приюте. Далеко лосенок уйти не мог, говорят лесники. Он должен быть там где еще пахнет мамой. Мой телефон 8-921-381-23- 07
Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.
Добавлено: 13 июн 2012, 01:31
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
Я нашла в интернете ДОХРЕНА примеров,когда люди выкармливали маленьких лосят!!! Блин,Ксюша,ты меня конечно извини,но я просто в бешенстве от твоего коммента!!!!
LoMpir читай внимательно, лоси ( как и большинство копытных) не переносят практически наркоз. Поэтому если его чем то стрелять, то эффект будет один. Скручивать лосенка не надо, опять таки погубите зверя сразу же. Широкий собачий ошейник одеть и все, никаких скручиваний вязаний за лапы и прочее.
Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.
Добавлено: 13 июн 2012, 01:46
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
ксюндель писал(а):
LoMpir читай внимательно, лоси ( как и большинство копытных) не переносят практически наркоз. Поэтому если его чем то стрелять, то эффект будет один. Скручивать лосенка не надо, опять таки погубите зверя сразу же. Широкий собачий ошейник одеть и все, никаких скручиваний вязаний за лапы и прочее.
Блин,а я так поняла,что ты просто говоришь-стреляйте и нехрен спасать,типа чтоб не мучался!
Добавлено: 13 июн 2012, 03:20
Участник
Девушки, нарисовала схему где он ориентировочно..по крайней мере сегодня был. Если кому то скинуть,то отписывайтесь. А лучше давайте ссыль на страницу в контакте- скину туда, так удобней.
Кстати там не 200 метров, но где то рядом Квадрат 1 км Х 1.5 км это максимум, в реале если не пугать сильно то думаю метров 400.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 13 июн 2012, 08:47
Участник
Автор темы
Народ, оказывается, то чем мы занимаемся - браконьерство... Минимум, что нам грозит - штраф 120 тыс руб и протокол. Собаку сейчас в лесу егерь имеет право застрелить... Так охотники написали.
Можем присоединиться (я и пёса) к поисковой группе, но в раб. день только после 19 часов и… мы безмашинные…
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Афигеть - чишка болеет, дома хренова прорва животных, но "можем присоединиться"
Не суйте ка нос не в свои дела! Вездессущая Вы наша! что не тема – от Вас только руководства к действию, критика и никому не нужные советы. да, я с чишкой поеду, Вы правильно поняли – именно она у меня старая, больная, инвалид – поисковая собака.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Народ, оказывается, то чем мы занимаемся - браконьерство... .
А как называется то, чем охотники(егерь) занимаются?
Охота это убийство, а то, что они знают, что в лесу сейчас лосёнок погибает и ничего не делают, хотя, при желании, могли-бы в первый день его поймать и он-бы от голода и переохлаждения в кустах не погибал. И в гибели его матери тоже человек виноват. И никакой это не естественный отбор, как они сказали, это неестественный отбор. Всему виной человек. Всему.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Добавлено: 13 июн 2012, 11:33
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
In_fanta писал(а):
А как называется то, чем охотники(егерь) занимаются?
Охота это убийство, а то, что они знают, что в лесу сейчас лосёнок погибает и ничего не делают, хотя, при желании, могли-бы в первый день его поймать и он-бы от голода и переохлаждения в кустах не погибал. И в гибели его матери тоже человек виноват. И никакой это не естественный отбор, как они сказали, это неестественный отбор. Всему виной человек. Всему.
Добавлено: 13 июн 2012, 12:02
Участник
tufelka писал(а):
Народ, оказывается, то чем мы занимаемся - браконьерство... Минимум, что нам грозит - штраф 120 тыс руб и протокол. Собаку сейчас в лесу егерь имеет право застрелить... Так охотники написали.
Т.е. получается что не в сезон я со своей собакой не могу пойти погулять по лесу? Браконьерство, пардон... это охота на зверя вне сезона. Мы же на него не охотимся, ружей с собой не имеем... хотя честно мне пофиг на закон, потому что лосенка жалко
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
вы же не даете на съедение лосенка, вы с добрыми умыслами, тем более и приют готов лосенка забрать.. какое это браконьерство..тут все зоозащитники питера поднимутся если не дай бог что..
вы же не даете на съедение лосенка, вы с добрыми умыслами, тем более и приют готов лосенка забрать.. какое это браконьерство..тут все зоозащитники питера поднимутся если не дай бог что..
Девушки будут обеспечены сухарями пожизненно.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 13 июн 2012, 12:28
Участник
Хранитель писал(а):
Девушки будут обеспечены сухарями пожизненно.
Да я подумала что в случае появления лесника скажу что собака у меня убежала и вот со 2 собакой ее ищу. Т.к. ружья и прочих прибамбасов у мну нет (и не было), да и форма одежды далека от охотничьей - короче на охотника я мало похожа И в следующий раз возьму с собой копию родословной, слышала что собака охотничьей породы без доков не имеет право охотиться в лесу (т.е. носят с собой охотбилет + доки).. в этом случае могут пристрелить. С другой стороны кому мы там нужны.. в этом болоте и глуши.
Да я подумала что в случае появления лесника скажу что собака у меня убежала и вот со 2 собакой ее ищу. Т.к. ружья и прочих прибамбасов у мну нет (и не было), да и форма одежды далека от охотничьей - короче на охотника я мало похожа И в следующий раз возьму с собой копию родословной, слышала что собака охотничьей породы без доков не имеет право охотиться в лесу (т.е. носят с собой охотбилет + доки).. в этом случае могут пристрелить. Да и кому мы там нужны.. в этом болоте и глуши.
Вот уж точно...
Добавлено: 13 июн 2012, 12:37
Участник
Автор темы
Я думаю, если на лесников нарвемся - отбрехаемся как-нибудь. Это фигня. Меня больше всего напугало, что собаку могут пальнуть. Хотя вряд ли без предупреждения будут стрелять Или нет? что прям по лесу уже с собачкой не пройтись?!
Я думаю, если на лесников нарвемся - отбрехаемся как-нибудь. Это фигня. Меня больше всего напугало, что собаку могут пальнуть. Хотя вряд ли без предупреждения будут стрелять Или нет? что прям по лесу уже с собачкой не пройтись?!
Неужели Вы правда думаете, что вот прямо так они по лесу с ружьями бродят рядом с деревнями и палят во всех? В таких местах полно людей шарятся(сами вчера видели мужичка деревенского с собакой).
Эээ, простите, а лесники-егеря что, тоже в том же месте лосенка ищут? А вообще вот ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ «ОБ ОХОТЕ И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Читайте, тут все есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0