Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Надеюсь написала я туда куда нужно. Всем здравствуйте! Устала молчать, и держать все в себе и хочу поделиться с Вами, своей историей. Давно в контакте я решила оставить свое объявление о передержке, мол могу взять котов-шек домой на небольшой срок. Мне стали сразу куча народу звонить, в итоге я выбрала беременную кошку, по сроком договаривались на недели 2-3, Мурочка у меня родила двоих белого Снежана и Марго серую девочку (фотки для интереса приведу ниже). С кураторшей мы только созванивались, пару раз она приехала, ни денег, еды, я не просила коты были у меня на бесплатной основе. В 2-3 месяца "семья котов была еще у меня" Марго заболела, температура под 42, пена изо рта, сильнейшие судороги. Диагноз эпилепсия, она была в буквальном смысле слова золотой, сколько мы в нее вложили, но дело не в деньгах, мне надо было чтоб она осталась жива, но увы ее эти приступы убили, как мы не старались ее вытянуть( С кураторши я опять же ничего не просила- я не такой человек, мне сложно денег просить. Моей семье Мурочка очень понравилась, но она загуляла, я позвонила кураторше и попросила приехать забрать кошку, с условием что она сделает ей в ближайшее время операцию, и мы ее возьмем на совсем к себе домой. Через неделю звонит кур. Мурочка умерла,ничего толком она мне не объяснила, попросила приехать в клинику забрать Муру и отвезти на вскрытие, на вскрытие везти поздно врачи до 4 работают, а мы с мамой сорвались с дачи и только в 5 приехали. В клинике мне предложили заморозить ее в собственном морозильнике, ну тут у меня крыша и поехала....нервы сдали Врачи сказали что у нее было кровотечение в желудке, заворот кишок, и от всего этого отказали почки. В клинике был долг, мне пришлось его оплатить, отправила Мурочку на кремацию. Ее дочка Марго была почти пристроена, она тогда без судорог месяц прожила уже в новом доме, и когда все это случилось у нас осталось куча лекарств которые нам не нужны. Мы решили отвезти их в приют Ржевка. Но на кануне позвонила кур. спросила как дела, чего не звоню и т.д, я ей все рассказала про Марго, и что лекарства нам не нужны, она предложила приехать к ним в приют, мол у них как раз не хватает волонтеров надо помочь, мы согласились. Приехали, зашли, и ужаснулись. Запах тут не описать, представьте что 40 кошек, ходят в туалет в одно место и там неделями не убирается, вот такой запах там стоял. Клеток 15 наверное может меньше, с больными кошками в ужасном состоянии, кошки чихают, кашляют, с глазами вообще не пойми что, я не врач, так бы я постаралась написать по понятней.Кошки разных возрастов все голодные, грязные, с желтыми лапками от мочи. В клетках 10 см слой какашек. некоторые кошки " с особыми признаками заболевания" сидят в обычных пластиковых переносках в которых им не развернуться. После Марго я боялась брать на передержку, но взяла от туда 2 кошек, маленькую и большую (ссылки см.в конце), и знакомая моя взяла маму с котятами, вместе с мамой 12 шт. котятам 1 месяц наверное, недавно глаза открылись, но уже хорошо бегают(см.в конце). Все они были очень хилыми я боялась как бы из них кто не умер, и посоветовавшись мы решили что возьмем половину. Из этой половины осталось 3 котят, лично у меня на тот момент когда я хороню котенка за котенком просто уже не было эмоций, вообще никаких я была как овощ. Симптомы у котят были такие: бегал котенок через 15 мин. уже лежит"звездочкой" и не может встать на ноги, у меня были предположения на чумку. Один умер на руках, второго усыпили, третью пытались спасти, т.к поймали тот момент когда он только случился, в клинике с кислородной камерой, уколами и прочим, оставили там больше 3-х тыс. Ни мои кошки на передержке ни моей знакомой туда не вернуться. Это ад для котов, их бы больше выжило если они на улице жили бы, был бы вариант что кого то заберут, а у кого то был бы естественный отбор, а там одна большая инфекция от которых они угасают. Эта женщина не верит врачам, мы с кошками ходили в клинику, сдали анализы, куча болячек нашлось, этой же все не почем, говорит что мол ничего не поможет, то что вам прописали. Она оставляет огромные долги в клиниках и не возвращает, сама знаю потому что хорошо общаюсь с врачами на софийской 47, у них она тоже должна, берет у людей и не возвращает. Лично у меня на пеленки, лек. мы с мужем потратили 3500, 2 тыс она отдала а полторы не хочет, только при условии что я верну ей кошек, хотя она прекрасно понимает, что из квартиры в клетку я их не отдам. Сама сделаю стерилизацию и вакцинацию, лишь бы с ней ничего общего не иметь. Мне очень жалко котов которые там у нее, они умираю(, если была бы помощь, не только моя можно было бы то то сделать, но мы с ней поругались, она меня туда не пустит( И еще я как то отдала ей кошку с 6 котятами не могла больше ее у себя держать, на тот момент я не знала что она окажется в приюте, кошка хорошая но у нее не функционирует язык, как кур. сказала нужна срочная операция и она до сих пор ее делает, кошка не может мыться и выдирает на себе шерсть и ходит лысой.
Вот такие дела, я не знаю что делать... Забыла сказать, у нее дома тоже кошки есть и видимо тоже голодные, упала полка на кота и пришибло его, а когда кур. пришла домой кот был наполовину съеден, я не знаю как так можно кошек мучить, и в голове у меня это не укладывается.
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Вывод напрашивается сам собой:НеЛЬЗЯ БРАТЬ НЕПОСИЛЬНУЮ НОШУ!!!!!! Иначе эта ноша будет"волочиться сзади тебя,привязанная за горло и хрипеть,а потом умирать..." Сколько уже умерло котят у Наташи? Только она знает....
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Svj писал(а):
У меня самой монитор от Стеллы, для Наташи. Я никак не могу передать и подвезти, у Наташи нет времени.и живет не дома. Медикаменты: имхо, нужны: антибиотики, глистогонки, антиблошники. Это уточню.
Сейчас нужнее всего пиар: Мальчики, девочка 1,5месяца. К лотку приучены.Гладкошерстные.
Ещё есть серая пушистая,фоток нет:((((
Напишите, пожалуйста, район смотрин и телефон, который надо указать в объявлениях. Блохи, глисты потравлены?
Вывод напрашивается сам собой:НеЛЬЗЯ БРАТЬ НЕПОСИЛЬНУЮ НОШУ!!!!!! Иначе эта ноша будет"волочиться сзади тебя,привязанная за горло и хрипеть,а потом умирать..." Сколько уже умерло котят у Наташи? Только она знает....
Эх, Лена, когда ноша бежит впереди тебя и умирает сначала, тоже в общем то не супер. У каждого из нас умерли котята. Я своих знаю. И не все от инфекции. Кузя умер в 2 месяца от порока сердца. Прожив у меня всего 5 недель. Но у бабки у которой я его забрала он бы умер через 2-3 дня.
И еще я прочитала пост Надежды написанной для Натальи. То что пишут для личного прочтения-пишут в личку. Остальное для всех. Я тоже вполне ничего. И часто слышу нечто подобное в свой адрес. У каждого своя жизнь. Если кто-то что-то делает, значит зачем это ему нужно.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
ols Согласна,можно было и в ЛС.Но,мне скрывать было нечего ни от кого,я ничего такого постыдного или неприличного для Наташи не писала.И,вообще,не люблю по ЛС "прятаться".Так что..кому не интересно-пусть не читают-моргнут глазом на том месте.
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 14:26 Сообщений: 369 Откуда: СПб, живу на Пролетарской, работаю на Новочеркасской
Тоже вот выскажусь...
Неужели люди, которые сравнивают Наташу с бабкой-собирательницей, действительно думают, что Наташа безумно рада тому, сколько кошек оказалось у нее на попечении? Она с радостью сократила бы их количество, но как? Она действительно не может пройти мимо, и подкидывают ей много котят. Наташа не безответственная, просто человек зашивается. Не хватает ей ни времени, ни денег. Ей очень-очень-очень нужна помощь!!! Я сама помогала ей в этом приюте, т.к. принесла туда котенка на передержку. Нельзя же придти, убрать за своим и видеть как Наташа упахивается с уборкой и уколами всем остальным. Нет там никакой грязи в 10 см, что за глупости. Да, умирали котята от инфекции. Но Наташа их лечит, и анализы сдает и сутками там с ними торчит. Задумано у Наташи все очень грамотно в приюте: дезинфекция, большие клетки, несколько помещений, но просто не хватает на все денег сейчас. Ей нужно все: помощь в уходе за животными, лекарства, корм, пеленки, деньги. Кстати, про то, что она просит только деньги: просто она по знакомству очень дешево покупает корма в Гатчине и просто обидно, когда дарят пакет корма, а она за те же деньги могла бы в Гатчине купить 2 таких пакета. Наташа чудесный человек, очень любящий животных и, ИМХО, пусть лучше котенок посидит сколько-то в клетке, чем умрет на улице под колесами машин, от яда или мало ли еще чего... Если вдруг есть желающие передать Наташе корм, пеленки, лекарства - готова передать.
colibri У меня для Наташи уже кое-что припасено,не много,но есть..с миру по нитке ведь .Вот сегодня 2 пакетика корма(на злобу кое-кому ,кто потом звонил той девушке-ужас,она в лёгком шоке видимо..) отдала девушка..ещё есть по-сусекам.. Забирайте.
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 14:26 Сообщений: 369 Откуда: СПб, живу на Пролетарской, работаю на Новочеркасской
Надежда, если Вы не очень далеко от метро, то я завтра после работы могу подъехать. У меня у самой организовался лишний корм, так что отвезу все сразу)))
Я не рядом с метро.От метро до меня доедете за 10 минут.Звоните-объясню как или спросите у Наташи. Могу и ещё подкопИть-потом побольше заберёте,вдруг ещё кто-то отдавать будет здесь или в контакте или на других сайтах ,смотрите,как Вам удобнее будет.Вобщем,если соберётесь-звоните за час.
Наташа Sahely одна из самых уважаемых мной форумчанок.
Те, кто ее не знает, и не имеет времени читать ее темы и сообщения, пожалуйста, поверьте тем, кто читал, и не сравнивайте ее с бабкой-собирательницей. По-моему, это просто кощунство. Она сделала для спасения животных больше, чем я сделаю за 100 лет. Она не бабка-собирательница, она дева-разгребательница! Воительница, защитница котов и настоящая Жанна Д Арк.
А я простой обыватель кошачьего царства, больше всего боюсь за свою шкуру. Точнее, за свои шкуры. Являясь бесплатной передержкой, побоялась летом взять ее котят, потому что тоже боюсь инфекции и не могу себе позволить брать непрокарантиненных животных. А если бы МНЕ звонили с сообщениями о погибающих в гатчинских дворах кошачьих семьях, я бы сменила номер телефона.
Из написанного здесь в адрес Наташи очень многое звучит горькой насмешкой. Особенно о том, что если ей нужна помощь, почему она ее не просила... Она не просто просила - она кричала и умоляла хоть о какой-нибудь помощи своим подопечным. Всем вместе и каждому в отдельности... Ей советуют создать тему, а она создавала темы, и общие и по отдельным животным. На ноутбуке с угасающим экраном. И помощи не было.
А теперь она организовала приют - инфекционную передержку, в которой больше всего нуждалась. Без помощи форума. И вот в этой теме ее критикуют люди, которые ее совсем не знают... Как же это грустно... сколько откликов!
Еще когда я только читала форум и боялась сама броситься в бой, я считала, что если кому-то стоит помогать, так это Наташе Sahely! И я не прошу верить мне на слово, почитайте ее темы: search.php?author_id=7632&sr=topics&sf=firstpost
Пожалуйста! Если у вас есть возможность помочь Наташе - кормом, медикаментами, оплатой аренды, уборкой, пиаром, транспортом - сделайте это! Помогите человеку, уже давно находящемуся на переднем крае обороны!
А тем, кто сих пор просит анализы и уповает на осмотр в клинике, я хочу сказать, исходя из моего собственного опыта: Девочки, не обольщайтесь! Никто и никогда не даст вам 100% гарантии отсутствия инфекции у животного! Случится может, что угодно и когда угодно, и с кем угодно. Хотите, чтобы все у вас было хорошо, заведите пару (не больше!) кошек, сдавайте им анализы 2 раза в год, прививайте и мойте обувь, еще не перешагнув порог. Все остальное РИСК! А то, что делаем мы тут, это преступление против животных, детей, мужей, друзей и т.д. и т.п. Я на полном серьезе.
Baileys, совершенно с Вами согласна. И меру риска каждый определяет для себя.
И, умоляю, модераторы - уберите, пожалуйста эту тему из " Жестокого обращения с животными". Ну что же это такое... Перенесите ее куда угодно - хоть в ринг, а лучше в "Жестокое обращение с форумчанами".
Timovey - огромная Вам благодарность и признательность за конкретную помощь наташиным кошарикам!!!
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я тоже отношусь к Наташе с большим уважением.Мне до нее далеко....Но я должна считаться со своей семьей,никуда не денешься. Меня всегда очень удивляло отношение к Наташе на форуме. Появляется тема,,Помогите,пропадает котик!,,. Идет отклик,котика спасают.Наташа пишет,,Помогите,пропадают беременная кошка,котята без мамы,кошка с котятами.Все ручные,голодные.Отклика ноль....Наташа как прокаженная.....
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
А я простой обыватель кошачьего царства, больше всего боюсь за свою шкуру. Точнее, за свои шкуры. Являясь бесплатной передержкой, побоялась летом взять ее котят, потому что тоже боюсь инфекции и не могу себе позволить брать непрокарантиненных животных. А если бы МНЕ звонили с сообщениями о погибающих в гатчинских дворах кошачьих семьях, я бы сменила номер телефона.
...... И вот в этой теме ее критикуют люди, которые ее совсем не знают... Как же это грустно... сколько откликов!
Меня поражают защитники....не помогают главным - передержками, т.к. боятся. А когда она отдает откарантиненых котят с хламидиозом и, как оказалось, с лишаем - это она СПАСАТЕЛЬНИЦА! Она молодец! Получается, что помогая Наташе ни раз, взяв ее котят больных, пролечив на свои деньги, все плохие... Как раз вы и не знаете ее... Ни разу не "работали " с ней...
Можно ставить ее на пьедестал столько, сколько считаете нужным...
Люди-передержки, если Вы берете котят от Наташи, то делаете благое дело. Вы помогаете котятам/котам остаться в живых и найти им дом...Именно поэтому Татьяна брала диких котят...ей было их жалко! Но не стоит рассчитывать, взяв их бесплатно, на помощь Наташи. Даже если у Вас самих нет денег. Т.к. корм она может привезти через неделю (просроченный, а у котят может быть понос), денег на лечение у нет. Времени помочь ставить уколы у нее нет. Будут только обещания. Вероятность, что котята больны (не только инфекция) очень велика. Даже, если она скажет, что они здоровы. Ни в коем случае не отговариваю брать ее животных...но взяв их, рассчитывайте на себя...Вы станете куратором!
Возможно, именно ее животные нуждаются в большей степени в передержке...но "свято место пусто не бывает" и ей "подбросят" новых на место тех, кого Вы взяли.
по поводу откликов на форуме.
Я доподлинно знаю, что в кронштадтском садоводстве замерзают две особи кошачие. Тема есть, можно найти через мой профиль. А отклик за сутки был всего один.
Я создала тему, но ни курировать хвостов, ни вести тему я не умею. Себе котеек взять не могу. Времени нет, денег нет. Своих больных хвостов полон дом, как собак так и кошек. Я не могу им не чем помочь объективно, надо искать кого-то кто возьмется, как минимум организует все эту спасательную операцию.
И знаете к кому я обращусь за помощью? Ага. Именно к ней. Потому что никому по большому счету это не надо. Не кто не хочет или не может брать на себя непосильную ношу. А она может быть даже еще и не откажет. И по чести, пусть лучше они сдохнут у нее в приюте от неведомо страшной болезни, чем одни в пустом садоводстве от голода.
Эдда, Вы отправляете на передержку кошек, где должен быть карантин? Т.к. оттуда были отправлены котята с разными видами инфекции + лишай. Сомнительный поступок Ваш и Натальи.
Я сама передержка, никого не куда не отправляю. Они (кошки) просто пока сидят в садоводстве, раз в неделю на выходные туда приезжают люди и их кормят. Сезон дачный кончился. Скоро туда ездить не будут.
А покажите пожалуйста мне не сомнительный поступок с вашей строны. Поступите хорошо, найдите пожалуйста передержку согласную принять двух детей, с неведомо чем по умолчанию. Или спонсирование недельного, а лучше двух недельного стационара в клинике, это совсем по науке будет.
Я даже до этого садоводства доехать не могу, чтобы их сфоткать. Чтобы посмотреть какие они, дикие, полу дикие. Почитайте тему, я там достаточно подробно изъясняюсь преимущественно сама с собой.
Сомнительны Ваши выводы и умозаключения. Нет, они вполне правильные.
Будьте добры, помогите пристроить мне этих хвостатых пристроить по науке. Опишите как это должно быть.
Вот сейчас они там. Я о них знаю по сути только на словах. Поехать туда сама не могу. Про спонсировать могу довольно скромно, курировать не умею, тему вести тоже.
Давайте ваши конструктивные рекомендации, так сказать мастер класс.
Если это офф-топ для этой темы давайте уйдем в личку, чтобы не сорить.
Эй, ну где все? Что делать то? Люди!!!
По моим наблюдениям, для клевого успеха темы надо в ней поднимать срач, а не делом заниматься, вот тогда вас советами завалят, советами, ЦУ и прочим бумагомарательством. По факту помочь согласятся единицы, если сильно повезет. В остальном это просто бла-блалогия...
Люди!!! передержка нужна!!! Кровь из носу. Согласная взять на карантин после беглого осмотра в клинике!!! Зайдите в тему о Кронштадте! Там еще конь не валялся. Я не могу сама разорваться, мои зверята болеют им моя помощь нужна, но и мимо голодающих пройти не могу. Что делать люди добрые? Забыть о них? Выкинуть из головы? Всем не помочь?
"А покажите пожалуйста мне не сомнительный поступок с вашей строны. Поступите хорошо, найдите пожалуйста передержку согласную принять двух детей, с неведомо чем по умолчанию. Или спонсирование недельного, а лучше двух недельного стационара в клинике, это совсем по науке будет. "
Я помогаю тем, кому хочу и могу. И уж тем более не в доказательство кому-то И помогала котятам Наташи. Только она об этом не знает От того, что я другого мнения о деятельности Наташи, я должна всем ее сподвижникам искать передержки?
А если найду, что изменится в этой теме?? Только то, что не придется отправлять к Наташе, которая не справляется, у которой полно животных и у которой инфекция?
Последний раз редактировалось Марина К. 18 ноя 2011, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Эдда Вот благодаря Вам и таким,как Вы-Наталья и никак не вылезет из этого бедлама с этими кошаками! Браво!Продолжайте подсовывать человеку,не умеющему Отказать из-за сильно большой любви к кошкам. Попробовали бы Вы позвонить мне с вопросом- взять ВАМИ найденных кошек- .Вы нашли-Вам их Бог послал!Вот и вперёд!Действуйте!А не знаете как-ТАК и НЕ НАХОДИТЕ,постарайтесь уж-если некуда больше "складировать".Что за любовь сумасшедшая-к халяве? На месте Натальи я бы спросила по телефону у звонящего-просЯщего:"у Вас голова на плечах имеется?Имеется.Вы не считаете себя глупее меня?Не считаете.Так вот и занимайтесь сами-ДУМАЙТЕ!Вам на это мозги человеческие данЫ!"
"но и мимо голодающих пройти не могу. Что делать люди добрые? Забыть о них? Выкинуть из головы? Всем не помочь?"
Эдда.Мимо голодающих Вам не пройти-значит либо покормите и уйдите,либо тащите К СЕБЕ ДОМОЙ. Либо забыть о них НАВСЕГДА,либо см выше. Либо выкинуть их из головы,либо см выше. Всем не помочь.Но если очень сильно постараться...то см выше. Как видите,на любой Ваш вопрос-обязательно есть ответ. Всё не так уж и сложно. Ещё какие-то вопросы имеются?
Эдда Вот благодаря Вам и таким,как Вы-Наталья и никак не вылезет из этого бедлама с этими кошаками! Браво!Продолжайте подсовывать человеку,не умеющему Отказать из-за сильно большой любви к кошкам. Попробовали бы Вы позвонить мне с вопросом- взять ВАМИ найденных кошек- .Вы нашли-Вам их Бог послал!Вот и вперёд!Действуйте!А не знаете как-ТАК и НЕ НАХОДИТЕ,постарайтесь уж-если некуда больше "складировать".Что за любовь сумасшедшая-к халяве? На месте Натальи я бы спросила по телефону у звонящего-просЯщего:"у Вас голова на плечах имеется?Имеется.Вы не считаете себя глупее меня?Не считаете.Так вот и занимайтесь сами-ДУМАЙТЕ!Вам на это мозги человеческие данЫ!"
что не так?
Ну вот после такого общения как раз и звонят Наташе.(((
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Надежда! Даша взяла бы к себе домой, но у нее карантин по панлейко. Пытались спасти маленького котенка. А этим 10 месяцев - может они прекрасно здоровы там на природе? Даша, сделайте фотки - может что и сдвинется с места. А в Кронштадт действительно далеко ехать. Кто сможет выбраться - когда у каждого и собаки и кошки? Надо все же подругу просить поймать, а передержку в контакте искать. И конечно фотографии нужны.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Просто Даша сама без лишних разговоров бросилась вместе с Ильей ко мне в подвал помогать ловить диких котят и надеялась, что и ей кто-нибудь согласиться помочь, сейчас, когда она уже не может брать к себе домой кошек. Причина - см. выше.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Надежда! Даша взяла бы к себе домой, но у нее карантин по панлейко. Пытались спасти маленького котенка.
Эдда писал(а):
И знаете к кому я обращусь за помощью? Ага. Именно к ней. Потому что никому по большому счету это не надо. Не кто не хочет или не может брать на себя непосильную ношу. А она может быть даже еще и не откажет. И по чести, пусть лучше они сдохнут у нее в приюте от неведомо страшной болезни, чем одни в пустом садоводстве от голода.
А у Натальи нет?? У котят, взятых у нее были панлейко, хламидиоз, микоплазмоз и лишай...
Вот лично я в этом предыдущескопированном посте вижу мысль ту, что Наташа не откажется поехать ловить. А вот остальное, уверяю вас, сказано для красного словца. Не будет Даша отправлять туда котов. Просто пытается таким образом выпросить передержку для подростков.
Вот лично я в этом предыдущескопированном посте вижу мысль ту, что Наташа не откажется поехать ловить. А вот остальное, уверяю вас, сказано для красного словца. Не будет Даша отправлять туда котов. Просто пытается таким образом выпросить передержку для подростков.
Почему в этой теме выпрашивать? Да еще и в таком тоне, чтоб доказали...
ols писал(а):
Ну вот после такого общения как раз и звонят Наташе.(((
Ну конечно же! Кто,как не я виновата в том,что и у Наташи и у Вас-дома завал кошек и инфекции. А не пробовали иногда отказать?или объяснить?или научить?я обычно это делаю,а не обречённо-"везите " .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1