Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !
Добавлено: 02 апр 2012, 16:44
Частый гость
Автор темы
Если не уверен! Если собака еще щенок! Если кобель очень активен по отношению к течным сукам! Если собака просто не воспитана и не знает команды "ко мне"! Если собака пуглива! и т.д. НЕ ОТПУСКАЙТЕ СОБАК с поводка! Лучше целый и невредимый пес рядом с вами на длинном поводке, чем свободно бегающий неизвестно где, попавший в плохие руки или под машину! Не уверен? Никогда не спускай. Темы растут как грибы: 1. Щенки пропадают... Ну как можно ребенка необученого спустить в городе... 2. Кобели... Я своего спускаю только на поле, 500 метров видимости. километр до доргои и то только с сукой, так как не отойдет. Зачем спускать кобеля склонного к побегам за суками? 3. Трусливые... тут вообще ноу комментс... и.т.д.
Люди! Поберегите своих питомцев. Не надо спускать собаку если вы не уверены в ней и особенно в СЕБЕ!!! Не надо спускать пса только потому , что вам хочется покурить и потрындеть по телефону.... Не могу больше видеть такие темы: пропал... убежал... испугался...
Ситуации бывают разные и убежать может любая собака! Я это понимаю... но надо же понимать и то когда собака так сказать в группе риска по возрасту, темпераменто, непослушности... пока писала уже новая тема появилась...Зла не хватает... Собак жалко!!!!!!!!!!!!
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Да у крупных собак вообще одна беда. Они только годам к трем-четырем становятся "людьми", года три-четыре еще понаслаждаешься и уже глядишь, а у тебя старик. TREYA, то что Вы пишете про свою собаку замечательно и достойно уважения. Но Вы же понимаете, что таких, как Вы еще меньше, чем даже тех, кто просто как-то занимается со своей собакой элементарной послушкой. Большинство доводит до газона на поводке неуправляемую скотину - поссать и домой. Вот про этих я писала "поводочные" собаки. Поверьте, я их в клинике достаточно вижу - заплывших, без мышц, с одышкой. И в таком виде их приводят на кастрацию, чтобы "стал поспокойнее". Куда там! Он или она с тоски бесится - от недостатка физических, эмоциональных и умственных нагрузок, а им надо еще "поспокойнее". И вот такой жизни лет девять, со всем тем букетом болячек. Знаете как их жалко!!! Уж лучше под машину, наверное, честное слово, чем такая жизнь в камере одиночке.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !
Добавлено: 04 апр 2012, 14:39
Частый гость
Автор темы
Девушки! Я согласна отчасти с каждым из Вас! Давайте заключим перемирие, так как каждый прав по-своему... И если честно... Я завидую владельцам, и есть среди вас такие, которые могут позволить себе водить крупного кобеля БЕЗ поводка. Завидую! И работаю над этим... Патри , Ирин, я вам завидую.! Я все же о тех владельцах, кто вообще не занимается своими неуправляемыми питомцами... Если они к кинологу не пойдут никогда... то пусть лучше на поводках ходят. Собаки просто целее будут) ИМХО
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Так а чего перемирие? Разве кто-то ссорился? Мне кажется мы все об одном и том же - наболевшем, просто каждый со своей точки зрения. Так это совершенно нормально. Вдруг хоть кто-то, почитав наши "прения" задумается и что-нибудь изменит в жизни своей и своей собаки.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !
Добавлено: 04 апр 2012, 17:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
irin писал(а):
Так а чего перемирие? Разве кто-то ссорился? Мне кажется мы все об одном и том же - наболевшем, просто каждый со своей точки зрения. Так это совершенно нормально. Вдруг хоть кто-то, почитав наши "прения" задумается и что-нибудь изменит в жизни своей и своей собаки.
Добавлено: 08 апр 2012, 16:14
Частый гость
Автор темы
Вот история из соседней тему... вот для таких моя тема! На трассе остановились на стоянке, чтоб он в туалет сходил (проехали уже 800км), а он видимо уже не хотел дальше ехать (очень устал) и убежал (ни когда раньше не убегал), там на стоянке было много машин и на трассе был большой поток машин. Мы все обошли ни где его не было и следов не было, чтоб он убежал, мы думаем его кто-то на машине подобрал. Это не доезжая не много до д. Кисельня. Сегодня опять туда ездили, никто его не видел, не на заправках, не в деревни, нигде. В лес он убежать не мог, он всегда тянется к людям и может без проблем прыгнуть в чужую машину, лишь бы не остаться одному.
СОБАКА БЫЛА БЕЗ ПОВОДКА НА ТРАССЕ! viewtopic.php?f=12&t=81918 Ну как тут не ругаться , хорошо, что НАШЕЛСЯ!
Но если Вы не готовы заниматься с собакой (по любым причинам), то заводите собачку не крупнее фокстерьера или таксы, а лучше мельче и водите ее на поводке. Вот это я бы ввела законодательно.
И тогда бы Ладуся так и осталась скитаться а Лахте, и без конца рожать очаровательных, и никому не нужных щенков... viewtopic.php?f=12&t=55126 Аня очень любит Ладу, и страшно за нее боится. Даже когда мы пошли за грибами, в лес, Аня сначала не решалась спускать Ладу с поводка. Лада собака своеобразная. Как ни крути, а бездомная жизнь наложила свой отпечаток на ее поведение и характер. И никакой кинолог и зоопсихолог это не исправит. Лишь поможет слегка откорректировать поведение собаки. Я очень благодарна Ане Араукарии, и ее мужу Игорю, что они влюбились в Ладусю, и решили ее удочерить. Ладуся у меня на аве. До сих пор. Хотя она уже второй год домашняя девочка.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Таня, спасибо... я правда знаю, что сейчас тут начнут говорить и это будет очень неприятно..но на наши отношения с нашей Собакой это никак не повлияет, никакие мнения форума хвосты...потому что мне все равно на все мнения и я сделаю все, чтобы она не потерялась...и я знаю, что она ни капельки от нашей гиперопеки не страдает и это для меня главное...
А я за поводки для собак в городе. Пусть лучше "муха" на поводке болтается живая - чем послушный труп под колесами неожиданно выехавшей машины. Со своими собаками гуляю в городе только на поводках и только в намордниках. Мне лично так спокойнее. Мне слишком дороги эти собаки, чтобы рисковать ими. И слишком много случаев уже было со знакомыми - когда они лишались собак из за того, что не было поводка - и большая часть из них были оочень послушными. И сколько раз под колеса бросались машины. Дрессировка конечно же нужна - но собака- животное, и в городе слишком много раздражителей, все не предугадаешь. Дрессировка не поможет если на Вашу послушную собачку наброситься и погонит кто нить большой и страшный - собака убежит - это инстинкт.Так же дрессировка не поможет если Вы попадете в ДТП и собака вылетит из окна/двери - животное либо будет сбито другими машинами, либо убежит. И например моя сестра боится собак и ей не доставляет удовольствия даже супер послушные псы без поводка - почему посторонние люди должны опасаться Вашего послушного пса в свободном выпасе?
Согласна на все 1000 %. Решать каждому в отдельности, как гулять. А мне мои псинки очень дороги, и рисковать ими я не буду.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Если в голове пусто - и поводок сомнительная безопасность. Сегодня на утренней прогулке успела поцапаться с тётенькой, которая вручила своему ребёнку рулетку с пинчером, а главное объяснить забыла: не нужно весело и быстро подводить свою собаку к другим, когда те - питбули на поводке и явно не желают общаться.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 10 апр 2012, 15:54
Частый гость
Автор темы
rap-ira писал(а):
Если в голове пусто - и поводок сомнительная безопасность. Сегодня на утренней прогулке успела поцапаться с тётенькой, которая вручила своему ребёнку рулетку с пинчером, а главное объяснить забыла: не нужно весело и быстро подводить свою собаку к другим, когда те - питбули на поводке и явно не желают общаться.
Это то да... но все же частный случай...
Добавлено: 08 май 2012, 14:00
Частый гость
Автор темы
Все новые и новые темы о потрянных.... ........ Поверьте....... Если правильно гулять с собакой , то даже на поводке можно заниматься и нагружать собаку. И Иметь мышцы, сильную спину и хорошее здоровье. Повторюсь. Мой в городе на поводке. За городом полгода много плавает и бегает. Но в городе на поводке. больше 2 км в день рысью, на 10 этаж пешком. И я горжусь его физической формой . Она лучше чем у большинства собак , читай лабров, на них больше смотрю...бегающих в свободном выпасе.))) А радостей и общения у него хватает... И он будет на поводке, пока я в нем не уверена на 99 % буду. Вот моя несчастная "поводочная" собака
Полностью поддерживаю. Мне, конечно, легче, две мои собаки общим весом около 20 кг. Поэтому рулетка, или закрытое пространство, но под присмотром. Только вчера ездила к приятельнице, к ней приехали люди покупать щенка корги. Предыдущая собака трагически погибла. Дрессировщик им внушал (у них первая собака), что собака на поводке, не ваша собака! В итоге, рядом взорвали петарду, пес рванул, и сразу под машину. На смерть. Я за активный выгул. Пусть на поводке, на рулетке, но собака в большей безопасности.
Если в голове пусто - и поводок сомнительная безопасность.
Татьяна А вот просто в точку относительно некоторых на нашем выгуле) собака на поводке, но.. Большая шальная не обученная собака с помощью поводка устроит своему хозяину "увлекательные" экскурсии и познакомит со множеством деревьев, луж и тд..
Boga у этой женщины, по ее словам, уже были ДО 4 эрделя. Но меня поразило, что с таким немалым опытом она не знает простейших вещей! Татьяна А так за эрделью этой и будем бегать. Вчера ее уже несколько человек хватали за проносящийся со свистом мимо поводок. Ну, либо сама хозяйка научится быстро бегать в свои-то года Эрделька ж не в курсе, как ее зовут, и что ее вообще зовут.
При мне женщина гуляла со ЩЕНКОМ 3 месяца. Все рассказывала , какая она умная и т.п. Я смотрю: щен в одну сторону побежала , в другую. А тут ветер... листок....дорога, машина. Ее раза 3 перекрутило, щенка в шоке выскочила, бросилась бежать.... Эта щенуля не" в рубашке" , а в" полном костюме" родилась. Нашли, узи, рентген. Все в норме, врачи сами удивились. Это ИСКЛЮЧЕНИЕ. А правило.......мемориал.
Добавлено: 10 май 2012, 15:44
Частый гость
Автор темы
palekh писал(а):
Boga у этой женщины, по ее словам, уже были ДО 4 эрделя. Но меня поразило, что с таким немалым опытом она не знает простейших вещей! Татьяна А так за эрделью этой и будем бегать. Вчера ее уже несколько человек хватали за проносящийся со свистом мимо поводок. Ну, либо сама хозяйка научится быстро бегать в свои-то года Эрделька ж не в курсе, как ее зовут, и что ее вообще зовут.
да......... чего только не бывает. но вот свежий случай... песик боится собак, особенно больших. Он ни для кого не опасен кроме себя. бегал без поводка. испугался -сиганул на дорогу и попал под колеса. тут же. Хорошо, что кроме шока с ним ничего не случилась. еХАВШАЯ МЕДЛЕННО МАШИНА УСПЕЛА ЗАТОРМОЗИТЬ. ТЕПЕРЬ ДЕД ЕГО ВОДИТ НА ПОВОДКЕ. Он по прежнему пуглив.. но теперь испугавшись он не попадет под машину. Он просто метнется в сторону и все. Он жив ... Уже месяц на поводке . НО ЖИВ! И это радует. А социализировать его будут врят ли. Да и пугливый он от природы такой.
Вчерашняя наша вечерняя прогулка: вышла гулять вечером с 2мя собаками, хорошо, что только с 2мя. Доходим до газона, тойка у меня без поводка, т к она от ноги не отходит, метиска на поводке, замечаю в дали незнакомого стаффа с хозяином на поводке. Думаю ладно, не буду пока Лану (метиску) отпускать, мало ли что. Ходим вдоль газона, я кидаю Луше (тойке) палочку, она ее носит, Лана тут же нюхает землю. Мужик со стаффом приближается. Стафф видно, что активный и мечтает познакомиться с моими девицами. Мужик видит, что я Лану не спускаю, спрашивает - у вас мальчик? Я грю - нет, девочки. Мужик такой - о, круто, девочек мы любим. И радостно спускает стопер на рулетке, стафф радостно несется на нас и тут же делает садку на Лану. Лана в шоке, пытается его скинуть, гавкает на него, я тяну ее на себя. Мужик протягивает - о, что то у Вас неприветливая девочка, тогда мы с тойчиком вашим познакомимся, мы тойчиков любим. Стафф несется уже на Лушу, Луша прячется у ног моих, он на нее налетает, практически пробегает по ней, она тоже орет, ему по фигу, он носится вокруг моих ног и запутывает меня рулеткой. Мы кое как пятимся назад, и уходим от него, в итоге мужик обиделся, типо куда это вы уходите - не поиграв с нами Вот такая чудесная собака на поводке испортила нам прогулку.
Добавлено: 10 май 2012, 16:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Astra писал(а):
Вчерашняя наша вечерняя прогулка: вышла гулять вечером с 2мя собаками, хорошо, что только с 2мя. Доходим до газона, тойка у меня без поводка, т к она от ноги не отходит, метиска на поводке, замечаю в дали незнакомого стаффа с хозяином на поводке. Думаю ладно, не буду пока Лану (метиску) отпускать, мало ли что. Ходим вдоль газона, я кидаю Луше (тойке) палочку, она ее носит, Лана тут же нюхает землю. Мужик со стаффом приближается. Стафф видно, что активный и мечтает познакомиться с моими девицами. Мужик видит, что я Лану не спускаю, спрашивает - у вас мальчик? Я грю - нет, девочки. Мужик такой - о, круто, девочек мы любим. И радостно спускает стопер на рулетке, стафф радостно несется на нас и тут же делает садку на Лану. Лана в шоке, пытается его скинуть, гавкает на него, я тяну ее на себя. Мужик протягивает - о, что то у Вас неприветливая девочка, тогда мы с тойчиком вашим познакомимся, мы тойчиков любим. Стафф несется уже на Лушу, Луша прячется у ног моих, он на нее налетает, практически пробегает по ней, она тоже орет, ему по фигу, он носится вокруг моих ног и запутывает меня рулеткой. Мы кое как пятимся назад, и уходим от него, в итоге мужик обиделся, типо куда это вы уходите - не поиграв с нами Вот такая чудесная собака на поводке испортила нам прогулку.
Даш,это какой то несоциализированный стафф вам попался))) у нас таких психов на поводках-куча)) есть парочка воспитанных-они рядом с хозами без привязи ходят-умнички))любо-дорого смотреть))а большинство-как мухи на веревках))) еще и играть лезут,на рулетках..смешно.. .прогулка на рулетке и физическая нагрузка-вещи разные,как ни крути..на рулетке можно моцион совершать,чинно гуляя,а вот выбегивать собаку-это на рулетке не реально..у нашей заводчицы ее собы в прекрасной форме,и что то я не замечала,что она их на рулетке выгуливает..если только на попис..а так-свободный "выпас" загородом.. вечный поводок для собаки,пусть даже в городе-зло для нее же самой...в большинстве случаев-это несоциализированные собаки,которые таскают своих хозяев..а хозяева не могут отпустить только потому,что не уверены,что собака не свалит.или не пожрет кого..
Таня, этот стафф видимо тоже пытался поиграть с нами на рулетке Еще у нас есть один стафф, он к девочкам тоже хорошо относится, как то его хозяин спустил побегать с девочками на закрытой площадке, радовался, что стафф его набегается, радовался до поры, когда все домой засобирались, а он стаффа своего поймать не мог. Долго ловил, мы ушли уже, в итоге жену вызвал из дома и они на пару как то поймали его. Они с ним и в лес на поводке ходят т к не подходит потом, и уже выбегал на дорогу. Собаку жаль
Ага, мы с Джоником гуляли, вышел хозяин опять с питом и сразу его с поводка спустил. Он видел, что еще собы есть- плевать. У него боец-молодец. Он к нам( Джонька спровоцировал-залаял)- пришлось пита за ошейник и вверх. Но это автоматизм сработал. Может он белый и пушистый, но пасть, если что, кто разжимать будет??? А если бы не я, злая тетка?? Интересно, чтобы было с другими собаками??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5