Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg2-2.jpgIMG_3866.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
Vzhik.JPGvv5IsuGKk-E.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgniki~0.jpg
mikro~22.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpgmikro~24.jpgVqzd8NruMA0.jpgmikro~23.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
chu11~0.jpgMishanya_2.jpgAKYmIo6jgHk.jpg0wW1G5tHipk.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
W6cSMs807P0.jpg
HD7_5699.jpgMusya2_-_kopiya.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgDSC_0857~0.jpg
zTJqG7RlEBM.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg23.jpgdzhes.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_2086.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
3~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg945e0a16a23d.jpgPyosa___3.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 00:11

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 13:22 
Новичок

Автор темы

Когда я пришла на этот сайт около полугода назад, меня обескуражило количество возвратов. Снечала я даже не поняла, о каких возвратах идет речь. До этого и в основном сейчас я занимаюсь помощью породникам в распространении пометов. Какое то время назад была заводчиком, сейчас заводчиком, правда, не активным, является моя мама. Нельзя сказать, что не возвращают совсем, возвращают, но не в таком массовом порядке, в виде исключения.
Сказать, что вопрос в деньгах нельзя. Многие заводчики, а я стараюсь работать именно с такими, без вопросов вернут деньги и возьмут щенка обратно. Это не говоря об испытательном сроке, в течении которого по договору возврат денег обязателен.
Количество же возвратов метисов выходит за все рамки разумности. Это при очень ответственных и разборчивых кураторах. Копаются в руках, собаки месяцами сидят без пристройства - и возврат. Возвращают щенков, взрослых собак, кошек, котят, даже кроликов (зашла в кроль-команду).
Хотелось бы узнать мнение - в чем причина этого, как этого можно избежать.
Только вот посылки на безответственность людей неконструктивны. Безответственные есть везде, среди берущих породистых тоже.
И еще я столкнулась со следующим. С чрезмерной ответственностью кураторов. Когда куратор готов взять на себя расходы по вакцинации, стерилизации кошек или котов и т.д, доставке собаки. Поговорила с породниками - они в недоумении. Породники тоже оказывают помощь, но она носит консультативный характер или помогают с доставанием кормов подешевле на условиях пистомника. Меня немного коробят темы типа помогите машиной доставить Бобика к новому хозяину. Хозяину, который не готов вложиться в транспорт, кастрацию, я животное не отдала бы совсем. Кураторы отдают и считают это нормальным.
Вопросв много, которые полезно было бы обсудить, вот только не хотелось бы, чтобы тема в ринг превратилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 12:37 
Старый знакомый

В этой жизни еще есть место чудесам, но кто то любит собак определенного типа или определенного психотипа и желает именно такую. Первого пуделя у меня взяли лет 100, причем его привезли им и оставили на скамейки предупредив на последок что обратно не возьмут, сначала у них была паника, потом решили что пусть доживает с комфорте рядом с ними. А ведь хотели не старую собаку, лет так 5 не больше, а взяли лет 13-15. Но это редкость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 21:08 
Новичок

Автор темы

глюк писал(а):
Какая цель поставлена при создании данной темы?
Идут возвраты-мы в курсе.Как с этим бороться -насколько понимаю тема не про это....
возмущает сбор денег-так это дело добровольное .
возмущает спасение дворняг-на форуме спасают 50Х50 и дворняг и ваших породистых.
раздражают просьбы о перевозки-хотела бы я вас посмотреть в общественном транспорте с только что подобранной собакой или кошкой {yee} опасно и громко.
Реально интересно зачем тема?
После прочтения ваших постов делаешь выводы-вы призываете собачек с улицы не брать..мимо проходить.Все к заводчикам ,а у кого денег кот наплакал-за племенным браком...в котором главный брак это слабая нервная система...тоесть можно столкнутся с проблемами покруче чем адаптация бездомыша ;)
Похоже у заводчиков рынок встал настолько что пошли заводчики конкурентов убирать (призывать к бездействию) :D

Как я поняла - вопрос ко мне.
Первое, сбор денег меня не возмущает и не волнует. Тема перевозок не волнует тоже.
А волнует меня следующее. Попытаюсь объяснить.
Когда у меня на номере десяток объявлений по продаже породистых - людьми (кроме зоозащитников))) (коробочница))) это нормально воспринимается. А вот когда у меня у меня на одном номере образовывается больше двух-трех объявлений о метисах, реакция странная. "Вы не из из приюта? Из приюта не хотим". А один раз меня послали, узнав, что я помогаю "хвостам". Просто сворачивали разговор, узнав об этом, многие. Пыталась разговорить людей. в принципе, услышала только то, что сами и волонтеры говорят, признавая свои ошибки, но без малейшего понятия, как это можно исправить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 21:19 
Старожил

АнфисаК писал(а):
Когда у меня на номере десяток объявлений по продаже породистых - людьми (кроме зоозащитников))) (коробочница))) это нормально воспринимается

Анфиса, простите, не поняла эту фразу, поясните, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 22:13 
Активист

Мне кажется имелось ввиду, что зоозащитники считают Анфису коробочницей из-за того, что у нее "десяток объявлений по продаже породистых", а породники воспринимают это нормально.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 23:17 
Новичок

Автор темы

Astra писал(а):
Мне кажется имелось ввиду, что зоозащитники считают Анфису коробочницей из-за того, что у нее "десяток объявлений по продаже породистых", а породники воспринимают это нормально.

Первая часть верно. А по второй я имела в виду, что когда человек пристраивает более 2-3 метисных животных, то это воспринимается как-то настороженно, если не отрицательно. Кто в этом виноват?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 23:24 
Посетитель

АнфисаК писал(а):

Первая часть верно. А по второй я имела в виду, что когда человек пристраивает более 2-3 метисных животных, то это воспринимается как-то настороженно, если не отрицательно. Кто в этом виноват?

Никто не виноват. Разве что стереотипы. Понятия "заводчик", "питомник", "клуб", "приют" - знакомы почти всем. И ассоциируются с большим количеством животных. Понятия "куратор", "зоозащитник" - половине не понятны. Картинки в голове у них нет, кто это такие и как они пристраивают животных. То есть - неизвестность. Поэтому автоматически включается настороженность - а всё ли тут чисто?...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 00:28 
Новичок

Автор темы

Aitana писал(а):
Никто не виноват. Разве что стереотипы. Понятия "заводчик", "питомник", "клуб", "приют" - знакомы почти всем. И ассоциируются с большим количеством животных. Понятия "куратор", "зоозащитник" - половине не понятны. Картинки в голове у них нет, кто это такие и как они пристраивают животных. То есть - неизвестность. Поэтому автоматически включается настороженность - а всё ли тут чисто?...

Да нет, картинка есть. Только не совсем такая, как нам хотелось бы. И нельзя сказать, что он совсем-совсем неправильная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 01:04 
Активист

Astra писал(а):

Надя, пристройство мне кажется это всегда лотерея. И возраст тут ни при чем. Все люди разные и молодые, и пожилые, зависит от степени ответственности.

Абсолютно согласна! На мульен!
А насчет лотереи... Тетки и с мужьями сходятся-расходятся, причем выбирали сами в полном здравии; и дети с родителями не всегда могут найти общий язык...
Ну нереально на 100 % идеально пристроить животное! По мне так идеальный вариант - если зверь остается на передержке - значит было время подумать и притереться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 13:35 
Частый гость

А как вы относитесь к звонкам типа сразу: "Когда можно приехать забрать кошку/собаку?" Что-то мне в последнее время много таких поступает :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 13:41 
Старый знакомый

Решения, принятые "на эмоциях", не всегда верные.
Надо дать человеку время подумать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 13:41 
Старый знакомый

Плохо мы относимся к таким звонкам, как можно "кота в мешке" взять не глядя, не зная что это за животное? Я вообще не понимаю подобного, ну когда такой звонок бывает первое что спрашиваю почему такая срочность? А уж потом все остальное, но они сами рассасываются после 3-4 вопросов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 13:50 
Свой на форуме

А ещё мне нравятся просьбы "Нам всё равно кого, мы всех животных любим!"
-Как всё равно? Чихуа, питбуля или кавказца?
-Да!
;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 13:57 
Старый знакомый

Колбасу в магазине и то рассматривают прежде чем купить.
А мне нравится вопрос: а почему документы не отдают?
Документы то зачем если только что уверяли что для любви на диван!
Кто хотел для любви про документы и не заикнулись, и только потом узнали что за собака к ним попала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 13:59 
Старожил

rap-ira писал(а):
-Да!
;)

Прелесть какая!
А меня бесят звонки на щенка... Когда человек видит его фото перед собой, и понятно, что это никакая не порода, где написано метис, и вопросы: а какая это порода, есть ли родословная, и все ли уже сделаны прививки? Бесплатно хотят породистого, привитого, и с родухой. }:) Это нормально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 15:49 
Старый знакомый

Еще и с бантиками на всех местах {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 04:12 
Частый гость

А если для человека не важен окрас и т.п., а важно, чтобы была стерилизована и приучена к туалету. Меня почему-то это смущает, а муж говорит, что это нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 11:52 
Частый гость

Тинка писал(а):
А если для человека не важен окрас и т.п., а важно, чтобы была стерилизована и приучена к туалету. Меня почему-то это смущает, а муж говорит, что это нормально.

а что Вас смущает
мне тоже не особо важен окрас
второго кота взяла потому что у него были эксренные обстоятельства, а третьего - что из подвала вылезло, окрас там был дело последнее
.
Стерилизация (особенно у кошек) очень волнительный процесс -не всегда гладко проходит. а приучение к лотку может быть длительным и сопровождаться пописами всего вокруг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 12:06 
Участник

rap-ira писал(а):
-Да!
;)

Ира, иногда и такое бывает. Когда у меня умер от рака Джек (колли). Первое состояние - больше никогда. Несколько дней позже - заглядываюсь на владельцев с поводками, не на собак (ведь больше никогда). Потом что-то гложет и мучает: возьму первого, кто пойдёт за мной (как назло никого). А потом тупо - хоть кого-то, потому, что совсем невыносимо. Итог: вместо служебных или хотя бы крупных, смелых, воспитанных приобрела самое забитое, трусливое и писающее дома существо мелких размеров. Немеренно вложилась в лечение, а в довесок через год ещё старого кобеля с болячками. Все счастливы {yee}

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 12:25 
Свой на форуме

Sheila
Бывает, кто ж спорит. Но это скорее исключение.
Как пример - моя соседка в своё время слёзно просила подобрать ей что-то не больше 30 в холке (чтоб возить на дачу удобно было). Так как это было давно и мелкие были редко - ожидание затянулось. В результате она зимой в Сосновке подобрала... дога. Лечили долго, да так он у неё и остался. ;)
Очень была им довольна. Правда, как они ездили на дачу - я не спрашивала. ;)
А семья в соседнем доме мечтала и копила на йорка. (Они тогда только появились). Правда, подкармливали крупного дворянина, жившего у парадной. И что? Женщина шла поздно домой, и мужик попытался выхватить у неё сумку. Так этот пёс отделал его, как крокодил. {crz} Конечно, после этого они забрали его себе. Жил, как король. (Йорка они потом тоже завели, но попозже.)
Но это всё дело случая. А когда звонишь целенаправленно "взять "собаку - ну хотя бы с размером и шерстью как-то определись... всё равно должны быть предпочтения.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 12:30 
Старожил

Тинка писал(а):
А как вы относитесь к звонкам типа сразу: "Когда можно приехать забрать кошку/собаку?" Что-то мне в последнее время много таких поступает :hmmm:

Да, готовы сразу забрать. Люди не в курсе договоров, и того, что человеку, у которого животное прожило какой-то срок, не все равно, где питомец будет жить. Люди не всегда понимают, что взрослая собака далеко не с любым незнакомым пойдет.
Ко мне приехали за щенком. По телефону не стала говорить, что сама привезу, пусть приедут, познакомимся, пообщаемся. Люди даже раздеваться не стали. Переглянулись, нравится, берем? На улице холод, ветер, они без машины. Даже плед не взяли. А щенок не карманный, за пазуху не спрячешь. Безответственные какие-то...
А многие приезжают знакомиться всей семьей. Мне это нравится больше. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 13:40 
Участник

Конечно все люди разные. Наверное, надо выяснить для чего им животное (ребёнок просит, бабушке скучно или сам хочу заботиться, лечить, воспитывать, получать удовольствие от общения). А постоянным контролем можно только вызвать раздражение. Ситуации могут быть у каждого разные. Чисто гипотетический пример: у человека, взявшего на форуме щенка внезапно заболевает близкий родственник. Владелец не вылезает из больницы, домой приползает на ночь: кормит, выгуливает собачку, а утром - снова в больницу. Куратор пару раз позвонит, и хозяина в ЧС. Потом гневный диалог с владельцем, после чего щенка возвращают. Не все люди готовы изливать душу первому встречному и исповедоваться перед куратором. Как бы ни было тяжело хозяину, если собака или кошка - член семьи, то все трудности переживаются вместе, тяжело хозяину - не сладко и питомцу. Но ведь проблемы когда-нибудь закончатся.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]