Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ, С чеченов, лезгинку танцующих, у Боровицких ворот. А может она начинается с Беслана и взрывов в метро, И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо. С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц, И с сытых улыбок, что видим мы, на мордах всех первых лиц. А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей? С того, что в бюджете нет денег на ясли и учителей. С чего начинается Родина? С рояля в Ледовом дворце, С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце. А может она начинается с трубы, что качает наш газ? Со Сколково и Олимпийских игр, что "сильными" сделают нас. С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ, И полчищ мигрантов, которые по-русски ни "Мэ" и не "Бэ". А может она начинается, с понятий "не пойман не вор"? Где инфраструктуру подпольную крышует сам Генпрокурор. С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре… Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе. А может она начинается с откатов бюджетных деньжат? С тех средств, что теперь миллиардами, в оффшорах на вкладах лежат. С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех, С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех. А может она начинается с той песни, что пела нам мать...? Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать."
Не я придумал эти незамысловатые грустные стихи, но мне они очень понравились.
В очередной раз добро и надежды на справедливые перемены проиграли, разум парализован - остался только страх "что будет еще хуже".
Толпы сторонников Путина (которому и сказать-то уже нечего, все давно и демагогически обсосано 1000 раз за двадцать-то лет!) бьются в экстазе на улицах и со слезами на глазах просят пораспинать нацию еще лет так цать!
Картины Иеронима Босха, во всех сумасшедших деталях...
Мой оптимизм заканчивается... поздно думать о Родине, ее больше нет
Полностью согласна. Я, мои родственники и многие знакомые голосовали за Путина. А те, кто так яро против Путина, может как раз и есть кем-то зомбированные….
УГУ. Вражескими засланцами... Зазомбировали нас, не понимаем, почему хамское отношение власти к народу - хорошо. И что дети убивают себя - это хорошо. И гастрабайтеры, режущие в метро людей - просто здорово. Поразило в череде подобных историй - ни одного гастера, порезавшего в метро людей, не нашли, а русского Ваню, посмевшего порезать то ли таджика, то ли узбека на след день арестовали. Спасибо родной полиции
Перед выборами поучаствовала в соцопросах. Просто нереально много народа собиралось голосовать за Путина. Много ветеранов, у которых хорошие пенсии, много немолодых людей, которым все равно, просто Путин привычнее, есть 30-40 летние, которые не хотят лезть в политику, работают, живут нормально, как бы не было хуже при другом, но, много и молодежи, которая говорила с улыбочкой, что только за Путина. Когда с ними разговариваешь, понимаешь, что интеллект у них оставляет желать лучшего, они ничем не интересуются, просто в игрушки играют с выборами. И не соображают, что выбирают свою жизнь. Не знаю почему, но еще в конце года большинство было против Путина. Что-то переломилось за эти два месяца.
Не все спокойно в Датском королевстве все же! Иначе бы пуу не потратил огромные средства на пиар, на зомбирование нации с помощью телевизора и Интернета. Он не стал бы тратиться на "писателей", пишущих ему тексты на исторические темы (Бородино). Не стал бы напрягать своих друзей-бандитов на спектакли с покушением. Не стал бы подгонять автобусы для митингов и голосования со всей страны в Москву. ПЕчально, что все эти путинцы видят только сами себя, страдания других людей, которые не вписались в путинское "счастье" на века, им неведомы. Про животных я вообще молчу - отношение пуу к животным известно...
Nadine А почему Вы думаете, что если пуу уйдет, все продукты из супермакетов исчезнут? Простите, но 90 годы - порождение друга пуу - ельцина! Это из-за него все пошло под откос!
Увидела постаревшего Невзорова. Глаза мутные и постоянно отводит взгляд, это я очень не люблю в людях. Какие-то доводы в пользу Путина приводил, вникать не хотелось.
Сломали человека... Убедили - что пожрать - это главное, а кто не вписался - значит, естественный отбор не прошел.
Alexandr писал(а):
Не все спокойно в Датском королевстве все же! Иначе бы пуу не потратил огромные средства на пиар, на зомбирование нации с помощью телевизора и Интернета. Он не стал бы тратиться на "писателей", пишущих ему тексты на исторические темы (Бородино). Не стал бы напрягать своих друзей-бандитов на спектакли с покушением. Не стал бы подгонять автобусы для митингов и голосования со всей страны в Москву. ПЕчально, что все эти путинцы видят только сами себя, страдания других людей, которые не вписались в путинское "счастье" на века, им неведомы. Про животных я вообще молчу - отношение пуу к животным известно...
А вы видели с какими радостными и бодобострастними мордами его поздравляли наши главные оппозиционеры, Жирик и Миронов? Масляныые улыбки, непрекрытая радость, что он победил, типа Ваше задание выполнено, будем работать вместе, мы единомышленники! А все эти поливалки, вопли были запланированы, чтобы оттянуть голоса от Зуганова и ведь очень многие на это клюнули и поывелись на это, тем самым практически отдали свой голос за Путина.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
А по поводу обжираловки , иногда, действительно, диву даёшься...... полные телеги, чего там только нет и, что надо и, что не надо- вот это "счастье", наверное , многие так и представляют свободу и демократию..... Сейчас даже в кино без жевания чего-нибудь и не наливаясь пивом некоторые индивидуумы не могут сидеть, ах, как здорово, всё то у нас в стране есть и , всё то нам можно, какое "благапалучие" вокруг........
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
А вы видели с какими радостными и бодобострастними мордами его поздравляли наши главные оппозиционеры, Жирик и Миронов? Масляныые улыбки, непрекрытая радость, что он победил, типа Ваше задание выполнено, будем работать вместе, мы единомышленники! А все эти поливалки, вопли были запланированы, чтобы оттянуть голоса от Зуганова и ведь очень многие на это клюнули и поывелись на это, тем самым практически отдали свой голос за Путина.
Да, я обратил внимание.. Дерьмо.. Голосовал за Прохорова и не жалею. Подкопит деньжат Миша и скинет пуу.
А по поводу обжираловки , иногда, действительно, диву даёшься...... полные телеги, чего там только нет и, что надо и, что не надо- вот это "счастье", наверное , многие так и представляют свободу и демократию..... Сейчас даже в кино без жевания чего-нибудь и не наливаясь пивом некоторые индивидуумы не могут сидеть, ах, как здорово, всё то у нас в стране есть и , всё то нам можно, какое "благапалучие" вокруг........
Верно подмечено! А потом женщины сидят на диетах после этой пуутинской обжираловки. А я вот похудел на 10 кг за последние 15 лет!!! Слишком много надо пахать, что бы выжить. Могу быть символом путинского концлагеря. Не в коня корм..
единственный адекватный ответ был как ни странно от Зюганова - так его речь обрезали, даже в эфир толком не дали,зато как Жириновский соловьем заливался - показали все. Прохоров пока молчит и по поводу легитимности в том числе. а митинг на Манежной очень сильно напомнил мне шабаш - слет нечистой силы, уж простите меня.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Сейчас читаю, как самодержавие пыталось предотвратить революцию в начале прошлого века. За период 1912-1914 гг было построено более 2000 новых церквей. Количество школ и университетов осталось прежним. Облегчен выезд за границу, упрощен механизм осуждения и отправления в тюрьму. Любые публичные протесты жестоко пресекаются. Народ живет за границей или сидит в тюрьме. Остальные работают за дневную лепешку и усиленно молятся. Позже приведу конкретные цифры - это интересно. Пока только 2. За время пуу и К правления из России выехало более 2 миллионов человек. Средняя зарплата чиновника в России 62,6 тыс рублей. Короче, там вся эта тюремная идиллия рухнула - разразилась мировая война, а потом революция. 2014 год не за горами...
Alexandr писал(а):
Верно подмечено! А потом женщины сидят на диетах после этой пуутинской обжираловки. А я вот похудел на 10 кг за последние 15 лет!!! Слишком много надо пахать, что бы выжить. Могу быть символом путинского концлагеря. Не в коня корм..
Ну, дык... "Хлеба и зрелищ", а в переводе на новорусский "колбасы и сериалов"...
Да, митинг на Манежкой это что-то! Смотришь на перекошенную физиономию Пу, который орет "Мы победили" и думаешь, кого они победили? Свой народ? Честолюбие бьет через край. Те, кто его поставил, должны быть довольны. И противно за Медведева. Ведь до тех пор, пока они не объявили, что у них была договоренность, многие хотели голосовать за Медведева. А он никакой! Кукла, которой управлял Путин.
Марта писал(а):
Да, митинг на Манежкой это что-то! Смотришь на перекошенную физиономию Пу, который орет "Мы победили" и думаешь, кого они победили? Свой народ? Честолюбие бьет через край. Те, кто его поставил, должны быть довольны. И противно за Медведева. Ведь до тех пор, пока они не объявили, что у них была договоренность, многие хотели голосовать за Медведева. А он никакой! Кукла, которой управлял Путин.
Мне кажется, с самого начала было ясно, что Медведев- это кукла. Игрушечный президент...
Собственно я напишу 1 раз и не буду вступать в дискуссию ни с кем, хотя думаю, что меня тут начнут размазывать очень сильно. Чтоб сразу было ястно - мне больше 40 лет, я из семьи преподователей вузов, сама имею 2 высших образования. Я - за Путина. И вовсе не потому, что кем то там зомбирована. Простите, но вы все помните 90-е? Что, никто не помнит, как жрать было нечего? Никто не помнит, как за хлебом стояли очереди? Я - помню, очень хорошо помню. Потому как нам с моей мамой надо было большую семью кормить. Я помню как мой папа вставал в 5 утра и шел занимать очередь за хлебом. Я помню, как мы из 1 куска мяса варили 2 супа и 1 второе, потому что моему 16-летнему брату надо было хоть что то кушать давать.
Оглянитесь, вы считаете, что народ бедствует? Где? Зайдите в супермаркеты - на выходе у кассы стоишь по часу, т.к. перед тобой очередь людей с полными корзинками. Думаете, это оллигархи, что страну разворовали там стоят в очереди в Карусели? Нет, простите, это мы с вами.
Зайдите в автосалон, машин свободных в продаже нет. Я не говорю о машинах бизнес и представительского класса. Нет машин эконом-класса. разобраны на 1-2-3 месяца вперед. думаете это Путин специально сделал?
Безработица? Вы посмотрите сколько вакансий есть, просто на них идти работать не хотят. А почему собственно? А потому, что все хотят начальниками быть. А администратором торгового зала или почтальонами - не хотят. Потому как лень у нас национальная. Все очень любят про справедливость толковать. Только что такое справедливость? то, что одному справедливо, другому - жутко наоборот. Справедливость - понятие классовое, господа и дамы. Другое дело, что мы это признавать не хотим. Вам не нравятся олигархи? А собственно почему? Они разворовали россию? Что конкретно украли у Вас? Или просто грело, что в бытность Советов, все было правозглашено народным? А фактически было собственностью узкого круга партийных деятелей. В общем, я наверное написала сумбурно. Но просто накипело. И не надо считать всех, кроме себя зомбированными и полными идиотами.
Надюша, я оч тебя уважаю и прекрасно отношусь)))Можно я чуть позже сформулирую и отпишу свою позицию?Надеюсь, ты не считаешь меня кем-то зомбированной?
1. 90е помню очень хорошо, я из семьи интеллигенции, оч хорошо помню, какой у отца, работника Эрмтажа, МИРОВОГО уровня специалиста по этрускам был ужас, когда нам всем практически кушать с трудом хвтало, а в семье 2 маленьких детей(брат и сестра) Помню, как на выборах 96 год все боялись, пусть кто угодно, тллько не назад в "совок".Ктати, вчера увидела ролик Говоруъхина 96 год, когда он агитировал за...Зюганова...Да-да, не падайте, сама была в шоке...Продажность - пожалуй, самый страшный из грехов...
2.Питер, тем более Москва и др более-меннее крупные городр "2 большие разницы". глубинка вообще тяжело, отъехать в ту же Псковскую облсть...Да и в Питере знаю семьи, где пенсии крошечные и люди сводят концы с концами, отпахав на страну много лет(((У ветеранов, блокадников пенсии дост всокие, знаю такие факты тоже...А если побывать в аптеке и хоть раз увидеть слезы людей, нищенски одетых, НЕ получающих льготные лекарства просто потому, что отпущенные на это деньги разворовали Вот тут реально хочется Калаш в руки и вперед...
3.Вакансии вакансиям рознь. Я до сих пор хоть убей не пойму, почему моя вторая мама, с консерваторским образованием, второе образование гид на немецком получает за час работы 140р, наверное, как продавец мороженого на улице....Про зарплты бюджетников молчу. Когда летом узнала, что моя уч-ца испанского с 40летним опытом работы, полной нагрузкой, получает 18тр в месяц, я просто в ауте была...Про высшее образование, его корумпированность и стоимость молчу, скоро учиться смогут только олигрхи...Европ ведет себя по-другому.В Австрии, в Венской консерватории, к примеру, после кризиса гражданам ЕС сделали б/п обучение, а НЕграждане тоже получили большие льготы...Это пример из жизни моей сестры.А реформа школьного образования это просто ахтунг, все учителя стонут от ЕГЭ и тд...
У ГОСУДАРСТВА, ЧТО НЕ ВКЛАДЫВАЕТ В БУДУЩЕЕ И НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СВОИХ СТАРИКОВ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Необходимо вкладывать в развитие страны, науку, промышленость, иначе мы так и будем просто нефть качать и гнать за рубеж.В оборонку, медицину.Да во многое..Те 20 лет что мы как г.. в проруби, смотрите. какой рывок Китай сдела.Это ж очевидно. Они не сбросили социализм с корабля современности, они его перработли и добавили капитализм..Мы же взяли от того и др сторя все самое, ну вы поняли какое...
Пока ты крутишься-вертишься, ты выживаешь, если не дай бог теряешь трудоспособность, все, приехали.
3.Про жилье, ипотеку и тд молчу.Это какие-то суммы адовые, а от этого зависит и демография, и уровень жизни. 4.гастрарбайтеры это еще одна болезненная тема, впрочем, это европейкая проблема также, и чего с этим делть, хз.
5.Да, была партийная номенклатура, но рождаясь в ССР ты имел право на б/п обрзование, вплоть до ВУЗа. Трудоустройство, пенсию в конце жизни. Медицинское обслуживание.Жилье давали, да, в Питере почти нереально было получить, но в республиках пожалуйста. И главное, была стабильность. А здесь живешь каждый день как посл раз....
Да, в ярых симпатиях к коммунистам меня сложно обвинтьть, моя семья ох как пострадала в революцию и гражданку.Революцию не хочу, крови тоже...Но есть же предел терпению народа наконец...
В завершение скажу, правда у каждого своя, кто-то из жизни до революции мог вспомнить "вальсы Шуберта и хруст франц булки", кто-то пахоту по 10 часов в день на Путиловском...
по поводу бюджетников могу вставить свои "5" копеек. 18 000 получает учитель в Питере, моя мама со стажем 42 года получает в Алтайском крае 3 000 !!!!! рублей. и это ставка! ее коллега ведет 40 (!)часов в неделю - это по 8 уроков день, плюс 2 классных руководства, плюс тетради - получает аж 20 000 руб. Вот так живут бюджетники в провинции. Россия вымирает, исчезают целые деревни и города. В Сибири население на 1 кв. км уже всего 2 человека - там скоро будут китайцы, на Дальнем Востоке будут японцы. Останется одна Москва..алиллуйя!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
по поводу бюджетников могу вставить свои "5" копеек. 18 000 получает учитель в Питере, моя мама со стажем 42 года получает в Алтайском крае 3 000 !!!!! рублей. и это ставка! ее коллега ведет 40 (!)часов в неделю - это по 8 уроков день, плюс 2 классных руководства, плюс тетради - получает аж 20 000 руб. Вот так живут бюджетники в провинции. Россия вымирает, исчезают целые деревни и города. В Сибири население на 1 кв. км уже всего 2 человека - там скоро будут китайцы, на Дальнем Востоке будут японцы. Останется одна Москва..алиллуйя!
ага.. пахать нужно, только при чем здесь Путин? За границей все пашут и давно, и на президинтов не жалуются при этом, а у нас Путин виноват? Вот при совке было классно - на работу ходишь, сидишь, а тебе денешки начисляют... Туда вернемся?
сколько должен пахать учитель, чтобы получить зарплату, на которую можно прожить ? по 60 часов в неделю? Вы представляете, что такое дать хотя бы один урок в день? Да, за границей пашут, но они потом спокойно выходят на пенсию и ездят мир смотрят. Что ждет нас после 40 лет пахоты? 2 000 рублей? не нужно сравнивать условия нашего труда и нашей соц.защищенности и заграничные
Последний раз редактировалось Kcat 05 мар 2012, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Там за пахоту нормальные денги получают...А цены у нас на многое выше, чем в Европе. И там нет такого жуткого разрыва между богатыми и бедными.Все-таки Европа сделала выводы из нашей революции)
сколько должен пахать учитель, чтобы получить зарплату, на которую можно прожить ? по 60 часов в неделю? Вы представляете, что такое дать хотя бы один урок в день?
Я очень хорошо, тоже препод языков.Только засчет частных уроков удается выживать
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже бюджетник. Федеральный так называемый. Мне повезло, я мелкий, но начальник. Стаж в профессии 26 лет. Оклад 16000. А вот у сотрудников моих 11000. Минус квартира, минус дорога.. Вот и работают у меня две пенсионерки.. Сколько они еще проработают? Одной за 70. И что дальше? Мне тоже под полтинник.. У сестры двоюродной два высших - военмех и экономическое. Вот только лет ей 54. Куда ей? В почтальоны?
CA_10 писал(а):
а кто мешает? Граница открыта.
вот щас и начнется повальная эмиграция, кто останется-то? если большинство таких как я просто свалит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3