Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи!Здоровый, добрый, ласковый котик Вася дома.
Добавлено: 22 дек 2011, 17:00
Новичок
Автор темы
Ему 1 год. Здоровый, красивый, крупный, ласковый, но пугливый. Соседи завели его для борьбы с мышами, но когда поняли, что для охоты он не пригоден, выставили за дверь. В период домашней жизни его звали Альберт, теперь зовут Васей. За теми, кого знает, бегает хвостом, просит погладить. На лестнице у него стоит лоток,к которому он приучен. Стерилизован.
07.03.2012 - ДОМА.
Финансовый отчёт:
Приход: 1000р - Юля 1500р- agidel 1000р- Ламара
Расход: 1500р - вызов врача,купание, кастрация, глистогонка. 1000р - вызов врача 250р - отбор крови 300р - анализ мочи 1350р - клинич. и биохимич. анализ крови по всем показателям
08-03-2012 Вася в новом доме
Вложения:
f9f1720b017d.jpg [ 27.41 | Просмотров: 82 ]
655870690871.jpg [ 26.59 | Просмотров: 96 ]
2c30dbb682ca.jpg [ 8.42 | Просмотров: 8775 ]
Последний раз редактировалось смелая алиса 15 мар 2012, 22:35, всего редактировалось 17 раз(а).
на счёт наполнителей я же писала, что испробовала все и древесный у нас дома стоит целая упаковка и селикагелевый в них он не ходит вообще! если в комкующийся он хоть раз-два сходит, а третий мимо,то с теми вообще всегда мимо. Если он ходит в лоток,при мне, ну или хотя бы когда я дома я его хвалю, сегодня когда он утром сделал мимо, я его поругала, а он из-за этого даже от еды отказался, хотя он точно был голодный ,да и вообще всегда кушает с удовольствием.
а как с кошачьей мятой?её в лоток класть? она в обычных зоомагазинах продается?
Алиса, а Вася постоянно в ошейнике ходит? У меня один из котов впадает в ступор от ошейника, и начинает сидеть в углу в шоке Может и у Васи такая реакция?
agidel, на ошейник Вася спокойно отреагировал, даже не пытался снять, так что все нормально. а одела я его потому, что я боюсь вдруг он убежит или как-то потеряется, всякие ситуации бывают. на ошейнике написано имя и номер телефона
От стресса может вдруг его переклинить -- он решит просочиться в в приоткрытую входную дверь, либо с балкона, или окно после проветривания комнаты забудут закрыть. Или из любопытства это с котами бывает. Несколько раз я наблюдала такие случаи, и с моими так было дважды, и с соседской кошкой -- они незаметно для вас могут прошмыгнуть в дверь. Вы его по квартире ищете-ищете, а он под лестницей сидит.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
А лотки у Вас большие? У меня сидели котята, которые в туалет шли на лоток, и дела делали сидя в лотке, а попадали мимо... Как Вам уже писали, поощряйте и хвалите кота, если при Вас сходит в лоток. Ну и совет насчет "Кот Баюн" поддерживаю. Из лотка не должно пахнуть моющими средствами, а наоборот, должно слегка пахнуть его мочой, т.е. лоток не должен быть идеально чистым, пока кот привыкает, и в дальнейшем моющими средствами пахнуть не должно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Алиса, если у вас одинаковые лоточки -- не очень большие и с решеткой наверху -- Вася действительно может попадать мимо, он ведь крупный. Это самые распространенные лотки, отечественные. Тогда ему лучше один лоток поменять, купить "Вака" (наш, за 140 руб.), он в меру глубокий и с бортами, без решетки. В него крупные коты (но не мега-крупные) нормально помещаются и им удобно в таких.
Мои на лестничную клетку тоже бывает выскакивают, совершенно незаметно:( но ошейников боюсь после случая прошлой зимой, когда кошку курировала, она в ошейник лапу просунула вперед и так застряла:( грудь заживо у нее гнила под ошейником.
У меня кот после надевания ошейника не пытается его снять, но сидит в ступоре с несчастным видом.
да, у моих родителей кот совершенно домашний, на улицу никода не ходил, но стоит открыть дверь он бежит как сумасшедший из квартиры! несколько раз умудрялся как-то незаметно выскочить и сидел в подъезде.а другой выпрыгнул из окна,которое стояло на проветривании,через маленькую щелку, мы чудом потом его нашли, потому что другие люди его подобрали и увезли к себе вообще в другой конец города. так что пусть ходит в ошейнике,я бы не стала его мучить если бы ему в нем было не комфортно.
Ламара писал(а):
Васька красотун, а его пиарят?
нет,пока не пиарим, его ещё месяц лечить, да и с лотком такие проблемы.
Лотки у Васи нормальные , один средний, а один прям большой с высокими бортиками,оба без сетки, он любит покопаться в наполнителе. он целиком прекрасно умещается в оба и попадает в них отлично,когда хочет. делает мимо он по какой-то другой непонятной мне причине. сегодня куча была посередине кухни. Я вообще не понимаю. Когда его сильно поругаешь,он делает все правильно ,все в лотки, но как только начинаешь с ним по-хорошему: хвалим его,гладим, говорим какой он хороший, он обязательно в эту ночь гадит мимо. что за странность такая? Лотки с моющим средством я не мою, только убираю комочки, стараюсь сразу же как он сходит,чтобы всегда было чисто.
Ну что же мне с ним делать? чем дальше, тем хуже. Лужи везде! Вчера я его отругала сильно, не била конечно, кричала и пару раз газеткой его шлепнула, ну невыносимо это уже, так он отказался от еды. целый день ничего не ел,сидит обиженный, но ночью опять какашки и лужа прямо посередине кухни.
он совершенно не понимает чего от него хотят, не умеет общаться с людьми. я даже не могу представить что с ним могли делать раньше,что он так боится людей. он нисколько не освоился за это время, все ещё жмется по углам и передвигается тайком с кухни на диван и обратно,пока никто не видит. как мне наладить с ним контакт?? мне жалко его, столько времени он находится в стрессе.
в принципе процесс адаптации не быстрый...И раз кот умеет ходить в лоток, но не всегда это делает, надо его держать в изолированном пространстве. То есть оставлять его по большей части недалеко от лотка: двери в комнаты и кухню закрыть - и пусть живет в коридоре недалеко от лотка.
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
он и так весь день на кухне,когда мы на работе и ночью, там места мало с двумя лотками. в комнату он ходит только вечером,когда мы приходим с работы. возле его места стоит лоток и через метр куда он обычно делает свои дела тоже стоит лоток,один раз он идет в чистый лоток, второй раз рядом с ним,даже если я встала ночью и убрала.
Алиса, может все-таки после окончания лечения у него лучше с горшком станет? может он так на боль реагирует...
А из наполнителя катсан пробовали? был у меня давно кот который только в него и ходил. Можно пеленки одноразовые постелить, там где гадит чаще, а потом их использованные уносить в туалет. Один из котов у меня только так научился ходить.
Еще нужно место, где гадит отмывать чем-то ядреным, типа доместоса, чтобы запаха точно не оставалось.
Алиса, может все-таки после окончания лечения у него лучше с горшком станет? может он так на боль реагирует...
А из наполнителя катсан пробовали? был у меня давно кот который только в него и ходил. Можно пеленки одноразовые постелить, там где гадит чаще, а потом их использованные уносить в туалет. Один из котов у меня только так научился ходить.
Еще нужно место, где гадит отмывать чем-то ядреным, типа доместоса, чтобы запаха точно не оставалось.
Я брызгала "Антигадином" на те места (углы, какие-то укромные скрытые местечки), куда кошки изредка начинали гадить. Это помогало отучить. И сейчас у меня тоже одна кошка из подобранных бывшедомашних ошибается через три раза на третий -- вместо лоточка писает на сумки с вещами подруги. Делает это именно тогда, когда подруга ночует у своих друзей вместо дома. То есть мотив обиды. У Васьки, возможно, тоже очень ранимая психика и он будет долго привыкать. Идея с одноразовыми пеленками, мне кажется, хорошая. Я уже научилась различать кошек с устойчивым, твердым, выносливым характером и кошек замкнутых, ранимых, вот эта подобранная кошка Зая именно из ранимых. П оэтому ее поступки я не всегда могу понять. Кстати, раньше она гадила в угол под стоящий там стул и все отходы зарывала в сумках с вещами подруги, они тогда там стояли. я промыла это место с "Белизной", чтобы запах ушел (думаю, и "Доместос" годится), потом побрызгала "Антигадином". Теперь в это место кошка не пытается справить нужду.
То что Вася ранимый и замкнутый- это уж точно. Доместос не помогает, не помогает и средство для удаления запахов от котов,я им пользуюсь. Попробую пеленки ещё. А наполнитель ему нравится, потому что он ходит в него и только именно в него, пробовали другие, все было ещё хуже. Я надеюсь только на , что это связано со здоровьем, и когда мы его долечим это пройдет.
Алиса, не надо его пускать гулять по всей квартире. Ограничьте пространство. А вы видите момент, когда он садится не в лоток?
он и так живет на кухне и в прихожей - это очень маленькое пространство и делает он все дела, когда нас нет или когда мы спим. отследить этим моменты стало невозможно,он знает восколько мы приходит и когда мы спим. и мне кажется что он не вредничает, а просто не понимает.его не воспитывали с самого детства и его видно,он не умеет общаться с людьми,не понимает что можно что нельзя,может залезть на стол так же как стул или на диван,не понимает разницы. им просто никто не занимался никогда. и выгнали его из дома именно из-за этого, я так думаю.
Алиса, его, конечно, никто не воспитывал. Это же деревня! У меня все подобранные кошки такие, которых надо воспитывать. Они же в доме никогда не жили, да еще и голодали. Но я их стараюсь воспитывать. Для этого есть свернутая в рулончик газетка, которой можно дать по заднице, когда лезет на стол и при этом очень громко сказать слово "нельзя". Рукой бить нельзя. Потом будет бояться руки даже тогда, когда захотите погладить. А с туалетом что-то непонятное. Может он не хочет ходить в лоток второй раз или стоит чистый лоток, а он рядом ходит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2