Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Долг оплачен. Один котенок дома, другие на передержке. Архив.
Добавлено: 24 ноя 2011, 02:12
Новичок
Автор темы
Архив. Долг оплачен. Котенок с ампутированными лапами пристроен к ветеринарному врачу. Два здоровых котенка на бесплатной передержке, их пиарят ВКонтакте. Всем спасибо за посильную помощь, в особенности за небольшой срач и оскорбления в теме. Они очень помогли всем трем котяткам. ____
Создаю тему по просьбе Ника и АлексУндра, ей сейчас не зайти на хвосты.
Была на заводе семейка: мама и трое двухмесячных котят.
23.11 Утром обнаружили, что остался один котенок, с перебитыми лапками, а остальных нет! Котенок остался ОДИН! Ему перебило задние лапы, дело все происходит на заводе! При осмотре оказалось, что котенку не перебило лапы, а что их кто-то связал проволокой. У него сейчас на них открытые раны, которые начали гнить!
24.11 Нашлись еще 2 котенка.
В итоге имеем: Первый, черный, со ампутированными лапками - пристроен. Другие двое - на бесплатной передержке. Где их мама - не ясно.
Котенок-мальчик с ампутированными лапами, дома:
Котенок-девочка, на передержке в Гатчине, здорова и приучена к лотку:
Котенок-мальчик, названный Хито, на передержке в Гатчине, он здоров и приучен к лотку:
Фото с мамой до того, как случилась беда:
Телефон Александры, куратора, (Ника и Алексундра) - 89052109993.
Заголовок сообщения: Re: Было с мамой сладко, а теперь поломаны лапки. Котенку ампутировали задние лапы! Нужны деньги на оплату долга в клинике!
Добавлено: 18 дек 2011, 22:41
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
я знаю, что котенок сейчас находится на передержке у ветеринара, уход , все ему обеспечено . и еще читала статью, попробую найти, мужчина делает калясочки и для кошек, в пределах 100 долларов . а вот протезы на картинке ооооочееньььь дорогие ...
про кота, что я писала без передних лап, он таким не родился, ему их то же ампутировали ветеринары , а хозяйка оставила его жить .
Добавлено: 18 дек 2011, 22:47
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Kalvic писал(а):
если подушечки нет, как в вашем случае - коту просто больно будет вставать на лапки в принципе, получится что он будет стоять на косточке.
вроде есть тапочки на паралоне? что бы надевать на лапки?
мне кажется, можно такое приспособление придумать, что б тапочки не завязывать на лапках, а как-то типа шлейки, помочи закреплять, тогда и коляска не нужна будет.
я знаю, что котенок сейчас находится на передержке у ветеринара, уход , все ему обеспечено . и еще читала статью, попробую найти, мужчина делает калясочки и для кошек, в пределах 100 долларов . а вот протезы на картинке ооооочееньььь дорогие ...
про кота, что я писала без передних лап, он таким не родился, ему их то же ампутировали ветеринары , а хозяйка оставила его жить .
выше я давала ссылку на колясочки, делают в питере.
Заголовок сообщения: Re: Было с мамой сладко, а теперь поломаны лапки. Котенку ампутировали задние лапы! Нужны деньги на оплату долга в клинике!
Добавлено: 19 дек 2011, 16:10
Новичок
Автор темы
На всякий случай: я не отвечаю на вопросы, потому что я - передержка для двух здоровых котят. Да, авторствую, но только из-за того, что Александра не может зайти в интернет. И я, конечно, могу позвонить Александре, задать ей ваши вопросы и написать сюда ответы, но это будет испорченный телефон.
Добавлено: 19 дек 2011, 18:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
У моей подруги живет котик без одной задней лапки. котик замечательный. О нем есть тема на этом форуме. На заднюю лапку котик при ходьбе и беге не опирается. Если бы опирался, это была бы ФАНТАСТИКА. Лапку он именно подволакивает. Кроме того, иногда при не очень ловком прыжке культя разбивается и кровоточит. Лапка дрожит, конечно ему больно. Насчет грубых мозолей, на которых впоследствии будет опираться котенок из этой темы - большое сомнение. Насчет ботиночек и тапочек, как кто-то здесь написал - тоже большое сомнение. Поверьте, заставить кота ходить даже в чулочке оооочень большая проблема. Мой кот, например, "соглашается" ходить в носочке, только когда на коте надет воротник... Иначе, все в один момент сдирается зубами. Вот так вот... Насчет клиники Рувет ничего не знаю, пока остался негатив. Очень жалко этого котенка. Дай Бог ему заботливых и любящих хозяев.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
На всякий случай: я не отвечаю на вопросы, потому что я - передержка для двух здоровых котят. Да, авторствую, но только из-за того, что Александра не может зайти в интернет. И я, конечно, могу позвонить Александре, задать ей ваши вопросы и написать сюда ответы, но это будет испорченный телефон.
Да мы ж не в притензии к Вам. Просто куратор как бы ...не знаю даже как это назвать. Нету куратора в общем... и лапы отрезали в неведении и сейчас не известно что происходит.
Мне тоже кажется, что куратор понял ошибку. Давайте больше не будем бросать в него камни. Мы-то уйдем в другую тему, а она век не забудет об этой....... ошибке врачей. Теперь главное - найти правильное решение.
Добавлено: 19 дек 2011, 23:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
nadja писал(а):
Мне тоже кажется, что куратор понял ошибку. Давайте больше не будем бросать в него камни. Мы-то уйдем в другую тему, а она век не забудет об этой....... ошибке врачей. Теперь главное - найти правильное решение.
Главное не повторить ошибку и не покалечить других малышей с подобными травмами
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
так давайте думать! Просто получается, что мы тут без куратора думаем... Решение то пока все равно принимает он, поэтому и хочется, чтобы куратор хоть как то проявился и так сказать"одобрил" наши действия или поделился своими мыслями.
Я предлагаю обсудить возможность изготовления колясочки, чтоб котенок уже сейчас начал двигаться... так и лапки лучше заживут, он не будет их травмировать. И пока маленький - привыкнет.
так давайте думать! Просто получается, что мы тут без куратора думаем... Решение то пока все равно принимает он, поэтому и хочется, чтобы куратор хоть как то проявился и так сказать"одобрил" наши действия или поделился своими мыслями.
Я предлагаю обсудить возможность изготовления колясочки, чтоб котенок уже сейчас начал двигаться... так и лапки лучше заживут, он не будет их травмировать. И пока маленький - привыкнет.
я не представляю как будет котенок с колясочкой. а в лоток он как будет заезжать? хотя если лапки будут в подвешенном состоянии то ему не больно будет. но тогда и никакая мозоль не нарастет. все кожные мозоли будут только при постоянном передвижении на культях. без этого кожица на месте ранок будет тоненькая и мягкая. имхо, может все таки какие-то типа протезики, чтобы край лапок бвл немного в подвешенном состоянии и чтобы конструкция как-то одеваалась например на бедко и подвязывалась?! получается что по любому надо малыша показывать хорошему хирургу чтобы он что-то предложил для решения проблемы.
Добавлено: 20 дек 2011, 14:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Kalvic писал(а):
по любому надо малыша показывать хорошему хирургу чтобы он что-то предложил для решения проблемы.
К кому? Есть предложения?
На ПиКе года три назад была история про кошечку с подобными травмами, ее такой нашли. Можно там посмотреть, как она устроилась. Может в Германию проситься? Сомневаюсь я, что тут котенок будет жить нормально
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Возможно, куратор, осознавший ошибку оставит котенка себе и создаст ему щадящие условия у себя дома. Раз уж одобрил ампутацию двух лапок.
это нужно услышать от куратора. и причем это решение должно быть осознанное , с действительной возможностью создать условия котенку. если нет - то лучше об этом сказать честно, это не слабость, это сильное решение. что было, то было... сейчас нужно думать о котенке. пристройство за границу... не знаю, там могут и усыпить. в таком случае лучше выйти попробовать на тех врачей что бионические протезы делали, может им будет интересно повторить опыт?
Добавлено: 21 дек 2011, 15:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Может быть, и на культях котенок сможет, все-таки, ходить, но не бегать и прыгать. Может быть, привыкнет, если не прыгать, культи разбиваться не будут, привыкнет и приспособится. Хочется надеяться. Такой симпатичный малыш.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Может быть, и на культях котенок сможет, все-таки, ходить, но не бегать и прыгать. Может быть, привыкнет, если не прыгать, культи разбиваться не будут, привыкнет и приспособится. Хочется надеяться. Такой симпатичный малыш.
даже если он будет пытаться вставать на культи - нормально ходить не получится, т.к. передние лапки сильно длиннее и поэтому при ходьбе позвонлчник будет сильно искривляться. и поскольку это не ьбудет для котенка комфортным состоянием - скорее всего он будет стараться избегать такого передвижения. это имхо, может все и не так как мне представляется. у Капитошки только одна лапа укорочена, передняя, и все равно он ходит прихрамывая. как ходить по сути на двух передних лапках - трудно представить.
Вот фото кота без задних ног. Одной нет совсем, второй по колено. Я свидетель, он ходит, бегает весьма быстро, и запрыгивает на стулья-диваны не хуже обычных котов.
Вот фото кота без задних ног. Одной нет совсем, второй по колено. Я свидетель, он ходит, бегает весьма быстро, и запрыгивает на стулья-диваны не хуже обычных котов.
если так то может и в самом деле не все так страшно.
хоть убейте, но я не понимаю как он бегает, если полноценны только передние лапы
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 22 дек 2011, 03:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Моя подопечная трёхлапая котёнка (отсутствует половина задней лапки) прекрасно бегает, опираясь на культяшку. На мягких поверхностях типа дивана или ковра без каких-либо проблем, на голом полу иногда разбивала лапку до крови, но бегать не переставала ни на минуту. Полагаю, что и на двух культяшках они могут приспособиться бегать, научилась же даже кошка без передней и задней лап с одной стороны (была весной такая тема)!
Он быстро передвигается, не знаю, можно ли считать это бегом. Но за кинутым фантиком он успевает быстрее четырехлапых котов. Их у его хозяйки штук восемь. Я пыталась понять, как он двигается, но так и не поняла. Он большой, шерсть лохматая, движения ловкие, так что углядеть, что именно происходит с задними лапами я не смогла. Вообще, кот очень умный. На одной из фото он подает лапу хозяйке. По команде, как собака. Лапы он потерял еще котенком, родился на заводе, попал в станок. Хозяйка его выходила. Щас ему лет восемь. Мозолей и ран на культях нет, я щупала. Вообще этот кот - мое самое большое потрясение за много лет. Глухих-слепых, полноцено живущих даже за городом видела. А вот таких безлапых, но совсем не инвалидов, первый раз в жизни.
Добавлено: 22 дек 2011, 13:22
Свой на форуме
wolf737 писал(а):
............. научилась же даже кошка без передней и задней лап с одной стороны (была весной такая тема)!
Тему помню, Только уж больно быстро она "заглохла". Хоть и просили писать, и помощь предлагали. ТАК ЛИ там уж все благополучно? И как и ГДЕ "бегает" та кошечка?? Автор темы так ничего и не написала...................................................??
Тему помню, Только уж больно быстро она "заглохла". Хоть и просили писать, и помощь предлагали. ТАК ЛИ там уж все благополучно? И как и ГДЕ "бегает" та кошечка?? Автор темы так ничего и не написала...................................................??
Да, кстати, были обещания прямо на днях все рассказать и дней прошло уже нмало, и месяцев тоже. Вспоминала тоже ту кису, как она живет, бедная, хотелось бы узнать. А в случае с этим котеночком только остается надеяться на молодость, любопытство, интерес к жизни, только это может ему помочь научиться передвигаться. Жаль малышика, но получилось, как получилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0