Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мартяша - Давайте нас в Хэппи!
Добавлено: 27 фев 2012, 21:10
Участник
Автор темы
Мой самый первый пост:
Цитата:
Если в кратце - вышла я с работы на метро ****. между трамваев на рельсах медленно металась собака, явно в шоке... Увидела как какой-то мужчина начал её отводить в сторону, но получалось у него это плохо... Меня и саму чуть не зашибло трамваем пока наблюдала - девушка меня подвинула. В итоге я сняла с себя платок и повязала собаке шею, пыталась отвести её от путей и проезжей части... она не идёт. взяла на руки и отнесла. на снеге рядом с кладбищем она расслабилась. я решила отвести её подальше от того перекрёстка, в итоге мы разыгрались, но на платке она идти отказывалась. кстати, это как оказалось кобель, назвала Мартином. в итоге мы с ним дошли от метро пешком до ****, а потом и до моего дома. у меня кошки, я не собачник... в парадную было не довести, в итоге последние 200 рублей потратила на ошейник в соседнем зоомаге. оттащила его по улице, в подъезд пришлось внести, тяжёленный. короче сидит у меня в прихожей. есть пачка сосисок (купленная для него же), не ест. как он себя ведёт - когда его тащишь, а идти не хочет - он просто садится и упирается, попой дрожит. так было и на улице, машин и трамваев боится. пёс за всё это время меня ни разу не укусил, ласковый, контактный. радовался когда видел меня, вилял хвостом. но помещения боится. что делать - не знаю. т. 8-904-330-44-56
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 23 май 2012, 21:54, всего редактировалось 11 раз(а).
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Ну хотя да... Слушай, я плохо помню, врать не буду. Если честно, у меня как то раз так получилось, что я на след. день(или через день) после прививки с Лорой уже загород укатила. Не понимаю, зачем ты второй раз прививать будешь, у меня Лора тоже где-то с годовалого возраста, первый раз прививали однократно. Просто тогда срок, когда можно гулять нормально уже от 2й прививки отсчитывать надо. А это ого-го.
куплены 2 маленькие косточки (т.к. он дожрал стенную перегородку, пришлось срочно принимать меры в виде бетонной смеси и покупки косточек). однако косточки оказались слишком малы и первая до сих пор не съедена - в лапах не держится. кстати, я допустила небольшой косяк, сразу поняла что косяк. я решила ему помочь и попробовать держать косточку пока он ел. он же стал за неё дёргать, думая что я отнимаю. я продолжила держать, часть пальцев были в пасти. на один он немножко нажал, он и не думал об этом, и тревожно утащил косточку на подстилку. собака - в первую очередь животное, нужно думать головой он совершенно не реагирует на отнимания еды из пасти или перетрубации в его миске, но всё равно собака - не игрушка.
Ну хотя да... Слушай, я плохо помню, врать не буду. Если честно, у меня как то раз так получилось, что я на след. день(или через день) после прививки с Лорой уже загород укатила. Не понимаю, зачем ты второй раз прививать будешь, у меня Лора тоже где-то с годовалого возраста, первый раз прививали однократно. Просто тогда срок, когда можно гулять нормально уже от 2й прививки отсчитывать надо. А это ого-го.
ну, так считают врачи... сегодня в клинике, и моя знакомая девочка, которая учится на вета. и кошку я ранее двукратно прививала. видимо, считается, что для первого раза надёжнее двукратно, это видимо основа какая-то. но исходя из того, что уже первый раз даёт определённую защиту - вторая прививка мне кажется менее опасной. хотя и после неё нужно поосторожничать. я бы сделала так - прививка, 10 дней карантинного гуляния, более длительное гуляние, прививка, десять дней кар. гуляния, релакс. но это моя придумка, надо бы уточнить. я просто параноик, а ты - нет
срок на всё как я помню мне сегодня сказали - месяц. т.е. после второй достаточно 10 дней. вторая прививка будет включать в себя рабиес. не знаю пока зачем нам это, но его делают по сути бесплатно, пусть будет.
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Ты-б меня видела, когда я приехала домой от щенков и узнала, что у одного инфекция. И пофиг, что моя взрослая и привитая, я реально перепугалась тогда. Щенков больше фоткать не поеду.
корм мы доедаем, осталось только на утро. завтра вечером куплю ещё. (если кто-то сможет помочь кормом - будем рады!) что-то он худоват, такое ощущение что ещё похудел... у него в миске часто лежит, а бывает что всё стрескает и видимо голодает пока я на работе. надо видимо ему побольше сыпать.
Ты-б меня видела, когда я приехала домой от щенков и узнала, что у одного инфекция. И пофиг, что моя взрослая и привитая, я реально перепугалась тогда. Щенков больше фоткать не поеду.
Как там он с твоими-то кошарами?
дааа, ужас.... я бы тоже тряслась. начитаешься тут и вообще будешь дуть на холодную воду... я вот в клинике двое бахил одела (первые чуть прорвались), а потом ещё сапоги резиновые в луже споласкивала не раз, и Мартина заставила по луже пройтись, для него же бахил нету. а потом ему копытца вымыла перед квартирой.
с кошками пока никак, я ж на работе целыми днями. вечером времени чуток совсем... вчера вот тренировала его по новой методике, чтобы отучить бегать за кошкой, но как-то видимо не совсем правильно. в выходные её опишу, сейчас пора уже сворачиваться и идти спать:)
ЛюблюКошек, спасибо нам за комплимент, нам очень приятно
с собаками вообще конечно специфично (для кошатника) - они же НА УЛИЦЕ ходят. для кошатника сам факт улицы - это ужас-ужас как опасно а тут - минимум 2 раза в день! и по чужим какашкам ходят, и дышат одним воздухом и даже нюхают других животных, иной раз нескольких за прогулку! я до сих пор не могу с этим смириться
кстати, пугают и бесят агрессивные собаки, которые даже на рулетках умудряются хотеть нас сожрать недавно был случай - хозяин держит за рулетку, пытается что-то сделать, а обезумевший кобель в считанных сантиметрах от мартиного зада и от меня. и при этом мы - ангелки- на брезентовом поводке и в наморднике. ну блин мне кажется логичным - если твоя собака жрётся - да одень ты ей намордник! задумалась о газовом балончике, от стай.
Обычно стаи боятся, усли на них уверенно прикрикнуть и топнуть, я как-то Лору от десятка отбивала, так она ещё и мешалась - с места не сдвинуть было. хвост поджала. что почти под головой вылез. Стоило нам уйти с их территории - и они от нас отстали. А балончик - жестоко очень.
Обычно стаи боятся, усли на них уверенно прикрикнуть и топнуть, я как-то Лору от десятка отбивала, так она ещё и мешалась - с места не сдвинуть было. хвост поджала. что почти под головой вылез. Стоило нам уйти с их территории - и они от нас отстали. А балончик - жестоко очень.
ты герой хотя я тоже заметила что пока что я больше за собаку в такие моменты боюсь
это вредно собакам или что? (я просто не в курсе) а какие варианты если будут реально жрать?
кстати, он перестал скулить дома, значит, обжился мы кстати взвеситься забыли, ну ладно, в следующий раз.
корм мы доедаем, осталось только на утро. завтра вечером куплю ещё. (если кто-то сможет помочь кормом - будем рады!) что-то он худоват, такое ощущение что ещё похудел... у него в миске часто лежит, а бывает что всё стрескает и видимо голодает пока я на работе. надо видимо ему побольше сыпать.
Таня, на пакете написана суточная норма корма для взрослой собаки. Этот объем нужно разделить на количество раз, когда даете корм. Мне кажется у него конституция такая, толстым он не будет. Можно попробовать давать более калорийный, для щенков.
с собаками вообще конечно специфично (для кошатника) - они же НА УЛИЦЕ ходят. для кошатника сам факт улицы - это ужас-ужас как опасно а тут - минимум 2 раза в день! и по чужим какашкам ходят, и дышат одним воздухом и даже нюхают других животных, иной раз нескольких за прогулку! я до сих пор не могу с этим смириться
кстати, пугают и бесят агрессивные собаки, которые даже на рулетках умудряются хотеть нас сожрать недавно был случай - хозяин держит за рулетку, пытается что-то сделать, а обезумевший кобель в считанных сантиметрах от мартиного зада и от меня. и при этом мы - ангелки- на брезентовом поводке и в наморднике. ну блин мне кажется логичным - если твоя собака жрётся - да одень ты ей намордник! задумалась о газовом балончике, от стай.
Со временем привыкнете контролировать ситуацию и всех, у кого есть намек на агрессию лучше обойти стороны
Таня, на пакете написана суточная норма корма для взрослой собаки. Этот объем нужно разделить на количество раз, когда даете корм. Мне кажется у него конституция такая, толстым он не будет. Можно попробовать давать более калорийный, для щенков.
ага, я читала. правда я его вес не знаю. и тоже думаю что толстым он не будет, но и косточки торчать не должны. просто сыпать буду побольше.
пока я сегодня выясняла отношения с двуногими, Март сидел закрытый на кухне. Я конечно услышала грохот, но подумала на табуретку... Вхожу через какое-то время на кухню - сковородка сброшена с плиты, а ЭТОТ ГАД СОЖРАЛ ПОЛОВИНУ СКОВОРОДКИ С МАКАРОНАМИ И ФАРШЕМ!!!! потом он был перемещён в комнату (имея виноватое лицо), и позже выблевал все что сожрал.
ну может быть. но в таком же самом месте. да и я не размышляла - просто вот была уверена... ну не знаю. но это кажется логичным... только вот не знаю - неужели щенок, выросший на улице, может быть таким домашним, как Мартыш? я просто с этим не сталкивалась...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0