Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кроткая. Белоснежная. Хроменькая собачка.. В хэппи!
Добавлено: 04 окт 2011, 21:17
Старожил
Автор темы
Текст для пиара: "Белоснежная кроткая и трогательная собачка Марсия ищет дом. [b][b]Марсию назвали так потому, что она... похожа на инопланетянку своим нездешним отрешенным выражением и узкой белой мордочкой. Абсолютно белая, с кроткими темными глазками и короткой мягкой шерсткой. Марси - невероятно добрая, робкая и... супер-послушная собачка. Таких послушных и кротких собак - редко встретишь! Возможно, это из-за того, что... она много пережила в жизни трудностей и нужды (была потеряна и долго скиталась, возможно ее били когда-то). Поэтому Марси нуждается в защите и заботе человека! Рост - чуть ниже среднего, когда радуется или интересуется чем-то - ушки стоят, когда боится или настороженна - прижаты к голове (как на фотографии). Марси - стерелизованна, привита и имеет паспорт. 44 см в холке. Вес - 17 кг. Мы ищем для Марси новый дом, где ее будут любить и заботиться о ней, как о друге. Дом, где ее никогда не предадут и где она сможет чувствовать себя в безопасности!"
Эта собачка приехала к нам в Питер 10 дней назад из Донецка (25.09.11). Небольшая беленькая собачка 40 см в холке, но выглядящая достаточно миниатюрной из-за узенькой мородки и вечно прижатых от страха ушек... Я выбрала Марсию из десятков очаровательных и несчастных собак, которые живут в Донецком приюте и которые... в большинстве своем - обречены. Марсия была как раз такой собакой - из тех, которые принципиально не могут жить в приюте. Они все время тоскуют, плохо едят и... даже гулять не хотят. У них нет интереса к жизни. Попав домой такие собаки обычно преображаются до неузнаваемости... Марсия конечно тоже очень изменилась за эти 10 дней домашней жизни! она научилась вилять хвостом, лизать в нос и... даже иногда радоваться жизни на прогулках. Дома же Марсия... все время лежит . Встает только тогда, когда надо сделать делишки. Почему? я знала, что у Марси были проблемы с лапками (девушки из Донецка писала мне о ней в ЛС еще задолго до приезда Марси в Питер), она плохо ходила, не хотела выходить из вольера, чтобы погулять (тогда как большинство собак из приюта - всегда счастливы от любой прогулки!). По ночам Марси иногда просыпается с плачем - то ли ей больно, то ли... снится что-то страшное... Вообщем, все разъснилось в воскресенье, когда мы с Марсией наконец добрались до врача-хурурга-ортопеда. Он сразу подтвердил, что с обоими задними лапками у собаки - дела обстоят не важно (болезненность есть в обоих тазобедренных суставах). А потом... потом был РЕНТГЕН! Потом врач пригласил посмотреть снимок еще одного врача, потом - еще одного, потом - практикантов. Вообщем... потом пригласили в смотровую и меня. У Марси сломаны и неправильно срослись оба тазобедренных сустава (особенно один - он доставляет при хотьбе наибольшие проблемы) и... вот почему в смотровую пригласили столько народу: у Марси в левом бедре - ДВЕ ПУЛЬКИ от травматического оружия! Достаточно глубоко и уже достаточно давно Делать операцию врач считает бесмысленно... Но пульки, как он считает могут периодически давать довольно сильные боли и даже - воспаления... Этого избежать будет трудно. Лечение никакое нам не назначили - рекомендовали плавать (!) и побольше гулять (наращивать мышечную массу, так сказать!) Вот такая история... Марсия, что совершенно потрясающе стало теперь для меня особенно понятно, осталась после всего, что с ней когда-то случилось - абсолютно КРОТКОЙ(!), удивительно терпеливой и тянущейся к людям (которые ей столько боли причинили!) собакой. В клинике она лизала руки всем врачам, которые ее смотрели и делали в т.ч. довольно неприятные врачебные манипуляции... Она подходит практически ко всем людям (в транспорте, на улице) и... тычется головенкой в колени, просит ласки А у меня у самой слезы на глазах, когда я вижу как она себя ведет и ЗНАЮ теперь, что ей пришлось пережить (кроме жизни в приюте!) до того, как она попала в наш город... Пиарщики! прошу Вашей помощи! хоть мне и очень бы этого хотелось, себе оставить я не могу Буду ее конечно адаптировать, любить, приучать к нормальной домашней жизни, стараться выхаживать... но мне очень нужно найти ей ОЧЕНЬ ХОРОШИХ ПОНИМАЮЩИХ ХОЗЯЕВ, которые могли бы заботиться о ней всю жизнь, понимая КАК она нуждается в заботе и лечении!
Марсии - 3 года. Стерилизованна. Привита. Она - очень изящная беленькая собачка. Внешне - "гигантская левретка". 19 кг веса (но мы честное слово - собираемся похудеть!) Ходит = достаточно хорошо сейчас. Т.е. если не знать про ее проблемы со здоровьем, то... на улице просто можно подумать, что собачка "в возрасте" - ну т.е. она так спокойно, не быстро ходит (на поводке не тянет - это точно! ) Никакого "специального" лечения сейчас ей не требуется. Просто... будущие ручки должны быть морально готовы к тому, что... обострения возможны, к сожалению... и тогда лечение понадобится (т.е. вряд ли это может быть - старенькая бабушка, например).
ЯК для тех, кто захочет немножко помочь Марси финансово: 41001588110202
Фото Марсии:
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 10 фев 2012, 19:01, всего редактировалось 16 раз(а).
Юля, рассмешили новым именем Марсии. А всё думаю, ког оона мне напоминает а, вспомнила, маленького тюленя или морского котика Девочки из Донецка спрашивают, как лапки Пингвинчика?
Ну да, вот именно - тюленёнок или пингвинчик такой! Лапки - сейчас практически хорошо. Почти что даже не хромаем! Мне кажется... это связано в первую очередь с ПОГОДОЙ - когда было сыро (практически всю осень, как она к нам приехала в конце сентября) лапки у нее побаливали (полиартрит скорее всего), а сейчас, когда сухо и морозно (уже больше 3-х недель) - лапки чувствуют себя хорошо Ну и еще... мы с конца декабря стали давать Глюказамин с Хондроитином (надо было конечно, раньше начать! но я чего-то протормозила, к сожалению) - может еще и от этого (очень надеюсь!) лапки стали получше
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Юлечка! ну вот видела ссылку на тему в подписи, а зайти не спешила! А Марсия-Пингвинчик такая милая! Ну правда, может, для меня все собаки чудесные, но она такая трогательная детка... Мне кажется, найдутся для нее люди, настоящая семья, надо только подождать. Как хорошо, что она сейчас дома у тебя живет! А то бедная, в приюте сидела, ну что это такое, такой малышке в клетке сидеть. Надо текст написать такой. чтобы за душу брал. Недавно собачка совсем сложная пристроилась - по объявлениям на стендах, а ведь кусалась как крокодил, не давала ошейник надеть на себя! А мужчина увидел, приехал и забрал ее, и теперь они все счастливы! Так что надо ВЕРИТЬ!!!
Как сейчас Марсюша, Юля? Какой у нее характер? На стендах ее не пиарят, на остановках которые?
Олечка, спасибо за интерес к нашей Белоснежке! Характер у нее - совершенно идеальный (таких послушных и кротких собак - и на свете-то, может, других и не сыщешь!) На остановках - не пиаримся, т.к. был опыт в ноябре-декабре и... НЕ ТЕ по ним люди звонят, которые хотелось бы! А из тех, что приезжали к нам на смотрины... все трое отказались (кто - сразу, а кто - потом). Опять же... ну НЕ ТЕ это люди были, которые нужны нашей детке (как это не печально писать)...
Эх... если бы мы был "в меру упитанные"! а не... сильно упитанные (даже очень!) Но вот новости у нас есть хорошие: были сегодня смотрины. Приезжали к нам в гости чудесная девушка Елена и ее мама. Познакомились, целых 2 часа чай пили... Люди - очень хорошие (мне понравились т.е.) а вот Марси... привыкла она очень сильно ко мне за... РОВНО четыре месяца завтра будет, как она приехала! Вообщем... не знаю уже ничего... Наверное, надо отдавать - люди-то действительно прекрасные! только грустно очень-очень, что отдавать надо...
Ну я постеснялась про девушку писать, что уж очень она сильно упитанная Бедная Марсюша привыкла Конечно, Вы же для неё спасительница и лучшая мама, а также кормилица Раз люди прекрасные, то надо отдавать
Юля, а чем вы ее кормите? Я донецкую Зизи "похудела" за месяц на 1 кг на корме похудательном.
Мы "натуралкой" кормим. Напишите пожалуйста, на какой именно похудательном! Очень нужно знать и мне и... новым хозяевам Марси (если они, конечно, надумают!) Ведь для похудания - полно разных марок корма есть, а вот какой из них - РАБОТАЕТ хорошо?
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Юля, я брала не супер корм, а тот, что смогла найти. Вот ссылка. http://petshop78.ru/product/nutram-weig ... trol-vesa/ Он недорогой. Для Зизи весом 7кг я давала в день 2 р. по 40гр. На пищевых весах норму отмеряла, а потом в стаканчик мерный пересыпала. Так отмеряла стаканом уже дневную норму. 3кг стоит в районе 850р. Хватит надолго. Через месяц Зюзя стала весить 6кг. ГЛАВНОЕ! Все время выдерживать норму корма. И ничего другого не давать. Когда Галюсик забирала от меня собаку для передачи хозяевам, то она была в восторге, как Зюзя похорошела. Она ее видела еще толстую и лохматую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1