Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 14 мар 2012, 14:39
Новичок
Автор темы
Новости на 04.04.
Васино здоровье ухудшилось! У кота был сломан правый клык,который воспалился,осколок клыка врач удалила вместе с гноем. Сказала, что нужно будет операционно удалять корень, но после снимка. Пока выписала Метрогил дента (мазь) Х 2 раза в день. Курс 10 дней. Нужна операция по удалению гноя на лапе, абсцесса кости и если есть осколка! Операция в НИКЕ стоит 3000р + 1000р на необходимые лекарства после операции.Понадобится курс лечения антибиотиками. Помогите!! Сейчас деньги остались только на рентген!
Создаю тему по просьбе одной очень хорошей женщины Юлии, которая не смогла остаться равнодушной.
В г.Кировcке живут старенькие бабушка с дедушкой, пережившие блокаду, дедушка недавно очень сильно заболел,пенсия уходит на лечение. И есть у них кот Васька, который попал в беду. У Васи сломана лапка, которая неправильно срослась и теперь причиняет котейке сильную боль при ходьбе, он на нее и не наступает. Сильно воспалено ушко, половинка уже отвалилась, а опухоль от него пошла на мордочку, носик распух и голова выглядит деформированной. У бабы Маруси совсем нет денег на лечение кота, хоть они его и очень любят, но деньги уходят дедушке на лечение. Юлия, их соседка, давно дружит с Васькой, он приходит к ним во двор, она его подкармливает. Но с последней их встречи прошёл месяц, Юлия забеспокоилась, пошла к соседям его проведать, баба Маруся сказала, что Васька болеет. Они сами пытались ему помочь, хотели вправить лапку, накладывали повязку, но это не помогло, лапа сломана. В ушке было сильно воспаление, шла кровь, его чем-то обрабатывали , но это тоже было бесполезно. Юлия, когда увидела кота, сразу повезла его к местному ветеринару , диагнозы и процедуры были следующие:
УХО: было воспаление, которое переросло в обострение, потом всё прорвало , что и привело к деформации уха и носа. Врач-хирург прочистила уши палочками, смоченными в растворе (какой - не знаю), все ушки прочистила Ваське. Лапа левая передняя: был перелом или кто-то прокусил, или лапы была защемлена (зажата). Теперь он сросся, сросся неправильно, сильные повреждения на коже в месте перелома. Врач помыла лапку с мылом, побрила, обработала хлоргексидином и йодом, наложила мазь левомеколь, забинтовала и надела бинтик-чулок. Сказала, что лапу можно восстановить, нужно заново ломать, но они этого не делаю.
Сделали котику 3 укола. Один от воспаления уха. 2 для лечения и заживления лапки. Знаю, что один антибиотик. 4 дня надо будет делать укол в холку.
Мы очень просим Вас помочь бабе Марусе собрать денег, чтобы отвезти Ваську в Питер и показать хорошим врачам! Как бы ей не было жалко кота, но денег хватает только не лечение мужа - пенсия маленькая. Котик мучается, из-за больной лапки он не может нормально ходит, а ведь он ходит по всем своим делам на улицу, так он привык, как собака, не позволяет себе ходить в туалет дома даже в лоточек, терпит до улицы. В таком состоянии он может оказаться лёгкой добыче для собак! Да и неизвестно какие последствия будут после воспаления ушка. Ведь оно ещё не зажило, на мордочке сильный отёк. Пока будут лечить хлоргексидином, левомиколемии и мазью Оридермил (ушная).
Нам не нужен куратор и передержки, я отвезу его в клинику и прослежу за его здоровьем, только ни я, ни Юлия одни этого не потянем. Юлия заплатила за прием у местно ветеринара, купила самое необходимое что прописали, а ведь у ней своих забот хватает : семья, трое домашних кошек(один из них уехал к ним с нашей передержки на ПМЖ), собака и местные, прибившиеся к их дому коты, которых Юлия тоже кормит. Вдвоем мы с ней не потянем лечение, сейчас даже нет денег чтобы просто отвезти в клинику на прием.
ПОМОГИТЕ ДЕНЕЖКОЙ!! ДАЙТЕ ВАСЬКЕ ШАНС И ДАЛЬШЕ РАДОВАТЬ СВОИХ БАБУШКУ И ДЕДУШКА,КОТОРЫЕ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ!
Реквизиты СБ дам в личку. 921_188_04_52- Мой номер.
Мы будем благодарны даже за помощь советом что дальше делать? Куда везти котейку? Я новичок здесь и не знаю хороших клиник и врачей.
Мы очень ждем поддержки!
Вася на приеме в клинике:
01.04.12 плохо видно, но все таки заметно что есть опухоль
ФИН.ОТЧЕТ: Приход
на карту СБ
1200р - 15.03. от Anja 1000р - 15.03. от Ламара 905.1р - 19.03. от Rinna 533.5р - 19.03. от olga (richard) 161,4р - 19.03. от ирина 77 500р - 20.03. от Милена В 500р - 05.04. от tatyana_harina в тему [url]viewtopic.php?f=41&t=82901[/url] 1500р - 06.04. от Ламара в тему [url]viewtopic.php?f=2&t=82053&start=210[/url] и на телефон Юлии 150р - 07.04 от natella в тему [url]viewtopic.php?f=2&t=82185[/url]
Заголовок сообщения: Re: Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 21 мар 2012, 11:26
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
смелая алиса очень хорошо, что вы помогаете в лечении Васьки .Будем смотреть правде в глаза. Ваську любят, но лечить его и не собираются. Хочу сказать , что пенсии у блокадников действительно большие 20-22 тыс. У моего деда ветерана -инвалида ВОВ , 92 года ему, у него пенсия 32 тыс. руб . Лечение на самом деле бесплатное, в хорошем госпитале, лекарства то же выписывают бесплатно, да же если люди отказались от бесплатных лекарств.Другое дело ,это самолечение. Мои деды не знали куда деньги девать , их накручивали разные фирмы, то приборчик какой купят за 30 тыс, то добавки за 80, то супер -пупер лекарства, которые ничего не лечат . Вот об этом надо со стариками переговорить. В моих вцеплялись мертвой хваткой, предлагая купить дорогие лекарства, названивали по 10 раз на дню. И еще старики хитренькие( сами такими будем), если есть возможность что-то сделать бесплатно, то делают.Особенно для кота . Кота-то они содержат и любят( по своему), но часто старики животных запускают, им нет дела до лечения . Вы правильно сделали, что лечите кота, но корм не покупайте , вы же не будете всю жизнь коту корм покупать? китекет многие кошки едят ,и живут и долго. Хотелось бы корм по лучше, но стариков в этом не убедишь .
Добавлено: 21 мар 2012, 11:36
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Девочки есть дешевые неплохие корма. Доктор Клаудер, Наша марка. почему именно про план? дорогущий корм . я своих кормила, но сейчас не могу позволить. покупаю фейс-чойс , он то же дорогой, но не так как про план. Фейс -чой можно в развес покупать, коту кг 2-2,5 на месяц хватит. Это по стоимости менее 1 тыс. руб. будет .Да же для простых пенсионеров не проблема.
а Доктор Клаудер в районе 11 0 руб килограмм - это менее 300 руб в месяц. Не поверю, что денег у блокадников на это нет . Наша Марка подороже.
ivolca Свет,корм нужен на время лечения,выписали в больнице,Алиса пожизненно корм покупать не собирается....но сейчас кота нужно поддержать, у него идет воспалительный процесс в лапе. А стариков Вы никогда не убедите, для них животное -это приложение,по своему любят, но не больше. Подумайте сейчас о Ваське,никому не нужен инвалид или очередной бездомыш. Алиса,Вы молодец,иначе ситуация могла бы вылиться в очередную "Скорую". А еще где-то выше проскочило по теме,что там какой-то непутевый сынок, вот его они будут содержать до гробовой доски,но не нам судить.....
Пусть Вася хотя бы не долго вкусно покушает. Но если он потом откажется от их общего стала.вот это будет плохо. начнет голодать. И согласна,что 300 рублей в месяц на кота пенсионеры могут выделить.
Последний раз редактировалось Ламара 21 мар 2012, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 21 мар 2012, 11:44
Бан
Ламара мой котенок как сухой корм попробовал, так натуралку есть не стал, ни под каким предлогом . тут один выход, кормить во время лечения кормом получше, а потом уговорить хозяев перейти на дешевый корм .
Вряд ли вы сможете уговорить старичков покупать корм коту. Если только подсказать как натуралкой подешевле кормить, но не так что: что в тарелке своей осталось, косточек куриных кинуть, водичкой разбавить, хлебушка накрошить. Пожилые люди, да и живущие в маленьких городках, не считают нужным тратиться на кошку. Что осталось от самих, то кошке в чашку, чтобы не выбрасывать. Если еще и китекет или вискас развесной покупают, то считается что кошку балуют, а уж еще верх "баловства и заботы" куриные лапы или головы! Причем сухой корм вперемежку с костями, лапами, хлебом. Понятно, что свою голову не приставишь, но может, посоветовать хоть фарш куриный варить с рисом, чуть-чуть для запаха рыбешку. Хоть соли-перца-приправ всяких не будет у кота.
Кошкина мамка полностью поддерживаю, там хоть 100 т.р. доход-все равно не купят.Посоветуйте мойву покупать, у нас на рынке она 69 рублей стоит и коты ее любят очень
Добавлено: 21 мар 2012, 12:14
Бан
natella у меня коты мойву не ели . у нее запах ..ах! раньше покупали хек, сейчас дорогой, покупали путасу и еще рыба есть маленькая с большой головой, сайка что ли ? ее ели . Но рыбу котам вредно. Если кастрирован то тем более.Хотя все относительно. У подруги кот кастрированный прожил 22 года, ел только рыбу сырую и мясо сырое
я в интернете корм для бездомных заказывала , Тимили или Прохвост, очень дешевый 130 руб - 2 кг.
все равно свою голову не приставишь. я помогаю 2 м бедным соседям кормить животных, форум помогает.Они сухой корм с рисом кошкам дают.Не убедить их.Ну пусть лучше кошки едят, чем не едят.
Добавлено: 21 мар 2012, 12:51
Новичок
Автор темы
ivolca, я описывала всю ситуацию в теме, я не знаю какая у них пенсия, но знаю, что дед болеет, в последние дни вообще лежит. И старики помогают детям, какая-то там беда с сыном, второй погиб, и ещё внук и правнук. На счёт того как кота кормили, я уже описывала, это было все подряд: и суп, туда же вода и хлеб ,баланда какая-то. Иногда давали рыбу вареную,иногда творог,но в основном объедки со стола.И это не удивительно, сама вспоминаю,когда в детстве меня отвозили на лето в деревню, то там так же кормили и котов и собак, и свиней, всем одинаково - это норма для стариков! Ему прописали корм Роял Канин Мобилити, но его нет вообще нигде!!! поэтому решили купить просто хороший корм,чтобы кот набирался сил и восстанавливался. И это ему помогает, он очень быстро идет на поправку! Учитывая и хороший корм,уколы и процедуры! У меня нет цели истратить все собранные здесь деньги, тратим только на самое необходимое! А хороший корм ему необходим! Хорошее питание- это одно из самых главных назначений врача всегда и для всех, для людей и для животных. Конечно же разговоры о том какое должно быть у кота питание проводились с бабулей. я думаю они прислушаются и будут кормить кота нормально,либо натуралкой, приготовленной именно для него, либо более менее нормальным недорогим сухим кормом( конечно же не ПроПланом - это дорого). И все таки я ещё буду искать корм,которые прописал доктор.
Добавлено: 21 мар 2012, 13:09
Новичок
Автор темы
natella Вообще я об этом думала, но не знаю пока.Кот гулящий, некоторые говорят, что это может быть опасно, что-то у них там на уровне инстинктов. Но с другой стороны, было бы правильно - кастрировать.
Кто мне подскажет, как лучше поступить?
Rinna, так его на складах даже нет! я же звонили в разные магазины. Вот сейчас звонила в одну аптеку, сказали есть пару пачек по 400гр. Успею доехать до них,куплю.
Рыбку я только по 2-3 штучки кладу на кастрюлю, чтобы только пахло, у меня очень плохо едят без рыбы. Сайка, килька, путассу. Рыбка мелкая, не очень костистая, мягкая, разваривается быстро и косточки очень мягкие, выбирать не надо, кисены их грызут с легкостью. Был у нас кот, умер в 16 лет, последнее время, как теперь понимаю, были проблемы с мочевым пузырем, иногда писал с затруднением. Питался всю жизнь молоком и сырой рыбой, тогда и знать не знали про кормление кошачье. Это было лет 20 назад. Видимо, раз на раз не приходится.
Добавлено: 21 мар 2012, 13:25
Новичок
Автор темы
Кошкина мамка писал(а):
Рыбку я только по 2-3 штучки кладу на кастрюлю, чтобы только пахло, у меня очень плохо едят без рыбы. Сайка, килька, путассу. Рыбка мелкая, не очень костистая, мягкая, разваривается быстро и косточки очень мягкие, выбирать не надо, кисены их грызут с легкостью. Был у нас кот, умер в 16 лет, последнее время, как теперь понимаю, были проблемы с мочевым пузырем, иногда писал с затруднением. Питался всю жизнь молоком и сырой рыбой, тогда и знать не знали про кормление кошачье. Это было лет 20 назад. Видимо, раз на раз не приходится.
Да, врачи говорят, что рыбу кастрированным котам категорически нельзя, кильку не в коем случае! Не кастрированным просто нежелательно, но с другой стороны, та же килька или мойва с кашей, будет для него лучше, чем баланда не понятно из чего. В этом будем бабулю убеждать.Но главное чтобы было что-то одно,либо натуралка ,либо сухой корм.
Добавлено: 21 мар 2012, 13:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
смелая алиса писал(а):
Rinna, так его на складах даже нет! я же звонили в разные магазины. Вот сейчас звонила в одну аптеку, сказали есть пару пачек по 400гр. Успею доехать до них,куплю.
Я нашла один пакет 2 кг в интернет-магазине Филя. Нужно поехать забрать его до 19 часов на Наличную, 42, 2 этаж Их тел 350-05-38
Добавлено: 21 мар 2012, 14:27
Новичок
Автор темы
Корм я заказала с доставкой, привезут завтра домой,потому что ехать туда мне совсем не удобно, он есть как раз только в том одном магазине на Наличной, оттуда его нам и привезут. и цена такая же.наконец-то!!
Добавлено: 22 мар 2012, 10:27
Новичок
Автор темы
Дела у Васи идут очень хорошо!!! Лечение,которое было назначено врачом в Нике, направленно на без операционное удаление флюса и все вообщем-то так и идет. Судя по всему благодаря компрессам и мазям мелкие осколки кости вышли сами, потому что котик уже хорошо ходит, спокойно наступает на лапу,при обработке ран он не сопротивляется, значит ранка больше не причиняет ему боль. Флюс проходит сам. Врач сказала,что необходимости в рентгене нет - только лишний стресс из-за поездки. Все процедуры проходят по плану- по 2 раза в день. У Васи хорошее настроение, от хорошего корма шёрстка стала мягкая и блестящая, глазки горят! До понедельника у него ещё уколы,компрессы и мазь.
Добавлено: 22 мар 2012, 13:20
Новичок
Автор темы
tatyana_harina писал(а):
Здорово! А на счет корма с хозяевами говорили?
Не все сразу,бабуля умудряется подкинуть ему что-нибудь в миску из обычной еды вместе с кормом.Юлия, ходим к ним 2 раза в день процедуры делать и выкидывает это все, и объясняет что так нельзя. Думаю получится их убедить. Скорее всего будут кормить кашей с рыбой, но может все таки и кормом. пока не понятно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1