Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
НАС МОЖНО В ХЭППИ! Алиса очень подружилась с хозяином и счастлива вполне. 16.11.11 - Алиса на испытательном сроке ! 30.10.11 - Алиса на передержке в центре города на месяц. ОЧЕНЬ НУЖЕН ХОРОШИЙ ФОТОГРАФ ! Помогите. __________________ 28.10.11Вот какое сообщение я получила от хозяев: "К понедельнику её в моем доже уже не будет. Как бы хорошо я не относилась к животным, моё личное здоровье и жизнь моего кота дороже. Придется усыпить."
СОС ! Помогите ! Срочно нужна передержка красивой, кастрированной кошке Алисе, которую не поняли! Без других животных! честно говоря, у меня нет слов
Начало темы: 22.10.11 Эта красавица была оставлена на на ПМЖ передержкой, в друзья коту средних лет (кастр.) КОша чудная, умнейшая, хитрущая, привыкшая ездить на руках - куда ЕЙ надо... правда, правда, несешь не туда - начинает ворчать, поворачиваешь в нужном направлении - нежно клокочет. Так вот, они не плохо ладили между собой - кот и кошка, даже поигрывали иногда. Любовь хозяев разделилась - кот - любимец женщины, кошка - обожаема мужем, и надо сказать не безответно. Все было чудно... ПОКА ЕЕ НЕ СТЕРИЛИЗОВАЛИ 16 сентября сего года. Сейчас их совместная жизнь стала невыносима. Кошка и так более сильная по натуре забивает кота насмерть. Будучи легче его на 4 килограмма, она не дает ему даже появиться в ее поле зрения. Спит теперь с хозяевами только она. Кот бедный - на стуле или где-то на кухне. Стоит ему шелохнуться ночью - она вскакивает с пастели и несется дубасить его. Ели раньше вместе - теперь, она требует отдельного места и времени питания. Кот к ней никогда не задирался - она же не дает ему теперь прохода. Хозяева очень терпеливые и хотят оставить и ее и кота, считают ее вообще не земным созданием, такие она по их мнению, выделывает умные вещи. Но кот любимый тоже, его обижать не позволено. В лоток ходят нормально. У каждого свой. Стоят рядом. Последней каплей стало сегодняшнее растаскивание клубка драки с укусами рук хозяев. ДРАМА.
Во общем, кто сталкивался с таким явлением и что делать ? Дайте советы, пожалуйста., а то будет еще одна тема:"...отдается в хорошие руки чудесная трехцветная...." тел. хозяйки 8-921-648-66-70. Территориально находимся в Коломягах Если понадобится её куда-то привезти - я либо муж привезем.
Последний раз редактировалось missmara 30 ноя 2011, 22:25, всего редактировалось 20 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: СОС !Как остудить пыл ревнивой кошки! Ее угрожли усыпить! Нужен фотограф. Центр
Добавлено: 03 ноя 2011, 12:51
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Ирина_Чугунова писал(а):
Когда-то вычитала я, что у кошек, имеющих котят статус выше.
Нет, у Глаши статус не выше, по крайней мере, она спокойно ждет, пока Ася первая поест. И котят Ася стала вылизывать, а Глаша рядом лежит, смотрит и не реагирует.
Цитата:
Наличие котят, за которыми можно поухаживать, вызывает у кошек материнский инстинкт и агрессивность к возможным соперницам.
Глаша нападала на Асю и в тот период, когда котят не было. Они вдвоем жили больше недели, и Глаша нападала на Асю. Она стала на Асю нападать, когда котята стали разъезжаться по домам .
Заголовок сообщения: Re: СОС !Как остудить пыл ревнивой кошки! Ее угрожали усыпить! Нужен фотограф. Центр
Добавлено: 03 ноя 2011, 16:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
missmara писал(а):
28.10.11Вот какое сообщение я получила от хозяев: "К понедельнику её в моем доже уже не будет. Как бы хорошо я не относилась к животным, моё личное здоровье и жизнь моего кота дороже. Придется усыпить." тел. хозяйки 8-921-648-66-70. Территориально находимся в Коломягах Если понадобится её куда-то привезти - я либо муж привезем.
СКВЕРНО "пошутили". Вот теперь еще и кишечник. В ЧС бывшие "хозы" занесены?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: СОС !Как остудить пыл ревнивой кошки! Ее угрожали усыпить! Нужен фотограф. Центр
Добавлено: 03 ноя 2011, 21:07
Свой на форуме
Автор темы
Анализ кала сдадим обязательно. Сейчас решаем вопрос этот. Я думаю, если бы были осложнения от стерилизации - картина была бы другая совсем. надеюсь, что это глисты. Хотя по словам Бывшей "передержки" ходила в туалет она нормально. стул был хороший (нормальный).
Добавлено: 03 ноя 2011, 22:55
Свой на форуме
Автор темы
Вот что пишет об АЛИСЕ наша передержка Яна : "Когда Алиску только выпустили из переноски в квартиру, она не раздумывая и ни сколько не стесняясь пошла осматривать свой временный дом. Меня обходила стороной, спала в кухне, со своими игрушками не играла и держалась ,я бы даже сказала, надменно: гладиться не давалась, шипела, пару раз, когда я в порыве нежности пыталась ее потискать, замахивалась лапами. но, что удивительно-ни когтей, ни реальной какой-то вред причинить она не намеревалась-просто старалась казаться устрашающей, большой и сильной. первые дни, после того как мы уже немного сдружились, когда я протягивала руки погладить ее, она всячески уворачивалась либо жмурила глаза, боясь что я ее ударю. не знаю с чем это связано, может ее в детстве сильно били, но недоверие и страх в глазах можно было рассмотреть. сейчас уже дает почесать животик,хоть и нервничает-хвост пляшет только так, играется с кисточкой, сама приходит и всячески начинает ластиться и приставать, когда голодная, спит в ногах полночи. Я, честно сказать, думала, что кошка - зверь после отзывов, которые прочитала на форуме. но нет, просто нужно немножко терпения, чтобы она сама привыкла к тебе и не бить ни в коем случае, даже если провинилась, а поругать и сказать, что так делать нельзя, кошка всё поймет. Окрас у Алиски очень красивый. На спинку смотришь в солнечный день- прям персиково-оранжевый цвет. а еще у нее на шее как у льва грива есть пара фишек: воду она иногда пьет лапкой, к звукам очень восприимчивая и, похоже, что очень хороший мышелов( хоть у меня мышей и нет), а еще она любознательная: залезет везде, куда сможет пролезть и добраться и откроет любые шкафы и дверцы, если хватит сил и смекалки. В общем девушка манерная и недоверчивая, зато очень красивая и интересная. Если заслужить ее доверие, то она подарит в ответ свое."
Кстати, очень талантливо написано. Многое можно взять для пиара. А ведь человек знает кошку всего три дня.
Ну то, что она красивушая - спору нет. Шикарная кошка. А вот то, что женский пол не любит, эт не спроста...чего-то тут не то А изначально она откуда взялась? Я помню когда ей передержку искали (ещё до создания этой темы), а вот потом тему упустила.
Заголовок сообщения: Re: СОС !Как остудить пыл ревнивой кошки Алисы! Ее угрожали усыпить! Нужен фотограф. Центр
Добавлено: 04 ноя 2011, 15:10
Посетитель
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 15:23 Сообщений: 1815 Откуда: Санкт-Петербург
сегодня пофоткались, чуть позже выложу фотографии. Про девочку могу сказать одно, совершенно не соответствует прежним сообщениям (ехала немного с опаской, была готова так сказать к агрессии на незнакомую тетку, то бишь меня), но ничего этого не было, она конечно обошла обнюхала, погладиться сразу не далась, но потом и руку лизнула и об ногу потерлась совсем немного, но я так понимаю это для нее большое достижение. Потом девочка даже разыгралась и получилось сфотографировать ее на фоне (до этого она забралась от нас на верх). В конце давалась гладиться и не проявляла этим недовольство. У Яны по началу искала защиты когда пришли незнакомые люди Красавишна очень прямо при очень
Заголовок сообщения: Re: СОС !Как остудить пыл ревнивой кошки Алисы! Ее угрожали усыпить! Нужен фотограф. Центр
Добавлено: 04 ноя 2011, 17:00
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Такая красивая кошка, обалдеть, еще и гордая красавица...Пусть ей повезет
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5