Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 24 дек 2011, 19:32
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
До нового года неделя и многие уже задумываются что приготовить к столу,где это взять,как украсить блюдо и стол.Предлагаю в этой теме поделится своими задмками и рецептами.А так же ссылами на интересные идеи из инета.Облегчим друг другу задачу Со свой стороны обязуюсь проконсультировать по вопросам кулинарии ,вспомнить и найти "старый любимый" потереный рецепт по самым крошечным воспоминаниям,подыскать рецепт по продуктам и способностям .
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 24 дек 2011, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
ага, и я люблю, когда на мееелкой тёрочке кто-нибудь натрет, да медку со сметанкой и лимонным соком добавит и... в креслице принесет
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 29 дек 2011, 23:02
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Салат из апельсинов и сельдерея (Salade d'oranges et de cèleri)
Корень сельдерея порезать мелкой соломкой и смешать с апельсиновыми дольками, порезанными на 4 части. Заправить небольшим количеством оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, взбитого с лимонным соком. Салат очень хорошо подавать к жаркому из зайца или кролика. В этот салат я добавляю морковь(мелкая соломка)и красный слегка ошпаренный лук получается отпадно.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Индейку обязательно поливать надо, иначе суховатая будет, в ней же жира почти нет. Мне с розмарином нравится, но это на любителя (специфический аромат). И обязательно ножки в карманы заправить и крылышки сложить и на спину убрать. Обычно индейки для запекания уже такие заправленные и продаются - такие кругленькие, толстенькие. А внутри пакетик с потрохами.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 29 дек 2011, 23:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Бенджи писал(а):
Индейку обязательно поливать надо, иначе суховатая будет, в ней же жира почти нет. Мне с розмарином нравится, но это на любителя (специфический аромат). И обязательно ножки в карманы заправить и крылышки сложить и на спину убрать. Обычно индейки для запекания уже такие заправленные и продаются - такие кругленькие, толстенькие. А внутри пакетик с потрохами.
В какие, пардоньте, "карманы" надо заправлять ножки? Если крылышки убрать на спину, то индейка кладется пузом вниз?
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Нашла рецепт, делала по нему несколько раз - очень вкусно. Индейка весом в 5 кг. Индюшку поперчить со всех сторон, посыпать солью. Взять пучок розмарина, лучше свежего. За неимением такового, сушеного пакетик. Засунуть розмарин во все естественные и неестественные отверстия, по возможности под кожу. Растопить две стол. ложки сливочного масла, добавить туда же 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки воды. Положить индюшку на противень. Облить небольшим количеством смеси из масла и меда. Налить примерно 0.5 литра воды на противень. Поставить в духовку(холодную). Выпекать примерно 3.5 часа при 140 град. Постоянно, примерно через каждые 15 минут поливать соусом из противня плюс домазывать маслом с медом. За 10 мин до предполагаемого конца, поднять температуру до 200 град. или поставить режим гриль на 10 мин. При подаче к столу еще раз посыпать свежим или сухим розмарином.
Кармашки - это делаются прорези в коже и туда ножки пихаются. Ни разу не видела? Они часто уже в таком виде и продаются, это чтобы ножки не торчали и не подгорали, ну и чтобы крылья не топорщились (из тех же соображений). Индейка кладется пузом вверх. Размораживать надо в холодильнике - птица крупная, если при комнатной температуре, то середина будет ещё заморожена, а верх уже тухнуть начнет. Размораживается несколько дней.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 30 дек 2011, 01:11
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Бенджи писал(а):
Самое главное - не забудьте все слои салатиков майонезом промазать
Ага ага и сыром пожирнее присыпать и яйцо сверху натереть на терке и рыбку пожирнее и свининку по сочнее...и в плошку с икрой расписную деревянную ложку а главное сесть за стол так чтобы буженина была по правую руку,оливье по левую,а холодец посередине
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
В какие, пардоньте, "карманы" надо заправлять ножки? Если крылышки убрать на спину, то индейка кладется пузом вниз?
Ань! Кармашки - это чтоб при готовке курица не расшиперивалась. Иначе раздуется, ты ее потом из духовки не вытащишь. Ну и сгорят конечности. Индейка может быть суховата, жир-то не топится. Или обмажь ее чем-нибудь или поливай. Можно и в животик чего жирненького добавить - типа бекончика.
Рыбные рулеты уже сделала. Лаваш тонкий Сыр Альметте Семга или форель - очень тоненькие кусочки Укроп - мелко-мелко нарезанный Можно добавить икру.
1. Разложить лаваш. 2. Посмотреть, какую площадь лаваша займет рыба (от края отступить 1 см). 3. Эту площадь намазать сыром - получается примерно половина площади всего лаваша. 4. Положить рыбу (не обязательно вплотную), рыбу всю проверить, чтобы не было косточек. Рыба должна быть нарезана ооочччень тонко, тогда будет вкусно. 5. Помазать сыром. 6. Положить икру (можно и без икры). 7. С самого края (с того, где Вы отступили 1 см) начинаете довольно туго закручивать рулет, закрутить весь кусок лаваша - там, где есть начинка и там, где ее нет. 8. Обернуть пленкой и в холодильник. 9. Сверху положить что-то тяжелое (пакет молока, например). Резать большим и острым ножом, чтобы начинка не выдавливалась и чуть наискосок (тогда получаются овалы, выглядит аппетитнее).
Вариантов начинки очень много - кому что нравится.
Приволокли мне из финки окорок - 8,5 кг на этикетке написано И шо с ним делать? Я в раздумьях...
Скажите рецепт, пожалуйста!!! Потому как все, что я видела - максимум на 3кг. - а эту хрень сколько в духовке держать? Чтоб не сгорел - и пропекся... Какие режимы?
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
В нашей кулинарной группе есть девушка, живущая в Финляндии. Вот её рецепт финского рождественского окорока: "Поскольку я живу в Финляндии , на Рождество продаются уже просоленные замороженные окорока. Но можно купить окорок и вымочить в крепко соленой воде сутки. Затем около 8 часов в духовке при 150 градусах. Мы ставим обычно на ночь. Вынимаем из духовки, срезаем шкуру, обмазываем горчицей и посыпаем панировочными сухарями и обратно в духовку на 15 мин при 250 град. и все. Если имеется термометр, то температура внутри окорока должна быть 80-85 градусов. На фото окорок 8,5 кг." Фотографию мне не скопировать.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 30 дек 2011, 21:37
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
все перечитывать пока лень,если такого нет-на скорую руку салат- Ананасы консервированные смешать с сыром ,майонезом и чесноком.Нежно,быстро и вкусно. Или кольца ананаса-сверху сыр с чесноком+креветка-моим гостям нравится.
_________________ В добрых глазах прирученного зверя, Каждый ребенок прочтет без труда.. Я полюбил тебя,я тебе верю, Ты ведь не бросишь меня никогда?..
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 30 дек 2011, 22:11
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Венечка (Аня7) писал(а):
Кстати, приятный и ненадоевший вариант салата:
зеленая стручковая фасоль (отваренная до готовности) мясо (куриное или индейка) консервированные шампиьоны майонез
Можно добавить лук или чеснок, кто что любит
А я точно такой же делаю с вареным языком вкусно не то слово
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 30 дек 2011, 22:21
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
lazy писал(а):
Бенджи
пошла солить! потом расскажу, как я 8,5 кг мяса испортила:)))
А я бы его еще и морковью+чесноком+сельдереем нашпиговала или курагой и черносливом +чеснок а после снятия корочки порезала бы мякоть (не глубоко)квадратиками(сеточкой) и втерла бы в окорок горчицу+имбирь,а потом сверху бы полила сахар+коньяк +мед(растопить пока не растворится сахар)-глазурью ... размечталась сорри
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 30 дек 2011, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 30 дек 2011, 22:23
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Пойду яичницу сделаю...да ну вас с вашими деликатесами пришла с работы голодная а вы тут окорочок запекаете говядину замочили....(тихо так под нос себе) зоолюбы
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 30 дек 2011, 22:41
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Самый простой (быстрый) салат и очень вкусно : Горошек зелёный, фасоль в собственном соку красная и белая, кукуруза сладкая, шампиньоны резаные. Воду из банок слить. Всё высыпать в салатник, заправить майонезом и перемешать. Туда же можно всыпать зелени и чёрных сухариков типа "Емеля" или любых других, но это только перед самой подачей на стол, чтобы сухарики хрустели. Возможны варианты любые, на что хватит фантазии. Всё равно очень быстро и вкусно.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения