Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ну где еще можно с радостью рассказать о своих домашних, не опасаясь, что кто-нибудь косо посмотрит или пальцем у виска повертит. Только времени бы найти достаточно. А они все заслуживают доброго слова. И, надеюсь, рассказы про наших хвостатых просто поднимут настроение, подарят каплю оптимизма, так необходимую этой слякотной зимой. Итак: Дина, Дана и КОТЫ (Лася, Мистер Чипс, Кузьма, Макс, Глаша, Маша, Мышь, она же Нидзумиру и Винсент Черноу) - наше вполне дружное семейство.
Рада радовать! Лёлька выросла в очень красивую и достойную кошку. Характер бешеный, чуть поспокойнее стала, но все равно чертенок. Был момент бодания с Глафирой на предмет "кто стервозней". Пока ничья. У Лёльки очень сложно устаканивался характер, она сознательно конфликтовала, была невыносима, перестала общаться, гадила в наглую. Почти три месяца мучились. Потом все вдруг нормализовалось, даже не верилось. Что-то в ней и правда очень напоминает Олю, я к этому привыкла, думаю, Оля не обижается. Кстати, Лёлька отлично лечит головную боль и очень тонко чувствует настроение, умеет подойти, когда нужна поддержка и просто посидеть рядом.
Спасибо Вам большое! Совершенно случайно наткнулась на Вашу тему и уже час не могу дойти до дверей, выпустить свое стадо на вечерний моцион. сейчас выглянула в гостиную-сидят как совята, глаза выпучив. Ньюф, бедный, уже охрип вопить из холла. Очень здорово, настроение изменилось, буду Вашей преданной читательницей и фанаткой
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Только сегодня увидела и с удовольствием от начала до конца прочитала. Отдельная благодарность Вашему мужу за терпение, солидарность и помощь. Не всем так везет с мужьями...
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Спасибо за добрые слова! Сергей очень любит животных, умеет с ними договариваться. А они его слушаются. Коты обожают выскакивать в коридор (у нас длинный коридор на 7 квартир) и играть в чехарду, натурально скачут друг через друга на радость соседям. Хорошо, соседи нормальные, не обижаются, ведь топот стоит как от кавалерийского полка. Мне приходится каждого вылавливать и тащить на руках, а Сережке достаточно выйти в коридор и скомандовать "Коты - домой", и эти пушистые мерзавцы цепочкой трусят к дверям. Когда-то в начале 90-х Сергей работал в охране - тогда многим пришлось выживать, бросать любимую работу и искать место, где хоть что-то платили, работал он в Адмиралтейском районе (Декабристов, Пряжка, Никольский сад...). Будучи начальником караула, по ночам обходил посты с проверкой, маршрут занимал несколько часов. На Пряжке, при небезизвестном заведении, обитала стая диких собак - их там подкармливали. Всех посторонних стая встречала крайне недружелюбно. А Сереге как-то удалось с ними договориться, причем он их не прикармливал, а просто разговаривал, общался. Буквально через неделю собаки стали сопровождать его в ночных обходах, они встречали у границы своей территории и ходили рядом, распугивая редких прохожих. Чинно ждали, когда Сергей заходил на очередной объект, потом следовали дальше. Сюрреалистическое зрелище - по ночному городу идет человек в форме, а вокруг стая из 10 собак...Муж потом говорил, что чувствовал себя в окружении псов в большей безопасности, чем просто вооруженный пистолетом Макарова.
Еще раз всем спасибо за внимание к нашей гоп-компании! Маленькая зарисовка на предмет собачьей психологии... Ездили на дачу, Динка с Данкой немного повыясняли отношения - понятно, Динка - хозяйка, но и Данка себя гостьей не чувствует, имеет место быть здоровая конкуренция, особенно за право занять "хлебное" (почти в прямом смысле) место под обеденным столом. Если первой проскакивает Дана, Динка ложится в стороне и стонет жалобно, если Динка оккупирует "поляну", Данка спокойно уходит на место, т.к. знает, что вкусняшку ей все-равно принесут. Я не устаю удивляться, какое-же чувство собственного достоинства у этого зверя! Вечером, часиков в 12, мы обычно выводим дам на попис, дабы утром спокойно поспать. Интересно наблюдать, как Динка, быстренько присев, бежит к забору и застревает в калитке, загораживая проход задницей, чтобы Данке было не пройти, Данка бурчит, но в драку не лезет. У меня заканчивается терпение быстрее и Дина получает ускорение путем пенделя. В этот раз все было как обычно - Динка застряла в проходе, Данка ворчала, Луша ныла. И вдруг в дальнем конце участка псицы усекли какое-то движение (участок большой - 25 соток), все разногласия были мгновенно забыты, и две здоровенные зверюги с рыком устремились проверять, а что, собственно, происходит. Бежали плечом к плечу, а мелкая Луша неслась следом, иногда с тявканьем выскакивая вперед и тут же прячась под брюхом у крупных коллег. Убедившись, что все в порядке, дамы чинно вернулись к дому, без всяких разборок вошли в дверь и вместе! уселись у стола. Вот и думай, что происходит у них в головах...
Дорогие мои! Это вам спасибо - вы все меня очень поддержали, когда я металась с этим мелким несчастьем! Мы теперь и представить себе не можем - как можно жить без пуделя...
_________________ Марина, т.8-921-328-5489
Последний раз поднималось dana-inu 14 май 2015, 16:51.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0