Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 21 окт 2011, 17:43
Друг хвостов
Автор темы
Собака, кобель, метис, более 10 лет. Куратор - частное лицо. В клинику позвонила женщина, попросила помыть и подстричь бездомную собаку. Сказала, колтунов много... Еще сказала, что собака лежит и никуда не уходит второй день с остановки... За ней съездили, привезли в клинику. И вот тут стало понятно почему собака не ходит - передние лапы заколтунены, но еще куда ни шло, а вот задние почти приклеились шерстью, грязью, мочой и фекалиями, которые выделялись и застревали в шерсти бедной собаки... Понять, что у него есть голова можно было только потому, что он кусался Ну и не ходит он еще и потому, что крайне слаб, истощен. У него отит, он слабо видит. Анализы неплохие. Не идеальны, но учитывая его состояние вполне предсказуемы, мы даже ждали хуже. Сейчас поставлен катетер, капаем, колем. Пока он просто ест и отсыпается. Вчера несколько часов наши врачи отстригали и отмывали его. Женщина, которая просила его помыть и подстричь, не очень понимает, что с ним делать дальше. Он - старенький, весит всего 6 кг... Неужели мы ничего для него не придумаем?
так интересно читать Дельфинчик,вы молодец.Траву ест это нормально,у меня собака все лето "паслась" вы главное смотрите,чтобы ничего кроме травы не ел! на улице много всякой бяки.А на кровать многие собаки залезают,я и не ругаюсь за это например.
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 08 ноя 2011, 02:10
Посетитель
Дельфинчик Какая же Вы молодец На эти первые фото смотреть невозможно...ужас-ужас(( А сейчас лежит себе довольная и сытая мордочка на хозяйской подушке и не вспоминает свое "лохматое" прошлое..)) А имя решили не менять? Вам же не нравилось, вроде бы..?
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 09 ноя 2011, 09:30
Посетитель
Unica писал(а):
А имя решили не менять? Вам же не нравилось, вроде бы..?
Хотела и хочу переименовать, но так как я к нему по имени пока не обращаюсь, зову «солнышко», «лапочка» и «хорошка», то как-то даже и не переименовала пока .
slava писал(а):
А на кровать многие собаки залезают,я и не ругаюсь за это например.
Диван мы поделили по-братски – ему левая половина, мне – правая, но с условием, что я сплю на своей половине на разобранной постели, а он на своей – на покрывале! Так что теперь Марвик спит то на диване, то на полу, как его душеньке будет угодно . Вчера «солнышко» встретило меня с работы активным вилянием хвостика . В конце вечерней прогулки мы заметили какую-то подозрительную личность, заходящую в НАШ подъезд и ломанулись проверять . Честно, не думала, что Марвик умеет так быстро бегать ! Забежав в подъезд, мы увидели, что подозрительная личность, коим оказался приятный молодой человек, стоит у лифта, и с громким лаем накинулись на него. Я на всякий случай успокоила человека, что мой волкодав не кусается… А то была у меня соседка, которая до смерти боялась собак, особенно лающих. Помню, как лай карликового пуделя, который жил в нашем доме, её чуть ли не до инфаркта доводил. После мытья лапок Марвик был запущен в комнату, и я глупая, решила, что быстренько приберу маленький беспорядок в ванной, оставшийся после нас, а потом насыплю еды. Но маленький голодный страдалец был категорически не согласен с нарушением привычного распорядка дня и звонким лаем из комнаты я была об этом оповещена. Теперь я точно знаю, что режим – это святое !
jessy писал(а):
Кать, сфоткайте что ль его в домашних условиях)))
Я могу на телефон сегодня сфоткать, но только на ноутбук перекинуть не смогу. Можно кому-нибудь MMS отправить, чтобы выложили фоточки?
Добавлено: 09 ноя 2011, 15:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12074 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Дельфинчик писал(а):
... теперь Марвик спит то на диване, то на полу, как его душеньке будет угодно . ... маленький голодный страдалец был категорически не согласен с нарушением привычного распорядка дня и звонким лаем из комнаты я была об этом оповещена. Теперь я точно знаю, что режим – это святое
Прибежала, захожу в комнату и что я вижу . Этот поросёнок залез на диван, аккуратненько сдвинул покрывало и одеяло и сопит себе на подушке, на МОЕЙ подушке
Прелесть какая! У нас такса точно так же делает. Не нравится лежать на покрывале, нравится именно на белье. Мы разрешаем. Траву есть не надо. Ничего полезного в ней нет, во всяком случае, в городе. Химия одна. Моя как-то поела травы, не уследила. Рвало кровью. Когда прошло пол-часа, я испугалась, и повезла в клинику. Остановили рвоту. Потом лечились. Лучше не давайте есть траву. Береженого Бог бережет...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 09 ноя 2011, 23:18
Посетитель
Unica писал(а):
Можете мне отправить (тел.в подписи), выложу сразу..
Спасибо! Сейчас отправлю. 5 минут назад нафотографировала . Правда сразу предупреждаю, качество очень и очень плохое . Надеюсь, вам удастся понять, что именно это чёрное пятно и есть Марвик .
Позвольте с вами не согласиться. Так непринужденно валяться на диване может собака только с аристократическими задатками . Ну а если серьезно - до чего же приятно на это смотреть, прямо бальзам на душу. Дельфинчик, респектище-
Добавлено: 14 ноя 2011, 21:18
Посетитель
У нас дела и хорошо и плохо . Марвик освоился, знает дорогу домой, не боится ездить на лифте, ничего не грызет, спокойно моет лапки, терпит до прогулки . А теперь о грустном: он постоянно чешит ушки и мордочку. Я один раз неосторожно погладила его по голове и ушкам и он даже взвизгнул от боли . Марвик бросается практически на всех собак. И с таким остервенением, что его, только не смейтесь, трудно удержать... Мне кажется, что рулетка скоро будет порвана. Если бы мы гуляли в ошейнике, а не шлейке, то он давно бы на нём повесился. И когда собака, которую он в очередной раз пытается порвать в клочья, исчезает из поля зрения, он долго возмущённо бегает, вспахивает землю задними лапами. Собаки, на которых он бросается, всегда намного крупнее. И самая серьёзная проблема - Марвик лает! И с каждым разом всё дольше и громче . Сначала он изредка лаял, когда я вечером закрывала его в комнате и уходила в душ или на кухню. Сегодня же он лаял минимум два часа без перерыва. Успокоился, когда я пришла. Сосед сказал, что Марвик его своим лаем чуть с ума не свёл. Хорошо, что пока не лает по утрам. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы он не лаял. Совсем не хочется его обратно в клинику возвращать. Посадить его опять в клетку будет очень жестоко .
Может быть у него уши болят? От ушной боли и агрессия повысилась. Попробуйте посмотреть ему в ушки, можно осторожно там ватной палочкой проверить нет ли крови или каких-нибудь выделений. Только будьте осторожны, такие манипуляции лучше проводить в наморднике.
Добавлено: 15 ноя 2011, 14:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12074 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Если чешет уши и мордочу. м.б., действительно, ушки. Хорошо бы, конечно, врачу показаться... Надо бы у jessy проконсультироваться или созвониться, что она посоветует. Эх, мои собаки, когда меня нет, спят и никогда не лают. Мне повезло. Удачи Вам, Дельфинчик, понимания и терпения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2