Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В какое учреждение можно сдать человеческих детей? :))
Добавлено: 09 янв 2012, 16:06
Старый знакомый
Автор темы
Возвращаюсь я сегодня с прогулки домой, а на лестнице меня поджидает соседка снизу. -Я хочу с вами поговорить, моему ангельскому терпению пришел конец. Вы вчеро не давали мне спать до часа ночи! У меня первая мысль - "пипец, догавкались..." Я начинаю осторожненько выяснять, что конкретно мы сделали. Далее внимание: Мои дети бегают и топают, а собаки ещё стучат хвостами по полу! Ну я сдуру пытаюсь объяснить, что каникулы, дети поздно ложаться потому что поздно встают, отсыпаемся мы. Ну а то что бегают, так они мальчишки (7 и 8 лет), я их как могу успакаиваю, но они дети... Дети укладываются в 23 пока каникулы, (в обычные дни около 21:30 мы уже в кроватях),а потом пошло-поехало: попить/пописать/покакать/попить и т.д.,вот и бегают. Следует совершенно замечательный совет: "Ну так сдайте их в какое нибудь детское учреждение, если не можете с ними справиться... И вообще ваши собаки гораздо тише чем дети... Так что ищю куда сдать! А на самом деле, может у кого коврик ненужный есть, на пол подстелить, может ей не так слышно будет?
Заголовок сообщения: Re: В какое учреждение можно сдать человеческих детей? :))
Добавлено: 13 фев 2012, 18:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Святослава писал(а):
Мои собаки знают слово "Тихо" и замолкают сразу, едва его услышав. Правильно воспитанные дети ряда моих знакомых уже в 5 лет не орут. Поверьте, я тоже не орала в детстве и не любила, когда другие дети в детсаду шумели. Меня всем родителям в пример ставили, хотя меня этому, кстати, особо не учили. Вы съездите в ту же Финляндию в Муми-долину, где дети носятся и играют, но едва заходят в дома и пытаются громко говорить, родители шикают на них и они понимают, что надо говорить тихо и не мешать другим. Или там другие дети?
Я не верю, что ребенку старше 3 лет (если он не умственно отсталый) нельзя объяснить, что шуметь можно далеко не всегда. Я вижу примеры, где в одном случае детям не объясняют и запускают ситуацию, и там дети буйные, а в другом детей к этому приучали сразу и они понимают, когда можно орать, а когда нет.
Не ровняйте всех детей на несносных)
К чему эта тирада? К тому, что воспитывать надо, вот и всё. Ну и пример подавать)
насчет Финляндии.. у меня там живет сестра мужа .там же она родила и вырастила дочь..и отношение к детям совсем другое.. ехали из аэропорта Хельсинки в сам город,с нами в автобусе сидела финская семья,явно прилетевшая из теплых стран..отдохнувшие(нам еще предстоял перелет до Испании,нужно было убить время,поэтому поехали в город).Так вот семья из 4 человек,девочка лет 3,мальчик лет 5 ,мама,папа...и когда эта девочка встала на коленки и поползла по салону ...(осень,18 сентября,довольно прохладно )..и ползала туда сюда,кричала,качалась на поручнях со своим братиком,а местные сидели невозмутимо всю дорогу,даже не обращая на них внимания-знаете,я была в шоке..мама с папой довольно мило общались,вообще забыв про своих деток... у нас ,в России,нашлась бы бабуля,которая бы застыдила такого ребенка накорню...и мне думается,что не только бабуля..в Финке же(в том же аэропорту)дети в прямом смысле ходят на головах...мой сидел в шоке,в уголочке,и всю дорогу повторял-"Мама,почему они так себя ведут-плохо.". Знаете,Святослава,проблема не в детях,собаках и пр,а в отношении к ним в обществе.и в головах каждого соседа..
моей соседке по даче тоже не нравилось,что у меня на участке(через дорогу,участок напротив)живут две собаки-моя и мамина и пару раз в день они,в игре,начинали лаять..в итоге она пытаась со мной скандалить,сама "лаялась "как собака..на что был ответ,что мои собаки до 10 утра спят в доме,вечером в 22 уже спит ребенок,а днем они играют и затыкать я их не буду.
3 летний ребенок,который сидит на месте и молчит-это наводит на размышления..я работала с детьми с 10 мес возраста и до 5-6 лет..они практически все-бегают,прыгают,играют и шумят.это нормальное состояние здорового ребенка,ребенок который сидит целый в углу и пускает слюни(извините за сравнение)-не норма.,а зашуганный родителями,соседями и тетями в транспорте малыш.и ничего общего с воспитанием не имеет..в 3х летнем возрасте.
Не хочется вступать в дискуссию, если честно. Дети - это дети, а невоспитанные дети (да и взрослые) - это невоспитанные. Никто не заставляет детей всю жизнь сидеть молча, но если дети буйные, может, их надо больше выгуливать на детских площадках? Пусть там орут и бегают, а по вечерам дома не мешают тем, кто напахался за день и заплатил налоги, на которые в том числе и детям строятся их спец.площадки. Уважать надо окружающих, имхо. И детей своих приучать к тому же. И будет тогда всем счастье)
не подумайте, что я вступаю в дискуссию и спорю с вами, упаси Боже, но, имхо, вообще-то детей тоже не мешало бы уважать, иначе они не будут понимать что это такое. такое ощущение, что вы сразу взрослой родились и никогда не были ребенком. естественно детям надо объяснять все и воспитывать, но поймите - дети они потому и дети, что еще не выросли не все понимают по стандартам взрослых. у них своя жизнь, называемая ДЕТСТВО. и не каждый ребенок может играть молча и тихо. у меня племянник в 1 классе приходя после школы песни пел, громко и под музыку. закрывался в своей комнате, включал муз.центр и пел, пргая на диване. потому что для него просидеть 4 урока в школе тихо и не бегать - было очень тяжело, а гулять отказывался, говорил что устал в школе. полчаса песен - потом выползал из комнаты и говорил всем, что все, теперь он адекватный, выплеснулся, теперь может слышать и понимать что ему бабушка-мама говорят.
Добавлено: 13 фев 2012, 18:58
Свой на форуме
Kalvic писал(а):
не подумайте, что я вступаю в дискуссию и спорю с вами, упаси Боже, но, имхо, вообще-то детей тоже не мешало бы уважать, иначе они не будут понимать что это такое. такое ощущение, что вы сразу взрослой родились и никогда не были ребенком. естественно детям надо объяснять все и воспитывать, но поймите - дети они потому и дети, что еще не выросли не все понимают по стандартам взрослых. у них своя жизнь, называемая ДЕТСТВО. и не каждый ребенок может играть молча и тихо. у меня племянник в 1 классе приходя после школы песни пел, громко и под музыку. закрывался в своей комнате, включал муз.центр и пел, пргая на диване. потому что для него просидеть 4 урока в школе тихо и не бегать - было очень тяжело, а гулять отказывался, говорил что устал в школе. полчаса песен - потом выползал из комнаты и говорил всем, что все, теперь он адекватный, выплеснулся, теперь может слышать и понимать что ему бабушка-мама говорят.
не стоит забывать,что у детей разный темперамент,кто то легко общается со сверстниками,а кому то это дается с трудом,школа,сад,это все психоэмоциональная нагрузка на ребенка.каждый отдыхает по -своему..брательник мой,когда мелким был,после школы сидел пару часов дома в тишине или спал..(в началке),а потом уже мог адекватно воспринимать информацию..извне))) и сын у меня такой же-с садика придет и сидит час полтора один в комнате,играет,один..было бы их двое-бесились..на то они и дети..по струнке ходят в армии,и взрослые тоже были детьми,на это тоже нужно ставку делать.. Никто же не говорит,что нужно распускать и вообще не воспитывать детей,но загонять их в казарменные условия только потому ,что тете снизу не нравится,что дети играют-бред.Они же не мебель двигают
в этом я с вами согласна, но и вы поймите - все дети разные, от рождения. кто-то имет спокойный темперамент, кто-то легко возбудимый и т.д. конечно воспитание играет большую роль, но это не значит что они все будут вести себя одинаково предсказуемо. я согласна, что есть родители, которые перебарщивают и позволяют слишком много, но это точно не Танин вариант, я ее детей видела не единожды, нормальные адекватные пацаны.
Никто же не говорит,что нужно распускать и вообще не воспитывать детей,но загонять их в казарменные условия только потому ,что тете снизу не нравится,что дети играют-бред.Они же не мебель двигают
вот-вот... у меня нет своих детей, но меня просто жутко бесят мамочки, которые например в транспорте ругаются и шипят на своих детей, чтобы те молчали и ни слова не говорили, чтобы не дай Бог не болтали ногами и не крутились по сторонам. хочется такой мамочке сказать, чтобы вспомнила себя в детстве, но приходится молчать, т.к. при ребенке делать такие замечания его маме как-то не хорошо, по отношению именно к ребенку...
Добавлено: 13 фев 2012, 19:50
Старый знакомый
Автор темы
Святослава, я дико извиняюсь, но прочитав Ваши посты могу предположить что своих детей у Вас пока нет. Мы не носимся и не орём КРУГЛЫЕ сутки. НО соседка ложиться спать в ДЕВЯТЬ вечера. А у меня мальчишки как минимум в ДЕСЯТЬ. Встаёт соседка в ШЕСТЬ утра, и внизу сразу начинает тявкать её пекинес. Мне что, бежать к ней чтоб она его заткнула? Лично нам он не мешает. Собаки у меня кстати тоже знают команду "ТААААК! ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ!!!" и сразу замолкают. НО на собак соседка и не жалуется. А вот мальчишки даже если и замолкают, то бегать то не перестают. При этом они не в пятнашки играют, а просто так передвигаются, бегом. Мне теперь им ноги связывать? И если Вы читали мой пост выше, то мы и гуляем и спортом занимаемся. Но меньше бегать они от этого не стали!
Добавлено: 13 фев 2012, 19:57
Старый знакомый
Автор темы
Patri писал(а):
Таня,детей стреножить-вот и весь вопрос))
Тань, у детей ДВЕ ноги. Я пока писала пыталась подобрать синоним к слову "стреножить" в варианте для двуногих. Не придумала! Если только ноги к рукам привязывать. Тогда ведь орать будут. Придётся рот затыкать. Тогда об пол стучаться будут. Придётся к батарее привязать и спеленать полотенцем. И пусть так и живут. Зато тихо!
Добавлено: 13 фев 2012, 21:06
Свой на форуме
ER0SHKA писал(а):
Тань, у детей ДВЕ ноги. Я пока писала пыталась подобрать синоним к слову "стреножить" в варианте для двуногих. Не придумала! Если только ноги к рукам привязывать. Тогда ведь орать будут. Придётся рот затыкать. Тогда об пол стучаться будут. Придётся к батарее привязать и спеленать полотенцем. И пусть так и живут. Зато тихо!
СДВУНОЖИТЬ))) ..я ж тебе говорю,веттранквил)) и все дела...будут молчать,зато соседка будет счастлива...а вообще,родители должны действовать в интересах своих детей,по большей степени,чем тетенек с лестничной площадки..на то они и родители..одни ,любимые у своих детей..
Добавлено: 13 фев 2012, 23:44
Частый гость
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 19:17 Сообщений: 2562 Откуда: С.-Петербург, Московский проспект, ст. м. Электросила
Святослава писал(а):
Я сочувствую соседке, если честно. Я вот детей не люблю и просто сатанею, если они орут за стеной или топают. А многие детные только улыбаются "Это же дети!", а то, что у меня в данный момент мама с мигренью и опасностью инсульта не может уснуть, им плевать. Мне кажется, надо с детства учить детей уважать окружающих, вести себя тихо и думать о том, что они не одни.
С ума сойти! Только в нашем больном обществе можно встретить такое неадекватное отношение к детям! Детей, значит, надо учить уважать окружающих и "сидеть тихо". А истеричных теток, которым все не так - чему учить?! Впрочем, их жизнь рано или поздно научит в лице какого-нибудь урода, которому они поперек слова вякнуть побоятся , это только с мамочками выяснять отношения все смелые.
Святослава, я дико извиняюсь, но прочитав Ваши посты могу предположить что своих детей у Вас пока нет. Мы не носимся и не орём КРУГЛЫЕ сутки. НО соседка ложиться спать в ДЕВЯТЬ вечера. А у меня мальчишки как минимум в ДЕСЯТЬ.
Я не имела в виду конкретно Ваших детей. Я их не знаю и не мне судить. Извините, пожалуйста, если Вы приняли на свой счет про невоспитанность! Я в целом о ситуации. Многие переврали меня тут - я не говорю о том, что дети должны молчать и сидеть круглые сутки, я говорю о том, что они должны быть приучены, что в общественных местах или в определенное время (начиная с 22 часов, например) надо вести себя тихо.
А детей нет и не будет, это точно)
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
С ума сойти! Только в нашем больном обществе можно встретить такое неадекватное отношение к детям! Детей, значит, надо учить уважать окружающих и "сидеть тихо". А истеричных теток, которым все не так - чему учить?! Впрочем, их жизнь рано или поздно научит в лице какого-нибудь урода, которому они поперек слова вякнуть побоятся , это только с мамочками выяснять отношения все смелые.
Вы меня назвали истеричной теткой? Я, мне кажется, повода не давала. Надо ВСЕМ уважать окружающих, тогда и общество будет здоровым. Если моих окружающих будет третировать урод, поверьте, я вякнуть не побоюсь. Имею опыт и рукопашки, и вызова милиции) Если Вы проведете исторический экскурс, то и вовсе увидите, что раньше большинство детей с малолетства в деревнях работали и всё было нормально. Я же к этому не призываю) Я призываю ко взаимному уважению в отведенные для отдыха часы! И не важно, кто ты - ребенок, меломан, наркоман, собачник - уважай других и не шуми поздними вечерами. Если же Вы считаете, что уважать других не надо, то остается только посочувствовать окружающим Вас и развести руками - достучаться до таких людей невозможно, к сожалению.
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
Добавлено: 14 фев 2012, 10:52
Частый гость
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 19:17 Сообщений: 2562 Откуда: С.-Петербург, Московский проспект, ст. м. Электросила
Святослава писал(а):
Вы меня назвали истеричной теткой? Я, мне кажется, повода не давала. Надо ВСЕМ уважать окружающих, тогда и общество будет здоровым. Если моих окружающих будет третировать урод, поверьте, я вякнуть не побоюсь. Имею опыт и рукопашки, и вызова милиции) Если Вы проведете исторический экскурс, то и вовсе увидите, что раньше большинство детей с малолетства в деревнях работали и всё было нормально. Я же к этому не призываю) Я призываю ко взаимному уважению в отведенные для отдыха часы! И не важно, кто ты - ребенок, меломан, наркоман, собачник - уважай других и не шуми поздними вечерами. Если же Вы считаете, что уважать других не надо, то остается только посочувствовать окружающим Вас и развести руками - достучаться до таких людей невозможно, к сожалению.
Естественно, "истеричной тёткой", я назвала не Вас. "Истеричная тётка" - это не более чем образ (т. е. это может быть дядька, бабка и так далее и тому подобное). Это люди, которым постоянно что-то не нравится, потому что истинная причина их недовольства не дети, собаки, барабанная дробь по фортепиано и т. д., а неудовлетворенность собственной жизнью. Подстраиваться под них бесполезно, они только больше наглеют, механизм такой же как при шантаже, когда в какой-то момент жертве проще убить шантажиста, чем продолжать платить.
Вы позже присоединились к дискуссии, поэтому для Вас осталось за кадром, что речь шла не пьяных базарах или работе автодрелью глубокой ночью, а о времени с 7 до 23-х. И о шумах естественных (деский смех, топанье ножек, разучивание этюда на фортепиано или скрипке, забивание гвоздя и т. д.), а то таким Макаром мы дойдем, что и громким голосом нельзя разговаривать в собственной квартире в два часа дня. Или хохотать. Тоже ведь какого-то хронического неудачника может напрягать. В конце концов есть правила - с 7 до 23, и - точка.
ОООО... мою девочку со товарищи и любовью к тяжелому року возьмите, кобеля ВЕО прихватите, скачущего от радости прогулки в 6 утра (хоть на руках таскай), кошку, вечно гоняющую крышки по полу... Таня ER0SHKA - мы к Вашим услугам.
Я, кстати, не спорю, уважать надо всех, это факт... тем более, если кто-то болеет... Но и терпимости побольше не помешает. К детям, собакам, кошкам..
Добавлено: 14 фев 2012, 11:49
Участник
О, Тань, я могу к тебе дочку подселить- с новорождённым, когда он появится. И ведь тут к закону не призовёшь- новорождённые, они ж законов-то не знают! Орут, когда хочется. Р.S. А я буду её часто навещать- со всеми своими собаками. И ещё раз-Р.S. Через какое-то время, после того, как у тебя обоснуется вся эта компания, квартиры в твоём доме можно будет скупить по- дешёвке. Бизнес-план, короче.
Это когда про львицу в Газели на Литейном узнали, я мужу предложила ее взять пожить. Муженек, согласившись, как ни в чем не бывало, даже обрадовался... Я, ессно, спросила - в чем дело.. А он как раз и ответил, что подсчитал, что стоимость квартир в нашем доме будет решительно стремиться к нулю... Тоже наметил бизнес-план...
Эх,поздно тему увидела.Повеселилась от души.По делу:-Таня,с изоляцией даже не морочьтесь,- на полу бесполезняк.Делали мы одной нервной тете,которой тоже дети (один)сверху мешали.Ни полиформ,ни довольно толстые пенопленовые блоки не спасут,резонанс побетонному полу идет,топанье-это низкие частоты,от них не спасает даже супер-пупер профессиональная изоляция.(Уж на что суперски все сделано в Рок-Спб все равно бУхает). Дети на то дети,чтоб носиться и играть,а с "воспитанными",(читай затурканными),потом психологи и педагоги доп-образования мучаются.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
У меня один бывший родитель очень крутой адвокат. Однажды он пришел в школу, после перемены заявил, что их( детей) убивать надо. Я нам нормально, если тихо- значит, что-то задумали. Надо мной живет мальчик, который любит играть в мяч. Но он же не все время играет. Конечно, можно зайти, устроить скандал, а смысл?? Испортить себе нервы, людям Детство проходит быстро. Вот это проблемы! У меня собака по полу бегает, коты когтями стучат, но соседка снизу нормальная. От добра добра не ищут, если человек не понимает, что ему повезло ( не 20 собак и 50 кошек, 10 детей), то , конечно, можно и подъехать, только толку не будет все равно. Это от неудовлетворенностью в жизни( работа, семья, карьера) Что-то где-то не так , как хотелось. Если ты не можешь изменить мир, то измени свое отношение к миру. (не я сказала ) Мне кажется, в этом что-то есть.
Добавлено: 14 фев 2012, 14:40
Посетитель
Мои соседи снизу просто ангелы! Ни разу не устроили скандала по поводу шума, хотя кошка регулярно по ночам носится, сбрасывает с мебели всякие предметы. Сын иногда бегает, типа тренируется (он легкой атлетикой занимается), дочка репетировала, когда занималась танцами. Я регулярно делаю отбивные и вообще, бывает все из рук валится.
Добавлено: 14 фев 2012, 14:45
Свой на форуме
ну если есть соседи,которым могут бегаюшие кошки помешать,то это уж слишком придирчивые соседи..таким действительно заняться нечем,вот и ищут проблемы..от неустроенности в жизни..Скажите,КАК кошка может шуметь?это же не 50 кг ротвак.. под нами хорошие соседи,молчаивые,ребенок не все время на уших стоит,днем бывает..а вот над нами- деруться табуретками,шумят так,что иногда кажется,что сейчас упадут к нам в квартиру..и детей при этом нет..взрослые,а орут хуже детей..ругаться-смысл?все равно не утихнут..
ну если есть соседи,которым могут бегаюшие кошки помешать,то это уж слишком придирчивые соседи..таким действительно заняться нечем,вот и ищут проблемы..от неустроенности в жизни..Скажите,КАК кошка может шуметь?это же не 50 кг ротвак...
Анекдот в тему: Понедельник. Утро. Очередь за пивом. Рядом с очередью за птичкой крадется кошка. Вдруг из очереди выходит мужик и дает ей здоровенного пинка. Очередь недоумевает: - За что ты ее? Мужик огрызается: - И так голова с бодуна трещит, а тут эта тварь ножищами: "Бум-бум!"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2