Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ворона, как доминирующий вид птиц в городе!

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Peggy

Сообщение Peggy »

Snus:[Охохох.. Надоело-то каааааак... Пора заканчивать отвечать в этой теме.]

А Вы приходите в другие! :)
irin

Сообщение irin »

Всех активистов приглашаю к реальным действиям по спасению птиц, вот тема, которую обещала. https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=8621
Н
Ник 2897

Сообщение Ник 2897 »

kraken писал(а):

Цитата:

5. А теперь самое важное. По поводу "Типовых правил охоты в РСФСР

" (а других общероссийских нет). Я не намерен по 100 раз повторять, что Постановления Правительства Российской Федерации (на 1 из которых я здесь ссылался) имеют б'ольший юридический статус, чем приказы давно уже несуществующего Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников (который и утвердил эти "правила").

Я открою Вам страшную тайну: в России до 31.12.2007 действовали некоторые положения Гражданского кодекса РСФСР 1964 года, принятого "давно уже не существующим" Президиумом Верховного Совета РСФСР. Ладно, с уровнем "юридической силы" похоже все ясно, разберем юридические статусы. В самом деле, ППРФ имеют больший юридический статус, нежели акт правопредшественника Департамента охоты и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства РФ. Установление юридического статуса является одним из средств разрешения коллизий в праве. Но только при условии существования самой колиизии.

А респондент снова пытается читать законы так, как ему это выгодно. Причина банально проста: коллиизии в самом деле нет, но очень хочется, чтобы она была. Почему ее нет? Очень просто: Правила охоты относят серую ворону и иже с нею к вредным животным, добыча которых разрешается всем и вся круглогодично. Эквивалентно ли это установлению в ППРФ перечня животных - объектов охоты? Безусловно, нет.

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=219887#219887

Опять мой враг ввел на этом форуме многих в заблуждение. И вместе с тем тему, в которой он это сделал,прикрыли.

Что ж ,придется ответить в этой.

Не буду отвечать здесь на провокационные «предположения» врага (который постоянно пытается домысливать что-то за меня): если у него есть что-то серьезное против меня, пусть обращается в суды и т.п. – там и выясним, кто прав.

Но вот насчет трактовки законов напишу.

Враг постоянно кичится своим превосходством в знании законов.

Он пытается утверждать, что добыча (в данном случае беспородных собак и кошек,а также ворон) и охота - это не одно и то же.

И соответственно «Перечень объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» здесь якобы ни причем,т.к. речь в нем идет только об объектах охоты.

Но вот что написано в п.1 "Типовых правил охоты в РСФСР»:

«Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы.»

Т.е. в данном определении не уточняется,какая именно добыча- с оружием (и каким именно) или без.

Точнее составляйте законы! Просто есть охота с применением огнестрельного оружия, а есть –без (как описанная в том п.76). Но дело в том, что в «Перечне объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» речь идет обо всех видах охоты. Если бы был отдельный перечень для «вредных» животных, то почему тогда «вредные» животные -волк и шакал –всё равно попали в тот общий «Перечень объектов животного мира,…» (а стало быть, являются всё же именно «объектами охоты»), тогда как ни беспородных собак и кошек,ни ворон там нет? Значит, на них охотиться теперь нельзя ,в отличие от волков и шакалов.

Т.е. в любом случае по крайней мере п.73 «правил охоты»:

« Охотник имеет право отстреливать перечисленных в пункте 72 животных при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты» теперь должен частично утратить силу, осталось только Верховному Суду признать это де-юре.

Можно и другой аргумент найти.

В п.72 «правил» написано: «Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов…»

Но как правило животных этих (собак, кошек,ворон) уничтожают с помощью пневматического оружия, которое,конечно, хотя и не является огнестрельным, но согласно ст.3 ФЗ «Об оружии» признается именно оружием для охоты (см. опять-таки выше « Перечень объектов…»):

«…Гражданское оружие подразделяется на:…

3) охотничье оружие:

огнестрельное с нарезным стволом;

огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;

огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;

пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;

холодное клинковое;…»

И уж нигде юридически не прописано, что пневматика является оружием для «добычи» или «регулирования численности». И,к счастью,пока еще никто не додумался отнести это и к видам спорта.

Иными словами, «добыча» посредством применения пневматики- это разновидность именно охоты. (Сами же добивались, чтобы пневматку признали законным охотничьим оружием- вот и получайте теперь).

Поэтому частично п.72 тех "правил" вообще пора признать незаконной охотой.

И хотелось бы надеяться, что эти «типовые правила» и вовсе будут пересмотрены в соответствии с новым российским законодательством после принятия ФЗ «Об охоте:

https://www.kavdjaradze.ru/content/7-ob-ohote.html

(Статья 27. Правила охоты

»… Типовые правила охоты утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.»)
Последний раз редактировалось Ник 2897 26 окт 2008, 03:34, всего редактировалось 2 раза.
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

Ищейка, да успокойся уже, все уже успокоились, и охотники, и защитники, одному тебе всё неймётся. Хотел лбами столкнуть - столкнул, уже разошлись после этого, а ты опять начинаешь провоцировать на срач.... Если уж совсем невмоготу - иди на Ганзы и подними тему там, если будешь корректен - и к тебе так же отнесутся, здешние форумчане могут подтвердить (за всех на Ганзах, правда, не ручаюсь :) )
Tina

Сообщение Tina »

Ищейка писал(а):

Опять мой враг ввел на этом форуме многих в заблуждение.

Враг постоянно кичится своим превосходством

:D :D :D :D :D

Как страшно жить, кругом одни враги :D
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

Tina писал(а):
Ищейка писал(а):

Опять мой враг ввел на этом форуме многих в заблуждение.

Враг постоянно кичится своим превосходством

:D :D :D :D :D

Как страшно жить, кругом одни враги :D

Мож врагам объединиться против провокаторов? :great:
Tina

Сообщение Tina »

val-1 писал(а):

Да если честно, то не вижу в этом объединении особого смысла :hmmm:

Хотя...val-1, может составите мне компанию при следующей ловле собак, а? ;)

Вот только что вернулась, жутко замерзла, да и собака была очень уж тяжелая для девушки, а так бы может Вы мне и помогли, а? ;)
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

Tina писал(а):
val-1 писал(а):

Вот только что вернулась, жутко замерзла, да и собака была очень уж тяжелая для девушки, а так бы может Вы мне и помогли, а? ;)

Тина, с огромным бы удовольствием - я животных очень люблю, но я в Москве..

P.S. Но неагрессивных, на активную агрессию во мне тоже просыпается агрессия (я не имею ввиду спасаемых собак, те огрызаются скорее от бессилия). Но когда тварь размером с пони бросается на тебя, тут уж извините, закон самосохранения сильнее! :)
Последний раз редактировалось Ник 2836 26 окт 2008, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
L
Linda

Сообщение Linda »

val-1 писал(а):
Tina писал(а):
val-1 писал(а):

Тина, с огромным бы удовольствием - я животных очень люблю, но я в Москве..

Можно деньгами;)
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

Linda писал(а):Можно деньгами;)

Линда, Snus уже об этом говорил, я повторюсь - не надо напрягать! Кошельки выложили - молодцы!, будет возможность - поможем! Но когда на каждой странице - "дайте денег" - как-то начинаешь сомневаться!
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

На вита.орг когда-то следил за темой растрелянного кота - опять обвинили нас, но когда сумма выплат за лечение перевалила за 60 000 р. - кто-то захотел посмотреть на результаты своих денежных вложений - и чего - а котик умер, мы его кремировали... Само собой ни чеков, ни квитанций...... Почему в нашей среде и не любят зелёных...
Tina

Сообщение Tina »

val-1 писал(а):
Linda писал(а):Можно деньгами;)

Линда, Snus уже об этом говорил, я повторюсь - не надо напрягать! Кошельки выложили - молодцы!, будет возможность - поможем! Но когда на каждой странице - "дайте денег" - как-то начинаешь сомневаться!

Я не напрягаю, а что б сомнений у Вас не было и предлагала составить мне компанию :great:
L
Linda

Сообщение Linda »

val-1 писал(а):Почему в нашей среде и не любят зелёных...

Мы не зеленые, мы нормальные, разноцветные. А что деньги просим у всех - что ж, это издержки нашего существования, своих заработков не хватает, постоянно надо лечить и кормить. Кстати и усыпление небесплатно https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=8663

Хочется обидеться за подозрения в вымогательстве, но умом понимаю, что незнакомым людям трудно доверять. Нам проще, друг с другом знакомы и кто чего стоит знаем.
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

Мадамы, не обижайтесь пожалуйста, и в мыслях не было вас обидеть.... Но, будь вы в Москве, вылез бы с вами куда-нибудь (заодно лекцию о вреде ворон прочитал бы :) ).. С деньгами пока туго, но ваш сайт у меня в фавориты занесён - опять повторюсь - первый НОРМАЛЬНЫЙ сайт защитников животных, который мне попался.....
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

Наверное видели сюжет, как дети в зоопарке кенгуру до смерти палками забили - на одном из сайтов "защитников" их предлагают скормить живьём хищникам - и всё на полном серьёзе.... Так и подумаешь - где маньяков искать?

https://w3.korolev-net.ru/forum/viewtopi ... 658#383658
Tina

Сообщение Tina »

val-1 писал(а):Но, будь вы в Москве, вылез бы с вами куда-нибудь (заодно лекцию о вреде ворон прочитал бы :) ).. .

ну ждите в гости тогда, хочу лекцию послушать :P
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

val-1,

Такая девушка Вас в компаньоны приглашает, а Вы отмазки ищете - "я в Москве, я без денег..." Изображение Зовите скорее ее в Москву на лекцию о воронах, а то ведь передумает...
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

Марина и гончие писал(а):val-1,

Такая девушка Вас в компаньоны приглашает, а Вы отмазки ищете - "я в Москве, я без денег..." Изображение Зовите скорее ее в Москву на лекцию о воронах, а то ведь передумает...

Легко,...... я не то, что без денег, но 100-200 руб вас не спасут
Celtic

Сообщение Celtic »

Иногда даже 10-20 рублей спасают... Хотя сомнения понятны. Ну, присмотритесь (если сил хватит - тут кошмары не редкость) - может и найдёте тему, где и отчёты есть и точно не развод. Вот, к примеру, тема про Шанти - у неё обнаружили диабет (после долгих мучений кошки) и денег там нужно немеряно. А лучше - помочь найти дом двум её мальчишкам-котятам... (Было 6 - один умер, видимо по той же причине, что мать его болеет, 3 девчёнки разъехались по домам).
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

Мож шок произведу щас - но на Руси всегда котят топили..... И пословицы есть - плодятся , как кошки....
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

Celtic, так трудно спорить , находясь в разных городах...... И к чему я это сказал?....... Короче - сволочи мы все, а тот гад капусту жрёт за четверых.....Козёл он.... (Кто с мозгами - тот поймёт)...
*Angel*

Сообщение *Angel* »

val-1 писал(а):Мож шок произведу щас - но на Руси всегда котят топили.....

*мечтательно *

..и уродов тоже..

Или людям за деньги показывали :-[
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

Стервочка, мож новую тему по этому поводу откроем, давайте уж оставим ворон - почитайте последние сообщения - всем пофигу до ворон, и это нормально!
Berta

Сообщение Berta »

ну почему же пофиг - теперь видя труп птицы в городе, я в первую очередь буду вспоминать героев с винтовками, а не заразу или кошку..
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

Berta писал(а):ну почему же пофиг - теперь видя труп птицы в городе, я в первую очередь буду вспоминать героев с винтовками, а не заразу или кошку..

Берта, Вы может думаете, что мы тут к Вам извиняться пришли? Ошибаетесь, как долбили ворон, так и будем.... Вот вопрос - ворона нападает на слепого котёнка, долбит его его по черепу, котёнок верещит..... И тут появляется святая Берта, и взмахом руки разрешает глазки у котёнка выклевать..... А мы потом орём , что Берта разрешила выжить воронятам!.....
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

Подозреваю, что не одна душа ушла в рай благодаря Берте - и вы ещё ругаете кроухантеров....
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

Дуры вы!!! В очередной раз извиняюсь, но чего выводите?
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

Berta писал(а):ну почему же пофиг - теперь видя труп птицы в городе, я в первую очередь буду вспоминать героев с винтовками, а не заразу или кошку..

Теперь, видя покалеченную кошку, я буду вспоминать Берту - и все фотки буду в инет скидывать - смотрите - Берта защитила крыс, а они ноги у бомжей отгрызли (это пример конечно, но от действа недалекр)
ольга п.

Сообщение ольга п. »

val-1 писал(а):Стервочка, мож новую тему по этому поводу откроем, давайте уж оставим ворон - почитайте последние сообщения - всем пофигу до ворон, и это нормально!

заблуждаетесь"уважаемый". Среди зоозащитников тоже присутствуют люди, которые выбрали для себя определенное направление, так сказать в соответствии со своими предпочтениями, хотя вот чем ценнее жизнь собаки или кошки относительно жизни той же самой вороны совсем непонятно, вот хоть от кого обстоятельный ответ получить. Теже самые собаки (многие) столько кошек истребят за свою жизнь, вот ведь как обидно для"кошатников" или как достают соседей чужие собаки, думаю не сложно догадаться. А то что многие в данной теме не пишут, так оно тоже вполне объяснимо, понимают, что бесполезно, так очевидно с кем дело то имеют, а во вторых нельзя пройти по грязи и не замазаться, а кому охота? А вот таким как вы и Ко посоветовала бы отправится например в парках и скверах деревья сажать, а что занятие очень достойное и благопристойное, особенно в сравнении с убийствами беззащитных жертв, ну которым вот не повезло родиться теми кем они являются. А насчет котенка с пролбленной головой, так вот такой примерчек имеем: "ребятишки" во дворе сначало сыграли с котеночком в футбол а потом выкололи оба глазика, или сбросили беременную кошечку с двенадцатого этажа. Не бывает скажите такого, а вот и не угадали, очень даже и бывает. А вот отсутствие жалости у человека к кому либо это уже слишком действительно серьезно,это реальная угроза для окружающих. У человека две ноги, но и у вороны тоже две, так что она человеком тогда называется? Ответ простой-нет,не является,она остается вороной, но вот ума уж точно более чем у некоторых, поэтому наверное и "долбите" ,зависть заедает постоянно.
Последний раз редактировалось ольга п. 26 окт 2008, 21:14, всего редактировалось 2 раза.
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

Больше всего обидно, что из-за Берты вы точно кроухантеров потеряли, можете почитать комментаррии на Ганзах - меня там обсирают, что с вами контактирую. А Берта, судя по высказываниям (мож конечно кто-то лучше её знает) - но по всем параметрам - маньячка!
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»