Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg77QH0wBlNSE.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
IMG_0732.jpg
IMG_7407.JPGT1jh1C23nss.jpg20160424_214319-min_28129.jpgFoto00441.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgvO6YkUstu4w.jpgIMG_20190822_112931.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
18.jpg
mikro~23.jpg0005.jpgg1.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
HD7_5966.jpg
HD9_8511.jpgkotik_5_mal.jpg01.jpeg1.jpeg
mikro~4.jpg
HD7_6652.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg01.jpgdevochka_2.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgotycIqu-LiI.jpgFoto0507.jpg
Vesta.jpg
5265fbec819f.jpg20180418_162113.jpg18.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 07:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 11:44 
Участник

Автор темы

Копирую из контакта:

Цитата:
Внимание,владельцы собак! Вчера в Приморском р-не была серьёзная милицейская облава с выписыванием крупных штрафов за гуляние не на поводке и не в наморднике.То,что площадка представляет из себя безлюдный пустырь,никого не остановило.Приехал целый отряд с угрозами чуть ли не перестрелять собак!Скорее всего мероприятие плановое и будет проводиться в др.р-нах города.Будьте бдительны!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 02:04 
Бан

Neznayka писал(а):
читаю и поражаюсь...

противники поводка и намордника находят кучу поводов и причин, чтобы не соблюдать закон. поймите, начните с себя, а потом требуйте, выполнения правил ПДД, УГ, Конституции и т.д.
ведь те же нарушители выше перечисленных законов могут думать так- водите своих собак на поводках и в намордниках,а я буду соблюдать ПДД, УГ, Конституции и т.д

принцип дашь на дашь...а потом удивляетесь

УК, ПДД , Конституция и "Правила социалистического общежития появились намного раньше "антисобачьего закона". {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 02:17 
Активист

timeskhan писал(а):

УК, ПДД , Конституция и "Правила социалистического общежития появились намного раньше "антисобачьего закона". {haa}

детский сад.
это не "антисобачий" закон.Для собак вообще законов не существует(человеком придуманных).У них свои законы есть ;) и они,в отличие от людей,в своём "обществе" их соблюдают.
Люди же,как тыпые баРРаны,гнут своё,причём каждый-своё.
Законы эти "антисобачьи" придуманы одними людьми для других людей.Потому как пришлось придумать,ибо те и другие-бараны :P .Одни говорят-хочу ТАК и БУДУ,другие-не хочешь по-другому-а вот тебе-вот так тогда.И законом по башке. {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 02:47 
Посетитель

mary_cooper
мы скоро переедем и будет у вас в олимпии на одного параноика больше только с двумя бульдогами, правда на поводках. а большой и в наморднике :bye:
Yuli и мы мечтаем... боооольшой такой глухой забор :hi:
Надежда Нора писал(а):
а вот чихо-ёрков надо вообще запретить на улице выгуливать :D .
"у них есть отдельная квартира-вот там пусть и гуляют" :D
на них же намордников не делают?не делают.Вот пусть тогда сидят по домам.Нефиг народ пугать!А то на средних-крупных намордники,а тем монстрам-ничего.Не честно. ;)

зато на французов не делают :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 03:18 
Посетитель

Блин!!!А на таксу надо намордник??я просто слышала,что типо их относят к числу опасных {crz} {crz} {crz}
видели бы эти идиоты моего "опасного" :D :D :D

И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Изображение
* *

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 03:32 
Активист

Алёна,так а на такс же вроде есть длинные такие намордники :hmmm: . И многим таксам бы и правда не помешало бы кляп на моську одеть.А на таксу моей мамы так надо сразу 3 намордника одевать-и дома тоже {crz} .
А вот, кстати ,как раз таксы на нас больше других нападают!
Но есть один оочень хороший и разумный рыжий такс в наших дворах-"мы" друг друга уважаем. :friendship: Он такой умничка!Джентльмен! {ddg}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 03:58 
Старожил

Меня в этом законе не устраивает, что нет исключения для старых и больных.
Если пес 30 метров идет потом лежит минут 20, отдышивается, ему жарко. я к примеру сижу рядом мочу ему голову из бутылочки. и попить с ладони наливаю.
Вот, короче, мы так сидим то есть лежим.

Легкая добыча для милиционеров, без намордника, и убежать технически не можем.

Хоть бы по справке из вет клиники, с паспортом собакиным вместе гулять можно - что стоит положить в карман.
С телефоном вет клиники, чтобы можно было проверить, что есть карточка у пациента, не на коленке справку выписали. за взятку. А там и кардиограммы и тп. Что клиника отвечает, есть такой пациент по номеру карточки

Что это за закон такой без исключений для старых и больных?
Мы гуляли так весной и в начале лета этого. Один раз я очень просила. отпустили без штрафа. Но сфотографировали мобильником, что без намордника, мол еще раз повторится и все.
Причем милиционеры тоже видят, что собаку не до чего. он вставать то не собирается, не то, что есть кого-нибудь. Ну и мне его соответственно не поднять.

Но у них в законе нет исключений на этот случай! Они тоже люди применили бы - но нет исключений!

Я летом думала а пусть штрафуют. Хоть приставы квартиру продадут. пока суть да дело он подышит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 05:02 
Посетитель

Надежда Нора писал(а):
Алёна,так а на такс же вроде есть длинные такие намордники :hmmm: . И многим таксам бы и правда не помешало бы кляп на моську одеть.А на таксу моей мамы так надо сразу 3 намордника одевать-и дома тоже {crz} .
А вот, кстати ,как раз таксы на нас больше других нападают!
Но есть один оочень хороший и разумный рыжий такс в наших дворах-"мы" друг друга уважаем. :friendship: Он такой умничка!Джентльмен! {ddg}

Так и мой плюшевый,безобидный миник.я на такую мордочку даже и не видела намордников..
у нас в парадной тоже дурная такса есть ,но моего-то не видно не слышно,все что он может,так это за мои ноги прятаться :P

И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Изображение
* *

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 11:43 
Новичок

Полина
Приезжайте)) У нас хорошая компания гуляющих :flower: Если что-я обычно в белой шапке с козырьком и сумкой через плечо) и моя собака меня выгуливает :D

По реке плывёт кирпич,
Деревянный, как стекло.
Ну и пусть себе плывёт,
Нам не нужен пенопласт!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 12:07 
Старожил

Вот одно не понятно, почему все делают акцент на недобросовестных собаковладельцах?
Я , как и многие здесь, пытаемся донести мысль, что при наличии у моего пса СВОЕГО (не напрокат - кто знает, тот поймет ;) ) намордника и курса ОКД, он должен ... всем и вся??
и не может без намордника и поводка побегать/поиграть там, где люди даже теоретически уже не могут пройти из-за грязи???
Я готова нести не административную, а уголовную ответственность коль мой пёс причинит хоть намек на ущерб/убыток/психтравму мимопроходящим, но ведь как и для старичков или больных этот "закон" не делает исключений :(

А мы вообще выучили команду МММ - мигом, мимо, молча - даже когда видим тень человеков :P
В общем,
Хотите штрафов - делайте площадки!
(почти девиз на транспорант получился)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 12:14 
Участник

В пылу дискуссии все как-то позабыли, что первоначально речь шла о спланированных акциях по отлову собаковладельцев, которые гуляли с собаками на удаленном пустыре.
Ни у домов, ни на детских площадках, ни, спаси Б-же, катались на общественном транспорте.
Т.е. это нормально, тратить силы, время и т.д. нашей перегруженной полиции, чтобы призвать к порядку именно владельцев, которые ушли на дальний пустырь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 12:49 
Новичок

bigfish писал(а):
В пылу дискуссии все как-то позабыли, что первоначально речь шла о спланированных акциях по отлову собаковладельцев, которые гуляли с собаками на удаленном пустыре.
Ни у домов, ни на детских площадках, ни, спаси Б-же, катались на общественном транспорте.
Т.е. это нормально, тратить силы, время и т.д. нашей перегруженной полиции, чтобы призвать к порядку именно владельцев, которые ушли на дальний пустырь?

В том то и дело! Все владельцы собак, за исключением, пожалуй, совсем больных на голову, согласны соблюдать "правила общежития", но РАЗУМНЫЕ, т.е. не прогуливать своих собак на детских площадках, в местах скопления людей (опять же и для собаки защита-никто не полезет), убирать за своими питомцами (владельцы собак тоже по говну ходит не любят), но соблюдать садистские, идиотские правила, соблюдение которых, к тому же, невозможно, унизительно или опасно для здоровья их питомцев -это развитой идиотизм. Если законы приняты идиотами для удовлетворения нужд садистов, истериков и людей, страдающих фобиями, они не подлежат исполнению. Есть огромное число фобий( http://natureworld.ru/sprav_14/sprav_14.html , например) - со всеми считаться будем или психотерапевта хорошего посоветуем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 12:50 
Старый знакомый

Про дальний пустырь ничего не было написано, сказано, что "безлюдный".
Во-первых, это только слова. Во-вторых, очень может быть, что этот безлюдный пустырь находится под окнами жилых домов... ну и надоели жильцам крики и лай, вот и написали заявления. Вряд ли у полиции так развита интуиция, что они безошибочно приехали именно в это место и в то время, когда там было много собак.

Несколько лет назад я вызывала милицию, когда у нас под окнами в час ночи решили турнир по футболу устроить }:) . Приехали и быстро всем всё объяснили, составляли протокол или нет, я не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 13:45 
Новичок

Бенджи писал(а):
Про дальний пустырь ничего не было написано, сказано, что "безлюдный".
Во-первых, это только слова. Во-вторых, очень может быть, что этот безлюдный пустырь находится под окнами жилых домов... ну и надоели жильцам крики и лай, вот и написали заявления. Вряд ли у полиции так развита интуиция, что они безошибочно приехали именно в это место и в то время, когда там было много собак.

Несколько лет назад я вызывала милицию, когда у нас под окнами в час ночи решили турнир по футболу устроить }:) . Приехали и быстро всем всё объяснили, составляли протокол или нет, я не знаю.

1. Про пустырь в самом их "законе"написано: "выгуливаться должны на пустырях или специально оборудованных лишь для выгула животных площадках";
2. При чем тут интуиция, у любого, даже не имеющего собаки, жителя микрорайона спросите, он Вам назовет примерное "место и время Ч": понятное дело парк, пустырь, бульвар, часов в 9-10-11 вечера -перед сном как раз;
3. Распоряжение по Питеру незаконно, нарушает ряд статей:
Так, согласно статье 137 Гражданского кодекса животные являются имуществом. Имуществом либо кто-то владеет, пользуется и распоряжается, либо оно является бесхозным. Собственность в России, исходя из статьи 8 Конституции, может быть государственной, муниципальной, частной и иной. Таким образом, если животное приобретено каким-либо гражданином, оно находится в его частной собственности.

Согласно статье 35 Конституции право частной собственности охраняется законом. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

Согласно статье 55 конституционные права граждан могут быть ограничены только федеральным законом в мере, необходимой в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Согласно статье 71 гражданское право находится в ведении Российской Федерации, то есть субъекты РФ не могут вносить изменения в порядок регулирования гражданских правоотношений.

Согласно статье 209 Гражданского кодекса собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.

Согласно статье 213 количество и стоимость имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц, не ограничиваются, за исключением случаев, когда такие ограничения установлены законом (речь идет, например, об установленной максимальной площади с/х угодий в одном муниципалитете) в целях защиты прав и интересов других лиц.

Нас особенно интересует:
1. Нарушение наших прав, как собственников;
2. В случае дохов- Статья 230. Безнадзорные животные
"1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.
2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом."
4. Не знаю пока, как это прилепить, но по экономическим вопросам юристы часто используют эту статью: " НЕВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ
одно из оснований прекращения обязательств (правопрекращающий факт юридический). Н.и. представляет собой такое обстоятельство, которое делает объективно невозможным и бессмысленным дальнейшее существование обязательственных отношений, когда за наступление этого обстоятельства ни одна из сторон ответственности не несет (п. 1 ст. 416 ГК РФ), причем отсутствие вины доказывает сторона, нарушившая обязательство. При Н.и. одностороннего обязательства оно прекращается, поскольку должник никакой ответственности за его неисполнение не несет. Если до возникновения Н.и. ни одна из сторон еще не совершила действий, предусмотренных взаимным обязательством, оно также прекращается". У нас та же ситуевина!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 18:50 
Бан

Ov_charka
руководство страны открыто попустительствует догхантерам. Из уст одного из них , в кулуарах, прозвучало : "да им медаль дать надо..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 20:33 
Участник

Александра27251 писал(а):
Меня в этом законе не устраивает, что нет исключения для старых и больных.
Если пес 30 метров идет потом лежит минут 20, отдышивается, ему жарко. я к примеру сижу рядом мочу ему голову из бутылочки. и попить с ладони наливаю.
Вот, короче, мы так сидим то есть лежим.

Легкая добыча для милиционеров, без намордника, и убежать технически не можем.

Хоть бы по справке из вет клиники, с паспортом собакиным вместе гулять можно - что стоит положить в карман.
С телефоном вет клиники, чтобы можно было проверить, что есть карточка у пациента, не на коленке справку выписали. за взятку. А там и кардиограммы и тп. Что клиника отвечает, есть такой пациент по номеру карточки

Что это за закон такой без исключений для старых и больных?
Мы гуляли так весной и в начале лета этого. Один раз я очень просила. отпустили без штрафа. Но сфотографировали мобильником, что без намордника, мол еще раз повторится и все.
Причем милиционеры тоже видят, что собаку не до чего. он вставать то не собирается, не то, что есть кого-нибудь. Ну и мне его соответственно не поднять.

Но у них в законе нет исключений на этот случай! Они тоже люди применили бы - но нет исключений!

Я летом думала а пусть штрафуют. Хоть приставы квартиру продадут. пока суть да дело он подышит.

Меня кстати это тоже не устраивает. В нашем микрорайоне гуляет пара - хозяйка за 70 лет и песик старый, не знаю мальчик или девочка, так бабуля ходит быстрее песика, он(а) еле лапами передвигает. Придрались, но не оштрафовали, а только сфотографировали и предупредили...Бабуля водила собаку некоторое время на поводке и в наморднике. Теперь снова....Песик вроде бы еще и слепой и глухой. Не знаю только точную информацию насчет этого мне сказали или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 22:25 
Участник

bigfish :friendship: присоединяюсь.
Тема о ЗАПЛАНИРОВАННОМ мероприятии.
*Г-да полицейские* наберут нужное колличество протоколов и перестанут * видеть* собачников. Потом *увидят* подростков в комменданский час, прохожих с пивом и т.д.
В полиции команды спускаются с верху. ;)
На мой взгляд, самое разумное, не попадатся в этот период на глаза без намордника, если платить не хочешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 06:48 
Частый гость

Интересно.... -КОГДА ЛЮДИ БУДУТ ЛЮДЬМИ- вежливыми и добрыми?.... :? :? :?

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 10:31 
Новичок

Dgernel писал(а):
Интересно.... -КОГДА ЛЮДИ БУДУТ ЛЮДЬМИ- вежливыми и добрыми?.... :? :? :?

В нашей стране, похоже, только тогда, когда за жестокость и грубость расстрел на месте будет положен :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]