Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Разгребли)) Грядет завал белых котят.. Очень медленно, но разгребается..
Добавлено: 04 апр 2012, 21:07
Участник
Автор темы
На конец октября Все 11 котят давно живут дома.
Последний котенок уехал в семью музыкантов. С младшим хозяином вскорости отправился на гастроли в Москву. Не есть very good, конечно, но отец сказал, что мальчик со своим другом не желает расставаться ни на один день .
Обе мамочки были стерилизовали и отданы обратно бабуле. Младшую пришлось подлечить. Хозяйке объяснено, что кисам нечего больше делать на улице, из чувства благодарности за оказанную помощь вроде как прислушалась.
На конец августа Непристроенным остается 1 котенок (маркизик) из младшего помета.
На конец июля Непристроенными остаются 3 котенка - один из младшего и двое из старшего помета .
На конец июня ДОМА: старший котенок - девочка Даша из главпоста и двое котят из старшего помета. Обе кисы стерилизованы и возвращены хозяйке, младшей пришлось серьезно подлечиться. Из 11-ти непристроенными остаются 8 котят - все пятеро из младшего и трое из старшего . _______________________________________________________________________________
4 апреля 2012 Мы с подругой-форумчанкой настолько оказались засыпаны персональными и общими кошками и котятами, что я твердо решила закрыть, хотя бы на время, уши и глаза и никаких других животных даже в голову не брать ни под каким видом.
А тут эти белые кошки... Даже вот тему некогда создавать, но белые кошки и котята все же имеют больше шансов, чем другие, получить помощь... Делаем поэтому попытку как-то помочь им.
Ситуация такая Несколько недель моя подруга травила душу себе и мне, наблюдая на улице и возле подвала одного из соседних домов белую кошку. Разумеется, подкармливала. На днях объявила, что пришла пора предпринимать меры, так как киса начинает явно полнеть. А еще через пару дней пришла в ужас и недоумение, обнаружив, что у кисы бока буквально уже вываливаются по сторонам. Оказалось без чудес. Случайно выяснилось, что кошек две и что они на самовыгуле у бабуси, живущей в этом же доме на первом этаже. Подруга пошла к ней выяснять обстоятельства и узнала следующее.
Одной кисе 14 лет, другой - 7-8. Обе безостановочно рожают. Как правило, приносят по 8 котят. Как правило, весь помет белый. Котят бабуся топит, причем, бывает, не сразу, а только через несколько дней, когда кошки их "почему-то бросают" и якобы уходят в новый загул. Насколько это правда, неизвестно. Из последнего помета каким-то образом уцелел один котенок, ему сейчас где-то месяц с небольшим.
Кошек бабушка по своему любит и если их можно будет стерилизовать, их можно будет предоставить той судьбе, которая у них есть. Осложняющее обстоятельство, правда, состоит в том, что на днях бабуля собирается ехать с ними на дачу.
В чем, собственно, просим помощи: 1) Пропиарить котенка. Что для меня, что для подруги это всегда очень сложная задача. В частности просьба помочь с текстиком и фото. 2) Подсказать заранее (понимаю, что смешно) кормящую кошку или кого-нибудь из форумчан, умеющих выхаживать новорожденных, к кому можно было бы сразу кинуться (и кто естественно, согласился бы принять котят), если бабуся не врет, и кошки действительно бросают свои пометы. 3) Просим также СПАБЕК взять над будущими котятами если не кураторство, то хотя бы шефство в каком-нибудь виде.
Стерилизацию кошек и возню с бабулей берем на себя.
Вот фото котенка: [
Последний раз редактировалось Лесса 12 дек 2022, 15:36, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Грядет завал белых котят с предрешенной судьбой. Одному малышу удалось уцелеть. Малыш и одна родившая на передержке
Добавлено: 20 апр 2012, 22:10
Участник
Автор темы
Рената в шоке. Позвонила бабке рассказать о новостях, дальнейших планах, в частности, как предполагается выдерживать кису отдельно от котят, чтобы стерилизовать и т.д. А та в ответ: "Да че там вам заморачиваться, вы ее усыпите лучше."
Заголовок сообщения: Re: Грядет завал белых котят с предрешенной судьбой. Одному малышу удалось уцелеть. Малыш и одна родившая на передержке
Добавлено: 21 апр 2012, 13:55
Частый гость
По малышне какая-то живность ползает Уже дважды замечала, лежит беляш, а у него по ноге ползет букашка какая-то мелкая... Я ее снять пытаюсь - она шмыг в шерсть и все Первый раз думала - может, просто жучок какой заполз, но вчера снова увидела. Вроде и на блоху-то не похожа, они другие... по-крайней мере те, что я видела.
Добавлено: 25 апр 2012, 20:58
Посетитель
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 11:43 Сообщений: 813 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Есть ручки (непроверенные). мне сейчас позвонила начальница с работы, она слушала радио-Балтика, дозвонилась девушка и сказала, что хочет средне-пушистого котенка. Ребенок очень хочет... Тел. 757-02-11 Наташа Пожеланий по возрасту, окрасу, полу нет пока - будут выбирать. Есть кого предложить? Еще по темам раскидаю. Повторяю, ничего про ручки не знаю - это просто человек, кторый позвонил на радио. Всё. Проверять и общаться вам...
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Добавлено: 28 апр 2012, 18:29
Участник
Мою Дашку белую деваху хорошо бы в ручки... дете выносит мне мозг .. холодильник и мебель)) деточка ураган)) вот тут видио есть про ребенка)) сами понимаете какой монстр растет)) http://vk.com/id533097?z=video533097_16 ... deos533097
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 28 апр 2012, 20:52
Частый гость
Маш, с возвращением!
А мы активно растем Это такой позитив - наблюдать за ними, как они с каждым днем учатся чему-то новому... На месте не сидят уже, дерутся друг с дружкой, кусаются, шарики по клетке гоняют иногда, умываются (это вообще умиление! даже не думала, что такие малявки умываться могут сами), один сегодня из маминой миски воду лакал
Нам 3 недели уже стукнуло, прикармливаться пора! С чего лучше начать? ))
Добавлено: 29 апр 2012, 16:04
Участник
Спасибо) да пора.. положи паштет темку .. мясное.. и можно творожок тема, можно конечно и паштет котячий.. очень хорошо трескают, лучше всего в блюдечко или розеточку)))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 29 апр 2012, 18:52
Частый гость
Мы сегодня творожок ели Поначалу не поняли, чего это я им в мордочку тыкаю, я ухитрялась палец засунуть в рот в момент "мявка" - сразу давай палец облизывать и кусать. Из миски пока, естественно, не едят... Будем учить
Добавлено: 29 апр 2012, 22:33
Частый гость
Ваще скачут уже по клетке как угорелые, карабкаются по решетке наверх...) Тесно им скоро там будет Сейчас уже меня видят когда клетку открываю и руку туда отпускаю - начинают пищать, подбегают и давай вверх по моей руке карабкаться. Позитив!
Добавлено: 29 апр 2012, 23:46
Частый гость
Паштет Агуша стрескали с удовольствием... Двое вполне успешно ели сами, второй отчаянно облизывал ложку, которой накладывали паштет, остальным с пальца скормили... ) Кстати, сколько раз в день им прикорм давать? )
Добавлено: 30 апр 2012, 00:20
Участник
отлично.. ну значит можно фоткать и после праздников начинать пиарить.. с тем чтоб народ приезжал бронировал..и через недельку если дома кто то есть постоянно.. отдавать))
Добавлено: 30 апр 2012, 00:34
Участник
Tullamore наши хозяева вылеживаются и принимают товарный вид.. Дарья становится все более адекватная) милое дете..
Добавлено: 30 апр 2012, 00:46
Частый гость
Туманность писал(а):
отлично.. ну значит можно фоткать и после праздников начинать пиарить.. с тем чтоб народ приезжал бронировал..и через недельку если дома кто то есть постоянно.. отдавать))
Маш, я бы не стала раньше двух месяцев отдавать их Мне не сложно с ними, только в радость, да и им полезно с мамкой подольше ведь.
Добавлено: 30 апр 2012, 10:08
Участник
да.. только потом будет мертвый сезон.. поэтому стоит нафоткать и начать пиарить с припиской бронируем.. отдача ну например в 1.5 мес ( тоесть через.. недель) и за бронь брать например корм пакет.. а то потом дачи и привет..
Добавлено: 30 апр 2012, 13:37
Частый гость
Детям скучно в клетке Я когда открываю клетку, они сразу ко мне ломятся и отчаянно мявкают. На руки их возьму достану - сразу перестают. Вот если бы Муся спокойнее относилась к моей кошке - я бы хоть выпускала их чаще и на побольше.
Попробую клетку раззанавесить наполовину - глядишь пошипит-порычит и успокоится...
Добавлено: 01 май 2012, 23:14
Участник
У нас новость, Дарья научилась лежать на столе у компа.. и просто следить за пальцами на клаве.. а не жрать их сразу)) а еще мы почти умнички, ведем себя как принцесски, нежные ласковые девочки.. эх пиару бы нам)))
Добавлено: 02 май 2012, 11:53
Участник
ну это здорово попробуй поставить еще сушку РК 34 например ( он мелкий им нравится обычно хрустеть))
Добавлено: 02 май 2012, 13:48
Частый гость
РК 34 сухого у меня нет сейчас, моя 36 ест Есть только мусс. Рената, может, привезет тогда. Хотя мне кажется, что сушку они пока еще не смогут есть, ее же тяжело грызть, им поначалу ведь всегда размачивают.
А вот мамке творог Тема, что она за детьми доедала, на пользу не пошел, по-моему. Обычно она какала у меня раз в день, а за вечер-ночь-утро сегодняшние раза три уже сходила и как-то так полужидко.
Есть тут один беляш зубастый... он мне постоянно когда с пальца слизывал что-то откусить его пытался, больно, блин, так - так именно он, судя по всему, еще и мамку прокусил дважды, у нее кровь на соске была и на подстилке Бедняжка Как-то это можно контролировать? Я ей пока этот травмированный сосок замотала, чтобы его не теребили и чтобы зажил чуть-чуть...
Добавлено: 02 май 2012, 15:44
Участник
деткам я например корм не размачиваю.. они его хрустят дай боже как... насчет творога может быть такая реакция.. деток смотри сама.. можно 36 мочить.. вполне нормально..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3