Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 30 кошек и собака заперты в доме уже 2 недели! 3-их вытащили, надо забирать остальных!
Добавлено: 04 окт 2011, 10:52
Новичок
Автор темы
Добрый день! Не знаю с чего начать, т.к. впервые на этом форуме, порекомендовали создать здесь тему, т.к. обратиться больше некуда.
Обращаюсь к вам в надежде получить совет, а по возможности помощь. У нас на даче живет ненормальная женщина, прошлым летом у нее было 20 кошек, но она более-менее за ними ухаживала, кошки были всегда накормлены, на зиму она увозила их в город.
Я так понимаю, что сейчас их больше, т.к. никто из животных не стерилизован/кастрирован.
Сейчас она уехала в город, а их всех заперла в доме и уже 2 недели не появляется. Ни у кого ее данных нет, ни телефона, ни адреса в городе, известно только, что зовут ее Лиза. В доме, помимо кошек на цепи привязана собака. Соседи взломали дом, а на прошлых выходных я там побывала - там полная антисанитария,на полу фекалии, маленькие котята, там же их трупы. Кошки истощены, котята болеют, у троих их них полностью заплывшие глазки.
Уезжала, сердце кровью обливалось, я просто не могу их там оставить. Я могу их оттуда вывести, купить корм, и , может помочь с лечением, но просто некуда их пристроить! Надеюсь на вашу помощь...
Поеду туда может быть завтра вечером (Всеволожский район, Дорога Жизни, пос. Борисова Грива), отвезу им корма, сделаю фото... но ЭТО НЕ ВЫХОД! Они там просто умрут((( Надо Срочно их вывозить оттуда!!!
Мой телефон 911 2411211, меня зовут Катя. Звонить, желательно после 18-00, т.к. на работе не всегда могу ответить.
Последний раз редактировалось Catherine007 06 окт 2011, 11:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 30 кошек и собака заперты в доме уже 2 недели!
Добавлено: 06 окт 2011, 11:50
Новичок
Автор темы
У Сникерса (пока котенка назвали так) уже сегодня нету гноя в глазках,я поражаюсь, как же быстро все заживает при должном уходе!!! Устроил сегодня бессонную ночь новой хозяйке, рвал обои, написал в угол, громко чавкал вкусным кормом, носился по ней и кусал ее за пальцы)))
У Сникерса (пока котенка назвали так) уже сегодня нету гноя в глазках,я поражаюсь, как же быстро все заживает при должном уходе!!! Устроил сегодня бессонную ночь новой хозяйке, рвал обои, написал в угол, громко чавкал вкусным кормом, носился по ней и кусал ее за пальцы)))
Да, котята быстро в себя приходят, если нет ничего криминального .
Знать бы еще хоть приблизительное число этих "остальных", да и кошек надо как можно быстре стерилить будет, ведь они там все вместе, как я понимаю, кошки и коты?
Да, помочь, очень надо, спасибо . Это пока что не тема, а стихийное бедствие, еще непонятно, сколько все это может стоить, помощь нужна абсолютно любая.
Заголовок сообщения: Re: 30 кошек и собака заперты в доме уже 2 недели! 3-их вытащили, надо забирать остальных!!!
Добавлено: 06 окт 2011, 12:07
Старый знакомый
Вообщем. нужно решить, как действовать дольше.Есть 2 пути:
1. В выходные ее не будет, можно вскрывать дом, вывозить всех. вопрос - КУДА? Кстати эта 1 собака ООООЧЕНЬ красивая, жаль фото нет. Типа крупного золотого ретривера, только с темной мордой!!!
2. Собираем деньги, ищем транспорт, записываемся в Филлмора и я звоню ей и договариваемся по-любовно, когда мы стерильнем ХОТЯ БЫ 3-х.
Выскажитесь, какой вариант наиболее реален и на какой будет больше помощи!
30 штук раскидать, это работы на год, если не больше . Что-то я думаю, не получится так, да и мы все натурально в кошках и котятах. Я вот спрошу у Юли, можно ли ко мне кого, и может смогла бы взять к себе двух котят (у меня дома очень беременная и конечно непривитая кошечка-подросток, тоже "садовод", должна родить со дня на день, меня только это и останавливает, но спрошу у Юли, насколько это для нее может быть опасно, она уже одного котенка видела, если даст добро, смогу взять в клетке парочку в ванну), и помочь материально на стерилизацию, но это наверное все .
Gatita, клещ - первоочередной, а вот с глистами не торопитесь бороться. Это яд, оказывает воздействие на организм и не самое приятное, пусть котята отъедятся, отойдут от стресса, расслабятся, а потом уже можно в них гадости запихивать. Я обычно не меньше недели - 10 дней откармливаю, прежде чем глистов гнать, зато живы. Глисты ведь не убьют ее, они не дураки единственную кормушку портить
Заголовок сообщения: Re: 30 кошек и собака заперты в доме уже 2 недели! 3-их вытащили, надо забирать остальных!
Добавлено: 06 окт 2011, 12:38
Старый знакомый
Да, собака большая, добрая и оооочень красивая. Думаю, что котят она больше нам не одного не отдаст, да мы и не знаем, сколько их там. Один точно есть, хотя бы его забрать. Кстати, у взрослых котов и собаки шерсть нормальная, ласниться (что очень удивительно), да, они ооочень голодные, но по ним не видно, что они истощены. На зиму она их заберет в город, поэтому, хоть бы еще пару душ у нее выторговать. Шоколадных 2 подростка там есть, может их? Там нет старых кошек (видно, не доживают), всем около 0,5-1,5 года.
Заголовок сообщения: Re: 30 кошек и собака заперты в доме уже 2 недели! 3-их вытащили, надо забирать остальных!
Добавлено: 06 окт 2011, 12:41
Старый знакомый
_Олеся_ писал(а):
Gatita, клещ - первоочередной, а вот с глистами не торопитесь бороться. Это яд, оказывает воздействие на организм и не самое приятное, пусть котята отъедятся, отойдут от стресса, расслабятся, а потом уже можно в них гадости запихивать. Я обычно не меньше недели - 10 дней откармливаю, прежде чем глистов гнать, зато живы. Глисты ведь не убьют ее, они не дураки единственную кормушку портить
спасибо, за советы! просто с кошками всю жизнь, но запущенных никогда не было.
P/S/ На внешний вид у нее ВСЕ кошки здоровы, но мы видели во дворе штук 10. Она говорит, что у нее их 15. И в городской квартире у нее ТОЖЕ есть котятки...Мля!! Просто ужас какой-то...муж мне уже сказал, что ее нужно просто
Мое мнение такое, что надо в выходные туда съездить, и осмотреться на месте, без хозяйки. Хотя бы нормально всех сфоткать и сосчитать, что и к чему, чтобы была полная информация. Вывозить их всех пока просто некуда, да и проблема в том, что она наберет новых, и их стерилить уже точно не даст, уже через год мы будем там же, где и сейчас, к тому же хозяйка будет очень озлоблена.
Шерсть даже на фотках видно, что хорошая, я очень удивилась, если учесть, ГДЕ они сидят.
Мое мнение такое, что надо в выходные туда съездить, и осмотреться на месте, без хозяйки. Хотя бы нормально всех сфоткать и сосчитать, что и к чему, чтобы была полная информация. Вывозить их всех пока просто некуда, да и проблема в том, что она наберет новых, и их стерилить уже точно не даст, уже через год мы будем там же, где и сейчас, к тому же хозяйка будет очень озлоблена.
Шерсть даже на фотках видно, что хорошая, я очень удивилась, если учесть, ГДЕ они сидят.
+1, стерелизовать их всех и пусть с хозяйкой остаются , а то действительно натащит других - 100 %
спасибо, за советы! просто с кошками всю жизнь, но запущенных никогда не было.
P/S/ На внешний вид у нее ВСЕ кошки здоровы, но мы видели во дворе штук 10. Она говорит, что у нее их 15. И в городской квартире у нее ТОЖЕ есть котятки...Мля!! Просто ужас какой-то...муж мне уже сказал, что ее нужно просто
предложение Вашего мужа.
Думаю, единственный вариант - общаться, втираться в доверие и выклянчивать котят, если они еще и в городе есть, ну и взрослых стерилить потихоньку. Может и отдаст, когда увидит, что кошки со стерилизации назад возвращаются. Так если она в выхи в городе, может она кого из городских уже на стерилизацию отдаст? Есть ее телефон? Здесь ведь чем раньше начать, тем лучше. Денежка небольшая есть на это дело, начать можно будет, да и нам помогут, уже начали (еще раз спасибо gRE-i )
Добавлено: 06 окт 2011, 13:22
Старый знакомый
Да, телефон есть ее. позвонила - она скидывает. Вообщем, ее тогда буду обрабатывать на стерилизацию. Я предлагала сделать это дома, у меня все коты домашние проходили эту процедуру дома при помощи знакомого вет.врача, но она говорит, что в городе дома у нее еще ужаснее, чем на даче (!!!), то есть туда, видимо, даже не зайти.
Добавлено: 06 окт 2011, 21:00
Старый знакомый
Catherine007 писал(а):
Девочки, нужны еще фотки серой кошечки! Так быстрее найдем ей ручки!
Кошечка на передержке у Дины (спасибо, что рискнула) Фото обещала вечером скинуть, и я свою нафоткаю. Кать, если будете в выходные там, забирайте котят, привозите.
Добавлено: 06 окт 2011, 22:22
Новичок
В общем МОИ девчёночку приняли как родную!!! теперь в троём громят хату Диваха умница, и ушки даёт чистить и глазки протирать, смиренно переносит все процедуры!!! И ттт с латком уже познакомились, дюже нам это дело понравилось!!! Щас все вместе дрыхнут друг на дружке... обрабатываю фотки... КЛАСС ребетёнок уже запомнил где лоток!!!! супер девчёночка, пошла и сама сделала!!!!! щас фоток вылью...
Пожалуйста, сфотографируйте собаку! и... отдаст ли её эта "хозяйка"?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 06 окт 2011, 23:06
Новичок
О ДА Диваха что надо!!!! мои до сих пор не знают как на ванную забраться (а уже больше месяца у меня обитают) ЭТА крохапулька в два счета нашла путь хоть совсем крошка... на ладошке умещается!!! не хочу думать что с ней былоб если её не забрали
Добавлено: 07 окт 2011, 10:04
Старый знакомый
jula gRE-i Спасибо за помощь! Буду сегодня ей еще раз звонить!!
Валерия Дебельбер Собаку не отдаст, нужно как-то по другому просить у нее....даже не знаю.
моя тоже в лоток 2 раза сходила уже, едим все, к котам пристаём, а они не понимают на выходных начну уже искать ручки и будем пристраивать по-тихоньку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3