Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ласковая выброшенная кошка Марта и её сынуля Рысик нашли свои дома! В хэппи нас!
Добавлено: 18 окт 2011, 13:45
Участник
Автор темы
Последние новости: Марта с 24 февраля обрела дом. Хулиганит, но её уже полюбили. Котенок Рысик в субботу уехал домой! Ждем фото. У него будет компаньон рыжий кот, который правда его куснул. Марта его уже не искала, они последние дни уже довольно автономно существовали.
Кошка с котенком в пятницу уехали на передержку. Ехали правда по отдельности, сначала мама, потом вечером котенок, который сам пошел в руки, почувствовав, что остался один. По результатам осмотра врача: кошечка в хорошем состоянии, здорова, вроде небеременна.
Я совсем не кошатница, в кошках не разбираюсь. Но тут решила, что надо создать тему. Это Гражданка. Какое-то время назад не очень давно в гаражах под моими окнами поселилась кошка. Потом я увидела, что у неё котенок. Кошка явно домашняя. Я уже неоднократно наблюдала, как она ластится к людям, трется о ноги. Видно бабушкин вариант, коль нестерилизованная. Хозяйка умерла, а кошка оказалась на улице. О возрасте понятия не имею. Но кошка играет с котенком, сама иногда носится. Их подкармливают. Но такому животному не место на улице. Сейчас травят крыс. Ходят собаки. Она правда умная. Я со своими подъехала на машине, она сидела. Я вышла, чтоб убедиться, что её нет. А она забралась на дерево, а потом на крышу гаража. Но котенок может кому-то попасться. В общем, если кто-то может принять участие в их судьбе, точный адрес кину в личку.
Заголовок сообщения: Re: Sos!Ласковая выброшенная кошка на улице с котенком. Срочно передержка для обоих! Возможно кошка уже беременна!!!
Добавлено: 08 ноя 2011, 13:04
Участник
Автор темы
Сомневаюсь я, что передумает. Нужно найти куда её деть после стерилизации хоть на 2-3 дня. Моя соседка прекрасно могла сама отвезти кошку на передержку,т.к. целыми днями дома, но мне было сказано, что сначала заберут другую, а не то, что кто-то был активнее. Это не собаку везти, а некрупную кошечку в переноске закрытой. Тут и машина-то не нужна в принципе.
Заголовок сообщения: Re: Sos!Ласковая выброшенная кошка на улице с котенком. Срочно передержка для обоих! Возможно кошка уже беременна!!!
Добавлено: 08 ноя 2011, 13:17
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
svets, насколько я знаю, Marioriza, которая была готова сокурировать обеих кошечек (кстати, именно по той причине, что на одну передержку брали двоих) , на "вашу" была ориентирована даже больше, потому что раньше увидела эту тему. Но у вас были какие-то проволочки, а "там" помощники мобилизовались быстрее, и ту кошечку повезли первой. Так что никто ни в чем ни перед кем не "виноват".
Обзвонила еще кое-кого из потенциальных передержек, пока увы...
Добавлено: 08 ноя 2011, 13:41
Частый гость
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 19:17 Сообщений: 2562 Откуда: С.-Петербург, Московский проспект, ст. м. Электросила
svets Здравствуйте, Светлана. О том, что Ваша соседка готова сама перевозить кошку лично я узнала сейчас впервые, хотя по телефону мы с Вами разговаривали неоднократно. Плюс условием передержки было, что кошка должна быть предварительно осмотрена в клинике. Тащить незнакомую кошку (которая может повести себя непредсказуемо) со станции метро Академическая (тем более Вы сами сказали, что живете не около метро, а надо еще ехать на маршрутке) практически на улицу Моховую, т. е. в самый, считай, центр, да еще с завозом в клинику в одиночестве - увольте. Вы мне не предложили даже того, что кто-то довезет ее до станции метро Академическая, а теперь оказывается есть человек, который был на все готов. Кстати, Лесса права, когда написала, что заниматься я собиралась именно Вашей кошечкой, а ту взяла "за компанию" раз уж они должны были поехать на одну передержку.
Добавлено: 08 ноя 2011, 13:47
Частый гость
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 19:17 Сообщений: 2562 Откуда: С.-Петербург, Московский проспект, ст. м. Электросила
Baileys Передержка, на мой взгляд, права, что отказалась брать двоих. Девушка живет в съемной комнате в коммунальной квартире - вся кошачья жизнь, включая еду и туалет, будет проходить в этой комнате. Девушка-студентка творческого ВУЗа: уходит утром - приходит вечером, ее постель - на тахте (т. е. не заправляется), на полу ковер и если вдруг кто-то из кошек начнет "хулиганить" - писать не на место, то непонятно как при таких изначальных условиях она сможет с этим бороться. Ее решение считаю обоснованным и честным.
Добавлено: 08 ноя 2011, 14:05
Участник
Автор темы
Света, а Вы меня и не спрашивали по поводу доставки кошки куда-либо. Сразу сказали, что есть машина, я разумеется и не стала ничего говорить. Мне это просто как-то при таком раскладе и в голову не пришло. Но сейчас это уже неважно. Нужно её срочно стерилизовать. А для этого куда-то пристроить потом хоть на 3 дня.
Добавлено: 08 ноя 2011, 14:19
Частый гость
svets Ну, значит, мы с Вами друг друга до конца не поняли
Стерилизация в Филморе стоит для бездомных 500 рублей, на ночь кошку можно оставить в клинике (за дополнительную плату), если сами заплатить не готовы, напишите в заголовке, что нужны деньги на стерилизацию, так как я вписалась деньгами в других темах и больше сейчас дать не могу. И продолжаем искать БЕСПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ
Добавлено: 08 ноя 2011, 14:34
Участник
Автор темы
Света, там в клинике перегруз, хотя если уж совсем деть некуда будет, можно хоть до след.дня оставить, отлежится и полностью отойдет от наркоза. Но все же этого маловато. Лучше бы дня 3.
Добавлено: 08 ноя 2011, 16:20
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Помогиет передержкой!!!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Svets, я Вам в лс кинула контакты девушки, кот. скоординирует с передержкой за 1.500 руб. Думаю, соберём. Условие - киса д.б. осмотрена в клинике и иметь справку об отсутствии клинич. признаков инф. заболеваний.
Добавлено: 09 ноя 2011, 09:56
Участник
Автор темы
Светлана не рассматривает варианты платных передержек Она это сразу обозначила в разговоре со мной. У неё обстоятельства, что она не может на такое завязываться. На стерилизацию деньги дает Кисонька, спасибо ей за это .
Добавлено: 09 ноя 2011, 11:34
Участник
Есть новости? Давайте хоть пока на платную соберем на месяц деньги, и можно будет искать б-п. Пропадет киса...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 09 ноя 2011, 13:27
Частый гость
Ефимова Майя На месяц-то мы соберем, а что дальше? У меня еще две кошечки курируемые на передержках, у одной передержка только до 20 декабря. Обе - взрослые и не однотонные, если их пристройство затянется, а еще эта кошка с котенком - на платной, что я с ними всеми буду делать? Тем более накануне Нового года, когда все разъезжаются? Повторяю, я живу (с двумя несовершеннолетними детьми, отец, которых неизлечимо болен) почти исключительно на гонорары и целиком завязана на количестве премьер и т. д., плюс в двадцатых числах начинаю сидеть в жюри конкурса, а это работа с утра и до позднего вечера, и мне некогда будет искать передержки, деньги и т. д. Я просто расчитываю свои силы, если "зависнет" одна киса и не будет передержки, я временно возьму ее к себе (к своим личным троим и сочинив легенду для родственников о заболевшей коллеге), а что я буду делать с несколькими??
Добавлено: 09 ноя 2011, 13:37
Участник
Давайте искать финкураторов для этой кошечки-на постоянной основе. Уважаемый форумчане, участвующие в теме-кто сможет поддерживать кису материально до пристройства?
Добавлено: 09 ноя 2011, 14:22
Участник
Давайте искать финкураторов для этой кошечки-на постоянной основе. Уважаемый форумчане, участвующие в теме-кто сможет поддерживать кису материально до пристройства?
Добавлено: 09 ноя 2011, 14:52
Участник
Автор темы
Девушки, последняя информация от моей соседки. Тетя из аптеки, кот. их кормит и уже пыталась забрать котенка, собирается в понедельник след. забирать их обоих, кошку сразу в Филмора, а потом после стерил. подержать поначалу их на даче, там по очереди с сестрой дежурить. Деньги на стерил. им дадим, думаю, я её уже проинструктировала, чтоб мы были в курсе. постараюсь её сюда на форум вывести. Надо будет активно искать передержку тогда на след.неделе бесплатную или собирать на платную. Я ей сказала, чтоб она не появлялась перед отловом котенка иначе он будет повышенно насторожен. Также сказала, чтоб в клинике кошу сразу осмотрели у врача и взяли справку. Вот такие новости. Единственно. чего она так долго телилась, коли дача недалеко есть, вроде в Токсово. А живет она недалеко от Филмора.
Добавлено: 09 ноя 2011, 15:00
Участник
Светлана-svets-вы тогда их можете проконтролировать(а лучше пусть зарегистрируются га форуме)- и держать нас в курсе?
Добавлено: 09 ноя 2011, 15:21
Участник
Автор темы
Нет, насовсем не хочет. Я ей сейчас по тел. талдычила, чтоб никого не выпускать, в курсе держать. Она уже давно кошек пристраивает, не так чтоб постоянно, а от случая к случаю. Тетка добрая однозначно. А про информацию я сразу ей сказала, поэтому и деньги на стерилизацию надо дать, чтоб какая-то ответственность перед нами была.
Добавлено: 09 ноя 2011, 16:58
Участник
Т.е. потом обратно на улицу...А котенок?
Добавлено: 09 ноя 2011, 17:01
Участник
Автор темы
Они надеятся котенка пристроить быстро. А кошку быстро не пристроить. да и с котенком неизвестно что получится. Поэтому нам все равно и надо быстро что-то решать. если будет ещё неделя на это, то хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3