Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Октябрь - пролечили баланопастит. С поведением по-лучше, но прошлая пед.запущенность дает о себе знать. нужно держать в тонусе и под контролем. состояние на май - окреп, откормился. Красавчик, народ оборачивается, особо как новую стрижку сделала Дома грызет (перепортил уже уйму вещей ), на улице скачет в разные стороны, хорошо ходит, только если рядом и на очень коротком поводке. 27 марта - по результатам анализов выписали бисептол, лив 52, лактат кальция. Лечимся 15 марта - сдали биохимию, заключение: гипопротеинэмия, дисфункция печени, энтерит либо нефрит (повышение мочевины и ее производных, щелочной фосфотазы) 2 марта - нужно сдать анализы. кал, моча есть. По моче врач сказал не криминально. Анализ такой: (прозрачность слабо-мутная, лейкоциты - единично, эпителий мочевого пузыря единично, почек единично (отечные). Доктор Кайдалов сам анализ делал. рекомендовал сдать биохимию , особо интересуют минералы (Кальций, Натрий, Магний, фосфор, медь и йод) Осталась биохимия с поведением гораздо лучше, воспитываемся. Стресс прошел. Но лужи-кучи бывают дома.
Карта сбера в личку Куратор и передержка я в одном лице - Катерина. 921316пять шесть 07
10 февраля - пес приехал. Пока что стрессует. С туалетом не ясно (дома делает), поводок не знает. Остро реагирует на ребенка и некоторые предметы обихода (веник, швабра, бросается на них). Рычит от страха. Безобразничает в одиночестве. К поведению в доме не приучен, скачет по стульям-столам, подоконнику. Кал зеленый с глистами. От блох и глистов обработала.
Дела делает, как на улице, так и дома, помогите, нам, пожалуйста, на анализы! (чтобы точно знать не терпит потому что не может или потому что не умеет. Кал с глистами, надо посмотреть, что там по анализу и перевариваемости)
Будем адаптироваться и учиться правилам поведения в доме.
Нам очень нужена подставка для мисок., с пола ему неудобно, наклоняться приходится сильно. Отдавали, не могу найти тему, подскажите, пожалуйста! или может у кого есть ненужная? ---------------------------------------------------------- Узнала про собаку - ситуация такая, что хозяйка вышла замуж, муж не выносит собаку, раньше только словесно, а теперь шпыняет исподтишка. Она готова отдать пса, за оплату проезда, вет справки и прочего с другой стороны (ну то есть я должна это все оплатить) Собираю информацию, как это сделать и возможно ли, подскажите, кто знает.
ситуация изменилась - муж, который бьет и шпыняет, узнал, что жена хочет отдать и запросил денег за собаку, хочет 4000руб, плюс за переезд. Пес там нервничает, в стрессе, боится, что обидят. он не виноват, что просто стал ненужным. мелкий в холке до 40ка см. Метис пуховки. Видела фотографии собаки до попадания в семью - такой малыш веселый и после - забитое существо. Не могу его забыть. Что там по здоровью не знаю, ибо неизвестно куда били и как сильно, сказали, что писается периодически. Хочу выудить собаку из той семьи! -------------------------------------------- Собаку забрали, "хозы" ждут оплаты, а я и помогающая сторона, переезда. Выглядит недокормленным, худенький, жадно набрасывается на еду. Пока стрессует. Помогите мне, пожалуйста доставить его в Питер!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Lyudmila 2000 р Рожкова Светлана 1000р Бенджи 500р на оплату проводнику и корм nata-li 500р GUDVILL 1000р tanta - рулетка cerina - 200р (на анализ мочи) GUDVILL - 1000р Lyudmila - 1500р Black_Cherry - 7 кг Acana Итого: 7700
Расход: 4080р - оплата хозам 4000+комиссия за перевод 80р 2000р - оплата проводнику 215р - медалька-адресник 60р - барс спот-он 50р - цепочная удавка 250р - анализ кала 17.02.12 40р - поливеркан кубик 128- мистер фреш (для удаления запаха куч) 200р - анализ мочи 300р - вакцина 820р - биохимия 620+забор 200 35.90р - бисептол 209р - Лив 52 Итого: 8388 Остаток: нет, минус 688
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 24 фев 2014, 01:59, всего редактировалось 36 раз(а).
Наша Дашка также на детей реагирует-рычит на них от ужаса,хотя сто процентов с детями дела не имела,она поэтому их и боится,что для нее дети-нечто непонятное и неопознанное.Раньше и от подростков шарахалась,но сейчас после некоторого общения,стала к ним спокойнее,хотя всеравно недоверчива.Дашка хоть и большая соба и понтов много,но трусовата.У Вас,мне кажется,при совместной жизни с маленьким ребенком вскоре соба подуспокоится,когда изучит,что это такое-маленький ребенок.Специально маленького не подводите к собе,а придумывайте что-нибудь,чтобы ей самой интересно было подойти к ребенку(конечно только когда Вы рядом). А каканье дома это скорее всего рез-т стресса плюс и расстройство желудка.Гуляйте пока только по одному и тому же маршруту,кормите в одно и тоже время и т.п.Еще очень полезна тренировка выдержки,когда ставишь миску собе и она не должна сразу набрасываться на еду,а кушать только тогда,когда Вы ей разрешите.Все воспитание можно начинать,когда соба Вам полностью доверяет,т.е. от Вашего присутствия и общения с Вами она не стрессует.На послушку пока рано,толку не будет,пока собака стрессует,лучше дома позаниматься самим.Лежать,сидеть перед каждой кормежкой и в моменты ,когда возбуждена,чтобы успокоилась(только тогда,когда соба на автомате команды начнет исполнять).
Есть рулетка б\у немецкая 3м(ремень) надо,только не знаю на сколько кг,нам собачники отдали для нуждающихся.Классик компакт 2 Флекси маркировка по английски.
GUDVILL писал(а):
Катерина, я пыталась придумать ему имя, закончилось всё набором в поисковике фразы молдавские имена для мальчиков, не справилась и бросила это занятие, зато муж настророжился, решив, что я ребёнка планирую назвать молдавским именем
Думаю, что просьбу о рулетке, кронштейне для мисок и комбезе/попонке можно вынести в название. Ведь можно и б/у?
для ребенка молдавское имя
конечно, я про бу и пишу. Комбезик-попнка есть новые недорогие у Люды-чав, но пока нам не на что..
я ему что-то такое нордическое хочу или средневековое, никакие Тузики ему не подходят
tanta писал(а):
Наша Дашка также на детей реагирует-рычит на них от ужаса,хотя сто процентов с детями дела не имела,она поэтому их и боится,что для нее дети-нечто непонятное и неопознанное.Раньше и от подростков шарахалась,но сейчас после некоторого общения,стала к ним спокойнее,хотя всеравно недоверчива.Дашка хоть и большая соба и понтов много,но трусовата.У Вас,мне кажется,при совместной жизни с маленьким ребенком вскоре соба подуспокоится,когда изучит,что это такое-маленький ребенок.Специально маленького не подводите к собе,а придумывайте что-нибудь,чтобы ей самой интересно было подойти к ребенку(конечно только когда Вы рядом). А каканье дома это скорее всего рез-т стресса плюс и расстройство желудка.Гуляйте пока только по одному и тому же маршруту,кормите в одно и тоже время и т.п.Еще очень полезна тренировка выдержки,когда ставишь миску собе и она не должна сразу набрасываться на еду,а кушать только тогда,когда Вы ей разрешите.Все воспитание можно начинать,когда соба Вам полностью доверяет,т.е. от Вашего присутствия и общения с Вами она не стрессует.На послушку пока рано,толку не будет,пока собака стрессует,лучше дома позаниматься самим.Лежать,сидеть перед каждой кормежкой и в моменты ,когда возбуждена,чтобы успокоилась(только тогда,когда соба на автомате команды начнет исполнять).
Есть рулетка б\у немецкая 3м(ремень) надо,только не знаю на сколько кг,нам собачники отдали для нуждающихся.Классик компакт 2 Флекси маркировка по английски.
спасибо, так и делаю послушкой по чуть-чуть, то он ни ко мне, ничего не знает. Сидеть перед одеванием поводка научились уже
яманя писал(а):
Можно,чтоб ему было проще-Санни-солнышко типа.
Санни, я его так и зову пока, но слышится почему-то, как Ссанни. Дочку уложу, добавлю фоток, обычных домашних, может по мордочке вместе что-то придумаем?
Предлагаю имя Буш.Делюсь так сказать своим...Бушаник.Рулетка есть кой какая,но не длинная.Я своих придумала и сшила такую пристежку к основной рулетке.Можно было с одной рулеткой двух сразу вести. Такое поведение надо тоже пресекать.Отвлекать запахами,если типа боится и т.д. я свою мадаму Кади одергиваю.Она стала понимать что бояться это тоже дурь.А то увидит собаку и пищит. Терпения и сил!
Есть рулетка флекси очень легкая ,но короткая после пинчеров метра полтора.Удобно в дорогу,к вету. Есть китайская,метров 6 -7 ,длинная.Но у нее есть одно но,когда намокает закручивается медленно и если рядом враждебная собака ....надо наловчиться.Обе хорошо б.у.,но работают,могу отдать обе.Если найду карабин сварганю пристежку.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Марина Александровна, спасибо, я уже договорилась про рулетку, нам отдадут. Не знаю, на какой вес она, если порвется, буду просить еще. а про пристежку можно по-подробнее? то у меня рук на всех не хватает.
я сегодня вечером повела всех в парк. Скачущая вокруг коляски и ребенка собака это ужас! самое сложное - перевести всех через дорогу. Потом постоянно перекидывать рулетку туда-сюда, чтобы не закручивал, при этом он перепрыгивает, встает на задние лапы и реально не понимает, как надо идти. А на поводочке и цепочке, это без дочи надо гулять, чтобы не отвлекаться. Под конец прогулки я сама была вся такая же задерганная, зацепила от него так сказать. Он жил в доме, наверное, там вообще никаких ошейников не было, у помогающей девушки в шлейке был. но выходил как бы побегать, а чаще просто бежал с другими собаками.
пришли домой, лапы намыла, накормила. Укладываю ребенка, слышу стучит, до меня не сразу дошло, что это он залез на стул и стал из тарелки суп доедать, а гремела ложка. Явно привычное поведение у меня никто по столам не лазиет, ни собака, ни коты, я могу оставить все, что угодно на столе и ни один не позарится. А через пол часа где-то, он тааааааакую лужу на кухне сделал, я просто расплакалась , 3 месяца ссущий по ночам апполон и если еще один, хоть убегай. может, он, конечно, по запаху сориентировался. Мой не мой, а собака все равно унюхает. А самое "смешное", что он просто всегда так делал, и не понимает, почему я злюсь и что не так. (лазить на стол, когда накормлен, это не от голода, а от отсутствия воспитания) в момент не попала, пока дочка уснула, ругать было уже поздно.
ЕкатеринаН Вот честно советую либо в клетку либо на цепочку.Иначе воспитания не получится.У меня Кади такая была невоспитанная.И на стол и в холодильник и ....Пристегнула.Потом под присмотром можно отпускать,если что сразу наказать итд.Иначе можно просто не выдержать этого.Это же квартирная передержка,свои большие плюсы для соб и большие минусы для хоз.
Пристежка это стропа(лента такая как на концах рулеток ) см 50-60 .С двух сторон карабины.Один цепляется к рулетке на шнур ,другой карабин за ошейник.Есть готовые рулетки на двоих в продаже,но мне что то там не подошло,не помню уже...Все ингредиенты можно в галантерее купить сшить и пристегнуть хоть троих на одну рулетку.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
А какой возраст у песы?На прогулке то дела делал или только скакал,как коник и не до этого было? Клетка действительно выход.У нас правда не получилось,Дашка из нее в первый же день выбралась,ободрав себе при этом все лапы-она у нас кобылка большая,клетку в итоге отдали с ее сестрой на передержку,сестра поменьше и у них все хорошо сладилось.И кинологи тоже советуют клетку в случае,когда собачки очень нервозные и не гадят они в клетке,а терпят до прогулки.
МаринаАлександровна писал(а):
ЕкатеринаН Вот честно советую либо в клетку либо на цепочку.Иначе воспитания не получится.У меня Кади такая была невоспитанная.И на стол и в холодильник и ....Пристегнула.Потом под присмотром можно отпускать,если что сразу наказать итд.Иначе можно просто не выдержать этого.Это же квартирная передержка,свои большие плюсы для соб и большие минусы для хоз.
Пристежка это стропа(лента такая как на концах рулеток ) см 50-60 .С двух сторон карабины.Один цепляется к рулетке на шнур ,другой карабин за ошейник.Есть готовые рулетки на двоих в продаже,но мне что то там не подошло,не помню уже...Все ингредиенты можно в галантерее купить сшить и пристегнуть хоть троих на одну рулетку.
завтра еще раз перечитаю на свежую голову, не поняла как карабин, который за шнур, он же скатываться будет. А есть фотография? покажите, пожалуйста! мне для перехода через светофор и пока идешь до парка очень актуально
понятно, что сразу наказать, я не попала в момент "сразу"
а пристегивали где и на сколько? он скулит, даже пока ждет очереди лапы мыть, если не видит меня. В клетку не буду, итак задерганный до жути, я прямо чувствую какая у него энергетика "дерганная", не отошел еще от прошлых хозов и переезда. Когда почти 2 года можно было все, то за пару дней не переучишь..
tanta писал(а):
А какой возраст у песы?На прогулке то дела делал или только скакал,как коник и не до этого было? Клетка действительно выход.У нас правда не получилось,Дашка из нее в первый же день выбралась,ободрав себе при этом все лапы-она у нас кобылка большая,клетку в итоге отдали с ее сестрой на передержку,сестра поменьше и у них все хорошо сладилось.И кинологи тоже советуют клетку в случае,когда собачки очень нервозные и не гадят они в клетке,а терпят до прогулки.
около двух лет, не знаю точно. Точно больше года ему. Делал в том то и дело, что сдел все. мы на ночь хорошо погуляли. Не знаю, может беспокоит что-то, или переметил кухню за болоном. Мне, конечно, не легче ни от того, ни от другого.
в общем-то он хороший мальчик, но эта невоспитанность, я начинаю по-тихоньку "сходить с ума"... даже донецкие собачки терпят, а мне один ссыкуны достались
К клетке постепенно можно приучать,как с его месту с открытой дверцей сначала,потом ненадолго закрывать в своем присутствии,а потом подольше,затем выходить ненадолго из комнаты.У нас ошибка была,что надолго Дашку сразу закрыли,а так как она девушка хитроумная,она прутья плечом раздвинула немного,и лапой своей длинющей засовы(2) открыла.Никто в это не верит-но факт.Думаю,что не так быстро это было,так как лапы себе стерла.Потом мы ее уже не закрывали,а пугали,что закроем,когда пакостничать начинала.
завтра еще раз перечитаю на свежую голову, не поняла как карабин, который за шнур, он же скатываться будет. А есть фотография? покажите, пожалуйста! мне для перехода через светофор и пока идешь до парка очень актуально
понятно, что сразу наказать, я не попала в момент "сразу"
а пристегивали где и на сколько? он скулит, даже пока ждет очереди лапы мыть, если не видит меня. В клетку не буду, итак задерганный до жути, я прямо чувствую какая у него энергетика "дерганная", не отошел еще от прошлых хозов и переезда. Когда почти 2 года можно было все, то за пару дней не переучишь..
Пристегиваю Кади в коридоре.Она спокойно сидит,спит,лежит. Пристежку завтра нарисую что к чему.
Вашему может массаж поделать.И еще помогает долго быстро пройтись "рядом",не гуляя(не играя,писая ит.д.)
ЕкатеринаН такой собаке жалостью не помочь.Ей нужен спокойный строгий адекват.Поэтому ограничивайте писунов в передвижениях.Второе два кобеля дома это вот такая заморочка ,говорят что неизлечимая,у меня два цвергпинчера кобеля,знаю о чем говорю.Зассут все.Не знаю помогает стерилизация или нет.Помогает только все закрывать и их хоть как то ограничивать.Те тоже пристегнутые не сидят,или недолго.Но я уже созрела до клетки.Буду думать.Тему можно переименовать в "Писающие мальчики "
tanta писал(а):
А болон тоже на кухне писает?Вход на кухню перекрыть для них никак?
да, именно там и писает. Я ни разу не подумала, что можно вход закрыть , просто другая живность ночью пить ходит. Но в принципе, можно попробовать, вдруг не будет тогда там делать
nata_li писал(а):
а клетку в какой-то теме давали напрокат, надо поискать где ежели надумаешь всё-таки иногда туда сажать
он приехал в огромной переноске пластиковой, как контейнер. Не, с клеткой пока не буду. Боюсь, потом не уйдешь от нее, так и будет в клетке. Для нестабильного в псих плане это не лучший вариант, думаю. Лучше на цепочке повоспитываю. И за холку я его прижимаю периодически (например, когда дочку куснуть пытался)
нам же сшить обещали, вот и подождем. Не будем раздевать твоего, пусть ходит красавчиком.
МаринаАлександровна писал(а):
ЕкатеринаН такой собаке жалостью не помочь.Ей нужен спокойный строгий адекват.Поэтому ограничивайте писунов в передвижениях.Второе два кобеля дома это вот такая заморочка ,говорят что неизлечимая,у меня два цвергпинчера кобеля,знаю о чем говорю.Зассут все.Не знаю помогает стерилизация или нет.Помогает только все закрывать и их хоть как то ограничивать.Те тоже пристегнутые не сидят,или недолго.Но я уже созрела до клетки.Буду думать.Тему можно переименовать в "Писающие мальчики "
не жалею. У него настолько высокий уровень задерганности, что он мое спокойствие колеблет. На улице он меня "заводит" чаще, дома от меня успокаивается. все закрыть, а у меня и места то не так много, плюс мои звери и ребенок двухлетка, тем более мы в однушке. Не, на каждого мальчика отдельная тема. Болон полностью адаптирован, все знает, все умеет, ручки жду. Писает сейчас только из вредности и доминантности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2