Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)
Добавлено: 15 мар 2012, 23:02
Посетитель
Автор темы
Не понимаю, не понимала и никогда не пойму!!! Хоть убивайте меня, хоть помидорами закидайте!!! Если ты берешь животное то обеспечь уход, обеспечь прививки, врача, а тем более если берешь деньги. Да, несчастные случаи бывают у всех, например паро можно принести домой и на куртке... но... для чего тогда мы моем полы?? Моем собакам лапы?? Почему передержки не вакцинируют собак?? Кураторы очень заняты, их понять можно, нужно побеспокоиться куда пристроить животное, а животное еще и не одно, дома у всех семьи, все очень устают. Но вы, я к тем обращаюсь кто содержит передержки на которых животные погибают, вы, именно ваш долг мать его так вызвать врача и осмотреть животное!! Ваш долг поинтересоваться прививками. Ради денег вы хапаете и собак и тут же кошек с улицы, зная ведь что животное может быть инфицировано. Так обеспечьте уход!!!!!!!!!!!! Парво 40 дней карантин. Лора была здоровой собакой. Следовательно( по логике) инфицирована либо на передержке либо в клинике( да, в клиниках такое еще как возможно) Так вот задумайтесь, те, кто делает это ради денег, что собачья и кошачья жизнь, как и жизнь любого живого существа БЕСЦЕННА!! предлагаю изменить условия содержания животных, ветврачей никто не отменял, доместос,с которым раз 20 можно вымыть пол тоже. Раз берете за это деньги-извольте идти до конца. О малейшем изменении состояния животного немедленно сообщать куратору, немедленно, чтобы не упустить драгоценное время, чтобы если что можно было спасти животное. Задумайтесь.
А теперь кто хочет может кидать в меня камни....... Плачу из-за Лоры.
Последний раз редактировалось Энджи 18 мар 2012, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Вообще было бы правильно с платными передержками заключать договор возмездного оказания услуг, там можно прописать все, что касается взаимодействия куратора и передержки, ответственности сторон. Есть же договор при передаче животного на пристройство. Многие его заключают с будущим владельцем. некоторые не заключают, тогда ответственность целиком на них -кураторах остается . Так и с платными передержками. Передержка за деньги - это услуга, за которую платят. Получаешь деньги - неси ответственность в соответсвии с договором. Нет договора-нет проблем! Пусть куратор сам разруливает ситуацию. К бесплатным это не должно относиться. Здесь только желание помочь исходя из личных условий и возможностей.
Договор вещь неплохая...только по факту и честно что он нам даст? Такие договора как у нас это простите филькина грамота... Вот если бы был заключен договор с передержкой Лоры что бы это дало?? От человеческого фактора договор не спасет.А по судам никто бегать не будет... Или я ошибаюсь?
Передержка за деньги - это услуга, за которую платят. Получаешь деньги - неси ответственность в соответсвии с договором. Нет договора-нет проблем! Пусть куратор сам разруливает ситуацию. К бесплатным это не должно относиться. Здесь только желание помочь исходя из личных условий и возможностей.
Т.е. По вашему мнению, если бы такое произошло на бесплатной передержке, то всем надо утерется и забыть? Люди типа действовали "исходя из личных условий и возможностей". Интересная логика.
Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)
Добавлено: 17 мар 2012, 22:34
Посетитель
ER0SHKA, это цитата моя... И писала я пост не об этой ситуации, а о том, что можно сделать, чтобы была ответственность передержки. Конечно только платной. Ибо бесплатная передержка -это изначально только порядочность ее самой. Никто же ей не платит...
ER0SHKA, это цитата моя... И писала я пост не об этой ситуации, а о том, что можно сделать, чтобы была ответственность передержки. Конечно только платной. Ибо бесплатная передержка -это изначально только порядочность ее самой. Никто же ей не платит...
Простите , неправильно скопировала, сейчас поправлю. И я про ситуацию в принципе. Что, раз не платят можно косячить?
Бесплатная передержка от платной по ответственности по отношению к животным мало чем отличается. Это и есть человеческий фактор. Отличия наступают при товарно-денежных отношениях, чисто экономически. Не считаю что платно - это какой-то криминал. Это обычная услуга. Но другое дело что услуга должна быть качественной. Качество предоставления услуги имеет критерии. И надо помнить что собака\кошка это не товар, а хрупкая жизнь, где нет права на ошибку. Об Лору передержкой были вытерты ноги как об половую тряпку. Ради денег, лишь бы подольше не забрали, лишь бы заработать лёгкий рубль.
Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)
Добавлено: 17 мар 2012, 22:53
Посетитель
ER0SHKA писал(а):
Что, раз не платят можно косячить?
Если человек порядочный, то не будет косячить и бесплатно передерживая. А от непорядочных нужна защита - договор, в котором можно прописать еще и возмещение ущерба. Хотя бы и через суд. ------ Человек так устроен, что подписав бумагу о мере своей ответственности, будет хоть иногда задумываться об этом. А так, деньги получил и забыл обо всем, ждет следующего... -------- ну не могут все люди быть порядочными. Это утопия.
Простите , неправильно скопировала, сейчас поправлю. И я про ситуацию в принципе. Что, раз не платят можно косячить?
Платную можно подвести под договор оказания услуг, а бесплатную как вы под это подвести, да и лишимся таких передержек, мне ни чего не дают, а я вокруг должна... нормальный человек под это не подпишется.
. Потому что я знаю чем обрабатывать квартиру и как обрабатывать..... Тем, кому надо напишу в лс.
напишите мне. пока нет сил рыться в интернете или записывать под диктовку. Лампу я беру завтра.
Моя критическая ошибка в том, что я не уколола Лору сывороткой после операции перед отправкой на передержку. После операции выдержала её сутки у себя, посмотрела что всё здорово и отвезла поздно вечером туда. А её по срокам, как раз на утро(может днём) начало первый раз тошнить и поносить. А эта скотина вонючая промолчала, скрывали как могли. Да ещё как можно дольше оттягивала приезд Тани. Лора трое суток выворачивалась наизнанку, терпела боль -врачи сказали по её состоянию.
Платную можно подвести под договор оказания услуг, а бесплатную как вы под это подвести, да и лишимся таких передержек, мне ни чего не дают, а я вокруг должна... нормальный человек под это не подпишется.
Возможно, просто я представила: сама я беру только кошек и одновременно 2-3. Денег с кураторов за это не беру, корм и наполнитель покупаю на свои деньги и еще по возможности помогаю другим. И естественно ни какие договоры подписывать не буду, или стану платной передержкой (раз буду нести не только моральную ответственность перед собой, но и материальную, да и еще при условию что сама страдаю профессиональной подозрительностью буду требовать с кураторов таких анализов...., как в одной теме затребовали справку что рака нет ). А потом на форуме кричат что все платно.
Да и человек который впервые решил попробовать, мало того что на форуме все чаще замечаю что хамят новичкам и просто пропадает всякое желание помогать, так и еще ни чего не понимающему человеку который искренне хотел помочь сунут договор по которому он много чего должен, так и новых передержек не появится.
Мы очень искали передержку Лоре, в теме viewtopic.php?f=18&t=80351 написано почему. Многие отказывали нашей непривитой собаке (да, да - правильно делали,т.к. трезво оценивали собственную ситуацию. Непривитое животное риск. Можно рискнуть, но только к 100% привитым и откарантиненным животным). И я в свой дом привела с улицы неизвестную тогда Лору абсолютно чётко осознавая риск. Но мои привиты в декабре 2011, я осознанно пошла на это. И самое поганое что эту передержку Тане посоветовали на форуме, т.к. уже держали там собак. И только после смерти Лорочки стали всплывать "мелочи" - такое же воровство корма например, отсутствие адаптации у какого-то щенка, что-то ещё вроде писали про грязь. Эти "мелочи" кураторы просто когда-то просто побоялись озвучить в открытом эфире из-за боязни потерять дефицитное место в будущем. Я их очень-очень понимаю. Да только вот "мелочи" дошли до критической точки кипения и привели к гибели животного. Так и должно было когда-нибудь случиться - "как верёвочке не виться, а кончик когда-нибудь ...." Случилось на нашей Лоре.
Добавлено: 18 мар 2012, 00:57
Посетитель
Чикита писал(а):
И я в свой дом привела с улицы неизвестную тогда Лору абсолютно чётко осознавая риск. Но мои привиты в декабре 2011, я осознанно пошла на это.
А Вы своих сывороткой прокололи? Когда у меня в прошлом году у подобранного щенка парво было, то я свою привитую собаку трижды проколола сывороткой. Мне посоветовал врач из Чемпиона, который лечил щенка. Он сказал, что никакая прививка не дает 100% защищенности.
А Вы своих сывороткой прокололи? Когда у меня в прошлом году у подобранного щенка парво было, то я свою привитую собаку трижды проколола сывороткой. Мне посоветовал врач из Чемпиона, который лечил щенка. Он сказал, что никакая прививка не дает 100% защищенности.
Я сейчас занимаюсь профилактическими мероприятиями. 3 собаки у меня, 4-я давно гостит у мамы в квартире, с ней прекращены контакты.
Добавлено: 18 мар 2012, 01:30
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
Интересно, все об ответственности передержек толкуют. А про ответственность кураторов вспомним? Например, лично наблюдала, как совершенно конкретный куратор с этого форума, оставив на совершенно конкретной передержке этого же форума несколько кото-личностей, вёл себя весьма интересно. Не, куратор появлялся иногда. Лично - аж пару раз за 6 месяцев Зато когда кошкам становилось плохо, срочно требовалось решение куратора, деньги на врача и лекарства, то куратору было некогда, куратор не брал трубку, куратор был в отъезде, у куратора не было денег... А передержка - таскала кошек по врачам, платила им, платила за лекарства, лечила животных, не спала ночами, и потом долго выбивала долги - свои потраченные деньги. Да, корм куратор тоже был не в состоянии оплатить вовремя - передержка сама покупала (хотя на это не подписывалась), а потом ждала, когда ей вернут её же деньги. Шарман, а? Зато куратору - почёт и слава, курирует 50 кошек, маладца!
Интересно, все об ответственности передержек толкуют. А про ответственность кураторов вспомним? Например, лично наблюдала, как совершенно конкретный куратор с этого форума, оставив на совершенно конкретной передержке этого же форума несколько кото-личностей, вёл себя весьма интересно. Не, куратор появлялся иногда. Лично - аж пару раз за 6 месяцев Зато когда кошкам становилось плохо, срочно требовалось решение куратора, деньги на врача и лекарства, то куратору было некогда, куратор не брал трубку, куратор был в отъезде, у куратора не было денег... А передержка - таскала кошек по врачам, платила им, платила за лекарства, лечила животных, не спала ночами, и потом долго выбивала долги - свои потраченные деньги. Да, корм куратор тоже был не в состоянии оплатить вовремя - передержка сама покупала (хотя на это не подписывалась), а потом ждала, когда ей вернут её же деньги. Шарман, а? Зато куратору - почёт и слава, курирует 50 кошек, маладца!
К сожалению, я как ПЛАТНАЯ передержка могу тоже Вам привести массу точно таких же примеров. И уверяю Вас - не я одна оказывалась в такой ситуации. Поэтому мысль составить договор КУРАТОР_ПЕРЕДЕРЖКА более чем здоровая. Там и надо прописывать все риски. Только вот кто возьмёт на себя сей труд, учитывая массу нюансов при составлении данного договора
Только вот кто возьмёт на себя сей труд, учитывая массу нюансов при составлении данного договора
К тому же вряд ли можно создать единый типовой договор, могут быть и особенности в конкретном случает, то есть каждый раз его придется дорабатывать, что -то менять, соответственно его нужно заранее согласовывать, а как быть если нужно прямо сейчас срочно? Приезжает куратор с собакой/кошкой на передержку, передержка читает договор и ее не устраивает какой-то пункт, или требует добавить что-то, изложить иначе, уточнить, а принтера на передержке нет, и как куратору уезжать с собакой/кошкой, перепечатывать договор?
Добавлено: 18 мар 2012, 12:43
Посетитель
Анна Х. писал(а):
К тому же вряд ли можно создать единый типовой договор, могут быть и особенности в конкретном случает, то есть каждый раз его придется дорабатывать, что -то менять, соответственно его нужно заранее согласовывать, а как быть если нужно прямо сейчас срочно? Приезжает куратор с собакой/кошкой на передержку, передержка читает договор и ее не устраивает какой-то пункт, или требует добавить что-то, изложить иначе, уточнить, а принтера на передержке нет, и как куратору уезжать с собакой/кошкой, перепечатывать договор?
Ничего сложного в составлении такого договора нет. Составляя его можно оставить пункты, которые будут от руки дописываться (в 2-х экземплярах). Например:
2.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Обязанности заказчика (куратора): 2.1.1. ХХХХХХХХХХХ не реже ______________________________; 2.1.2.ХХХХХХХХХХХ в срок ________________________________;
и тд. ----------- Должен быть пункт ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ. Так же прописываются обязанности передержки. Вот и все. Юристы на форуме есть, помогут.
Тишенька,как передержка, уверяю Вас, сложностей много. Каждый конкретный случай может ооочень сильно отличаться от предыдущего. Оговорить можно только основные моменты. А все нюансы действительно прописывать. Да и то не всегда всё предусмотришь. Надо иметь типовой вариант, в который можно вносить дополнительные пункты.
Добавлено: 18 мар 2012, 18:14
Посетитель
Анна Х. писал(а):
Я сама юрист, бывший адвокат (сейчас приостановила членство в палате), вот по этому и не понимаю типовые договора.
Странно, что Вы не понимаете...Такие договоры применяются при выполнении каких-либо услуг. Что именно Вы не понимаете в них ? Есть определенные типы договоров (одним из них является договор возмездного оказания услуг), а условия, обязанности и права можно изменять и добавлять. Что тут непонятного-то ? ------- http://www.quickdoc.ru/dogovor/dogovory ... g_obschiy/
Типовой договор возмездного оказания услуг – договор, по которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (п.1 ст.779 ГК РФ).
Отношения по оказанию услуг известны гражданскому праву на протяжении тысячелетий, однако, за редким исключением, в кодифицированных актах специальные нормы, посвященные регулированию указанных отношений, отсутствовали.
Типовой договор имеет следующие особенности: - специфический объект, которым являются услуги (п.1 ст.779 ГК РФ); - ярко выраженный личный характер договора: для заказчика важно, чтобы исполнение осуществилось именно исполнителем (ст.780 ГК РФ), а значит в шаблоне договора оказания услуг необходимо указать личность исполнителя услуг.
Предметом типового договора возмездного оказания услуг являются деятельность, основная цель которой не направлена на создание овеществленного результата. И хотя материальный результат может являться сопутствующим «продуктом» выполнения услуг, его создание в типовом договоре возмездного оказания услуг никогда не является самостоятельным предметом такого договора и всегда подчинено основной его цели.
Виды услуг, которыеможно указать в тексте шаблона договора возмездного оказания услуг, перечислены в п.2 ст.779 ГК РФ. К ним относятся услуги связи, медицинские, ветеринарные, обслуживание оргтехники, консультационные, информационные, маркетинговые, услуги по обучению, туристическому обслуживанию. Данный перечень не является исчерпывающим.
В типовом договоре на оказание услуг используются следующие приложения:
Перечень услуг, оказываемых по договору; Задание; График платежей.
В типовом договоре возмездного оказания услуг используются следующие сопутствующие документы:
Акт сдачи-приема работ (услуг); Отчет исполнителя; Отчет о расходах исполнителя; Дополнительное соглашение; Протокол разногласий; Протокол согласования разногласий. --------- Думаю, что перечень сопутствующих документов можно упростить.
Если тут собралось столько разбирающихся людей, так может состряпайте договор? Учитывая пожелания кураторов и передержек. Можно для этого и отдельную тему сделать, в которой обе стороны выскажут пункты, которые по их мнению должны быть в договоре.
Добавлено: 18 мар 2012, 18:40
Посетитель
Вот об этом и разговор. Нужно только, чтобы за это взялся человек знающий. Сначала пусть, действительно, выскажутся и кураторы, и передержки. Внесут свои предложения. Потом основное выбрать, а уж кокретику будут прописывать стороны в своих договорах. Вообще, когда какое-то явление принимает массовый характер, обязательно нужно регулировать это, иначе получается хаос, отсюда и возникают всякие непредвиденные ситуации. На форуме все больше и больше людей, которые устраивают животных на передержки. Вот для этого нужны хоть основные правила, критерии, договора и тд... А уж человек сам выбирает, рисковать и отдавать животное просто так или делать все четко и с договором. ------- Кстати, если будет договор, то не будет огульно обвиненных ЧС кураторов и передержек.
Странно, что Вы не понимаете...Такие договоры применяются при выполнении каких-либо услуг. Что именно Вы не понимаете в них ? Есть определенные типы договоров (одним из них является договор возмездного оказания услуг), а условия, обязанности и права можно изменять и добавлять. Что тут непонятного-то ?
Тишенька, я это знаю, просто считаю типовые договора дуростью. даже трудовые договора я составляю под конкретного сотрудника.
Вот об этом и разговор. Нужно только, чтобы за это взялся человек знающий. Сначала пусть, действительно, выскажутся и кураторы, и передержки. Внесут свои предложения. Потом основное выбрать, а уж кокретику будут прописывать стороны в своих договорах. Вообще, когда какое-то явление принимает массовый характер, обязательно нужно регулировать это, иначе получается хаос, отсюда и возникают всякие непредвиденные ситуации. На форуме все больше и больше людей, которые устраивают животных на передержки. Вот для этого нужны хоть основные правила, критерии, договора и тд... А уж человек сам выбирает, рисковать и отдавать животное просто так или делать все четко и с договором. ------- Кстати, если будет договор, то не будет огульно обвиненных ЧС кураторов и передержек.
, Просто я сверху спрашивала. Что если передержка нужна срочно, что-то сорвалось с другой. Куратор приезжает на другу только что найденную, а ее не устраивают условия договора, и куратор в принципе согласен, но принтера распечатать новый договор нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2