Мальвина писал(а):Ева, Вы все понять меня не можете. Я действительно занимаюсь защитой животных.
Мне главное, чтобы им жилось хорошо.
А люди часто воспринимают их как живые игрушки. Где гарантия, что Ваши попугаи будут жить в хороших, больших клетках ?
Я часто вижу плохое содержание животных.
И просто интересно - для чего Вы их разводили ?
По поводу-для чего я их разводила, я вам, наверное, не смогу связно ответить, ибо мне на тот момент было 12-ть лет)) Просто у нас с мамой была пара попугаев и у бабушки тоже пара. Бабушка легла в больницу и принесла нам свою парочку. Те сделали детей, и наши, насмотревшись-тоже. Вот и получилось: наших четверо и еще 12-ть птенцов.
Им хорошо жилось. Правда, они уже все умерли. От старости.
По поводу того, что вы занимаетесь защитой. Но, Мальвина, мы тут тоже все не рецепты по запеканию баклажанов собираем. Как вы думаете, что еще, кроме защиты, мы можем тут делать? ))Это, знаете, очень похоже на то, когда я зашла по очереди в поликлиннике в кабинет ЛОРа, он обернулся и спросил: "Что вы хотели?"
Ну...)) как сказать-что? Наверное, цветы полить у него в кабинете, или пол там, например, помыть...
Я вас прекрасно понимаю, Мальвина, только вы тоже поймите: у монеты есть не только "орел" и "решка". Есть еще и ребро.
И не только от людей. занимающихся разведением породы идут беды. По-хорошему, если взять статистику форума, то все же подавляющее большинство выброшенных животных это метисы. И, возможно, кто-то из тех бесчисленных щенков, которых выдавали за метисов конкретно взятой породы. Или же просто, пристраивали и на тот момент были уверены, что руки-отменные.
Так что валить все на разведенцев не стоит.
Что до Валентины, то я считаю, то, что касается ЕЕ ЛИЧНОЙ кошки - она это вправе решать сама. Да, подставы, неоплаты и т.п. Согласна. Но личные интересы ее трогать не стоит. А то придут еще гринписсовцы и скажут, что она цветы поливает раз в неделю, а не два, сволочь кака, потом веганы узреют у нее в холодильнике сосиски, еще что-то...
Это ее полное право.