Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане. Маню-парализованную собаку-знают многие. Сложилась безвыходная ситуация. Что делать теперь с Маней?
Добавлено: 16 ноя 2011, 03:46
Старый знакомый
Автор темы
Манечка давно с комфортом устроилась у Л.В. Многослойная постелька, специальный корм, отжимание мочи, ловля какашек на ходу, всегда в чистоте, сытая, довольная, буйная, всегда радостная собака. На редкость ухоженная, даже по словам приезжавших ветеринаров. Она ни в чем не знает отказа. Последняя тема существует с ноября 2008 года. Маня живет и практически не замечает своей инвалидности.
СЛУЧИЛАСЬ БЕДА - И НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАК ТЕПЕРЬ ПОСТУПИТЬ.
Люба (Любовь Валерьевна, Л.В.) серьезно заболела. Отчасти и из-за Мани тоже - надорвалась. Ей нужно как можно скорее ложиться в больницу на операцию. В теме почти никого нет. Мыслей и идей - никаких. Возможностей - тоже. Крик о помощи никто не слышит .
Л.В. писал(а):
Давайте принимать решение. Я ФИЗИЧЕСКИ НЕ СПРАВЛЯЮСЬ С МАНЕЙ. Мне ОЧЕНЬ тяжело поднимать её по несколько раз в день, высаживая на горшок или занося в ванную помыться. 15 кг переросло в 25 упрямых и непослушных кило, а я уже старая рухлядь, к сожалению.
У Л.В. не одна Маня. Есть еще собаки и кошки. Все с разной степенью проблем. Ситуация со здоровьем ухудшается. Если даже жалеть не человека, а животных - то - что с ними станет, если Любу увезут на скорой? Если что-то случится?
Уважаемые форумчане. Если кто-то знает, как решить такую проблему, пока она не переросла в еще большую, делитесь этими знаниями.
так. что значит выдавливать мочу,она не писает самостоятельно?
Писает самостоятельно. Но остатки мочи нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отжимать ( по медицинским показателям) Я могу не точно выразиться ( пусть меня поправят) , но это как-то связано с инфекцией или воспалением то ли почек, то ли мочевого пузыря. А отсюда большой риск .
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
При застое мочи в мочевом пузыре разовьется воспалительный процесс, чем дольше там моча, тем хуже. Именно поэтому и надо выдавливать. чтоб остаточной мочи не было.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане. Маню-парализованную собаку-знают многие. Сложилась безвыходная ситуация. Что делать теперь с Маней?
Добавлено: 01 дек 2011, 22:42
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
понятно..думаюто не сложно..вывдавливать мочу.вообщем если ничего не найдется..я с вами!плохо себе представлячю,но все можно придумать совместно!
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане. Маню-парализованную собаку-знают многие. Сложилась безвыходная ситуация. Что делать теперь с Маней?
Добавлено: 01 дек 2011, 22:57
Бан
на сегодняшний момент идет ремонт здания,но освобожу теплый вагончик(сама в нем живу).
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Добавлено: 02 дек 2011, 21:21
Бан
мой приют не похож на приют. максимально приближен к дому. конечно я желаю Манечке самого лучшего,самого присамого!!!если что,то на лето к нам в санаторий
Добавлено: 05 дек 2011, 13:20
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Алёна Бьюс писал(а):
мой приют не похож на приют. максимально приближен к дому. конечно я желаю Манечке самого лучшего,самого присамого!!!если что,то на лето к нам в санаторий
Алена, я верю, что у Вас не приют, а почти дом))) Про санаторий - отличная идея!
Люди, вы вообще о чем? Какой хозяин? Кто будет мочу и кал из собаки давить ежедневно? Здоровых бы пристроить. Хозяин. Вот возьмите себе и занимайтесь, кто такие советы дает. А пока пожилая женщина на хребтине таскает, а все вокруг только советами жить помогают.
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
Может, утопия, но все же выскажусь. А если рассмотреть вариант с людьми, которые могли бы приходить к Л.В. и помогать ей с Манечкой прямо на дому? Тогда и у собаки стресса не будет, и Л.В. будет со своей любимицей (так ее любить, как Любовь Валерьевна и заботиться вряд ли кто-то сможет)... Может, даже за денежку небольшую... Или нет?
Я Маню высаживаю на горшок 3 раза в день. И не всегда она хочет и не всегда соглашается. - А что ? Ну не хочу щас писать. Имею право. Ладно, фиг с тобой.
Я могу уйти гулять с собаками или в магазин, а ей приспичило. Возвращаюсь, мы уже обкакини или обписани: - Прости,мама, засранку.
А теперь вопрос ? Я должна засунуть Маню в ванну, а сама быстро мыть полы или ждать студентов ? .
Добавлено: 06 дек 2011, 01:22
Бан
эх..была бы машина..с утра к нам Маньку как в детский садик..вечером домой..мы же кажктся рядом с Л.В?я уже незнаю,что придумать.. Л.В. до безумия жалко..здоровье..ей самой тяжко и Манюню не бросает.золотой человечек!!!!а давайте Л,В вместе с Маней заберем в приют Господи..ну что же придумать??
Добрый вечер. Цитирую: "Волонтёры из Италии предлагают безвозмездно сделать инвалидные коляски для собак,если есть нуждающиеся в них.Так что,если нужда такая есть-обращайтесь.Познакомлю с этими волонтёрами.Я с ними общаюсь лично по телефону".
Девочки спишитесь с автором (Арнольд). Может Мане такую коляску сделают, чтобы её хотя бы не таскать?
Добавлено: 08 дек 2011, 11:42
Частый гость
Тут ничего нового не придумаешь. Либо искать Мане платную передержку (бесплатно вряд ли кто-то решится, таких сумасшедших (в хорошем смысле), как Л.В., почти не осталось), либо искать хозяина. Искать именно хозяина - не моя прихоть. Это желание Любови Валерьевны.
Добавлено: 12 дек 2011, 16:27
Частый гость
Вариант с передержкой (квартирной) так же рассматривается. Если у кого есть такой вариант и желание помочь Манечке и Л.В., то пишите, звоните - обсудим.
Добавлено: 14 дек 2011, 16:11
Частый гость
Дорогие друзья! У Мани закончились бумажные полотенца. Л.В. не может найти такие в магазинах. Нужны полотенца БУМАЖНЫЕ ЛИСТОВЫЕ (они сложены в стопку). Желательно С-сложение. Но мы будем рады любому сложению!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0