Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лис с грустным лицом мёрз и мок в кустах 5 дней. Остро нужна передержка! Куратор есть, но неопытный, нужна помощь!
Добавлено: 28 ноя 2011, 13:01
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила женщина с ул.Беговой(Приморский р-н), рассказала ситуацию. Возле её дома в мокрых кустах уже три дня сидит хорошенькая собачка песочного цвета, в пушистой шубке и с пушистым хвостом, кобель, среднего роста (по её мнению, что-то типа овчарки с лайкой). Выражение лица очень скорбное и на призывы пойти с нею она не реагирует, на вкусняшку не повелась. Сидит себе и сидит...а дождь льёт прямо на её пушистую шубку... Лена-женщина пожилая и не очень здоровая, не знает чем ещё ей можно помочь. Просила создать тему на форуме. Её тел. 8-904-553-31-56. Собачку забрала и отвезла на передержку к Анастасии76 девушка Катя, живущая в том же доме, но вскоре её пришлось оттуда забрать, т.к. она покусала спаниэля. Остро стоит вопрос о передержке, желательно, с небольшим количеством собак. По своей природе Лис неагрессивен, добрый, хорошо ходит на поводке. Собака красивая, пристроить её реально. Но опыта кураторства у Кати нет. ПОМОГИТЕ ЕЙ!!! Тел. Кати: 8921 780 27 80 ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПИАРОМ И ПЕРЕДЕРЖКА!!!
Последний раз редактировалось Лисичка 12 дек 2011, 11:04, всего редактировалось 9 раз(а).
катри, а правда ведь не плохой вариант. У Лены передерживать, а самой гулять. Ещё бы и скидку попросить. Лена мама эту собаку нашла, просила помощи, вот она помощь. С Собакой гулять будут, помогать ухаживать и пристраивать.
Заголовок сообщения: Re: Лис с грустным лицом мёрз и мок в кустах 5 дней. Остро нужна передержка! Куратор есть, но неопытный, нужна помощь!
Добавлено: 12 дек 2011, 11:40
Старый знакомый
Автор темы
Оль, скидку просить не стоит, ей просто не на что жить (пенсия минимальная, т.к. в пожаре были уничтожены документы). Мы тут даже собирали ей просто на пропитание, 2000 наскребли, и они ей не дали помереть на тот момент, но чтобы выжить, Лена всё порывается взять какую-нить собачку, ну и котов просит, конечно.
Заголовок сообщения: Re: Лис с грустным лицом мёрз и мок в кустах 5 дней. Остро нужна передержка! Куратор есть, но неопытный, нужна помощь!
Добавлено: 12 дек 2011, 12:36
Старый знакомый
Автор темы
Molo4na9 писал(а):
Лисичка ого.. надо связываться.. она может еще и не возьмется?
Если уже не взяла собачку, то возьмётся, если предложить помощь с выгулом. Дело в том, что у неё жесточайший артроз, она порой криком кричит от боли, и таблетки не помогают. Пусть Катя звонит ей, если согласна.
Добавлено: 12 дек 2011, 19:19
Новичок
Я говорила, что он кошек не терпит. Так бы и у себя его подержала.... но сегодня Нильс поехал пробовать себя в роли охранного звонка. Люди там хорошие, добрые. Кормят хорошо: кашей с тушенкой, мясом. Будка теплая. Знаете... я всю жизнь с собаками, но я впервые такую понятливую собаку вижу.... он ведь все-все-все понимает. мы с ним попрощались, ушли. потом хотела вернуться с мужиком поговорить, можно ли приезжать навещать, но не хотела, чтобы Нильс меня видел. Звоню - трубку не берет, решила вернуться, заглядываю осторожно за угол, там Нильс стоит в стойке...волнуется.... но хвостом виляет... а мужик рядом на земле сидит и смотрит на него..... я решила, что это добрый человек. позвонила вечером, он говорит, что пес поживает хорошо, кушает) говорит отпустил, а тот не убежал, а обежал территорию и к нему пришел.... вот какая собака уникальная.... он ведь все-все понимает...
Добавлено: 12 дек 2011, 19:21
Новичок
в общем, посмотрим. тут еще по поводу него звонили. те, кто деньги мне кидал, мы немного потратили. Но осталось почти все. вы напишите мне сообщение, как мне их вам вернуть ( не умею снимать с ЯКа), или я их одам другим нуждающимся детишкам по своему усмотрению...
Катя! Вы подождите с этими деньгами. Во-первых , ребенок еще не пристроен и деньги могут пригодится, ну а во-вторых, конечно, если все устроится- другим передадите на свое усмотрение! Вы- молодец!
Катя, как хозяина нашла? умница, желаю всего самого песику!!! а ручками ты тоже не разбрасывайся,у нас с Чипкой есть несчастный песа, поменьше и пострашнеее правда, но дом ему очень нужен..
Добавлено: 12 дек 2011, 21:26
Новичок
какое-то время на цепи, какое-то в свободном беге. сначала не очень мне показалась эта идея, но после встречи с людьми и самолично увиденной территории, я согласилась. его там будут любить. это главное.
Добавлено: 13 дек 2011, 11:34
Старый знакомый
Автор темы
Вполне нормальные условия для собаки. Собака и не должна лежать на диване. Я тоже не позволяю. На диване, да и вообще в доме-только кошки. Дай Бог, чтоб всё срослось!!!
охх а мой Черныш тоже поехал в точно такие же условия- частично цепь, выгул, вольер, будка.... а я все привыкнуть не могу, мои все на кровати только .. они на подушке, а мы рядом, буквой ЗЮ
Добавлено: 13 дек 2011, 12:06
Старый знакомый
Автор темы
С кровати да в будку, наверное, трудновато поначалу будет... Но вообще, думаю, такая жизнь для собаки (будочно-вольерная) наиболее правильная, лучше не создавать им тепличных условий, если это не йорк и не пудель карликовый. Всё же собака должна нести какую-то функцию. А на кровати не хочу их видеть, грязные они существа. Мои собаки обожают найти в лесу чьё-то говно, съесть его, а потом прилюбляться к хозяину, дыша ароматами в лицо...или найти дохлую крысу и всласть поваляться на ней, или попить из страшно грязной лужи...Когда гулять идём, такой ор устраивают, что всё садоводство, наверное, слышит, что это мы пошли гулять (больше то никто с собаками не гуляет), орут, бутузятся, хозяина с ног сбивают...ужас! Каждый раз думаю, ну зачем они вообще нужны, эти собаки? Это как чемодан без ручки: и нести ещё долго, и выбросить невозможно. Эхх...наболело... То ли дело кошки...они как цветы...гладиолусы или георгины...
Черныш на передержке жил, в вольере, так что ему, надеюсь, не так сложно.
и наши все такие, и все равно живут с нами, имеют свои диваны собственные и живут лучше нас)) а вот кошек я не люблю... вырастила кота- подобрала с лестницы: бабушкин любимец, морда наглая, не ласковый, все руки мне исцарапал, нахал
Добавлено: 13 дек 2011, 13:37
Новичок
вот я тоже против собак выше пола... но часто вижу фото, где собаки на пристройство на диванах возлежат, аж как-то не по себе становится. ну вот пристроят, а они уже привыкли, что место - это диван, и что дальше хозяину делать с ними? еле своего отучила на диван прыгать... все равно украдкой иногда старается сделать это пока никого нет дома, а ты тихо заходишь домой и видишь как он сползает и старается слиться с окружающей средой. знает, что нельзя, но лапам не прикажешь)) а ведь с улицы взяла.. я считаю, что лайка может спокойно и на улице жить, это ведь самая близкая к волку порода, на мой взгляд. и вообще, главное для любого существа - хорошие друзья, а не место обитания. мне показалось, что там его полюбят. не каждый будет разговаривать с собакой, сидя рядом на земле... а ведь мужик не знал, что я вернусь. на счет денег я тоже не спешу, еще надо будет съездить туда пару раз. посмотреть всем ли все нравится.
одно хочу сказать точно: БЛАГО дарю всем, кто мне помогал!!))
Последний раз редактировалось катри 13 дек 2011, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 дек 2011, 13:57
Новичок
зы: еще я считаю, что собака должна работать. помню передачу смотрела "планета собак", дак там говорилось о том, что есть какая-то порода овчарок, которая сходит с ума, в прямом смысле слова, если не служит. это как человек.... а кошка это совсем другое животное, она призвана создавать уют в доме. как элемент декора)) а у меня кошка еще и порядок блюдет в доме: чуть повышен тон - на тебе по ноге когтями! и с рычанием бежит к двери, когда звонок звенит) вот тебе и Плюша)) в общем, в семье собачников выросла))))
Последний раз редактировалось катри 13 дек 2011, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 дек 2011, 13:57
Старый знакомый
Автор темы
Это Вам, Катя, спасибо, что взяли на себя такую ответственность. Кошка на передержке-большая ответственность, а уж собака...и подавно (знаю, проходила...).
Но вообще, думаю, такая жизнь для собаки (будочно-вольерная) наиболее правильная, лучше не создавать им тепличных условий, если это не йорк и не пудель карликовый.
какая правильная позиция. а то на форуме большинство кураторов или переживающих при словах "будка", "вольер", "цепь" - падают в обморок и готовы кавказцев усаживать на диван.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1