Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Глазастая полосатая красотка Глаша,просидевшая три дня на кусте-лечится,а через неделю некуда идти....В Мемориал.
Добавлено: 12 окт 2011, 10:13
Старый знакомый
Автор темы
Несколько дней на низком густом кустарнике у дороги на Комендантском пр. сидит кошка, обычная,непородистая, но полупушистая, мелкая, вроде как трехцветная или это котенок-подросток. Сидит постоянно, под дождем тоже. Ручная или дикая,не знаю, трогать ее не буду, там полшага и дорога с интенсивным движением. Взять ее у меня всеравно нет возможности. Даже корм сейчас купить не смогу для нее и положить там,нет денег вообще. У кошки очень широко раскрыты глаза, скорее всего она в стресе. Если найдется человек, готовый заняться кошкой(котенком) отловить помогу конечно. Скорее всего просто привезли и посадили в этот кустарник, ну что дикая там сидеть стала бы 89052078558.
Последний раз редактировалось ольга п. 25 окт 2011, 11:09, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Глазастая полосатая красотка Глаша,просидевшая три дня на кусте-лечится,а через неделю некуда идти....
Добавлено: 25 окт 2011, 00:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Глашу нао перенести в мемориал. случилась ужасная вещь-Оксана дала Глаше глистогонку(празител),когда пришла ,увидела кошечку в кровавой рвоте,мертвую.... Глистогонку я сама покупала ей... Не знаю,что это может быть-отравление или внезапная инфекция....
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Глазастая полосатая красотка Глаша,просидевшая три дня на кусте-лечится,а через неделю некуда идти....
Добавлено: 25 окт 2011, 01:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я е погладила.подержала на руках,пока она сохла после купания.Ей это очень понравилось.Такая ласкуша была...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 25 окт 2011, 02:01
Старый знакомый
Она стала плохо есть-бывают такие внезапные смерти при панлейке....У Оли Олс так было.....
Добавлено: 25 окт 2011, 02:13
Частый гость
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 19:17 Сообщений: 2562 Откуда: С.-Петербург, Московский проспект, ст. м. Электросила
ЛюблюКошек Наверное это просто судьба Старые люди говорили: "Смерть всегда найдет причину". Главное, что она прожила свои последние дни в тепле и любви...
А теперь с ней уже никогда не случится ничего плохого...
Добавлено: 25 окт 2011, 09:36
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Как же так??? Бедная девочка...беги
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 25 окт 2011, 11:05
Старый знакомый
Автор темы
mumimama писал(а):
Глашу нао перенести в мемориал. случилась ужасная вещь-Оксана дала Глаше глистогонку(празител),когда пришла ,увидела кошечку в кровавой рвоте,мертвую.... Глистогонку я сама покупала ей... Не знаю,что это может быть-отравление или внезапная инфекция....
Кошка была сильно заглистована,это показали анализы?
Заголовок сообщения: Re: Глазастая полосатая красотка Глаша,просидевшая три дня на кусте-лечится,а через неделю некуда идти....В МЕМОРИАЛ.
Добавлено: 25 окт 2011, 18:16
Старый знакомый
Нет,анализ на паразитов не делали,но блохи и блошиный помет были и много.А где блохи-там и глисты..Стул был неустойчивый,врач сказала,что от глистов...Я выбрала самую мягкую глистогонку Празител,ее и котяткам дают...Что мы сделали не так...
Леночка, да все вы делали так, не казните себя, просто хозяева видимо замучали и не обращали внимания, а потом и вовсе обрекли на мучительную смерть, причем специально, а организм совсем ослаблен был и паразитами и лишаем и блохами. Жалко маленькую очень! Беги детка...
Да что же за день сегодня! Только что про Мейсона прочитала, а тут и Глашенька ушла! Бедная, маленькая кисонька, что она пережила в этих кустах! Только все стало налаживаться и эта глистогонка! Блин, я своих всегда ей кормлю, вроде везде пишут она полегче, мои старые уже. Жалко как кошечку!
Заголовок сообщения: Re: Глазастая полосатая красотка Глаша,просидевшая три дня на кусте-лечится,а через неделю некуда идти....В МЕМОРИАЛ.
Добавлено: 25 окт 2011, 19:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
А я купить - купила, а давать боюсь. Так и стоит, ждет своего часа. Беги девочка, мягкой травки тебе....
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 25 окт 2011, 19:38
Старый знакомый
Автор темы
mumimama писал(а):
Что мы сделали не так...
Знакомая врач написала про применение глистогонных препаратов: " НЕЛЬЗЯ уходить когда глистогонку даешь!! Давать нужно натощак, 5-6 часов не кормить ,до глистогонки вколоть витамины какие-нибудь, хоть гемобаланс. А . После глистогонки - наблюдать, держа наготове препараты для поддержания сердечной деятельности и дыхания, через 1 час после глистогонки можно дать вазелиновое масло 3 мл. И быть готовым БЕЖАТЬ В КЛИНИКУ.
Это же серьезно - ЯД!!!! Если "врач" скажет, что это "от поноса". Без анализов даже!!" У большинства подобранных мной уличных птиц анализ не выявляет никаких глистов,хотя пероеды наблюдаются у всех практически.
Знакомая врач написала про применение глистогонных препаратов: " НЕЛЬЗЯ уходить когда глистогонку даешь!! Давать нужно натощак, 5-6 часов не кормить ,до глистогонки вколоть витамины какие-нибудь, хоть гемобаланс. А . После глистогонки - наблюдать, держа наготове препараты для поддержания сердечной деятельности и дыхания, через 1 час после глистогонки можно дать вазелиновое масло 3 мл. И быть готовым БЕЖАТЬ В КЛИНИКУ.
Это же серьезно - ЯД!!!! Если "врач" скажет, что это "от поноса". Без анализов даже!!" У большинства подобранных мной уличных птиц анализ не выявляет никаких глистов,хотя пероеды наблюдаются у всех практически.
Ужас какой! Тогда мне уж точно не следует давать глистогонку своим, никаких гемобалансов у нас не продают, в государственной станции по борьбе с болезнями животных (а у нас говорят "по борьбе с животными" :-( )не спасут уж точно, если что не так. Прости кошенька, что в твоей теме мы про других говорим. Прости, милая, людей, все хотели тебе только добра, и в куст этот полезли доставать, приехали с другого конца города, отогревали, мыли, кормили, дом тебе теплый искали!
Добавлено: 25 окт 2011, 20:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Девушки, ну как так? Без анализов, полную дозу истощенной кошке (3 дня без еды и воды молоденькой кошечке, да еще больной, - это истощение). На истощенный организм резко много еды - вот вам и понос. Плюс кормили противогрибковыми таблетками, мазали мазями, - это бьет по печени, особенно опять же истощенному животному. Причем тут глисты? Если поносила, дали бы хоть смекту что ли плюс диетический корм какой-нибудь. И что-нибудь для печени поддерживающее. Зачем глистов-то сразу? Вот куда спешим вечно? Глисты спокойно себе живут внутри и никому не мешают особо. Надо было восстановить работу кишечника сначала. А после глистогонки, при подозрении на сильную заглистованность, в обязательном порядке, спустя 4-5 часов, энтеросгель или уголь, или другой какой-нибудь абсорбент. Вазелиновое масло - не очень понимаю, зачем, если от глистогонки глисты растворяются
Вскрытие не делали? Анализы посмертно не догадались взять на ту же панлейку?
Празител часто паленый последнее время! Я даю Празицид (суспензию котятам).
Ужасно, что так получилось Кисоньку очень жалко Беги, девочка...
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 25 окт 2011, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 окт 2011, 23:21
Старый знакомый
Блин , так радовалась за ее спасение...и...тут такое...даже сначала не поняла, когда заголовок прочитала темы....очень-очень жаль...бедная детка, беги....пусть твоим хозяевам зачтется отношение к тебе где-нибудь...
Заголовок сообщения: Re: Глазастая полосатая красотка Глаша,просидевшая три дня на кусте-лечится,а через неделю некуда идти....В Мемориал.
Добавлено: 26 окт 2011, 16:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
С глистогонкой надо очень аккуратно и только здоровым, окрепшим животным, желательно на фоне поддерживающей терапии, хотя бы с гамавитом (работает, что бы ни писали). Желательно не оставлять первые сутки без присмотра. Но это уже на будущее.
Заголовок сообщения: Re: Глазастая полосатая красотка Глаша,просидевшая три дня на кусте-лечится,а через неделю некуда идти....В Мемориал.
Добавлено: 01 дек 2011, 22:23
Старый знакомый
Автор темы
Ну вот,теперь видимо все понятно, что примерно произошло с этой несчастной кошечкой,хотя в озвученную причину я сразу не поверила: viewtopic.php?t=74804.
Ну вот,теперь видимо все понятно, что примерно произошло с этой несчастной кошечкой,хотя в озвученную причину я сразу не поверила: viewtopic.php?t=74804.
А вы мне привезли !абсолютно! здоровую кошку с абсолютно всеми анализами? Вы ее забрали с улицы! со всеми вытекающими обстоятельствами! Не обвиняйте, если вы не уверены на 100 % в своей правоте!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3