Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
К сожалению, не удалось стерилизовать всех кошек из муринских гаражей, поэтому в мае и в августе поголовье кошек сильно пополнилось. Надо как-то пытаться их вытаскивать, иначе к предстоящей весне количество кошек снова возрастет!!! К сожалению, стерильных кошек никак не пометили, поэтому озадачиваться отловом подросших котят будет бессмысленно - пустая трата времени Очень нужны передержки детям. Их примерно поровну - черных и полосатиков. Все дички, поэтому нужны передержки с адаптацией, с клеточным содержанием.
фото деток (с телефона и издалека, т.к. близко не подпускают):
трехцветное гладкошерстное полосатое, слева (судя по трехцветности, видимо, тоже февочка)
полосатое, живет отдельно от остальных с черной мамкой (вроде бы тоже девчонка)
ну и попа мелочи, которая живет в домике на фото четко видно, что это тоже девица эта поганка в первый день отлова нехило меня поцарапала, когда я сунулась ее погладить
11.12.2011 Начало уже положено - отловлены два котенка, черный и пушистый полосатик, и отправлены на передержку с адаптацией к Лене TOFSLA. Оба (или обе) дички, рук боятся до обморока (начинают сразу бегать по стенкам клетки). Будем смотреть, как они смогут адаптироваться.
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 11 авг 2012, 13:01, всего редактировалось 12 раз(а).
Лен, выдай хоть что-нибудь, плиз! а то моих на пиар не берут без твоих
Сегодня на Кешу и Черныша в шансе выложила только, и звонок только что Вам на Кешу отправила(а вдруг ) Пока больше нигде не разместила Муж пароль на ноут поставил,а там все пиарные животные .А взламывать не умею.Придет с работы помиримся и завтра тогда размещу двоих.
Спасибо большущее! На Кешку звонил мужчина, пообщались, но его, похоже, не устроило, что с котькой надо повозиться, поприручать На Черныша не звонили...
я своих пацанов выпустила наконец из клетки в свободное плаванье! Кешка побаивается и больше прячется пока, но глядя на брата, уже начинает потихоньку выходить из подполья Если не делать резких движений и не шуметь, можно даже его погладить, когда он не под диваном Черныш абсолютно спокойно влился в коллектив, людей не боится, дает себя гладить. Когда насыпаю еду, оба вертятся рядышком и забывают, что рядом человек В общем, вполне себе домашние адекватные ребятки
спасибо огромное!!! мне довольно много звонков идет на деток! ттт! но до сегодяшнего дня были только студенты из съемных комнат причем, одни из них снимают в общаге. я боюсь таких пугливых мальчишек в коммуналки отдавать, если честно. сегодня звонила приятная женщина, которая ищет друга для своей семьи. очень подробно ее расспросила, она не испугалась моих вопросов и особенностей характера котика. договорились предварительно о встрече на вторник. если не пропадет, то Черныш уедет скоро в новый дом! @@@@@@@@@@@@
спасибо огромное!!! мне довольно много звонков идет на деток! ттт! но до сегодяшнего дня были только студенты из съемных комнат причем, одни из них снимают в общаге. я боюсь таких пугливых мальчишек в коммуналки отдавать, если честно. сегодня звонила приятная женщина, которая ищет друга для своей семьи. очень подробно ее расспросила, она не испугалась моих вопросов и особенностей характера котика. договорились предварительно о встрече на вторник. если не пропадет, то Черныш уедет скоро в новый дом! @@@@@@@@@@@@
Заголовок сообщения: Re: Очень нужны передержки для котят из Мурино! Мерзнут и дичают детки!
Добавлено: 18 фев 2012, 01:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Сколько приятных новостей А у нас все по-прежнему Девчонки в квартире чувствуют себя комфортно, убежать не пытаются, в окна и входную дверь не бъются. Подходят на расстояние вытянутой руки, но...не ближе Как все домашние кошки, клянчат еду со стола и даже берут кусочки с руки. Но погладить себя не позволяют.
это наша королевишна полосаточка рядом с Тишей
Жду когда нас красиво пофоткают, с такими девахами в одиночку хорошие фото не сделать. Чернышка вообще не получилась.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
@@@ Переправляла звоночек на Кешу,звонили поздно. Как дела?
да, они звонили, спасибо! молодой человек, да? разговаривали долго и подробно. они ушли думать и пропали. молчел вроде вменяемый, несмотря на то, что предыдущие 2 кота "ушли гулять и не вернулись", а нынешний не кастрат, но по совету доктора кушает таблеточки, только грустный какой-то стал последнее время поэтому они хотят ему друга, дабы развеселить. когда я им популярно объяснила, что проблема не в отсутствии общения, а как раз в тех самых таблеточках, были изумлены много рассказала обо всех ЗА и ПРОТИВ кастрации. вроде прониклись, но котенка все же хотят более маленького. полагаю, поэтому и не перезвонили.
да, они звонили, спасибо! молодой человек, да? разговаривали долго и подробно. они ушли думать и пропали. молчел вроде вменяемый, несмотря на то, что предыдущие 2 кота "ушли гулять и не вернулись", а нынешний не кастрат, но по совету доктора кушает таблеточки, только грустный какой-то стал последнее время поэтому они хотят ему друга, дабы развеселить. когда я им популярно объяснила, что проблема не в отсутствии общения, а как раз в тех самых таблеточках, были изумлены много рассказала обо всех ЗА и ПРОТИВ кастрации. вроде прониклись, но котенка все же хотят более маленького. полагаю, поэтому и не перезвонили.
Нееее Кешуле не надо таких хозяев!!!!!!! Я с ручками не общаюсь,только переправляю если звонки на мой телефон. А вообще я поняла одно,население большая часть к сожелению не знает что такое хорошо,а что такое плохо для животных .Просвятительской программы по ТВ совсем нет,а ТВ сейчас рулит
Спасибо большое! А когда отправляли? Часов в 12? Мне звонили, но я была занята по работе Пока собралась перезвонить, они уже нашли по другому объявлению котенка
Звонила хозяевам Черныша. У них все замечательно! Поначалу конечно прятался, под ванной Выходил только поесть и в туалет. Сейчас уже совсем освоился, носится по всей квартире, играет. Боится резких звуков и движений, но если тихонько к нему подойти, можно и погладить, и взять на ручки. Подружился с кроликом Когда открывают клетку, с удовольствием сидит в ней вместе с кролем В общем, плюшевый Черныш ДОМА!!! Ура!!!
Заголовок сообщения: Re: Очень нужны передержки для котят из Мурино! Мерзнут и дичают детки!
Добавлено: 24 фев 2012, 01:03
Старый знакомый
Сегодня девчонкам сделана первая прививка. Котенки без боя не сдаются, особенно отжигала Королевишна Пушистик, по стене взлетала на высоту человеческого роста. Тем не менее все были пойманы и привиты.
Кстати Полосаточка, которая приехала последней, наиболее умеренная, есть надежда ее приручить. Чернушка очень боязливая, Королевишна просто к себе не подпускает. Можно на нее смотреть вблизи, она с удовольствием попозирует, но руками трогать ни-ни.
Может я с ними что не правильно делаю, но когда к ним тянешь руки, они шипят и норовят двинуть лапой или укусить. Если не трогать - прекрасные пушистые комочки.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Ура! (это про прививку). Плохо, что такие недотроги У меня пацаны абсолютно спокойно в руках себя ведут и уколы дают делать без проблем! Черныш только на бешенство попищал немного (оно щипучее), а Кешка и вовсе безропотно все терпел. Кешку я глажу спокойно, на руки могу взять. Правда, сначала надо его поймать Он пугливый и норовит удрать, когда я приближаюсь. Вчера, правда, сын заказал суши, разложил их на диване, и Кешка не то что не убегал, а наоборот - его было не прогнать от сушей никакими силами ))) как мы только руками на него не махали - у него только одна цель была, ЕДА!!! Так что у меня, можно сказать, вполне себе ручные детки получились
Добавлено: 24 фев 2012, 12:28
Старый знакомый
Девки более устойчивы
Вчера полосаточка впала в ступор после процедуры, забилась в угол и сидела неподвижно. Я воспользовалась моментом и долго ее гладила. Но в руки взять не получилось, она сразу стала огрызаться Еще иногда подлавливаю когда они увлечены едой, тогда можно погладить, но как только они соображают, что их РУКАМИ (какая наглость) трогают, улетают на полметра
Вчера полосаточка впала в ступор после процедуры, забилась в угол и сидела неподвижно. Я воспользовалась моментом и долго ее гладила. Но в руки взять не получилось, она сразу стала огрызаться Еще иногда подлавливаю когда они увлечены едой, тогда можно погладить, но как только они соображают, что их РУКАМИ (какая наглость) трогают, улетают на полметра
А что они из еды любят?Может с утра кормить с руки(первые кусочки),а потом заманивать на колени.Должны оттаивать уже
А что они из еды любят?Может с утра кормить с руки(первые кусочки),а потом заманивать на колени.Должны оттаивать уже
по мне так надо обратно в клетку, как это ни жестоко и приучать сначала к тому, что гладят (к присутствию рук), а потом, постепенно, к бОльшим вольностям. в стае они не приручатся никогда! я вот тоже с кучей дикарей сижу сейчас и жалею их, но понимаю, что по-другому никак не приручить
Добавлено: 24 фев 2012, 12:59
Старый знакомый
Очень рада, что Черныш нашёл Дом! Те трое котят, что оставались невыловленными в гаражах, умерли. В дом они не шли, т.к. это дальняя часть территории, Муся таскала из за собой, но в такие морозы невозможно сохранить детям жизнь, они замёрзли. Кстати, Муся опять беременна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2