Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спас очень маленького котенка,бегавшего по проезжей части на Сенной площади. Ежи дома!
Добавлено: 07 окт 2011, 15:22
Бан
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я уже регистрировался на форуме и помогал в прошлом году, но потом уехал на долгую вахту и не помню данных. Вчера вернулся в Питер и сегодня, проезжая по Сенной площади в направлении от Гороховой к Московскому, ровно напротив станции метро, увидел крохотного котенка, который метался в потоке машин между машинами. Я остановился в правом ряду и бросился к котенку. К счастью, девушка Виктория, ехавшая по левому ряду, остановилась. Когда я подбежал, котенка нигде не было. Обыскали машину Виктории и ничего не нашли. Я уже подумал, что котенок убежал, хотя это было нереально. Виктория настаивала, что она не поедет, пока не найдет котенка. Пришлось мне в белой рубашке лезти под машину.. И я нашел это испуганное чудо, забившиеся в крохотную дыру в защите картера!!!! У меня все коты- подобрашки, но таких маленьких (меньше месяца??) никогда не было. По совету девушки в зоомагазине купил молоко Тема,творожок Тема и детское питание. У котенка корочки на глазах, ссадина на носике и много блох. Сидит у меня в ванной и очень боится. К счастью, уезжаю я только через месяц. Помогите советами по уходу, пожалуйста!!! Понятно, что котенок - бездомыш, но может кто-то знает, как он попал на проезжую часть у Сенной??
Заголовок сообщения: Re: Спас очень маленького котенка,бегавшего по проезжей части на Сенной площади. Срочно нужны советы!
Добавлено: 15 окт 2011, 00:16
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Alexandr писал(а):
Ну и Ваш котенок тоже не промах, симпатичнейшая мордашка!
Не, мы попроще, но с характером Собак построил... интеллигент Умный, чистоплотный, веселый, запазушный Ваш- красавчик! Мохнатыйййййййййй
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Спас очень маленького котенка,бегавшего по проезжей части на Сенной площади. Срочно нужна помощь в пиаре и пристойстве!!
Добавлено: 16 окт 2011, 09:39
Бан
Автор темы
По-видимому, Ежи (я так назвал котенка в конце концов) много натерпелся в своей короткой жизни. Когда я неожиданно открываю дверь к нему, он забивается в угол, шипит, прогибает спинку. Со здоровьем у него все нормально сейчас. Когда закончу глистогонку, можно будет делать прививки. Сейчас у меня остро встал вопрос о пристройстве и пиаре. Дело в том, что через 2-3 недели я надолго уезжаю на вахту. Я никогда не пристраивал котят. Не мог бы кто-нибудь мне помочь с пиаром? НО я отдам его только в очень и очень хорошие ответственные руки. Если не получится пристроить - то нужна передержка на 1,5 месяца.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: Спас очень маленького котенка,бегавшего по проезжей части на Сенной площади. Срочно нужна помощь в пиаре и пристройстве!
Добавлено: 17 окт 2011, 09:51
Бан
Автор темы
Ларсетта писал(а):
Разместила пока с этим фото.Хозяев -то отбирать умеете?
Спасибо!! Сегодня постараюсь выслать новые фотки. НЕ отбирал никогда хозяев. Думаю, что нужно спросить, как и где они живут и даже посмотреть. Ну и возможность звонить и спрашивать про Ежика - мне он слишком дорог, я бы хотел знать, что он в безопасности.
Заголовок сообщения: Re: Спас очень маленького котенка,бегавшего по проезжей части на Сенной площади. Срочно нужна помощь в пиаре и пристройстве!
Добавлено: 17 окт 2011, 23:13
Бан
Автор темы
Ларсетта, спасибо огромное! Ежи, кажется, нашел свой дом. Сегодня было звонков 50 на него. Некоторые искали сибиряка, спрашивали, где его мама и т.д. Некоторые затруднялись ответить на вопросы. Но вечером позвонили Юрий с Юлией - пара средних лет, без детей, живут в отдельной квартире на Елизаровской. Просидели у меня 2 часа, познакомились с Ежи, он к ним потянулся вроде. Взял все их данные и проводил Ежи до машины.. Жалко было отдавать, привык уже к нему.. Обещали звонить при любых проблемах. Пока договорились на испытательный срок... Не знаю, все ли я сделал правильно.. Спасибо всем, кто помогал мне все эти дни лечить и кормить Ежика.. Один я бы не справился.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Тогда убираю объявления. А то долго могут еще звонить. А таким ,КОТОРЫЕ ИЩУТ СИБИРЯКА БЕСПЛАТНО ИЛИ ДРУГУЮ ПОРОДУ, всегда посылаю в питомник-купить за деньги, а не искать халяву.
Заголовок сообщения: Re: Спас очень маленького котенка,бегавшего по проезжей части на Сенной площади. Ежи на испытательном сроке!
Добавлено: 18 окт 2011, 10:54
Старый знакомый
держим кулачки за Ежика!!!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Спас очень маленького котенка,бегавшего по проезжей части на Сенной площади. Ежи на испытательном сроке!
Добавлено: 18 окт 2011, 22:34
Бан
Автор темы
Девушки, огромное вам всем спасибо!
Сегодня звонил 2 раза, Ежику купили уже домик, мисочки, корм, все новое. Говорят, что пока все нормально. Ежи похож на их предыдущего кота, который умер в 8 лет от ХПН. Брали они его от коробочницы с улицы, долго лечили. Знают о ветеринарных клиниках, особенно хвалят при цирке. Говорят, предыдущего кота кормили Роял канином и натуралкой. И не понимают, почему развилась ХПН. Так что им нужен совет по кормлению Ежика - сейчас, пока маленький, и в будущем. Испытательный срок - неделя!
Добавлено: 18 окт 2011, 23:52
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
А что конкретно их интересует по кормлению? Если будут кормить сухим кормом, то главное НИКАКИХ Китекетов, Вискосов и т.д. Пусть покупаают корма премиум и супер премиум класса, такие как Хиллс, Проплан, Эукануба, Роял Канин и т.д. Еще хвалят корма холстик (Акана, Ориджен), но про эти я не знаю ничего толком, говорят они очень хорошие, но в них много белка - не всем подойдут.
Добавлено: 19 окт 2011, 17:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
да, лучше выбрать - либо сухим кормом кормить, либо натуралкой. Кошачьи консервы сочетаются и с тем, и с другим, но сухой корм - по-другому переваривается, чем натуралка: не надо с толку организм сбивать. Проблемы с почками бывают, к сожалению, при любом типе питания. Пусть Ежик растет здоровым и счастливым
Добавлено: 19 окт 2011, 17:28
Посетитель
Лучше сушкой кормить - при кормлении натуралкой самостоятельно трудно сбалансированное питание организовать. До года пусть кормят кормом для котяток - он для развития растущих организмов самое то!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2