Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Волчий ужин. Песик размером с парочку кошек брошен в дерене. Сбежал с передержки в районе Парголово.
Добавлено: 04 окт 2011, 16:43
Свой на форуме
Автор темы
Небольшая деревенька в Новгородской области. Из местных практически никого не осталось, дай Бог в трех домах живут. Летом деревня наполняется жизнью, приезжают дачники, скупившие по-дешевке заброшенные домишки, звучат людские голоса, детский смех, стук топоров, гул газонокосилок. Осенью же все отправляются обратно в город, деревня пустеет. А зимой и вовсе погружается в темноту и тишину. Оставшиеся старики уже не держат ни птицу, ни скотину, ни кошек, ни даже собак. Нет сил, денег и смысла нет потому, что зимой в деревню наведываются оголодавшие волки, уничтожают все живое, оставшееся на улице, а кошек и собак в деревнях в дом пускать не принято. Этой весной в деревне появился маленький песик. Придти самостоятельно откуда-то он не мог, нет там поблизости ни деревень, ни поселков. Очень похоже, что привезли на машине, выбросили и уехали. Очень трогательное и доверчивое существо величиной с 1.5 - 2 кошки. Возраст не известен. Преданный, ненавязчивый, очень скромный кобелек. К его счастью нашлась одна добрая пожилая женщина из числа дачников, взявшаяся его кормить. За что он привязался к ней безмерно. Только вот брать его в город она не собирается. Песик уже все понял, наверно, поэтому он все чаще и чаще стал прижиматься к ее ногам, заглядывать в глаза в надежде на чудо. Чудо не произойдет. Она скоро уедет, а он останется. Маленький, беззащитный, ничей, без крыши над головой, без еды, один на один с холодом и волками. Не знаю, доживет ли он до первой встречи с ними. Если да, то деревня вздрогнет от его душераздирающего крика. А местные только поежатся. Жалеть собак в деревнях тоже не принято.
Поймали, привезли. Теперь от нас во многом зависит его судьба. Шурик это понял. Шурик не молод. Но он потрясающе умный, мудрый и, наверняка, безумно преданный и благодарный. Просто все это нам надо еще заслужить, вернуть ему веру в человека. В деревне.
На передержке.
Сбежал с передержки 08 ноября. Район Парголово.
Приход: 1000 р - Алина Lorochka 2000 р - Света Птичка С согласия Светы деньги перенаправлены на кастрацию тайского кота крипторха.
Расход: 1200 р - передержка с 31.10 - 08.11 315 р - жетон с тел. 245 р - ошейник 390 р - шлейка с поводком 35 р - каниквантел Итого: 2185 р
8 * 921 * 402 * 71*07 Ольга
Последний раз редактировалось Baileys 07 янв 2012, 00:43, всего редактировалось 15 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Волчий ужин. Песик размером с парочку кошек брошен на съедение. Передержка будет, но платная. Денег нет.
Добавлено: 01 ноя 2011, 15:59
Свой на форуме
Автор темы
Девочки, в свое и моего мужа оправдание скажу, что Шурик мучался ровно 2 минуты, если не меньше. Захват произошел мгновенно. я думаю, Шурик ничего толком и не понял.
Кстати один из постоянных жителей деревни сказал, если мы не увезем Шарика (его деревенское имя), то он пристрелит, чтобы не мучался от холода и голода и не воровал. Вот он - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Гумманист по-деревенски.
Денежки я постараюсь собрать налом, ЯКа нет, телефон уже оплачен. Договорюсь со всеми в личке. Спасибо
Сейчас в срочном порядке куплю Шурику аммуницию (все, что нам дала Таня dzhen , к сожалению, не подошло), жетон с моим телефоном, глистогонку и вакцины. Еще в планах вызов доктора для осмотра, прививки и уточнения возраста и состояния здоровья.
Шурик помаленьку оттаивает Берёт у Жени лакомство с рук, мне дал себя погладить, сам подходил, позволил себя сфоткать На всякий случай спрятался под стол.
Он такой малюсенький, около 30 см в холке. Натуральный карликовый ротвейлер
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Заголовок сообщения: Re: Волчий ужин. Песик размером с парочку кошек брошен в дерене. На платной передержке. Денег просит
Добавлено: 01 ноя 2011, 23:55
Свой на форуме
Автор темы
Какой Шурик классный, правда? Красивый и очень трогательный!
Таня, спасибо за фото. Купила ему ошейник и шлейку. Женя тоже купила ошейник. Если получится по времени, завтра будем копаться в обновках, мерить, выбирать. Сделала медальон.
Заголовок сообщения: Re: Волчий ужин. Песик размером с парочку кошек брошен в дерене. На платной передержке. Денег просит
Добавлено: 02 ноя 2011, 01:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Читала и плакала...Так мало было у меня надежды,что вам удастся привезти малыша. Такое солнышко...Дай Боже ему скорее найти семью. Денежки-то куда и кому передавать?
Добавлено: 02 ноя 2011, 02:57
Посетитель
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 10:24 Сообщений: 1240 Откуда: Санкт-Петербург
Да он лапушка натуральная! Мало-помалу учится ходить на поводке. Я ему ошейник новый купила, помягче и поудобнее. В туалет терпит, ест все, что не приколочено! Уже с Китой толкается кого гладить будут
Добавлено: 02 ноя 2011, 19:07
Посетитель
Чего-то он сегодня ритуальные песнопения устраивает, чего-то не сидится ему дома, уже гуляли-гуляли... 3 раза. Сидит и подвывает под дверью. Голова маленькая - шея толстенькая, из ошейника выходит, пару раз подхватывала, пока не понял. Во дворе катится к воротам и хочет уходить. Боюсь пока выводить со двора, свалит не дай Бог. Тяжко дома ему пока, привык к улице видимо. Хороший такой, зубки показал, клыки стертые, но беленькие. Ласкается, лапки ставит на колени, лижется, но куда-то хочет...
Добавлено: 02 ноя 2011, 19:28
Посетитель
Не факт, есть животные, привыкшие самостоятельно принимать решения и полагаться только на себя. они знают, что у человека можно попросить еду и знают, как это сделать, но потом хотят заниматься своими делами, а в доме им скучно.
Добавлено: 02 ноя 2011, 19:47
Посетитель
Да, я очень согласна с Safari. У меня такой опыт был. Я подобрала 8 мес дворняжку, которая сразу стала находить после прогулки дорогу к дому. Но отъевшись на домашних харчах и отоспавшись на мягкой постельке, после утренней прогулки стала всеми силами удирать. Но я уже знала, что она сама придет, приходила после работы, она сидела под дверью. А я живу на 6 этаже. Ее знал не только весь дом, но и весь микрорайон. Она сама заходила в лифт и кто-нибудь из жителей привозил на мой этаж.А если не на мой, то она устраивала концерт и соседи привозили уже по адресу. Гулять на поводке было очень сложно, она просто не делала свои делишки и все. Я это к тому, что собака, привыкшая к свободе, все равно будет туда тянуться. Правда у меня была девочка, пацан может убежать, тут сложнее.
Добавлено: 02 ноя 2011, 20:07
Посетитель
Irin-I он приехал и сутки терпел. Видно, что в туалет хочет, в глазах булькает, но... никак! Я с ним разговоры разговарила, объясняла, что не отпущу никак, слишком много за него людей переживает и девок по-очереди с ним водила, они дела делают, пометить-то хочется!! Дулся-дулся, но не утерпел! Сегодня все по периметру отметил! Я хвалииииилаа!!! Моолоооодееееецц!! Гладила-чесала! Теперь выходит - сразу идет в туалет, но поныть под дверью - никто не отменял!
Добавлено: 02 ноя 2011, 20:39
Посетитель
Будем надеяться! Но у меня тоже дома не гадила никогда, извините, терпела. Но на улице, если на поводке, то ходить надо было часами, чтобы она хоть что-то сделала. А у меня была и вторая соба-эрдель. Это было невозможно, поэтому приходилось отпускать. Но девочки, они больше к дому привержены, а кобелька, если отпустить , он может за течной девчонкой рвануть или нанюхаться этих запахов и все. Но, кто его знает, поноет, может и попривыкнет. Хотя улицу не забудет, это точно.
Добавлено: 03 ноя 2011, 00:16
Свой на форуме
Автор темы
Конечно, он привык к свободе. Если его постоянно развлекать, чесать и улюлюкаться, наверно, выть не будет, но этого ему никто не обещал. Завтра привезу таксячий ошейник, может, он плотнее сидеть будет, и шлейку (вдруг даст надеть), жетон с телефоном.
Добавлено: 03 ноя 2011, 02:22
Посетитель
Кастрировать скорее всего придется, хотя я этого и не люблю. Собаки толстеют, меняется гормональный фон. Но с другой стороны он будет поспокойней. Хотя я считаю, что это более актуально для девочек, чем для мальчиков. С другой стороны потерявшийся кастрированный кобелек, хорошая мишень для его соплеменников того же пола.
Добавлено: 03 ноя 2011, 05:21
Посетитель
Что-то в данном случае у меня сомнения на счет кастрации. Не нравятся мне его шишки на пояснице. Возможно, это жировики, может еще что, не дай Бог гормональный фон сбить. Обследовать для начала, а там что врачи скажут. Он итак толстенький. А на счет улюлюкаться - ну вот сидит на кухне под столом, я тут же, готовлю, кусочки там всякие перепадают, но все-равно ноет. Я ему высказала, что это наглость вообще и я не очень люблю такие нудные песни, ушел в домик спать. Все понимает, морда!! На последней прогулке вел себя, как пая! У меня глаз на лоб полез, как-будто всю жизнь на поводке ходил!
Добавлено: 03 ноя 2011, 11:24
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Что это было??? Тема про конкретную собаку. Просьба не флудить! Пожалуйста-помогите малышу денежкой! Передержка платная! У Оли много подопечных!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 03 ноя 2011, 11:35
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
НастяЧер писал(а):
Пошла вон....
НастяЧер писал(а):
.. (или Вам не дано уметь читать (для этого надо было хотя бы в школе учиться)). Вы очень оригинальны , но мне это не обидно (от ТАКИХ , как Вы мне даже оскорбления не обидны....) учитесь........или только писать дерьмо умеете ?? Нажав "ПОИСК" и набрав Ваше имя, я там ничего не нашла путного - одна болтовня , типа "помогите ", и всякое такое, одно нытье .... Так ПОМОГИТЕ...... или денег жалко... ? Но оскорблять -то Вы пытаетесь... Отдайте деньги на собачку-то... ЖАЛКО....??
НастяЧер писал(а):
Ты большего не достойна....
Предупреждение за подобное уже было.Бан на месяц.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Добавлено: 03 ноя 2011, 13:59
Свой на форуме
Автор темы
Rinna, всем, кто конкретно отписался с предложением денег, я ответила в личку. Если пропустила вас, извините. Деньги нам нужны очень, т.к. Шуриков возраст может стоить нам сколь угодно дорого и в плане длительности передержки, и в плане лечения. В зависимости от того, где можно встретиться, я стараюсь предложить удобные всем варианты переправки помощи, т.к. ЯКа нет и пока я его заводить не буду.
Напишите в личку, плз, где вы живете, работаете. И мы с вами договоримся
Добавлено: 03 ноя 2011, 16:59
Посетитель
По ходу я что-то в теме не поняла. Уже поругаться успели?? Новости про Шурика - песни петь бросил частично, попытался сбежать, не получилось, был руган, выдохнул, сделал дела и пошел себе домой кушать и спать. Вот так. Спокойно дает снять-одеть поводок-ошейник и даже взять себя на руки. Умка!
Новости про Шурика - песни петь бросил частично, попытался сбежать, не получилось, был руган, выдохнул, сделал дела и пошел себе домой кушать и спать. Вот так. Спокойно дает снять-одеть поводок-ошейник и даже взять себя на руки. Умка!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1