Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Глазастой и компактной Кукочке очень нужен мощный Пиар! Помогите изящной Красавице найти дом
Добавлено: 01 ноя 2011, 21:38
Друг хвостов
Автор темы
Собака, метис, сука, около 8 лет. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка". Эту небольшую и трогательную собачку люди нашли на ул. Кубинской. Собственно, поэтому, собака носит имя Куба Очевидцы говорили, что ее сбила машина и она не ходит, но в клинике, при осмотре, не выявили каких-то серьезных патологий. У Куки взяли анализы, по результатам - дисфункция печени, назначено лечение. Кука чувствует себя лучше, поправляется. Она - очень небольшая собака, миниатюрная и очень робкая. После лечения, кроме приюта, забирать ее некуда, а таким собака очень тяжело в приюте... Также очень актуальна помощь в оплате лечения!
Кука на передержке! Красивая, миниатюрная, очень трогательная собачка ищет самых добрых хозяев!
Кука - скромница, ей 6 лет, очень ждет родителей, которые помогут ей оттаять, а когда это произойдет, вас будут ждать приятные сюрпризы. Кука доверчивая и скромная барышня, с хорошим интеллектом и морем любви в своем сердечке, просто надо подобрать к ней ключик и тогда лучше чем Куки собаки вы не найдете. Барышня здорова, с паспортом, стерилизована и привита- компактного размера-45см, с замечательной черной шелковистой шерсткой. Кукочка скромная принцесса, которую просто надо расколдовать вашей любовью и теплом, тогда наша девочка станет просто незаменимой спутницей вашей жизни! Звоните и приходите знакомиться!
Сегодня одна лужа и зачем-то стянула мою рубашку на пол. Жутко любит это дело, не понимаю, в чем кайф:-) Видимо, болеет душой за привычку убирать вещи на место:-))))
Но блин, какой у нее стал воспаленный глаз и подмышка. Расчесывает она их как не знаю что. У меня еще и квч забрали, совсем хило стало. Супрастин чуть-чуть снимает чесотку:-(
У нас корм заканчивается. Какой брать? И как с врачом быть? Реально вижу в этом необходимость:-(. Кука седня умница. Все на своих местах, ограничилась покражей рубашки, хотя сидела одна почти 12 часов.
Вот мне интересно, откуда она такая взялась. Ну не бывают дикие собаки такими любопытными. Она везде, буквально везде сует свой нос на улице!!!Т.е. все ей интересно - птички, машинки, ко всем проходящим сунуться понюхать - это наше все! Ни одну собаку мимо не пропустит. И абсолютно ничего не боится. Такая потеха была сегодня - у машины возле Кук и сработала сигнализация. Это видеть надо было! Она вокруг нее крутилась, и в фары заглядывала, и лапами по капоту бить пыталась, мол, ты чего орешь:-)))))) На улице она такая не выжила бы точно. Я уж думаю. может жила у кого в нищете и запустении без выгула. Или на даче где... Ну не домашняя собака. И не уличная. Уникум.
Выгул ей нужен большой и активный - она очень страдает без пробежек. Мы в сосднем запертом дворе скачем с поводком до окон первых этажей:-) Писает ттт меньше. По утрам стала меня будить и проситься!!!
Заголовок сообщения: Re: Глазастой и компактной Кукочке очень нужен мощный Пиар! Помогите изящной Красавице найти дом
Добавлено: 02 дек 2011, 23:42
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Когда я забирала Куку-спросила,может Демадекоз-мне ответили нет-типа проверили,так что не знаю -я предположила ,что это аллергия на антиблошинный ошейник,может у кого -нибудь есть мысли по этому поводу. Напишите план действий и мы его выполним! Нам очень нужна передержка-Лиита скоро уезжает,а мы ничего не нашли-помогите Кукочке и её мамам-Бади и Птичке,очень надеемся на отклик наших друзей!!!
Заголовок сообщения: Re: Глазастой и компактной Кукочке очень нужен мощный Пиар! Помогите изящной Красавице найти дом
Добавлено: 02 дек 2011, 23:45
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Лиита!! Я думаю корм нам надо купить тот же RC-гиппоалергеннный-вопрос-сухой или в баночках-паштетиком,или и тот и другой??Я куплю и привезу вам.Напишите ,что ещё купить?А Кука грызёт свою погрызушку?Может ей купить игрушек?
Добавлено: 03 дек 2011, 00:58
Участник
jessy писал(а):
Соскоб делали несколько раз - демодексов не было обнаружено.
Спасибо!!! Подскажите,что нам делать и какие шаги предпринять ?? Возможно,что аллергии не проходят быстро и поэтому надо время,а может к корму добавить препараты ,которые убирают её,? Ведь есть же какие-то для собачек,возможно человеческие не оказывают действия?
Девочки, корм нам нужен срочно. Потому что я купила 2 кг антиаллергена, но проплана. А остальное у меня - жуткая смесь из пробников с зоосферы. Ест она прекрасно сухой корм, так чтобез конмервов обойдемся, дорогие они все-таки. Бади, спасибо, игрушки у нас есть, в погрызушку не играет, зато у меня нашлась очень понравившаяся ей пирамидка, откуда нужно выковыривать корм. Ее ветеринару нужно показывать позарез, у нее все обостряется и обостряется чесотка. Очень воспаленными выглядят глаза и подмышки. Я свожу все-таки ее сегодня на анализ, он действительно недорогой. Может, болячка обострилась уже после клиники? Кожа выглядит красной и набрякшей. Но если опять ничего не проявится - в понедельник необходимо идти к врачу, она очень мучается.
Последний раз редактировалось Лиита 03 дек 2011, 11:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Я даю супрастин, он лишь отчасти снимает проявления. А квч у меня нету сейчас:-(. Я карсил даю, обмазав 5 мг каши, иначе в нее фиг что запихнешь, но не может же такое количество провоцировать ухудшение?:-(
у меня есть капли зиртек от аллергии. они хорошие) мне их прописывала ветеринар, когда у моей собаки была аллергия. 5 капель утром натощак в течение месяца. Осталась половина флакончика. если что - могу передать)живу на севере.
рассказываю по порядку. Сходили в ближайшую клинику. Врач-дерматолог будет в понедельник. Насколько хороший - не знаю. С виду похоже на демадекоз по глазам, но чесаться так вроде не должна. Так что решайте - вести ее в понедельник к врачу или как?
Далее, решила сделать собачке променад. Угу. Не учла, что в Таврике прудики, а в прудиках уточки, а уточек детки кормят булочкой... Мне продолжать?:)))))
Итог: собака сиганула в воду, я на поводке за ней по скользскому склону. Я в воде по щиколотку, она вволю поплавала. По-моему, она просто не поняла, что это вода:-) Или решила, что ее матке полезно холодное купание, а ее почесухе - богатейшая микрофлора таврического пруда. В итоге пришлось ее еще дома мыть.)))))))))))))))
Добавлено: 03 дек 2011, 17:25
Друг хвостов
Автор темы
Вы продолжаете кормить черти чем и удивляетесь, что собака чешется. Соскоб можно повторно сделать, но первопричина все-таки, видимо, аллергия на то съестное разнообразие, что вы ей предлагаете. Неужели так сложно кормить только кормом без добавления вкусняшек, булки и прочего? Либо тогда не жалуйтесь. И купание, кстати, тоже далеко не хорошо, странно, что вас это веселит.
Вообще-то, я кормила ее только кормом, который Бади привезла. без консервов и т.д. Уже почти две недели она сидит на этом корме, но улучшений нет. Я бы и с самого начала кормила, если бы в листе назначений была рекомендована диета. Но собака выглядела истощенной, хотелось побыстрее привести ее в форму. Сейчас корм кончился, а у меня, простите, просто нет денег, чтобы купить другой. Я сразу предупредила, что если нужен лечебный корм, то я купить его не смогу. Вчера корм кончился, пришлось давать проплан для аллергичных собак, который по дешевке отсыпала моя подруга из своего мешка. Если кончится и он, то придется кормить тем, что есть под рукой - я честно об этом говорю. Но завтра нам пообещали роял. Кашу я не даю, я ею обмазываю таблетки, но это ровно одна двадцатая чайной ложки в день. За ней не всегда удается уследить, она на ходу сосет как пылесос, особенно в темноте. Ну нету у меня во дворе света, зато есть куча кошек, которым выбрасывают еду из окон, и да, изредка ей удается что-то заглотить тайком. Что касается купания - я примерно представляю, сколько заразы в том пруду. И мне, кстати, тоже не очень приятно было топать в мокрых ботинках из таврика до Чернышевской, при моем-то остеоартрите. Но не ныть же теперь коли случилось, правда? Посмеемся и будем надеяться, что обойдется без последствий.
Да, собака такая, способная выкинуть номер, веселая, любопытная, доверчивая и общительная, всем бы такой характер, как у нее:-))) А если вдруг эту ветку прочтет будущий хозяин, так пусть ему будет наука - Кука не знакома с водными артериями:-)
Последний раз редактировалось Лиита 03 дек 2011, 20:04, всего редактировалось 4 раз(а).
А может быть кто-то нас прочитает и поймет, как Куке нужен хороший хозяин. Не "ручки", не передержка - хозяин! Которому она дальше будет раскрываться цветочком, познавать вместе с ним мир, радовать, веселить, возмущать своими выходками, дарить ласку и тепло. Которого она будет встречать, прыгая от счастья по стенам, сбивая мебель и ковры, к которому будет нестись по грязи, подскальзываясь и плюхаясь на пузо. Утыкаться ему в колени теплой башкой и ждать, пока почешут за ушком. За его спиной забираться в кровать или потихоньку мышковать на кухне, с ловкостью домушника вскрывая мусорку. Прыгать по голове во время сбора на прогулку. Не хочу, чтобы Куку забирала другая передержка. Ей нужен свой Дом!
Добавлено: 04 дек 2011, 01:34
Участник
Лиита!! Корм гиппоалергенный купила на 2 т.5,5кг ,в Клинике т.к.в зоомагазинах нет ,а по интернету только на понедельник доставка ,и, завтра привезу,денежку на доктора тоже привезу,не будем нервничать,конечно -голубая мечта-Хозяин для Кукочки,но увы-очереди нет пока,поэтому ищем передержку ,чтобы Куке было хорошо!! Ещё купила вещь!!Устройство для дачи таблеток животным-подумала,что будет для Куки супер!!завтра увидите!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5